Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
[АЛКАШ] писал(а):
с верху врезана сжо.
это я вижу, я про как порезаны корзина HDD/SSD и отсек 5.25", чтобы ВК длиннее 285мм. поместилась. помню R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) впритык, + 5мм. по длине и не всунуть в слот...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: [АЛКАШ] дриммелем резали?
Member
[АЛКАШ] Z9 конечно послужит! просто в моем случае для новой платформы+ БП удобнее будет в новый корпус. собирай без спешки, чтобы потом только SSD и видюху на "новоселье"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Купил в январе 2024 года Z10 после долгого раздумья за 8к. Лицевая панель - перфорированная сетка с приятным рисунком, не обычные, круглые отверстия. Хорошие фильтры. Комплектация из 3 тихих 140 вертушек (max 950 об.) на выдув 120 (max 1200). Работают почти полгода, претензий нет. Просторный корпус, хорошо продувается. Для моей системы вполне подходит. Удобный монтаж. Единственное, что не понравилось, так это корзина для HDD, металл можно сказать, что немного тонковат. Однако, ничего не проминается при монтаже. Корзины для HDD почти во всех корпусах плохо продуваются. В Z10 корзина на один HDD, который установлен на салазках, второй HDD крепится сверху на корзину. Пришлось сделать свою. Если брать мою оценку, то хороший корпус за небольшие деньги. Самое главное, что меня устраивает. #77 #77
Member
soc8591 писал(а):
Z10 п
наконец то нормальный антипылевой под БП, не "решетка от тараканов". и спереди легкий доступ к фильтру, не надо фронтальную панель выщелкивать.. на этом "ништяки" закончились...
Member
Яков писал(а):
на этом "ништяки" закончились...
А какие "ништяки" должны быть у обычного корпуса за 8к? Можно добавить, что удобно снимать, ставить боковые панели. Есть невыпадающие винты, которые крепят панели к корпусу. Поставил на направляющие, задвинул, чтобы штифты вошли в прорези, затянул винтами. Удобно. Я покупал корпус исходя из своих требований. У игрунцов свои требования к охлаждению ВК, CPU, мне на них фиолетова. Нет игр на ПК от слова СОВСЕМ. Стоит коробочка рядом со столом, дискомфорта для меня нет. Система работает, что ещё надо?
Member
soc8591 писал(а):
Z10 не стал бы менять на эту коробку.
каждому свое. мне хватило Z9U3, с левой крышкой от Z9+(перфорация), не самый плохой корпус для своего времени. только на Z10 я бы его не сменил. чего в нем хорошего? "пылесос со стеклянной крышкой".. только под БП фильтр добавили, от это достижение за 12 лет.. спереди 3х140 конечно неплохо. и как я уже сказал, хотелось поменьше габаритами, Z9 сильно длинный. в нише стола на полке (выдвижной на шариковых мех-мах 500мм) не хватает вылета чтобы подключать/отключать кабели, нужно поворачивать системник на бок), если ставить на стол, тем более чем меньше площадь занимает - тем лучше. да и так для себя решил, больше никаких Zalman-ов.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: и ценник Z10 аж 9 ты₽. да нафиг он нужен в такую цену..
Member
Яков писал(а):
"пылесос со стеклянной крышкой"
Да ладно заливать. За сеткой стоит фильтр, который легко вынуть и почистить. Это у тебя коробка со щелями-живопырками, через которые воздух с трудом пробивается. Не зря же появился Meshify 2. У меня тоже компьютерный стол, комп стоит рядом на полу, полки под принтер и ПК удалены, ноги можно удобно расположить Я и стол бы выбросил, да сдерживает то, что есть выдвижная полка под клаву и мышь. Есть свободное место перед монитором для бумаг.
Яков писал(а):
и ценник Z10 аж 9 ты₽. да нафиг он нужен в такую цену..
Member
soc8591 писал(а):
Не зря же появился Meshify 2.
согласен! если окажется недостаточно на приток воздуха, дремель в руку и кромсать лицевую пластиковую накладку. на это и был расчет, никаких трудностей. или были мысли вырезать окна в боковой крышке, 2 окна, под вентиляторы 140мм. просто круглые Ø 135мм. поверх или гриль, или пластиковую декоративную решетку. какая польза от бокового вентилятора я знаю, на примере Z9 c TY-140 на левой крышке.
soc8591 писал(а):
есть выдвижная полка под клаву и мышь
вот от выдвижных полок под клаву и мышь я давно отказался. во 1-х низко клавиатура, во вторых для мыши не хватает пространства, верх, на стол. коврик 900х400. лепота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1