Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1658 • Страница 82 из 83<  1 ... 79  80  81  82  83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2005
Откуда: москва
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
БОНИФАций balahonow старые ссылки, может что пригодится

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10272339 - последний полный набор по FSP Epsilon/OptimaPro 80GLN
...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12383#10 - главное и основное серии GLN, начинать с дежурки C41
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9450170 - вся сборка, по дежурке и банкам FSP Epsilon/Optima Pro OPS600-80GLN
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9#p9742049 - каменты к замене, и новые детали
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544-5#124 - глюки супервизора PS223 и его шлейфа - распаян на отдельной платке, формирует ps_on
http://fotkidepo.ru/?id=album:41737 - крупно плата супервизора PS223, маркировка 700-80GLC HK(B)-80ARD - от блока 80GLN REV:1

докучи при переполюсовке на вентилитяторе выгорают их контролеры C2318A или KA 431AZ - достаточно просто перепутать его пины, оба стоят у выхода провода пропеллера

...в сентябре опять копал свой fsp optima pro ops600-80gln, работал но ревизия показала пухляки - банки Jamicon WL полный мусор и шлак, вспухли почти все, хотя часть из вольтмастера и чипдипа - лубше бы я в 14 году сразу паносоник или эпкос купил, их цена не стоит недели пайки и разобранного компа :spy:

и докучи напомню, керамику эпсилонам таки надо ставить, и очень много - вспухли именно те, на которых пожадничал и поставил не очень много по сумме емкости керамики - она была но всего по одной большой, и одной мелкой

а желательно прямо между выводов электролита под ним внизу, 4.7 итп больше по 5-10 штук на электролит набить блоком, и по одному 0.1 и 0.01 мкф - с той стороны платы для подстраховки обязательно одну сборку 4.7+0.1+0.01 на сами дорожки

большая пленка на выноске - чтоб не тратить деньги на новую бочку, они дорогие и диаметра 30 мм небыло - да и подстраховать на рывках отбора, там стоит 0.68+0.068+0.0047 µF а потом увеличл до 2 мкф суммарно

#77 #77#77

ну и шунт питания Molex и Sata, электролит 2000-3000 и керамика парой 4.7+0.1 мкф - просто чтоб дать запас у винта или видюхи, и они не драли резким отбором сам бп

#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2004
Откуда: москва-украина
Всем добрый день,
спустя 10 лет заново перепаял все конденсаторы, заявленную нагрузку блок точно не держит,
рекомендую всем владельцам этих устройств - менять или блок или паять конденсаторы.

У меня 1. перестал держать напряжение в спящем режиме, 2. долго запускал комп и последнее уже не выключался комп, а только перегружался

не оттягивайте ремонт/замену.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
sergecv писал(а):
Всем добрый день,
спустя 10 лет заново перепаял все конденсаторы, заявленную нагрузку блок точно не держит,
рекомендую всем владельцам этих устройств - менять или блок или паять конденсаторы.

У меня 1. перестал держать напряжение в спящем режиме, 2. долго запускал комп и последнее уже не выключался комп, а только перегружался

не оттягивайте ремонт/замену.

Изготовителя новых конденсаторов и полное наименование (с указанием серии и рабочей температуры) можно назвать?

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2004
Откуда: москва-украина
Vergo писал(а):
Изготовителя новых конденсаторов и полное наименование (с указанием серии и рабочей температуры) можно назвать

покупал в чип и дипе epcos
список брал со своего же сообщения:
4) 420мкф*450 Вольт
2) 2.2мкф*50 В
3) 100мкф*25 В
1) (отвечает за включение) 5 вольт дежурное 2200мкф*10 В .
плюс 2200мкф 6.3 В
всего было 10 штук,
один кондер около индуктивности не смог снять, он там виден - в термоизоляции

https://d...radikal.ru/d21/2102/f4/3a4cbafbf054.jpg

https://d...radikal.ru/d28/2102/3e/98bcdef3bf83.jpg

https://d...radikal.ru/d16/2102/0a/3f68326c9efe.jpg

https://c...radikal.ru/c13/2102/6d/b912a33327e8.jpg

почему-то показывает лишние точки перед radical...(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
БОНИФАций писал(а):
Народ, такая трабла с fsp epsilon 80plus 800 w:
Излагаю подробно, насколько могу, что бы не отбить охоту у желающих помочь))

История такова - в работе с 2013 года, практически он-лайн все время с нагрузкой В ДВЕ ВИДЕОКАРТЫ ТИПА hd7950. Проблем не было. С пол-годика как работает под нагрузкой всего одной видеокарты AMD 470 (ватт 100). Недавно начались рандомные ребуты. Причем не стартует после ребута, индикаторы на системнике мигают, читал у других про похожие проявления. В общем полез внутрь с надеждой обнаружить дутыши или на крайняк выловить еср-метром. Из проборов есть ЕСР, мультик 830-й и паяльники))
Что нашел - все напряжения в норме. Т.е. запускаем блок перемычкой (провода питания от корпуса БП удлинил для удобства), (в качестве нагрузки 2 ДВД) меряем - везде норма. И 3.3 и 12. и -12 и 5 и 5VSB - везде нормуль. Начал выпаивать емкости вокруг BH0270a ( у меня на нем, а не на DM311) - везде еср меньше 1 и емкость равна той, что заявлена на корпусе. Лост не более 1.8%. В общем я приуныл, надежда на то, что все дело в пересохших емкостях исчезла. На вид АБСОЛЮТНО ВСЕ емкости в БП нормальные. Это, не смотря на практически постоянную без отдыха нагрузку в течении 7-ми лет и то, что производитель CapXon и TEAPO. Была надежда на главную бочку 470 мкф х 420 вольт - но и она по всем параметрам проходит! (Уже можно считать сколько денег мне сэкономил китайский esr-metr) В качестве удовлетворения интереса я даже выпаял один из 4-х тех тонких бочечек 470мкф, что шунтируют выходные провода по выходу - даже этот задохлик был по параметрам как новый! А это CapXon на минутку 2013 года! То есть с одной стороны бы жить с этим БП и радоваться, да не тут то было..
В общем, что единственное нашел - напряжение на зеленом проводе (PS-on) на 24-х пиновом разъеме в режиме стенд-бай 1.25 вольта. Нашел видео на Ютубе по другому блоку, там человек тоже словил 1.2 вольта на зеленом проводе, у него транзистор был пробит. После замены стало порядка 2.5 вольта, хотя тот человек предварительно предполагал, что должно быть 5 вольт. Я быстренько замерил у своего исправного Аэрокула - тоже 2.5 вольт. Стало быть 1.2 это не норма!?
Дальше - раз подозрение на заниженное ps-on, то пошел по зеленому проводу и вышел на миниплатку с PS223 - получается 4-я нога микрушки (супервайзер) это и есть PS-ON на 24-х пиновом разъеме.
Фотку своей платки прилагаю.
Вопрос такой - есть ли что-то в цепи ps223 вынуждающее её выдавать вместо 2.5 вольт 1.2? В смысле на нее приходит неправильное напряжение и она отталкиваясь от этих данных выдает заниженное 1.2? Или это полностью ее "заслуга"? То есть, можно ли сказать, что поменяв на исправную PS223 я получу 2.5 вольт? Я правда еще не знаю, поможет ли это избавить БП от ребутов, но ведь и оставлять с таким просаженным напряжением нельзя?!
Ну, вот собственно пока все. Буду признателен за ответ. Вроде инфу выдал полностью без вынуждения ванговать.))
ПС. Что за вторая на миниплатке микруха 8-ми ногая - пока не искал.

Ну что?! провалялся данный БП полтора годика по причине не сильной востребованности и отсутствия супервайзеров ps223 на который я грешил.
в общем пришли детальки, взял по паре ps223 и WT7518D так как продавец не отдавал партией менее две штучки. Ну раз такое дело то взял и панельки под них. задумка была такая - уберу оба подозреваемых впаяю на их место панельки. А далее думал действовать так: поставлю на панельки взад оригинальные суперы - убежусь что картина работы не поменялась и методом последовательной замены по очереди суперов найду виновника. (если изменения конечно произойдут). Однако вышло все немного печальнее - после впайки панелек понял что не демонтируя платку (ее фото на предыдущей странице в моем посте) сменить микрухи не удастся. Поэтому вставил сразу оба новых суппера в панельки и впаял платку на свое место.
Блок пробно пускал через утюг)) - ничего не бахнуло и утюг не заработал что обрадовало))
В общем на сейчас картина такая - БП лежит с откинутой крышкой вентилятора, никакой нагрузки не подключал, пуск произвожу скрепкой на Зеленый+Черный . БП пускается. Напряжения такие; по 12 вольтам - 12.14 по 3.3 вольтам - 3.48 минус 12 вольт присутствует. По 5 VSB намерил 5.08 вольт. По PS_ON до замыкания скрепкой мультик видит 2.95 А согласно моим полуторалетним сообщениям там было 1.2 вольта. То есть вроде как прогресс есть? Тут правда момент - я уже не помню - те 1.2 вольта были так же при полностью чистом подключении БП или это я намерил при вставленном разъеме в материнку((( Просто сейчас нет свободной системы, что бы на мат.плате произвести проверку. И еще жаль что я нигде не пишу сколько было до ремонта на сером проводе - сейчас там после запуска скрепкой появляется 5.17 вольта. Это PWR_OK который.
В общем не удается выяснить кто из двух супервайзеров вносил просадку по PS_ON до 1.2 вольт. Была бы та платка на разъеме - было бы совсем другое дело.
Большое спасибо камраду maxara я его пост еще тогда после появления прочел и по ссылкам ходил - особенно по глюкам PS223 постараюсь приложить фото уже запаянной платки с панешльками, что бы было понятно что менять микрушки без выпайки самой платки не просто. не хочется ворочать ее в гнездах, могут образховаться трещины в пропае. короче стенда для проверки супервайзеров не получилось((
Ну что скажут камрады? можно дособрать уже БП в кучу или еще что измерить?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Небольшое дополнение не по теме - читая различные форумы, где высказывается народ по теме ремонта БП - встречал нарекания по отгниванию контактов в главной бочке, которое приводило к трагическим последствиям для силовых ключей. Но касалось оно кондюков от TEAPO, а у уважаемого maxara в комментарии встретил аналогичное замечание но для CapXon - у меня же стоит именно TEAPO Получается две фирмы "прославились" таким браком" ? Я то конечно бочку проверил еще тогда и там все в порядке. Может от греха пока поискать нужного типоразмера боченок 30 милиметровый? Ато параметры параметрами а процесс отгнивания возможно идет независимо от нынешних показателей емкости/утечки и т.п. Что скажете?


Вложения:
IMG_20210616_153807.jpg
IMG_20210616_153807.jpg [ 420.73 КБ | Просмотров: 5008 ]

_________________
Всего побольше!!
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
И еще вопрос - что это за свободно висящий трехконтактный разъем?! Это не для вентилятора, для вентилятора вот те два проводка красный и черный завязаны узелком. Это я их обрезал когда менял штатный карлсон, который надоедал шумом шарикоподшипника на обычную 120-ку с втулкой. То есть этот трехконтактный разъем просто висел с самого начала в данном БП а нафига он вообще?


Вложения:
IMG_20210617_124058.jpg
IMG_20210617_124058.jpg [ 3.02 МБ | Просмотров: 4964 ]

_________________
Всего побольше!!
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
БОНИФАций писал(а):
Что скажете?

Ты слишком сильно заморачиваешься. Проверь блок под нагрузкой. Работает? Всё на этом.
БОНИФАций писал(а):
То есть этот трехконтактный разъем просто висел с самого начала в данном БП а нафига он вообще?

Ну а откуда он идёт? Что там, +5, +12 и земля или что? Может это для опциональной лгбтушатины. Или от неустановленного переключателя скорости для вентилятора.

_________________
Birthdays are like regrets... they just keep coming.
Each one a new scar that slows you down and drags you closer to your grave.
© Max Payne


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
в общем обнаружил такую вещь - серый провод PWR_OK который - так вот на нем напряжение 5.06 держится несколько секунд и сбрасывается. опять нарастает продержится несколько сек и опять сбрасывается. и так по кругу.(( Проверил на исправном Чифтеке - там такого нет.
п.с. Так-с. Подцепив в нагрузку всего пару винтов избавился от сбросов. Даже немного напряжение на этом контакте поднялось с 5.06 до 5.11.

_________________
Всего побольше!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
прелюдия - комп стоял днем под нагрузкой игрой, выключают свет, после появления включаю комп и колонки как то подозрительно пискнули - смотрю на пропеллеры на корпусе, понимаю что 12в на них явно нету а заметно меньше...

втыкаю стрелочный волььтметр - на 5в показывает около 3, на 12 около 8 - поигрался выключателем корпусных и ребутом, и блок внезапно затрещал - сухой негромкий звук как будто под пропеллер попал пластик или провод

разобрал и вижу пухляк на большой бочке - там стояли 1.5 мкф пленки, и немного мелкой керамики с пленкой прямо на ножках бочки - воткнул запасную бочку на выносках, вроде блок нормально проснулся, вольтаж вернулся, хотя пока неясно живы ли шотки и всё соседнее с бочкой

#77

ну и бонусом еще 3 штуки Jamicon WL сдохли - эти уже меньше года продержались, 2 на шлейфах у молексов были напаяны, один на 12 и второй 5в, и один С90 на мало нагруженном питании бпшного пропеллера

итого Jamicon WL с нескольких закупок все вышли в расход за 10-12 лет перепайки одного бп - а бочка кархона все его 15 лет продержалась, правда с большим шунтом ))

БОНИФАций писал(а):
Но касалось оно кондюков от TEAPO, а у уважаемого maxara в комментарии встретил аналогичное замечание но для CapXon - у меня же стоит именно TEAPO Получается две фирмы "прославились" таким браком" ?
оба бренда - TEAPO на 12в выходе подозрительно легкие и шелестят как сухая бумага - может теаро и не пухнут потому что внутри вообще нет электролита :old_biggrin:

вообще восток кумовство и взятки это синонимы, сколько бы там не расстреливал китай - хороший завод ставит откровенный хлам 20 лет подряд - ну либо в совете директоров принимает подарочки хитрый дедулька себе на старость, либо этот завод хлама ему и принадлежит

вторая беда, китайский метод утилизации брака - он весь на лоточный рынок сразу и попадает, явно большими партиями через менеджеров завода - вместо мельницы утилизатора на самом заводе

Jamicon WL пухнут пачками даже лежа на полке - у меня были 4-5 закупок из 2 лоточников и два чипдип и вольтмастер, вспухли все за 10 лет - половина вспухла на полке без нагрузки, то есть на алишке они все из бракованных партий приходят

хотя Jamicon TK из более нижней серии, стоят много где в брендовой технике и по 20 лет не пухнут гарантированно

БОНИФАций писал(а):
Я то конечно бочку проверил еще тогда и там все в порядке.
с пухляком как явлением, проверки бесполезны - они могут дохнуть за месяц сразу после проверки или впайки - у меня ничниконы вспухли на полке через год после выпайки из телевизора сони японской сборки

БОНИФАций писал(а):
Может от греха пока поискать нужного типоразмера боченок 30 милиметровый ?
увы именно 30 мм надо искать - диаметр 35 не лезет даже если переносить транзисторы - я такую уже покупал ))

высота бочки предельная 50 мм до пропеллера залман на комплектных резиновых гвоздях - без резинок впритык +1-2 мм

Vergo писал(а):
Изготовителя новых конденсаторов и полное наименование (с указанием серии и рабочей температуры) можно назвать?
Jamicon WL и прочий китайский мусор не брать, пухнут за пару лет, даже лежа на полке - нормальные самва эпкосы панасоники, все только лоуэсп серий для импульсных бп - аналоговые банки не перенесут пульсаций и сразу вспухнут

а менять надо все банки и сразу, ковровым методом - даже TEAPO, они слишком легкие для своего размера

самые мелкие низкие у 8-ногой дежурки дип-8 , трудно найти но лучше таки родить - у меня один из них точно глючил, менял одним из первых - сейчас может на одной керамике эта группа и работает, а электролиты сдохли

керамика с обр стороны платы в эпсилонах обязательна на всех банках - минимум парой высоковольтная 0.1 или 0.01 мкф вместе с 25в 4.7 мкф - а лучше набрать несколькими до 10-20 мкф, чем больше тем реже придется потом менять банки

бочку тоже лучше первой заменить на новую, ибо отгнивают внутри контакты - вместе с ней улетают очень дорогие шотки с которыми ремонт финансово уже не целесообразен, или просто невозможно купить оригинальные

шунт 600в керамики на главной бочке обязателен, сохранит дорогие шотки от выгорания - сам пока незнаю но по первым запускам меня видимо шунт 1.5 мкф и спас

#77

sergecv писал(а):
всего было 10 штук,
всего 14 штук включая большую бочку - в ранних не было С90 на выходе вентилятора и возможно еще мелких

закупать надо по вольтажу и одновременно по размеру - керамику на низковольное из расчета 20 шт 0.1 мкф, и 40-60 емкой керамики по 4.7 и больше ставить по 2-3

БОНИФАций писал(а):
И еще вопрос - что это за свободно висящий трехконтактный разъем?!
БОНИФАций писал(а):
Подцепив в нагрузку всего пару винтов избавился от сбросов. Даже немного напряжение на этом контакте поднялось
угадай что там висело ? ))

платка дающая толи нагрузку до старта, толи ещё как то оптизировавшая это дело - прилепили её конечно как затыкание дыры после выхода бага наружу, было здесь или на хоботе в постах - справа, в черной термоусадке с белыми буквами, это она с 3 проводками входа - http://ixbt.photo/?id=photo:1015489

вентиляторы это под ней красный и черный провод, с обтяжкой зеленой термоусадкой - идут прямо в основную плату, под радиатор между 2 3-ногих регуляторов оборотов - кстати любят гореть от переполюсовки самого пропеллера, схема поздний сложный вариант с электролитом С90 http://ixbt.photo/?id=photo:1064812


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
проблема - блок серии FSP 80GLN он же в вариациях FSP Epsilon - греется место пайки смд c23 z21 (r21), на средних ножках D22 D23 четырех диодов YM3045N

блок fsp optima pro ops600-80gln - плата маркировка 700-80GLC (NEW2) REV:1

потемнело место спайки смд c23 и z21, частично потемнел сам стеклянный неопознанный z21 - при сравнении с прошлыми архивными фото, нашлось испарение и выкипание припоя - явной гари нет, однако стеклянный 21 заметно темнее соседних подобных

судя по архивам темнеть начало между 14 и 20 годом, но тогда были только пухляки электролитов, и ничего серьезного не происходило совсем

при пробе чеком подновленного припоя поработавшего 3 дня, он отвалился из места пайки как окисленный - чек перестал темнеть даже при засовывании уголком - комп при этом продолжил нормально работать )))

кучка начинается от средних ног 4х спаренных D20 D21 D22 D23 диодов YM3045N, от них же выходит намотка в большой дросель - идет на стеклянный z21 (в прошлых ревизиях r21 100 10Ом) - после идет на керамику c23 - и от неё на общую аналоговую землю 3 5 12v выходных шлейфов

вопросы :

что делает эта кучка вообще, и что от неё зависит ?
мог бп работать нормально вообще без неё ?

что такое Z и каков его номинал ?
Z это диод D, или Z это резистор R ?

стабилитрон ?
вероятно что прижизненная маркировка z21, начиная от стороны керамики - серая, черная, широкая кирпично красная - к стороне YM3045N и дроселю

на прошлых ревизиях платформы там стоит вместо Z резистор R маркировка 100 10Ом - можно тут Z заменить резистором на 10 15 22 оМ и на 0,125 вт ?

какой номинал С керамики c23 ? мультиметра увы нет ((

левое фото с R вместо Z, более ранняя ревизия платформы - правое фото с Z, моей платы промаркированной как 700-80GLC (NEW2) REV:1

#77

платформа ремонт FSP700-80GLC FSP700-80GLN FSP750-80GCN // FSP 80GLC 80GLN 80GCN // FSP Epsilon // FSP Epsilon Plus // FSP Everest Plus // FSP Optima Pro OPS600-80GLN // Zalman ZM600-HP // Cooler Master M1000 // OCZ GameXStream 700W // OCZ600SXS


Последний раз редактировалось maxara 10.12.2021 21:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
maxara писал(а):
что такое Z и каков его номинал ?

Ответ ниже, по цветовой маркировки.
maxara писал(а):
какой номинал С керамики c23 ? мультиметра нет

Кто ж его знает, купите мультиметр.
maxara писал(а):
Z это диод D ?
Z это резистор R ?

изучите схемное обозначение, узнаете.
maxara писал(а):
на прошлых ревизиях платформы там стоит вместо Z резистор R маркировка 100 - можно тут Z заменить резистором на 10 15 22 оМ и на 0,125 вт ?

Незнание схемотехники порождает много вопросов, изучайте и не станете задавать столь глупые вопросы, ну или экспериментируйте.
maxara писал(а):
левое фото с R вместо Z, более ранняя ревизия платформы - правое фото с Z, моей платы промаркированной как 700-80GLC (NEW2) REV:1

А где фото верхних маркировок элементов, там может кроется ответ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
Sania. писал(а):
Кто ж его знает, купите мультиметр
Sania. писал(а):
изучите схемное обозначение, узнаете
Sania. писал(а):
Незнание схемотехники порождает много вопросов, изучайте и не станете задавать столь глупые вопросы

у меня к вам, чисто медицинский вопрос - вы идиот ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
maxara писал(а):
у меня к вам, чисто медицинский вопрос - вы идиот ?

Скорее это к вам должен быть этот вопрос, а как подтирать зад вам не написать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
maxara писал(а):
какой номинал С керамики c23 ? мультиметра увы нет ((

Лучше тестер LCR T4 на Mega 328 для проверки ESR, RLС, полевых, мосфет и биполярных транзисторов, сопротивлений, тиристоров, симисторов, индуктивностей, диодов и других радиоэлементов. Я им емкости с достаточно приличным разбегом проверял - от всякой мелочи до 3300 мкф. Купил у себя в стране по цене едва ли не как на Али. Уже кучку денег сэкономил, избавив от "ковровых" замен кон-ров. :up:

_________________
Всего побольше!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
Sania. писал(а):
а как подтирать зад вам не написать?
а я так и понял - ткнувшись в профиль и посмотрев ответы в других темах

все однотипные

БОНИФАций писал(а):
Лучше тестер LCR T4 на Mega 328 для проверки
у меня этот коп, первый с 2014 года когда реально понадобилось мерить емкость

всё остальное обходится знанием вольтажа, до копа ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
maxara писал(а):
у меня этот коп, первый с 2014 года когда реально понадобилось мерить емкость


Ну тут кому что больше нравится. Ковровые методы точно не по мне. Плюс предпочитаю наверняка знать состояние не только выпаянного, но и нового на замену. Плюс экономия не только денег но и времени на поиск. В БП чаще чем хотелось бы упираешься в физические размеры детали.

_________________
Всего побольше!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
вопрос всем :

безопасно ли на старом эпсилоне, заменить RC и ZC на одни стабилитроны - как в тесте на оверах, без Z последовательно с керамикой С - стоят параллельно два стабилитрона Z, сразу на землю ?

FSP 700-80GLC аки Epsilon - средний вывод 4х спаренных диодов YM3045N, ответвление на землю RC или ZC, прямо от диодов выход в большой дросель, общий на 12 и 5в

необходимость керамики не особо ясна - на более свежих эпсилонах/эверестах, её нет - сразу стабилитрон на землю, паралельно :
https://overclockers.ru/lab/show/39237/Obzor_blokov_…verest_88Plus_600

прямые на платы - 4 красных около болта :
FSP Epsilon 88Plus 600 - https://st.overclockers.ru/images/lab/2010/11/02/FSP…_pcb_back_big.jpg
FSP Everest 88Plus 600 - https://st.overclockers.ru/images/lab/2010/11/02/FSP…_pcb_back_big.jpg

и стоит ли это делать - даст это прирост чистоты питания, или нет совсем ?

докучи урежу стабилитроны до 18в как на поздних ревизиях - слишком высокие 27в видимо были причиной падежа электролитов у фсп - думаю урезали именно из за хронического пухляка эпсилонов

фото места повторно :

#77

БОНИФАций писал(а):
Ковровые методы точно не по мне. Плюс предпочитаю наверняка знать состояние
это кархон - тут достаточно знать статистику бренда - сделал сразу, получил кучу бонусов в будущем

БОНИФАций писал(а):
Плюс экономия не только денег но и времени на поиск.
экономия тут ? ))

надо развалить комп почти полностью - снять всё слотовое, разобрать корпус, вынуть бп, вынуть саму плату из бп а перед этим расплести шлейфы...

бонусом 2-3 дня прыгать вокруг и вникать во всё новое - это всё намного дороже, чем 10 лишних китайских кондюков и керамика к ним - что по мск зарплатам, что по провинции

и это если нет работы на комп - а так к усилиям надо прибавить еще и потерю оплаты 2-4 раб дней, и моральные претензии работодателя

экономия в эпсилонах возможна только на большой бочке, 500 руб китай 700-800 брендовая - и то с последствиями, если вылетит неудачно, потянет за собой дорогие шотки итп плохо завозимое магазинами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
maxara
maxara писал(а):
это кархон - тут достаточно знать статистику бренда - сделал сразу, получил кучу бонусов в будущем

Это общие фразы. А реальность такова, что выбор упирается в физические размеры деталии доступность для приобретения, а не хочу капхон!.))
Есть капхон - да нафиг он))
Впервые встречаю что бы под надуманными предлогами отрицалась полезность многофункционального прибора.
Кроме вышеупомянутой бочки на 30 мм есть по низвковольтной части в БП другого производителя еще такой вот не очень удобный размер бочечек - 10х3300 и 16х3300 мкф. И требование - диаметр должен быть не более 10 мм, иначе не впихуемо.
Дисскусия в этом вопросе неуместна))
maxara писал(а):
экономия тут ? ))

и на этот вопрос ответ тот же, выше))
maxara писал(а):
бонусом 2-3 дня прыгать вокруг и вникать во всё новое - это всё намного дороже, чем 10 лишних китайских кондюков и керамика к ним - что по мск зарплатам, что по провинции

да-да-да, что только не придумаем, лишь бы притягивать за уши, одни общие фразы.
maxara писал(а):
экономия в эпсилонах возможна только на большой бочке, 500 руб китай 700-800 брендовая - и то с последствиями, если вылетит неудачно, потянет за собой дорогие шотки итп плохо завозимое магазинами

опять 25)) не бочками едиными определяется нужность. и самое главное - цена вопрса то прибора?! Хотя о чем я если тут даже надобность мультика под вопросом ставится. :shock:

_________________
Всего побольше!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
В общем так - с 14.06.22 БП после замены PS223 работает в том же ПК, что и был, ни одного сбоя. В режиме 24/7. Кроме супервайзера ничего не менял. Все в норме. А напоминаю - именно эти Эпсилоны славятся выходом из строя емкостей уже на 2-3 год службы. Мой в работе с 2013 года.

Немного в сторону. В другом БП (Не FSP, 1100 ватт) была замечена просадка по 12 вольтовой линии под нагрузкой уже около 500 ватт. Вскрытие показало две вздутые бочки ТЕАПО номиналом 330мкфх420 вольт. Причем одна - в обрыве. Слава богу емкости стоят в этом БП в параллель и ничего не сгорело. Чертовы ТЕАПО! У меня почти все БП с ними и не везде они стоят по две банки. А их фирменное отгнивание контакта проверил уже на себе.

_________________
Всего побольше!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2022
Может кто нибудь посоветует блок питание FSP EPSILON 600w под нагрузкой работает нормально, но бывают перезагрузки зависание, что может быть, какие смотреть конденсаторы


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1658 • Страница 82 из 83<  1 ... 79  80  81  82  83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 112


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan