Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ursus Вы же вроде трудитесь в этой сфере, у вас в "подчинении" несколько десятков ИБП. для каждого проверяете "годность" батареи лампочкой? какой-то дедушкин способ для проверки аккумулятора в мотоцикле Ирбит М-61 1959 г.в. тогда кроме "контрольки" никаких приборов не было.. тем более у камрада Cocoa есть измеритель параметров аккумуляторов, накой ему суета с лампочками? и купить Fnirsi HRM-10, или YR1030+, или Konnwei KW(на ozon от 3 тыс.₽), или другой подобный. для домашнего пользования, на 2 раза в год проверить состояние батарей может и нет смысла, а может и есть. а если обслуживаете несколько ИБП, тестер-измеритель необходим.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Яков писал(а):
Konnwei KW
Тут необходимо вот какое уточнение. Судя по обзорам на некоторые модели, в этих девайсах нужно ввести в настройки некоторые параметры (стандарт/тип батареи/иное), перед тем, как начать те или иные измерения. Если эти параметры влияют на выдаваемое прибором значение импеданса (ввели один "набор" - получили одно значение, другой - другое.. причём, на одном и том же аккумуляторе), то.. можно ли доверять такому измерению? Думаю, нельзя. Другими словами, очень возможно, что Konnwei-подобные девайсы подходят только для работы с авто/мото-аккумуляторами.
Member
Вельд писал(а):
необходимо вот какое уточнение.
у Вас по простому никак, буквально всё сказанное требует уточнения... уточнение чего, конкретной модели? у Cocoa как я понял Konnwei KW520 (судя по фото )
с ним и обсудите почему по вашему мнению "неправильным" прибором измеряет(?)из описания
Цитата:
Поддерживает: WET/FLA, AGM, GEL, EFB. Также подходит для LiFePO₄
что не так?
Submoderator
Яков писал(а):
уточнение чего
Того, что Yaorea 1035+ и Fnirsi HRM-10 подходят для измерения импеданса любых батарей (в том числе и авто/мото). Konnwei-подобные - на мой взгляд (и при указанном ранее уточнении-вопросе) - только для авто/мото.
Яков писал(а):
по вашему мнению "неправильным" прибором
Неподходящим, на мой взгляд (либо, возможно, выдающим недостоверные данные при измерении ИБПшных батарей). Разве я называл его неправильным? Такого не было.
Яков писал(а):
с ним и обсудите
Что именно обсуждать? Cocoa волен применять то, что считает нужным/имеющимся в наличии.
Member
Вельд писал(а):
Konnwei-подобные - на мой взгляд
возможно, нужно изучить инструкции по конкретным моделям. кому то достаточно лампочки 12V.60W и мультиметра, чтобы "на глазок" определить состояние батареи... ок. если Вам так будет правильнее - давайте вычеркнем Konnwei KW из списка пригодных для диагностики AGM VRLA SLA. редактируем мой пост.
яков-был предложен альтернативный метод быстрой проверки когда мало что есть под рукой приходится бывать и лазить в таких местах куда целый НИИ с собой не затащить и приходится решать-что лучше взять-банку консервов,палатку,аптечку или прибор пс. НА Ирбите не ездил но сидел в детстве -------------------------------------- я тружусь немного не в этой сфере, где есть в том числе и ИБП щки и уверяю вас есть и те что сами и позвонят и в дверь постучат и доложат как надо где,что и когда может выйти из строя но ИНОГДА ,в полевых условиях ,приходится обходиться без кучи приборов в багажнике (хотя они есть в наличии всегда) и покупать какие то устройства (для домашних целей) по цене почти соизмеримые со стоимостью проверяемого раз в год акка-а нужна ли такая овчинка для выделки? конечно пусть сам решает нужно ли ему это только удивительно-как люди без всего этого обходились многие (уже) десятки лет до нас.... ------------------------------------- Cocoa ну если у вас куча всего и приборов и прочего ,то зачем вы здесь вообще вопросы задаете подход к решению любой проблемы начинается прежде всего с изучения документации и прочего (в том числе и поход в гости к дяде Гуглу и тете Яндекс) а уже потом-бегать по площади и трясти каждого встречного
Submoderator
Яков писал(а):
достаточно лампочки 12V.60W и мультиметра, чтобы "на глазок" определить состояние батареи
Вполне нормальный вариант проверки состояния батареи с соответствующим по достоверности/точности результатом, согласен с Вами.
Яков писал(а):
давайте вычеркнем Konnwei KW из списка пригодных для диагностики AGM VRLA SLA
Пока что поставим пригодность Konwei-подобных приборов под сомнение. И будем надеяться, с помощью Cocoa (который, может быть, с оказией найдёт время/возможность проверить информацию) проясним сей аспект - вычеркнуть-то всегда успеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Вельд писал(а):
Yaroslav83, на мой взгляд, на этой фотографии пара обычных 12V 7/9Ah; чтобы подтвердить или опровергнуть это, достаточно удалить APCшную наклейку..
Это батарейный картридж к ИБП APC Back-UPS Pro BGM2200B-GR. На сайте ДНС на вопрос о типе батареи указано следующее:
"Тип батареи APCRBC216. В России - не факт, что найдёте. Чисто технически - это 2 последовательно соединённые свинцово-кислотные АКБ на 12В 9Ач, можно сконструировать замену, но зависит от того как оно там конструктивно сделано и от Ваших технических навыков. Замена пользователем - вроде бы официально возможна".
Информацию на Такой тип батарей в интернете нигде не нашёл. Смущает тип подключения - как мне кажется на фото видно две батареи соединены каким-то мостом с разъёмом в который вставляется коннектор питания. Отсюда у меня возник вопрос - это специальные батареи с такой конструкцией, соединённые вместе или же это съёмная конструкция, которую можно применить и к другим двум АКБ, соединив их вместе? Например можно ли в этот ИБП установить связку из двух АКБ CSB HR1234W F2?
в описании Nominal Voltage - 48 V Battery Capacity ~9 Ah per internal 12 V cell × 4 cells (typical string)..в Вашем ИБП батарей в блоке 2 или 4? в любом случае 12V. 9A*h. на замену чем лучше - тем лучше. В.В.Ваttery, Ventura, Long, или FiAMM если бюджет позволяет. как уже сказано камрадом Вельд
Цитата:
достаточно удалить APCшную наклейку.
под наклейкой наверняка CSB или Long. станет ясно какая модель, ищите для замены с аналогичными параметрами и размерами. как пример в SUA1000RMI2U батарейный блок APC RBC23, по факту под наклейкой оказались 4 шт. Long WP7.2-12.
Yaroslav83 писал(а):
на фото видно две батареи соединены каким-то мостом с разъёмом в который вставляется коннектор питания
вытащите батареи, посмотрите какие клеммы, замерьте, для убедиться что коннектор подойдет.(вероятнее всего F2 шириной 6,35 мм.)
Submoderator
Яков писал(а):
в описании
что-то странное: на фото - пара обычных 12V 7/9Ah (последовательно.. значит, 24V номинал), в описании - заявлено 48V (тогда на фото ерунда.. и там должны быть 4х7Ah форм-фактора 'кубик').
Yaroslav83 писал(а):
APC Back-UPS Pro BGM2200B-GR
С точки зрения мощности в VA, там должно быть минимум 36Vdc. С точки зрения мощности в W, достаточно (хоть и на пределе) 24Vdc
Member
Яков писал(а):
вытащите батареи, посмотрите какие клеммы, замерьте, для убедиться что коннектор подойдет.(вероятнее всего F2 шириной 6,35 мм.)
Так у меня нет этого ИБП, фото не моё, я только хотел купить его. Меня интересует эта пластиковая штуковина соединяющая клеммы двух батарей - съёмная ли она, можно ли её переставить на другую пару АКБ, или же эта конструкция уже намертво приделана к этим двум батареям? Если несъёмная то на замену такое найти вообще нереально. Зачем вообще такой бред придумывать?
Submoderator
Yaroslav83 писал(а):
съёмная ли она
Съёмная, с большой долей вероятности.
Yaroslav83 писал(а):
можно ли её переставить на другую пару АКБ
Можно, скорее всего. Но тут желательно выяснить - что из себя представляет этот "мост"? Просто перемычка? Или там предохранитель установлен? Если первое, то.. несъёмность не есть проблема - перемычку можно сделать самостоятельно (либо приобрести на маркетплейсе).
Yaroslav83 писал(а):
Зачем вообще такой бред придумывать?
Это "фишка" APC - подобное решение встречается во многих (если не во всех) их изделиях, которые имеют более двух аккумуляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Вельд писал(а):
Пока что поставим пригодность Konwei-подобных приборов под сомнение. . . . Cocoa (который, может быть, с оказией найдёт время/возможность проверить информацию) проясним сей аспект
Вообще то мне не очень то нужно (?) проверять портативный прибор и собственно методы (среди которых замер внутреннего сопротивления). Которые для обычных пользователей ширпотребных ИБП не одобрены производителем. В моём случае Schneider Electric (se.com, APC). Это как со временем выяснилось. Не без помощи коллег, в обсуждении здесь.)) Тем более, для тех кто интересуется, другими выполнены сравнения Konnwei KW520 с другими портативными приборами и размещены видео.
Я предпочитаю пользоваться рекомендациями производителя при возникновении проблем или подозрений на работу устройства. Теперь увидел что рекомендации подробно расписаны в Инструкции и на сайте Schneider Electric конкретно для каждой модели ИБП. Кстати, следование заводским инструкциям и с другими устройствами всегда помогало мне (ещё с прошлого века) быстро и беспроблемно организовать гарантийный обмен.
Member
Вельд писал(а):
что-то странное: на фото - пара обычных 12V 7/9Ah (последовательно.. значит, 24V номинал), в описании - заявлено 48V (тогда на фото ерунда.. и там должны быть 4х7Ah форм-фактора 'кубик').
потому и вопрос в блоке 2 или 4 батареи? если 2, тогда в описании ошибка. судя по судя по мануалу для BGM2200B 2 батареи в блоке, (2х12V последовательное соединение) Battery voltage 24 V.
Yaroslav83 писал(а):
нет этого ИБП, фото не моё, я только хотел купить его.
конструкция уже намертво приделана к этим двум батареям?
это вряд ли. просто такой вид клеммника. может не для всех батарей подойти. потому и советовал измерить клеммы. хотя батареи в большинстве своем стандартные по габаритам, размеру, типу и расположению клемм. в мануале пишут
Цитата:
1. Remove the protective label on the battery connector (red wire). 2. Using the handles on both sides of the battery, tilt the battery 30 degrees upward to expose the battery connector. Connect the red wire as shown above.
NOTE: The black wire is already connected in the factory prior to shipment.
транслит: 1. Снимите защитную этикетку с разъема аккумулятора (красный провод). 2. Используя ручки с обеих сторон аккумулятора, наклоните аккумулятор на 30 градусов вверх, чтобы открыть разъем аккумулятора. Подсоедините красный провод, как показано выше.
ПРИМЕЧАНИЕ. Черный провод уже подключен на заводе перед отправкой.
Member
Вельд писал(а):
Если первое, то.. несъёмность не есть проблема - перемычку можно сделать самостоятельно (либо приобрести на маркетплейсе).
А разве эта штука есть в продаже? Я что-то сомневаюсь.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Вельд писал(а):
Но тут желательно выяснить - что из себя представляет этот "мост"? Просто перемычка? Или там предохранитель установлен?
Да скорее всего нет там никакого предохранителя, судя по виду этот пластиковый кожух закрывает сверху минусовую клемму и держит две батареи вместе, чтобы они не болтались в корпусе ИБП. Наверное можно и без этой приблуды установить АКБ другого бренда в качестве замены, но это не факт, потому как вероятно что этот же кожух соединяет две другие клеммы АКБ, к которым провода не идут и там внутри под пластиком должны быть какие-то контакты.
Submoderator
Cocoa писал(а):
Konnwei KW520 .. видео
Полезное видео. Там на 1:50 видно - девайс имеет пункт "Setup". Кроме того, далее ещё ряд настроек (АКБ в машине/вне машины.. тип батареи.. стандарт.. установка тока согласно выбранному стандарту). Отсюда и главный вопрос - при измерении одной и той же ИБПшной AGM VRLA SLA-батареи (в данном конкретном случае - Вашей), изменение тех или иных настроек в KW520 будет приводить к изменению выдаваемого прибором результата измерения импеданса? Или не будет?
Cocoa писал(а):
для обычных пользователей ширпотребных ИБП не одобрены производителем
Возможно, в инструкциях Ваших ИБП Вы видели подобные "не-одобрения". Мне подобная информация не попадалась. Но, судя по
Cocoa писал(а):
Вообще то мне не очень то нужно .. проверять
ответа на главный вопрос не будет. Стало быть, пока что Konnwei-подобные приборы остаются в "серой" зоне (с точки зрения достоверности/правдоподобности измеряемого импеданса ИБПшных AGM VRLA SLA, особенно 7/9Ah) Yaroslav83, значит "мост" - всего лишь перемычка. Правда, с "хитрыми" клеммами (которые обеспечивают поворот под прямым углом); это не "дичь", это.. такое решение APC.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 5