Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 55 из 60<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
TyPuCToZ писал(а):
Есть

тогда ну его нафиг, лучше поднакопить денег и купить хороший бп, а если ещё чуть поднакопить, то можно и видюху купить посвежее, в конце концов пока что и одна эта справляется, правда уже с трудом



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
X-Zes,
если подключать всё правильно, то риск минимальный, в любом случае, хороший БП достаточный для SLI + FX в разгоне стоит значительно дороже чем две gtx560ti...
Только к вопросу нужно подходить с умом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
TyPuCToZ писал(а):
с умом

этого то достаточно, и с компами и паяльником на ты, что касается перходника для питания платы, которое 24 контакта, то это можно и самому спаять в конце концов, а вот рейзеров в свободной продаже не видал, да и риск тоже такая штука, хоть и минимальный, но всё же есть, и тут поговорка "кто не рискует - тот не пьёт шампанского" не канает, поэтому пока что обойдусь одной видюхой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Ну райзер можно и не брать, говорю ж, подключенная от разных БП видеокарта будет сильнее греться, а так - должно быть нормально. Это если оба БП хилые - тогда да. Можно доп. разъемы на обеих видеокартах подключить к 500-ке + еще что-то, чтобы создать нагрузку на 5В, а то некоторым БП при сильном перекосе - плохо.

Я переходники не паял, свершил акт вандализма: к группам земля припаял несколько проводов большого сечения, хотя большого в общем-то не надо, 1,5 квадрата медный многопроволочный провод должно хватить.

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
да ладно, фиг с ним, потерплю, потом нет желания собирать новый комп, в общем-то и возможности такой нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Говорю: попробуй продать карты и посматривай на варианты, мониторь рынок. Смысл держать карту, если не использовать? Она не подорожает :) Бегло посмотрел - 2х560ti соизмеримы с одной r9 270x

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
melvladimir писал(а):
Смысл держать карту, если не использовать?

одну карту то можно ещё продать, а вторую продать не смогу, так как сразу не смогу купить норм видеокарту, ибо можно не найти по деньгам, или ещё что, продам одну, пока буду продавать другую, деньги за первую уже растрачу, и вторую уже не будет смысла продавать, без карты в компе никак будет, ибо на FX'е встроенки нету, поэтому придётся терпеть до лучший времён, а щас деньги в другое надо вкладывать, поважнее компа


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
melvladimir писал(а):
говорю ж, подключенная от разных БП видеокарта будет сильнее греться

С чего это?

Если питание +12В будет подключено с разных БП, то это плохо тем, что такая ситуация нештатная для видеокарты.
Бахнет или не бахнет в случае внезапного отключения одного из БП - неизвестно.
Обычно не бахает, т.к. соединяют совсем колхозно и у многих всё работает.
Но случаи выхода из строя были.
Другой вопрос в том, что через слот PCI-E ещё +3.3В подаётся на видеокарту, если совсем по уму, то это напряжение тоже нужно подавать с того же БП, с которого подаются +12В.

X-Zes,
не знаю, как у вас в Краснодаре, но у нас никаких проблем не составляет продать две 560ti и купить одну б/у 7870 например, а может и 7950 за те же деньги.
Будет тише, холоднее, быстрее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Днепр
Вот и я также говорю про продажу...
TyPuCToZ писал(а):
С чего это?

Видимо из-за разности напряжений, которые необходимо компенсировать, также вполне возможно появление пульсации и именно при большой нагрузке. Вот у меня R9 270 б/у, перед покупкой её тщательно протестировали на компе бывшего хозяина и там температура от одного хорошего БП при прочих равных была на 4 градуса ниже, чем у меня от двух. Такая же картина была и с GF8800GTX. Сразу скажу, что корпуса тут не при чем, т.к. у меня боковая крышка вообще снята и в комнате отнюдь не жарко.

_________________
Законность! Разумность! Справедливость!
Intel Core i5 3570 / GF Gigabyte WF 1050 Ti 4GB / 2*8GB DDR3


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
melvladimir,
при снижении питающего напряжения незначительно может упасть кпд VRM видеокарты, но потери там небольшие, не может это дать разницу в 4 градуса на GPU.
Скорее дело в изменении воздушных потоков при установке второго БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2015
Уважаемые, доброго времени суток.

Взял asus r9 280x, directCU II TOP. Досталась за 2.700.000 картошек с доставкой, что примерно 170$ - не удержался. Идея обновить карту зрела давно, ибо gtx 650 1gb не удовлетворяет пожеланиям никак.

280x немного б/у, но в коробке и целая (внешне).

После покупки возник вопрос с установкой - мой б/п на 500W отлично справляется с текущей нехитрой системой, но 280x к нему не подключить - тупо слотов не хватит, равно как и мощности (блок бюджетный).

Собственно, вопрос:

Можно ли подключить дополнительное питание на 8pin (или 6pin+8pin) видеокарты от второго блока питания ? И чтоб все работало, а не горело?

Решение требуется самое простое, ибо руки кривые аж завиваются. Да и временно это - через месяц накоплю на нормальный блок. Но терпеть сил нет.

Ради этого даже перекинул комплектующие в старый серверный корпус, он значительно больше.

--

ТТХ (в спойлерах URL на ттх):

Блок питания 1(основа): FSP 500-60EPN 80 PLUS 500W


Блок питания 2(дополнительный): Ascot A-420(Ver. 2.01) Silent PRO 420W


Блок питания 3(альтернатива дополнительному): FSP Group OPS350-60PNF 350W


Видеокарта (планирую поставить): ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP


Комплектация ПК:
-Оперативная память: 8gb 1333 одной планкой
-Процессор: i5-2300 2.8-3.2Ghz
-Материнская плата GIGABYTE GA-P75-D3
-HDD WD10 EARX 1Tb
-Видеокарта(текущая): Gtx 650 1gb (не ti, не ос и даже не 2 gb к моему вящему сожалению)
-пара куллеров на корпус (предстоит купить, после замены корпуса старые не перекидывал)
-б/п указан выше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
ketic1
Можно подключить недостающий разъем переходником с двух молексов и пока, до покупки нового БП, не нагружать систему стресс-тестами CPU+GPU одновременно. На игровую нагрузку FSP500-60EPN должно хватать.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
FSP 500-60EPN должно хватать, скорее всего даже на LinX+Furmark.
Надо попробовать с одним БП, если будет вырубаться под нагрузкой, тогда уже подключать 2 БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2015
TyPuCToZ писал(а):
FSP 500-60EPN должно хватать, скорее всего даже на LinX+Furmark.
Надо попробовать с одним БП, если будет вырубаться под нагрузкой, тогда уже подключать 2 БП.


Окей

Как уже писал в icq, у меня получаются две линии - sata и molex по две головы на каждой. Мне нужно три molex или два molex + sata->6pin для получения 6pin+8pin

Стоит ли зайдействовать sata для питания 6pin или все повесить на один провод (раздвоить molex головки) и получить с него 6pin + 8 pin выходы?

Просто почитал щас, что sata не очень подходит для такого дела, да и ты убедил, что гореть ничего не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
ketic1 писал(а):
все повесить на один провод (раздвоить molex головки) и получить с него 6pin + 8 pin выходы?

Лучше так, molex-разъемы лучше держатся.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
Master2007 писал(а):
Лучше так, molex-разъемы лучше держатся.

Тогда оба разъема доп питания будут через один провод подключены, это тоже плохо.
Думаю самый нормальный вариант:
2 x Molex -> 8pin, 1 SATA -> 6pin


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Здравствуйте, люди. Честно: тему всю не читал / не вчитывался.

Вот объясните, пожалуйста, кратко и по-простому: что будет / может быть / чем чревато, если несколько БП подключить по такой схеме.

Идея самой схемы - в следующем. Соединить попарно ВООБЩЕ ВСЕ контакты (путём обжимки, без пайки) соответствующих разъёмов (24-контакный и 4-х контакный) в каждом из БП.

Иллюстрации:
1. Условные обозначения:
#77

2. Иллюстрация всей схемы:

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
ChapaikinVA коротко и просто: так делать не надо.
на разных бп разное напряжение. будут уравнивающие токи в контурах. это дополнительный нагрев проводов лишняя нагрузка на блоки питания. Кпд системы ниже чем у одного нормального.
Как-то так


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Йож писал(а):
ChapaikinVA коротко и просто: так делать не надо.
на разных бп разное напряжение. будут уравнивающие токи в контурах. это дополнительный нагрев проводов лишняя нагрузка на блоки питания. Кпд системы ниже чем у одного нормального.
Как-то так

Спасибо.

1. Если я правильно понял "уравнивающие токи в контурах" - т. е., часть эл-токов будут течь (грубо, примитивно говоря) "из одного БП в другой(ие)"? Причём, "на разных бп разное напряжение" - это только в пределах отклонений от декларируемых значений (12, 5, 3 вольт и т. п.) - т. е., совсем относительно небольшие, вроде как бы (и из за этой разности потенциалов будут токи). Так?

2. А более серьёзные мешающие факторы, такие как КЗ, вероятность сжечь что-л. и/или сжечь сами БП?
3. Как блоки питания в такой схеме отреагируют на нагрузку (т. е., потребление): крайне большую допустимую и на оч. малую?

Убедите, пож., чем именно это так плохо (такой способ).

Потому, что на плохой КПД мне плевать, лишь бы работало (если это не опасно и если потери не в разы, а в пределах 0-15%). И потому, что мне каж, что эти самые уравнивающие токи (если я правильно понял, о чём речь) вреда большого не должны причинить (провода ж подбираются изготовителем чтобы нагрузку выдерживали, а при кратном кол-ве подключенных БП соответственно, наверное, должна снижаться нагрузка на каждый из БП и, таким обр., те пиковые значения токов, на кот. рассчитаны провода, возникать не должны по идее).

Неправильно я думаю?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
ChapaikinVA,
проблема в том, что при работе под нагрузкой БП будут нагружаться неравномерно, и ты ничего не сможешь с этим сделать.
Больше будет нагружен тот БП, который выдает более высокие напряжения.
В идеальном варианте, если взять 2 одинаковых БП (не просто одной модели, а реально одинаковых, одинаково проседающих под нагрузкой), то это сработает.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 55 из 60<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan