Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1600 • Страница 79 из 80<  1 ... 76  77  78  79  80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2005
Откуда: москва
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 133
tomtor писал(а):
можно ли вылечить паяльником или лучше новый?

Можно :)
Только для диагностики нужен хотя бы мультиметр, желателен ESR-meter.
Типовые конденсаторы в дежурке и питании ШИМа менять не глядя, остальные по ситуации.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
tomtor писал(а):
может только большая бочка начинает раздуваться)

шутник однако :lol:

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Откуда: Нефть и рыба
TyPuCToZ писал(а):
вырубается если запускать linx + furmark, или в играх?
Просто игры дадут нагрузку на 150-300Вт меньшую нагрузку, чем linx+furmark, так что в играх нагрузка должна быть далека от максимальной.
Пример из обзора:
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-6.html
SLI gtx470 + i7-930 в разгоне в crisys 579Вт, в Furmarkе 740Вт.
Я в фурмарке с похожим конфигом (только проц похолоднее) видел потребление системы (замер потребления компьютером из разетки) 550Вт, выше компьютер выключается, да и при 550Вт тоже долго не держится. В играх постабильней, но видал и вылеты.
БП Епсилон 700Вт, правда ему уже лет 7, но я его раз в год открывал и чистил :D
Купил новый а этот на заслуженную пенсию в чулан. :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер, произошла такая проблема:
БП FSP Epsilon 800 с пол года назад попал ко мне в руки со словами не заводится, по факту: стартовал без нагрузки и крутил вентилятором, с нагрузкой даже не пытался. Заменил конденсаторы по данному совету Блоки питания FSP EPSILON (600 / 700 Вт). #8614062 он завелся и стабильно отработал месяца 3.
Через 3 месяца начали проявляться проблемы: сначала комп перестал выходить из спящего режима (вентиляторы крутятся, диоды светятся, инициализация не происходит) лечилось отключением питания, потом стал вырубаться в баттлфилде 4 после чего отказывался стартовать с аналогичными симптомами (на фурмарк и стресстест аиды такой реакции не было), закончилось тем что перестал стартовать вообще.
Снова заменил эти 4 банки, комп стартует, но проблема не исчерпана: из спящего корректно выйти не может, иногда не включается с первого раза.
Прошу совета, т.к. мой скилл заканчивается на уровне выпаять/впаять, а покупать новый при возможности починить старый - не хочется.

Другим БП проверял (PowerMan 550) с ним такого не наблюдается.

Конфиг:
БП: FSP Epsilon 800
Материнская плата: Gigabyte GA-MA-770-UD3
Видюха: Gigabyte GTX760
Процессор: AMD Phenom II x6 1055
Оператива: DDR2 4х2Гб
Хард: Segate 500 Gb (ST3500418AS) + SSD

_________________
O RLY?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
кто будет ремонтировать свой FSP 80GLN - делюсь методом монтажа высоковольтной пленки :

#77 + #77 + #77 + #77

на фото - fsp optima pro ops600-80gln - но фактически это одна платформа FSP 80GLN // FSP Epsilon // FSP Optima Pro OPS600-80GLN // Zalman ZM600-HP // Cooler Master M1000

смд-керамика на прочих электролитах - от 2.2 до 4.7 µF, ставилась парами так чтоб набрать не менее 4 мкф - ставил бутербродом с одним 0.0001 µF (101) или 0.1 µF (104), ради большего гашения постоянки

итого по месту получалось - 2.2+2.2+2.2+0.0001 µF - или 4.7+4.7+0.0001 µF :-)

также сделал шунтирование Molex и Sata около самих потребителей - электролит 1000 µF и керамика 0.1 µF - для страховки и ради джамикона, добавлена парочка керамик 2.2 µF (чтоб в сумме вышло не менее 4 мкф)

#77 + #77

прочие меры - увеличение пропускной способности выхлопной решотки - ака увеличение объема пропущенного воздуха, и продува около самого текстолита
...и пластиковая перегородка на 1/4 вентилятора, со стороны выходной решетки блока - недает создавать экранирующую завесу избыточного давления, перед выхлопной решеткой

#77 + #77

докучи к пайке - делаем реобас из 3 шагового тумблера, выдает 7--0--12 вольт :-)

#77

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2015
Не пинайте сильно если не по теме!Народ,прошу помощи!
Раньше стоял БП какойто китайский нанотеч 450w.работал отлично пару лет на офисном компе.мать g31,проц c2d е7300,видео gt520,всё в разгоне.потом поставил видео gtx560ti,проработало всё полтора месяца,и в блоке питания произошел взрыв!блок вскрыл,предохранитель точно сдох,а что ещё даже не стал искать!снял у соседа блок китайский на 450w,что б проверить что ещё в компе забрал с собой умерший БП.подключил,всё работает,правда дальше рабочего стола я не пошёл,главное проверил что всё работает,блок вернул!купил у знакомого блок FSP еpsilon 600w,при пакупке проверил на его компе,нагрузили правда только проц,видяхи у него не было!всё отлично,да и раньше он на него не жаловался!принёс его домой,смотрю кулер на проце грязный,снял почистить,и оторвал все три провода питания там где они были припаяны к плате,всё это от спешки!припаял вроде всё правильно и нормально,кулер поставил на место!подключил БП купленный!но кулер на проце пока подключать не стал!комп включился без проблем,пару минут постоял на рабочем столе,выключил комп,подсоединил кулер,включил комп,всё работает,только кулер шумит на проце!перезагрузил комп что б войти в биос посмотреть количество оборотов кулера,вошёл в биос,оборотов всего 600,а раньше было около 1500,так постоял в биосе пару минут,и тут монитор погас,сам я ничего не трогал,даже не прикосался ни к чему!монитор ничего не показывает,а кулера все работают,и жёсткий диск тоже!перезагрузил,всё так же,всё крутиться,а сигнала нет!снял видяху и жёсткий диск,оставил вообще только мать,проц и оперативу,подключил монитор к материнской плате,там интегрированное видео,результат тот же,сигнала нет,кулер на БП работает,взял у соседа комп,снял его блок питания,поставил ему свой,у него также,всё крутиться но сигнала на монитор нет!поставил себе его БП,подключил мать,проц,оперативу,комп включился,в биос вошёл!пару минут посмотрел на биос и выключил комп.кулер на проц и видяху подключать не стал.боюсь и его блок пальнуть!что у меня блок помер я уже понял,но почему,понемаю почему взорвался старый китайский-не выдержал нагрузки,но почему вдруг этот умер,он ведь был рабочим,мож при взрыве старого что то повредилось ещё в железе,мож проблема в видео карте,точнее у неё теперь может проблеммы по питанию,а мож я кулер от проца как то не правильно припаял,хотя он подключается к материнке,да и проработал(и видяха тоже) пару минут!и что именно умерло в блоке питания!подскажите люди,я теперь какой нибудь другой БП боюсь ставить,вдруг и он крякнет!Извиняюсь за ошибки и что так много написал,просто рассказал все свои действия!помогите,остался без компа теперь !Кулер от проца подключал как положенно к матери,блок питания открыл,вроде вздутых кандёров нет,хотя мог где и пропустить,там буквально столько всего!провода все подключал правильно на компе!Вы скажите,может это быть изза видео карты или кулера.или что виной,как проверить!и на что при ремонте БП обратить внимание в первую очередь!ремонт будет делать киповец толковый на работе,правда с компами он дел ещё не имел!помогите пожалуйста!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
доп питание к видеокарте подключали?
#77
жрёт она нехило >>> 170W :shock:
какого века ваш "новый" FSP еpsilon 600w? да и как там совместимость с 18 амперным ограничением по линиям 12V1;12V2;12V3;12V4? надо пошерстить по гуглу...
буквально постом выше про замену конденсаторов в epsilon-ах, но пухнут и остальные по главным линиям напряжения: +12V; +5V; +3,3V :fingal:

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
velzevud писал(а):
блок FSP еpsilon 600w
первое что надо знать по эпсилонам, и ремонту платформ FSP700-80GLC FSP700-80GLN FSP750-80GCN // FSP 80GLC 80GLN 80GCN // FSP Epsilon // FSP Epsilon Plus // FSP Everest Plus // FSP Optima Pro OPS600-80GLN // Zalman ZM600-HP // Cooler Master M1000 // OCZ GameXStream 700W // ...

Ремонт, модернизация БП и ИБП. #10272339 - последний полный набор по FSP Epsilon/OptimaPro 80GLN
...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12383#10 - главное и основное серии GLN, начинать с дежурки C41
Блоки питания FSP EPSILON (600 / 700 Вт). #9450170 - вся сборка, по дежурке и банкам FSP Epsilon/Optima Pro OPS600-80GLN
Ремонт, модернизация БП и ИБП. #9742049 - каменты к замене, и новые детали
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544-5#124 - глюки PS223 - распаянна на отдельной платке, формирует ps_on

velzevud писал(а):
и оторвал все три провода питания там где они были припаяны к плате
все когда первый раз лезут в технику чтото портят, это го ненанадо пугатся - но вот продолжать дальше сапмому, или найти хорошего мастера - это ваше личное дело...

velzevud писал(а):
ремонт будет делать киповец толковый на работе,правда с компами он дел ещё не имел
дайте ему ссыоку на эту тему - он сам разберется...

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2015
Я уже выше писал о проблемме!напомню:всё включаеться,кулера везде крутяться,но на монитор сигнал не идёт,с другим блоком,китайским,всё нормально!сейчас подключил только мать,проц,кулери оперативка.какого года выпуска fsp epsilon 600w не знаю.документов от него нет.а на нём незнаю где это смотреть!померил выходное напряжение на выходах,везде в норме вроде,только на сером проводе прыгает както,с нуля до одного,как я понял это тот который запускает маму!и там где должно быть 3.3 показывает 3 .проверил на китайском блоке,тоже три.мож тестер глючит.а на сером 5 . и ещё,там где все провода выходят из платы блока,стоят два конденсатора,один маленький,другой побольше,тот который побольше легко пальцем шатаеться,я его пошатал,и серый провод пинцетем поглубже воткнул в,толи это штекер,толи это такая плата,на блоке.запустил,изображение пошло,зашёл в биос,так постояло с минуту и опять монитор потух!снова пошатал тот кандёр.померил серый провод-0 вобще.приханул.всё вырубил и уехал на вахту.через неделю вернус,буду мучатся дальше!подскажите где копать!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Киповец как назло уехал на другой участок!есть у нас в городе один телемастер,говорят блоки тоже чинит,но не доверяю я нашим мастерам.вот и хочу сам узнать где проблемма,что б ремон проходил под моим присмотром,а то мож сделают мне чтото вроде,серый провод на пять вольт посадят!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 133
velzevud,
поменять все конденсаторы, вызывающие подозрения, и все типовые для Epsilon'ов (в теме многократно указывалось, какие).
Серый провод - сигнал Power Good, если на нём нет стабильной единицы (+5В), то так и будет - "включаеться,кулера везде крутяться,но на монитор сигнал не идёт".
Если после замены конденсаторов все основные напряжения будут в норме, но стабильный Power Good не появится, можно попробовать подогнать делитель перед входом PGI: http://www.rom.by/forum/FSP_Epsilon_800 ... daet_Power


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
velzevud писал(а):
какого года выпуска fsp epsilon 600w не знаю.документов от него нет.

как обычно ищется год выпуска БП?
ищем конкретное(полное) название, пишем в гугл и смотрим самые древние упоминания он нём, или обзоры... вот и примерная дата выпуска... конечно если он не валялся 5 лет в чулане.
Например "fsp epsilon 600w" находится, например, такой обзор http://www.hardwareheaven.com/2008/12/f ... -600w-psu/, статья 2008 года, осюда делаем выводы.
Но бывают усовершенствованные версии когда к названию добавляется что-то типа "Pro, Plus, II" или ещё что-то, и они могут быть на порядок свежее. То есть ключ успеха- точное название модели.

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2010
Добрый вечер, ребята есть вопрос: есть блок питания Epsilon FX700-GLN и возможно его увеличить мощность блока питания ? потому что трансформаторы и схематика плат аналогичны и на FSP Epsilon 1010W ? занимался кто-то подобным вопросом ?

За ранее спасибо :)

_________________
GA-990XA-UD3/AMD FX6100 3300@4500/Scythe Mugen х4 Ultra Kaze/Kingston HyperX 4x2048MB DDR3 1800MHz /AMD Radeon R9 280X XFX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
kami198704
Качественные дорогие современные БП на DC-DC преобразователях и так в большинстве случаев могут отдать на 20-30% больше штатно заявленной мощности. Но в случае с Epsilon-ами лучше не насиловать труп - во избежание.
Можете обратиться сюда: Ремонт, модернизация БП и ИБП. - но сомневаюсь, что кто-то за это возьмётся за деньги меньшие, чем стоимость нового нормального киловаттника.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
kami198704

а смысл такой порнухи ? вам мало 700 отдаваемых по 12в линии ?

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2010
хватает с головой, но стало интересно

_________________
GA-990XA-UD3/AMD FX6100 3300@4500/Scythe Mugen х4 Ultra Kaze/Kingston HyperX 4x2048MB DDR3 1800MHz /AMD Radeon R9 280X XFX


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 133
kami198704,
эпсилоны 800-1010Вт почти полностью идентичны, а в 700-ваттнике придётся половину деталей заменить (насчёт одинаковости плат 600-700 и 800-1010 тоже есть сомнения).
Идея бредовая. И без наличия 1010-ваттника на столе сложно реализуемая.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2016
Ребята, где у FSP Epsilon 700 предохранитель? Или его заменяет какой-то резистор? Вчера сдох, вздулся большой кондер.
Нашел я предохранитель, предохранителя под рукой не было просто напрямую соединил, заменил большой кондер. Подключил и как нахрен все взорвется. резистор R10 весь сгорел. Никак не могу по цвету определить его номинал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
begemot

у входа в термоусадке - неси спецу занимающимся именно бп - большая бочка, значить нужет осицил итп недомашнее оборудование

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 133
begemot писал(а):
предохранителя под рукой не было просто напрямую соединил

Это очень мудрое решение.
После этого обычно ремонт усложняется в N раз.
Если нет опыта (судя по описанию - нет) и деталей, проще самому даже не начинать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2016
К спецу нести, наверно, уже не буду. У знакомого возьму на прокат 450-500 Втник пока не накоплю на новый БП :-) . А у FSP cгорели 2 20N60C3 (220 руб) и диод (забыл маркировку, на одном радиаторе сидят с трансами). Купил, заменил, поставил предохранитель и резистор R10 на 0,5Ом. Включаю, резистор перегорает. На форумах пишут про неисправный APFC. Попробую через лампу подключить, может и заработает. 5 лет проработал без проблем. Наверно, пришло время :-(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1600 • Страница 79 из 80<  1 ... 76  77  78  79  80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Worms, ychetnoe и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan