Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Lemis   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1021 • Страница 46 из 52<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
ОК, вентили продувают радик снизу, засасывая воздух через щели, и нагретый воздух выходит через крышу, А НЕ в КОРПУС с пылью. и теплом.
опять мимо, какая выстоа при этом получается, считал? С твоими радиаторами - минимум 110 мм, добавь немного и пьедестал, ну или же раз так хочется, то можно купить топ и перфорировать его, правд я плохо представляю как это будет реализовываться :-) А не делалось это потому, что никому в голову не приходило выносить (изолировать) радиатор в таком огромном кейсе, для чего он тогда нужен? У меня сейчас кастом кейс 370х370х270 с двумя радиками внутри, я вообще не парюсь, температуры приемлемые, красиво и компактно, что еще нужно? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Breslavets писал(а):
А когда фильтр чуть забьется будет все время через щель эту воздух в корпусе по кругу гонять.
ты сначала посмотри где там щель, а потом выводы делай, передней панелью все закрыто, а она относительно плотно к шасси прилегает. И я не в сарае живу, что бы столько пыли было.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Breslavets писал(а):
Но ты не ответил про ту железку, на которой стоит фильтр.

тыц

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Breslavets писал(а):
а железка с фильтром как раз прижмутся между вентилятором и внешней перфорированной панелью.
рамка тут ни при чем, щели и так не будет, смотри внимательнее

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Fandorin вот все так и делают, не закрывая указанную щель, и когда фильтр чуть забивается,
вентили гоняют воздух в корпусе по кругу(в лучшем случае).
Ну и внешне не айс - наклеенный снаружи фильтр.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Alex_NIKO писал(а):
опять мимо, какая выстоа при этом получается, считал? С твоими радиаторами - минимум 110 мм, добавь немного и пьедестал, ну или же раз так хочется, то можно купить топ и перфорировать его, правд я плохо представляю как это будет реализовываться А не делалось это потому, что никому в голову не приходило выносить (изолировать) радиатор в таком огромном кейсе, для чего он тогда нужен? У меня сейчас кастом кейс 370х370х270 с двумя радиками внутри, я вообще не парюсь, температуры приемлемые, красиво и компактно, что еще нужно?

Считал, написал же
Breslavets писал(а):
В этом случае пьедестал будет не таким высоким, НЕ сильно увеличивая высоту корпуса.
радиатор 60мм+вентиль 25мм +30мм на затягивание воздуха - 115 мм - вместо 197мм высота пьедестала у SM8.

И кейс тогда будет не таким огромным.
Вот какая высота у SMA8 без пьедестала?
Вот к ней добавить 2*115 = 230мм - и будет корпус, чуть выше SMA8 с двумя ИЗОЛИРОВАННЫМИ емкостями для радиаторов.
Но ставить их туда горизонтально. Либо только для верхнего радиатора сделать такой "гризонтальный" пьедестал.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alex_NIKO писал(а):
ты сначала посмотри где там щель, а потом выводы делай, передней панелью все закрыто, а она относительно плотно к шасси прилегает. И я не в сарае живу, что бы столько пыли было.

Да, я понял уже, у тебя там если и будет щель, то слишком мелкая, панель прижмет фильтр на планке стали в 1мм к вентилю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Да, я понял уже, у тебя там если и будет щель, то слишком мелкая, панель прижмет фильтр на планке стали в 1мм к вентилю.
нет, не правильно.

где ты видишь эту щель? )
#77
Если и будут щели в доли миллиметра, то только от неплотного прилегания облицовочной фронтальной панели, но я не такой фетишист что бы их замазывать :lol:

Breslavets писал(а):
Но ставить их туда горизонтально. Либо только для верхнего радиатора сделать такой "гризонтальный" пьедестал.
я начинаю сомневаться, что ты выбрал нужный кейс ..

Breslavets фильтры от DEMCiflex не панацея, можешь купить в пластиковой рамке (их много кто производит) и прикрутить прямо к вентиляторам их, но по качеству сетки они будут хуже , чем от DEMCi

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


Последний раз редактировалось Alex_NIKO 18.01.2019 21:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
где ты видишь эту щель? )

вижу корпус... где у меня щель и у тех, кто наклеивает фильтр снаружи - я показывал.
Alex_NIKO писал(а):
я начинаю сомневаться, что ты выбрал нужный кейс .

Не сомневайся, можно же порассуждать о идеальном корпусе для СВО - а он у каждого свой.
Вот человек, вообще поставил 3.140 на крышу:
http://pccooling.ru/forum/index.php?thr ... 0%B0.2438/
ему нравится и говорит, что хватает на всю систему и тихо даже на 1200RPM :)
Вложение:
rad_at_top.jpg
rad_at_top.jpg [ 47.13 КБ | Просмотров: 445 ]


При этому в корпусе нет вентилей(мой идеал), и водянка стоит на всём, включая винчестеры.
Соответственно пыли в корпусе нет.
Вот из этих же соображений я и предлагаю варианты - понятно, что в SM8 вряд ли у меня руки дойдут
до изоляции радиаторов.... хватит и пьедестала, внутренний радик будет в пассиве большую часть времени.


Последний раз редактировалось Breslavets 18.01.2019 22:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
вижу корпус... где у меня щель и у тех, кто наклеивает фильтр снаружи - я показывал.
что бы как ты говоришь вентиляторы начали гонять воздух внутри корпуса, фильтры должны быть очень- очень сильно забиты, что касается доступа воздуха из вне, то там щели в доли миллиметра, о чем я и написал... ну и выше про фильтры другого типа, тебе они видимо, больше подойдут

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Breslavets писал(а):
Соответственно пыли в корпусе нет.
если ты переживаешь за это, то делай как у меня было, в основном корпусе будет избыточное давление, пыль в любом случае будет, фильтры на 100% не могут ее задержать.
Alex_NIKO писал(а):
Вот человек, вообще поставил 3.140 на крышу, ему нравится и говорит, что
у меня сейчас 2 тоненьких 240-x внутри маленького корпуса и мне хватает, система, правда не топ , но довольно прожорливая.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Breslavets писал(а):
Соответственно пыли в корпусе нет.
для этого в нем не должно быть вентиляторов, что опять не является правильным

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
фильтры должны быть очень- очень сильно забиты, что касается доступа воздуха из вне, то там щели в доли миллиметра, о чем я и написал..

Это у тебя доли миллиметра, т.к. фильтр внутри.
У меня же щель - палец пролезает.
Вложение:
FlexBay_Chink.jpg
FlexBay_Chink.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 444 ]

И если наклеить СНАРУЖИ фильтр(как все делают) эта щель НИКАК НЕ уменьшится.


Последний раз редактировалось Breslavets 18.01.2019 22:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
внутренний радик будет в пассиве большую часть времени.
толку с него не будет тогда

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Breslavets писал(а):
Это у тебя доли миллиметра, т.к. фильтр внутри
хоть внутри, хоть снаружи разницы нет, доступ воздуха в кейс из вне полностью закрыт фильтрами, в фронтальной части, по крайней мере.

я тебе про такие фильтры говорил, прямо к вентиляторам их можно прикрутить:

картинка
#77

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


Последний раз редактировалось Alex_NIKO 18.01.2019 22:11, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
толку с него не будет тогда

В офисной работе моя Palit GameRock 1080 не включает вентили - т.е. пассив - и зачем через неё гонять воду дюже "холодную" воду?
Процессор, как писал, тоже на 300-400 оборотах стоит....
Думаю в офисной работе хватит подвального 3.140 на минимальных оборотах (500-750RPM).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Alex_NIKO писал(а):
хоть внутри, хоть снаружи разницы нет, доступ воздуха в кейс из вне полностью закрыт фильтрами, в фронтальной части, по крайней мере.

че правда не понимаешь, что будет не через фильтр тянуть, а через щель эту сверху и низу флексбэя?
У меня в эту щель палец влезает(ну кусочек пальца :) ) - будет гонять воздух внутри корпуса.
Я же картинку приложил ВТОРОЙ раз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Думаю в офисной работе хватит подвального 3.140 на минимальных оборотах (500-750RPM).
все зависит от того, какие температуры ты хочешь видеть у компонентов, и какую работу выполняешь, для офисных минимальные обороты могут устроить конечно.

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
я тебе про такие фильтры говорил, прямо к вентиляторам их можно прикрутить:

Ок, а я про то что наклеить предлагали СНАРУЖИ.
поздно у на уже... закругляюсь, спасибо за науку.


Последний раз редактировалось Breslavets 18.01.2019 22:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
че правда не понимаешь, что будет не через фильтр тянуть, а через щель эту сверху и низу флексбэя?
реально не понимаю, ты для начала закрой переднюю крышку на кейсе и посмотри.. и представь , что решетки закрыты фильтрами.

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
реально не понимаю, ты для начала закрой переднюю крышку на кейсе и посмотри.. и представь , что решетки закрыты фильтрами.

Если решетки тупо снаружи корпуса закрыть фильтрами, или просто их законопатить, вентили будут прекрасно работать, и будут тянуть воздух из этих щелей.
Будут просто гонять воздух в корпусе,
вот снял верхнюю заглушку, чтобы наглядно показать о чем речь.
тут 5мм щель, если наклеить фильтр снаружи корпуса ...
Вложение:
Flexbay_Gap.jpg
Flexbay_Gap.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 428 ]

А ведь так и делают в большинстве случаев с DEMCiflex :
Корпуса CaseLabs #16015835
Щели эти надо отдельно закрывать, есль лепить фильтры снаружи.

Если применять фильтры, которые ты указал последний раз, то никаких проблем не будет.
Ибо вентиль наглухо закрыт фильтром, и будет тянуть ТОЛЬКО через него.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Будут просто гонять воздух в корпусе
я тебе про это уже ответил несколькими постами выше. По большому счету проблем, что так не будет, что так.. если фильтры грязью не мазать.

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Вопрос по Flex Bay fan-radiatir mount.
Если я хочу поставить сначала радиатор, потом вентили, то получается теряется пространство
на ширину вентилятора(на ширину Flex Bay) - или не понял я чего?

Нашел на просторах Сети крепления MunkyMods и у них есть 2.140 и 3.140, и там нет потери пространства :
Вложение:
Munkymods.jpg
Munkymods.jpg [ 372.53 КБ | Просмотров: 392 ]

Вложение:
Munkymods1.jpg
Munkymods1.jpg [ 256.66 КБ | Просмотров: 392 ]

но как видно, надо иметь Flex-Bay-Cover ventilated решетки:
Вложение:
Flex-Bay-Cover-Triple ventilated.jpg
Flex-Bay-Cover-Triple ventilated.jpg [ 152.47 КБ | Просмотров: 392 ]

Вложение:
Flex-Bay-Cover-Double-ventilated.jpg
Flex-Bay-Cover-Double-ventilated.jpg [ 232.37 КБ | Просмотров: 392 ]

Если ставить 2.140, то надо иметь 2 Triple и одну Single решетку,
а если 3.140 - то три Triple и одну Double - так?
3.140 - займет все 11 слотов?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Нашел на просторах Сети крепления MunkyMods и у них есть 2.140 и 3.140, и там нет потери пространства
да ладно, это же очевидно, что кроме возможности прикрутить вентиляторы к (Flex-Bay-Cover ventilated) вентилируемым решеткам эти крепежные пластины ничего не дают. При установке на родные рамки вентиляторы к решеткам ближе находятся, так, что при учете 3мм толщины этих пластин места с ними будет занято больше ). Да и еще щели, которые тебе так не нравятся, в этом случае будут еще больше.

Breslavets писал(а):
а если 3.140 - то три Triple и одну Double - так?

Один Flex-Bay 140.3 (420) Fan/Rad mount занимает 11 слотов - все так.

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
При установке на родные рамки вентиляторы к решеткам ближе находятся, так, что при учете 3мм толщины этих пластин места с ними будет занято больше ).

Я же специально сказал, что будет, если первым к внешним решеткам будет стоять радиатор, затем вентили НА радиаторе, продувая его наружу(PUSH).
В этом случае радиатор будет стоять на самом Flex Bay, далеко от решеток, и не на 3мм, а всю ширину Flex-Bay > 25мм, а сам flex-bay будет пустой. И фильтр там вообще не нужен, надо только изолировать те щели(верх-низ между радиатором и внешней частьб фронта),
чтобы в корпус не дул теплый воздух после радиатора.
Ну либо ставить вентиль на PULL в flex-bay, чтобы наружу выдувать, но ведь по моему PUSH эффективнее?

Т.е. если нужна вытяжка из корпуса вариантов с Flex-Bay, то надо ставить на PULL....
а вариант с теми креплениями, как понял не имеет такого ограничения.
Повторюсь, я могу ошибаться, т.к. novice в этом деле.
Просто смотрю, на имеющейся Flex Bay 2.120 и не понимаю, как не уродски поставить PUSH на выдув из корпуса.

Alex_NIKO писал(а):
Один Flex-Bay 140.3 (420) Fan/Rad mount занимает 11 слотов - все так.

Значит не ошибся, надо понимать как и что, если надумаю заглушки ставить.

Может у кого завалялась корзина для дисков?
FLEX-BAY HDD CAGE - 120MM X 25MM FAN MOUNT WITH VENTILATED GRILL
Вложение:
Flex-Bay-HDD-Cage-120mmX25mm-Fan-Mount-Ventilated-Grill.jpg
Flex-Bay-HDD-Cage-120mmX25mm-Fan-Mount-Ventilated-Grill.jpg [ 168.92 КБ | Просмотров: 337 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
я тебе про это уже ответил несколькими постами выше. По большому счету проблем, что так не будет, что так.. если фильтры грязью не мазать.

Проблемы будут если эта часть стоит на вдув, и есть еще радиатор на выдув.
У меня не было фильтров DEMCiflex, но на вид они достаточно плотные.
И имея щель в пол-сантиметра,
Вложение:
Flexbay_Gap.jpg
Flexbay_Gap.jpg [ 22.96 КБ | Просмотров: 307 ]

большАя часть потока будет просто гоняться внутри корпуса сразу,
а когда фильтр хоть немного забьется мелкой пылью - бОльшая часть потока будет крутиться в корпусе,
а не браться снаружи. А в это время вентили на другом радиаторе будут спокойно выдувать воздух из корпуса, через
крупные щели в радиаторе, которые вообще редко забиваются пылью.
В результате, как и писал - в корпусе будет скорее всего изначально отрицательное давление.
Даже если пытались поставить на вдув больше вентилей, чем на выдув.
Корпус-пылесос, сосущий пыль из всех своих дырок.
Эти щели между вентилятором и решеткой надо закрывать, - это же очевидно, особенно если налепил DEMCiflex,
ведь конструкция Flex-Bay рассчитана на продув его решеток. :)
И так сделано на фильтрах, что ты приводил в пример - он стоит вплотную к вентилю
Вложение:
filtr.png
filtr.png [ 339.94 КБ | Просмотров: 307 ]

Такие щели напоминают мне инстинктивные действия некоторых животных.
Вроде бы разумное действо, а животинка и не понимает зачем делает,
и порой это работает в холостую.
Так и тут - ну да, нужен фильтр на входе....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Проблемы будут если эта часть стоит на вдув, и есть еще радиатор на выдув

Breslavets писал(а):
нужен фильтр на входе..

тебе виднее..

Breslavets писал(а):
Я же специально сказал, что будет, если первым к внешним решеткам будет стоять радиатор, затем вентили НА радиаторе

какая разница? бутерброд будет состоять из радиатора + вентилятор. Не вижу в случае с этими пластинами никакой экономии места, скорее наоборот.

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Alex_NIKO писал(а):
какая разница? бутерброд будет состоять из радиатора + вентилятор. Не вижу в случае с этими пластинами никакой экономии места, скорее наоборот.

Давайте уточним, рассматриваем PUSH на выдув, с использованием FlexBay, и того крепления.
Смотрим путь от решетки.
1) Flex-Bay с решеткой > 25мм, радиатор, вентиль.
2) Решетка-заглушка, крепление 3мм, радиатор, вентиль.
Или я что-то не понял опять?
В первом случае, не только съедается место в глубину корпуса(на ширину Flex Bay > 25мм),
но и будут еще большие щели сверху с низу Flexbay,
хотя тут это не так актуально, т.к. не будет фильтра.
Но все равно часть теплого воздуха пойдет в корпус после радиатора.
Не вижу нормального использования Flex Bay c PUSH на выдув.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Или я что-то не понял опять?

Хочу тебя огорчить, вариант pull более эффективен, нежели push. Коль уж ты решил делать выдув через flex-bay, то достаточно в нем развернуть вентиляторы.
Мне интересно другое, каким образом ты собираешься организовать поток воздуха внутри корпуса.. верхний радиатор будет работать на вдув что ли?)
Breslavets писал(а):
Но все равно часть теплого воздуха пойдет в корпус после радиатора.
убрать решетки с flex-bay, другого варианта нет)

Вообще эта тема с установкой компонентов, плавно переходит в другую тематику, советую обсуждать это там или же создать ворклог в соответствующем разделе.

_________________
Кабели для девайсов Aquaсomputer и не только: https://vk.com/public169564062 .. Скоро!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1021 • Страница 46 из 52<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan