Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2013
ParKur писал(а):
Я эту док станцию сразу отключил...
Просто так не полыхает... возможно окислились контакты, а остальное дело времени...

Честно говоря, я ей пару раз за все время эксплуатации корпуса да воспользовался. Достаточно удачная задумка.
Окисление контактов, конечно, может иметь место, но за три дня до происшествия я ей пользовался, все работало и не предвещало беды… Так же по своему опыту могу сказать что окисление контактов которое может вызвать такую высокую температуру при таком низком напряжении и отсутствие нагрузки (к док станции нечего не было подключено) для меня в новинку, уж скорее перестанет работать разъем.

_________________
Rampage IV Extreme|Intel core I7 3930K|CoolerMaster TPC 812|Transcend aXe RAM 12GB 2000MHz|GTX 560 Ti(SLI)|HyperX 5K 120GB|Enermax Revolution 85+ 950W



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 58
Я думаю что было КЗ, нагрузка для этого не нужна. Насчет защиты, не знаю как устроена защита от КЗ на таких БП, возможно прекращается подача напряжения на данный канал, а не полностью БП отключается.

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | NVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2 HDD WD Purple 3TB | СВО / PS4 Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2013
ParKur писал(а):
Я думаю что было КЗ, нагрузка для этого не нужна. Насчет защиты, не знаю как устроена защита от КЗ на таких бп, возможно прекращается подача напряжения на данный канал, а не полностью БП отключается.

Когда я представляю что КЗ может произойти на ровном месте мне становится как то не по себе. Я все-таки полагаю, что разработчики просчитывают минимально безопасное допустимое расстояние между контактами, дабы такие ситуации не имели место. Я думаю что в данной ситуации имеет быть место не соблюдение нормативов по допустимому использованию тех или иных сплавов металлов, а что еще больше расстраивает так это то что пластик на разъеме загорелся(что как я полагаю производители должны предотвращать использованием само затухающего состава). Благо пластик на самом корпусе оказался не горючем и из последствий, осталось только небольшое вздутие.
#77

_________________
Rampage IV Extreme|Intel core I7 3930K|CoolerMaster TPC 812|Transcend aXe RAM 12GB 2000MHz|GTX 560 Ti(SLI)|HyperX 5K 120GB|Enermax Revolution 85+ 950W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: М.О. Эл-сталь
ctolik1
ИМХО, дело именно в КЗ, причем причиной КЗ стала пыль.
Много компов за свое существование собрал, и много раз был свидетелем проблем (тех или иных) именно из-за пыли, тем более место не накрыто ничем кроме фальш панели... :pardon:

_________________
Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC
Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2013
SpaWn2004 писал(а):
ИМХО, дело именно в КЗ, причем причиной КЗ стала пыль.
Много компов за свое существование собрал, и много раз был свидетелем проблем (тех или иных) именно из-за пыли, тем более место не накрыто ничем кроме фальш панели...

У меня есть опыт установки компьютеров в передвижные диагностические комплексы, которые бороздили степи регионов Казахстана..... Сколько набивалось пыли лет за 5 работы в эти компьютеры мне было страшно смотреть. Разъемов там, пожалуй, будет побольше, чем в наших домашних компьютерах. Конечно, всякое бывало, и контакт в разъемах пропадал, но до нагревания дело не доходило. Дома можно считать, что пыли в компьютерах почти нету. Я вычищаю пыль из компьютера раз в пару месяцев как минимум. Смущает так же тот факт, что разъем имеет закрытое исполнение и некогда мною не рассоединялся, что сводит попадание какого либо мусора (пыли) внутрь разъема к нулю.
Если внимательно посмотреть на фотографии сгоревшего разъема, то видно, что горел пластик именно возле +12 вольт и земли (если и имело место КЗ то именно между этими контактами), они же и отвалились от сгоревшего разъема во время демонтажа.

_________________
Rampage IV Extreme|Intel core I7 3930K|CoolerMaster TPC 812|Transcend aXe RAM 12GB 2000MHz|GTX 560 Ti(SLI)|HyperX 5K 120GB|Enermax Revolution 85+ 950W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: М.О. Эл-сталь
ctolik1
других видимых причин не наблюдаю...

_________________
Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC
Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2011
Ну вот случился такой касяк с Корпус Aerocool Strike-X ST Black, но зачем сразу обобщать, почему-то мне кажется, что такое могло случиться с любым корпусом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Ну что вам сказать КЗ может произошло от нарушения изоляции каких-нибудь проводов, ну или так вода либо металл какой-нибудь попал туда. Сам корпус тут ни при чем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2011
Обычно в таких причинах не виноват корпус, скорее всего просто не было нормального заземления, вот и коротнуло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Ну не будем о грустном. Может у Aerocool какие новые модели открытых кейсов появились? Кто в курсе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2006
Фото: 5
Купил сий корпус два дня назад, с регуляторами реобаса по умолчанию, стоковые вентили так трещат, как трансформаторная будка, не трещат только на макс.оборотах.
Подключил к матери, уменьшил скорость на 50% из биоса, треска нет или есть, но очень и очень слабый, почти вплотную слушать надо.
Проверил на 14см родно вентиле кулера noctua nh-d14, тоже трещит с реобасом в корпусе, треска нет только на макс.оборотах.
Может быть такое из-за пониженного напряжения в сети, у меня б.п если прислушаться близко, тоже потрескивает, говорят б.п из-за этого могут слегка трещать.
Я понять не могу, это реобас галимый, или реобас хреново регулирует напряжение вентиляторов из-за того что в сети напряжение пониженное?.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 58
Bucker, из-за пониженного напряжении навряд ли, да и бп в таких случаях стабилизирует. Встроенный реобас в корпусе хреновый, не для всех вертушек. К примеру 2x140 Scythe не смог запустить на минимальных оборотах. Поэтому приходится использовать старый добрый Zalman ZM-MFC1 plus. Стандартный реобас оставлен только для вентиляторов шедших в комплекте с корпусом (или пары 120 Zalman). Вообще не стоит надеяться на штатные реобасы в корпусах. (ИМХО)

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | NVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2 HDD WD Purple 3TB | СВО / PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2006
Фото: 5
У меня с вентиляторами в комплекте, хреново контачит.
Трещат на минимальных, а на максимальных они не особо и тихие, на минимальных оборотах реобаса стоковые вентили так вибрируют, как буд-то они вообще на 2к крутятся(но визуально естественно крутятся на минимуме, который позволяет реобас), если же к матери подключить то даже на 1500 вся вибрация магическим образом куда-то испаряется, как и шум от неё, остаётся только от воздушного потока.
А какие вентили с этим реобасом будут нормально работать?, enermaх?, zalman?, Nanoxia?, просто на вскидку прикинул какие валяются у меня на работе.
Если использовать PWM вентили с этим реобасом?, они лучше будут с ним работать?, понятно что 4-й контакт не будет использоваться, но они вроде как PWM, т.е рассчитаны на диапазон оборотов, а не какую-то постоянную скорость вращения или я ошибаюсь по поводу этого?.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2013
Вообщем для кучи. Сие событие произошло вчера. Симптомы те же, только повреждения.. Краткая справка: пришел с работы, включил комп и отлучился на кухню разогреть ужин.. слышу два хлопка, думаю шо за.., иду к компу а там.. столб дыма и открытое пламя, обесточил и победил горящий пластик воздушным потоком.. кондеры оставили след в истории моего потолка...

#77 #77 #77 #77 #77

По поводу корпуса в целом, был доволен до последнего случая, а так на передней панели, где 140мм кулер, решетка отвалилась в углах фигуры в виде буквы "Х", теперь держится только на центральной части; пока были реобасы, верхний кулер (на топе) ужасно дребезжал. Единственный плюс это много места внутри самого корпуса, есть где развернуться.

Сейчас думаю как модифицировать верхнюю крышку, дабы использовать ее в дальнейшем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: М.О. Эл-сталь
cr33p70
ахтваюжтыдивизию! это уже становится закономерностью :facepalm:
надо обесточить свой хотсвап :bandhead:

_________________
Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC
Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 58
Вот это ж... Благо я этот хотсвап отключил с самого начала....

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | NVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2 HDD WD Purple 3TB | СВО / PS4 Pro


 

Добрый день.
В обоих случаях источник возгорания разъем кабеля питания платы. Брак производства или дефект проектировании конструкции разъема. Фактор второй: использование блоков питания с завышенной мощностью, которые выдерживают к.з. в нагрузке в штатном режиме без перехода в защиту. Два совета владельцам: 1. Заменить штатный кабель питания данной платы; 2. Точно рассчитывать необходимую мощность б.п. Не следует применять б.п. со 100% и более запасом мощности, это безсмысленно и опасно, как в данных случаях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2013
Ну, вот в принципе и можно было догадаться. Корпус Aerocool Strike-X ST Black тут ни при чем, получается, если я все правильно понял.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2012
какие страсти тут написали :shock: . туфу тьфу тьфу, почти 2 года служит без проблем :hi:

_________________
7700k 5ghz, Noctua D-15S, Asus z270i strix gaming, HOF 3200 14-14-14-28 cr1, GIGABYTE 1080 Waterforce, AOC Q3277PQU(32" 1440p)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
cr33p70, где то я уже эти фотки видел пару месяцев назад на форуме другом. И чел тоже рассказывал что сгорел корпус у него. Что-то тут неладное. Наверное человек обладает силой телепортации во времени :shock: :applause:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan