Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3446 • Страница 172 из 173<  1 ... 169  170  171  172  173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2003
Откуда: оттуда.
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.


Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2006
Откуда: Москва
MaxA писал(а):
Повезло тебе с корпуском на шару. Поздравляю.


Спасибо! Я знаю!

У меня дома теперь всего 3 таких в разных цветах и с разными "фасадами". Два миддла и один фулл. Возможно от фулла буду в скором времени избавляться. В связи с ремонтом некуда мне такой:(((. Попробую еще подумать куда его приделать, но если не придумаю буду избавляться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Москва
Салют!
Являюсь обладателем Bigtower Chieftec CA-01B-B-B, хотелось бы найти вот такой девайс, что бы проабгредить USB 2.0 до USB 3.0!
Если кто может помочь в поисках, буду благодарен! Называется сей девайс, что то типа Chieftec panel USB 3.0 BX/CX/BH/CH
#77 #77
P.S. Вариант купить панель USB 3.0 в отсек 5,25 дюйма и 3,5 дюйма не предлагать!

_________________
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 / i7 - 4790K + Silver Arrow SB-E / Gibabyte GV-N780D5-3GD-B/ HX324C11SRK2/16 / Plextor M5 Pro Xtreme 512 GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2013
Откуда: Kharkov, UA
Цитата:
хотелось бы найти вот такой девайс

Что-то подсказывает мне, что это пустая затея.
Может в эту сторону лучше посмотреть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Москва
MaxA сзади их хватает, аж 8 штук! Мне спереди нужны, что бы флешки втыкать!

_________________
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 / i7 - 4790K + Silver Arrow SB-E / Gibabyte GV-N780D5-3GD-B/ HX324C11SRK2/16 / Plextor M5 Pro Xtreme 512 GB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2010
Откуда: НабережныеЧелны
Фото: 0
XE11oss писал(а):
MaxA сзади их хватает, аж 8 штук! Мне спереди нужны, что бы флешки втыкать!

3.5 приблуду купите

_________________
Celeron 2.4 s478 > Pentium 506 > Core 2 Quad Q6600 > Phenom II X4 970 > Core I5-760 > Celeron G3900


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2013
Откуда: Kharkov, UA
Цитата:
3.5 приблуду купите

Однозначно. Кажется XE11oss проапдейтил профиль. Если мне не изменяет память, то до этого была другая мамка без внутренних USB 3.0 портов почему я, посмотрев на спецификацию, и не стал фронтальную панель советовать. Chieftec вот такую приблуду делает. У самого в профильном конфиге такая стоит. Вопросов нет. Дешево и сердито. Стоит порядком $15. Можно и дешевле найти какой-нибудь непонятной конторы, но в такой корпус толкать непонятно что у меня рука не поднялась.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2010
Откуда: НабережныеЧелны
Фото: 0
Цитата:
Однозначно. Кажется XE11oss проапдейтил профиль. Если мне не изменяет память, то до этого была другая мамка без внутренних USB 3.0 портов почему я, посмотрев на спецификацию, и не стал фронтальную панель советовать. Chieftec вот такую приблуду делает. У самого в профильном конфиге такая стоит. Вопросов нет. Дешево и сердито. Стоит порядком $15. Можно и дешевле найти какой-нибудь непонятной конторы, но в такой корпус толкать непонятно что у меня рука не поднялась.

Хороший выбор.

_________________
Celeron 2.4 s478 > Pentium 506 > Core 2 Quad Q6600 > Phenom II X4 970 > Core I5-760 > Celeron G3900


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Москва
Пользователь и MaxA конфиг действительно изменился, а вот корпус и передняя панель с со всеми кулерами и панельками осталась!
#77

_________________
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 / i7 - 4790K + Silver Arrow SB-E / Gibabyte GV-N780D5-3GD-B/ HX324C11SRK2/16 / Plextor M5 Pro Xtreme 512 GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2013
Откуда: Kharkov, UA
XE11oss
Ох, и от души же ты напихал в коробок всякого. Что это за решетка на 3 отсека 5''?
Что это за панельки на место 3,5'' флопов? Реобасы что ли? Вместо одного надо втолкать ту приблуду с 2хUSB 3.0 о которой писалось выше.

Цитата:
конфиг действительно изменился

Конфиг изменился и расклад изменился, стал более вменяемый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Москва, Ховрино
XE11oss
У меня BA-02B-B-SL, тоже встал вопрос апгрейда usb портов спереди, заказал такую штуку, правда придётся забить на fire-wire.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2010
Откуда: НабережныеЧелны
Фото: 0
XE11oss писал(а):
Пользователь и MaxA конфиг действительно изменился, а вот корпус и передняя панель с со всеми кулерами и панельками осталась!
#77

Скинь фотки сборки если не трудно. А по сабжу ничем не могу помочь. Где ты вообще откопал инфу по этому девайсу?

_________________
Celeron 2.4 s478 > Pentium 506 > Core 2 Quad Q6600 > Phenom II X4 970 > Core I5-760 > Celeron G3900


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Москва
Пользователь фотки бывшей сборки ТУТ хотя они уже не увеличиваются! Или нужны фотки этой сборки?
Касательно девайса, их продают на все корпуса Chieftec, Corsair, Lian li и так далее, конкретно на Chieftec можно снять переднюю панель, она крепится на защёлках, открутить пару винтиков и сменить этот девайс! На последней фотке я красным обвёл, как это выглядит изнутри! Наткнулся на девайс в этом магазине ТУТ, но он распродан, в других магазинах найти не смог!
#77 #77 #77 #77

_________________
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 / i7 - 4790K + Silver Arrow SB-E / Gibabyte GV-N780D5-3GD-B/ HX324C11SRK2/16 / Plextor M5 Pro Xtreme 512 GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Господа хочу прокачать свой корпус, нужно добавить корзину над блоком питания в корпус чифтек биг-таур, картинку приложил, но нужна корзина на 4 диска, подскажите какая корзина может подойти?


Вложения:
2955641777.jpg
2955641777.jpg [ 40.76 КБ | Просмотров: 1417 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Откуда: СПб, Ржевка
Фото: 0
Daryk
Сейчас что за корзина установлена ?

_________________
S3 Trio64>S3 Virge>TNT2M64>9550>7300GT DDR3>7900GS>9600GT>4870>460>560Ti>560Ti-448>760>970>1060 6GB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2013
Откуда: Москва
Привет всем, может быть, кто-то сможет помочь: HDD rails для Chieftec BA/CA/BH/CH/BX/CX/LBX/LCX
---
Уважаемые модераторы, не гневайтесь :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Если кому интересно как я боролся с шумом и организовал кабель менеджмент в Чифтеке - то вот картинки.

#77

#77

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва
Моя коробушка в профиле, но всё один в один(схематично).
Жаль, что их теперь не купить....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
BlackMike писал(а):
Если кому интересно как я боролся с шумом и организовал кабель менеджмент в Чифтеке - то вот картинки.


Скажите, это на ваших фото автомобильная виброизоляция? Как обклейка сказалась на температуре и на шуме системника? Стоит ли заморачиваться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
Lazlow писал(а):
Стоит ли заморачиваться?

Только если ставить много винтов на родные салазки, как на фото выше. Если использовать виброразвязку или мягкий подвес, то шумка там и даром не нужна.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
[/quote]Скажите, это на ваших фото автомобильная виброизоляция? Как обклейка сказалась на температуре и на шуме системника? Стоит ли заморачиваться?[/quote]

Автомобильная. 3 мм помоему. Или 5. Что касается температур - то укладка кабеля за задней стенкой корпуса дала минус 1-2 градуса видеокарте. Обклейка виброй на температуру не повлияла совершенно. Что касается шума, то он снизился процентов на 40-50, т.е. стало значительно тише. Но помимо обклейки, я еще вместе с этим выпиливал перфорацию и ставил грили. Поэтому сказать точно что дало такой эффект (обклейка корпуса или отсутствие перфорации) не могу.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3446 • Страница 172 из 173<  1 ... 169  170  171  172  173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan