Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 56 из 60<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
TyPuCToZ писал(а):
ChapaikinVA,
проблема в том, что при работе под нагрузкой БП будут нагружаться неравномерно, и ты ничего не сможешь с этим сделать.
Больше будет нагружен тот БП, который выдает более высокие напряжения.
В идеальном варианте, если взять 2 одинаковых БП (не просто одной модели, а реально одинаковых, одинаково проседающих под нагрузкой), то это сработает.


Спасибо.
TyPuCToZ писал(а):
ChapaikinVA,Больше будет нагружен тот БП, который выдает более высокие напряжения.

1. "Больше нагружен" - насколько? Т. е., пропорционально разнице в напряжениях (а она, наверное, мизерная - это совсем малые отклонения, 10-ые доли вольта), выдаваемых блоками или же вообще: пока один блок выдаёт большее (хоть на чуть-чуть) напряжение, то другой(ие) блоки вообще не задействованы?

2. И чем это чревато / чем опасно (как для самих БП, так и для оборудования)?
Я правильно понимаю, если (в наихудшем случае; не знаю, возможен ли этот случай на практике) вся абсолютно нагрузка ляжет на БП с более выс. выходным напряжением, то при этом мощности этого БП может не хватить и случится (возможно):

2.1. Выходное напряжение его просядет, он перестанет быть "лидером" и тогда нагрузка "будет запрашиваться" от др. блоков всей схемы.
2.2. Сработает защита от перегрузки в данном БП (и он отреагирует как положено: отключится и/или т. п.).
2.*. Или что-то ещё?

Всё правильно или что-то я не так говорю? Поправьте, пожалуйста, если есть что.



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
ChapaikinVA писал(а):
И чем это чревато / чем опасно (как для самих БП, так и для оборудования)?

Никто с осцилографом эксперименты на таких спаренных БП не ставил.
Реакция на резкие перепады нагрузки, пульсации могут заметно отличаться от одного БП.
Есть БП, состоящие из двух полублоков (например Thermaltake < W0171 (RE) > Toughpower 1500W) там производитель почему-то не объединяет выходы +12В обоих полублоков, хотя это было бы самым простым и беспроблемным решением для пользователей.
ChapaikinVA писал(а):
2.1. Выходное напряжение его просядет, он перестанет быть "лидером" и тогда нагрузка "будет запрашиваться" от др. блоков всей схемы.
2.2. Сработает защита от перегрузки в данном БП (и он отреагирует как положено: отключится и/или т. п.).

По идее так и должно быть.
В сферическоконском случае один БП будет действительно тянуть всю нагрузку.
Цель применения БП какая?
Если собирать компьютер с несколькими мощными потребителями (как правило видеокартами), то проще соединить БП по типовой схеме и подключать разные потребители к разным БП.
Если надо запитать один потребитель (например 2-3 киловаттный), то да, придётся объединять БП, и то, лучше объединять не все напряжения, а только нужное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2015
В общем я парень, который пару недель назад собирался вешать asus r9 280x derctcu2 top на блок fsp 500w 80+ стандарт.

Нихрена у меня не вышло. Запитал все верно, при подключении проводов на видеокарте загорелись светоиды, при включении закрутилесь кулеры, но система не стартанула. На экране не высветилось вообще ничего (нет сигнала).

Завтра видеокарту в ремонт понесу, мб мне продаван кирпич прислал за 170 y.e. xD Заодно проверю VGA->DVI переходник от моника. Мало ли вдруг дело в нем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
вполне возможно
#77
#77

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Leviafan
Так это Furmark, а ему даже винду не загрузить. Тут дело точно не в мощности. Загрузиться он должен хоть с 300-ваттником.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
а если она https://www.asus.com/Graphics-Cards/R9280XDC2T3GD5/ по одной линии дёрнет?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Leviafan
В 2D? Там дело до какой-либо серьезной нагрузки не дошло, величина потребления в 3D точно не причина.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
я не знаю, я код драйвера видеокарты не писал, а Winda вообще как-бы закрытая...
можно ещё посмотреть сколько там микросекунд проходит до срабатывания защиты БП.

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Ребята, посетила мысль: сейчас стоит бп на 600, думаю, маловато для будущего разгона + 290х. Есть еще бп на 450. Подумал, а не приспособить-ли его в помощь первому? 600-ваттник пусть берет на себя мать, проц, память. А на 450 повесить видеокарту, вентили, хард. Оказывается, все придумано уже до меня и давно. Прочитал много инфы по этому вопросу на разных ресурсах, но конкретного ответа не нашел. То можно ("у меня работает месяц/ два/ год/ три и т.д.), то нельзя (сгорит все/ почти все). Так возможно это или нет? Бабосов на киловаттник (плюс-минус) нет и не предвидится пока.

_________________
ASUS P5Q PRO + E5450


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
danzar писал(а):
сейчас стоит бп на 600, думаю, маловато для будущего разгона + 290х

Если это качественный вариант на DC-DC преобразователях, то его и хватит. i7-4790K@4600 + R9-290 1000/1300 - замеренное пиковое потребление в двойном стресс-тесте 560 Вт по всем линиям.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Цитата:
качественный вариант на DC-DC преобразователях

Это где-то должно быть указано на БП? Или надо внутрь лезть?

_________________
ASUS P5Q PRO + E5450


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
danzar писал(а):
Это где-то должно быть указано на БП?

Обычно это видно по фото его начинки из обзоров. Что за БП сам по себе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Master2007 ,
Чифтек-600Вт. Более точно не готов сейчас сказать, не дома.

_________________
ASUS P5Q PRO + E5450


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
danzar писал(а):
Чифтек-600Вт

Это ничего не значит. Нужно точное обозначение модели.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Master2007,
Ну, допустим, что оба (или один) БП не на DC-DC. Просто соединить зеленые PW-ON обоих БП, включить оба в розетку и вуаля?

_________________
ASUS P5Q PRO + E5450


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
danzar писал(а):
Ну, допустим, что оба (или один) БП не на DC-DC. Просто соединить зеленые PW-ON обоих БП, включить оба в розетку и вуаля?

Вот если так просто, то это ближе к варианту "нельзя (сгорит все/ почти все)"

Если подходить с умом, соединить землю, не соединять питающие напряжения, то "можно ("у меня работает месяц/ два/ год/ три и т.д.)".
Обычно блоки вида "Есть еще бп на 450" представляют из себя такой трэш, что запитывать от них 290x не надо или даже нельзя.
Если уж так хочется, то скорее надо на 450вт переключить питание CPU и HDD, а на 600Вт оставить мат плату и видеокарту.
И обязательно отследить мультиметром адекватность регулировки всех напряжений на обоих БП и в простое и под нагрузкой после сборки.
Хотя для одной 290X приличного 600-ваттника должно хватать, и колхозинг не нужен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
TyPuCToZ,
На 450 - инвиновский. Отработал вот уже примерно лет 6-7. Я просто что ухватился - попытался чуть разогнать е8500. При поднятии шины fsb, системник запищал одним продолжительным сигналом. Вот я и подумал, мож это БП не справляется?

_________________
ASUS P5Q PRO + E5450


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
danzar писал(а):
Вот я и подумал, мож это БП не справляется?

Вряд ли, надо подумать лучше :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
TyPuCToZ,
Ну, я сразу полез в гугл, что там значит этот писк. Гугл ответил - бп. А так, я хз, если чесно. Но Вы меня практически успокоили насчет 600-го и почти отговорили от установки второго :-) . Если Вы еще подскажете, из-за чего был этот писк - буду благодарен!

_________________
ASUS P5Q PRO + E5450


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
danzar,
ну так видимо из-за невозможности мат.платы или прочих комплектующих запуститься с выбранными настройками.
Нехватка мощности БП проявляется не так.
Да и нагрузка при старте небольшая по сравнению с полноценной нагрузкой от CPU/GPU.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 56 из 60<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan