Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 58 из 60<  1 ... 55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
Master2007 писал(а):
Если все делать так, как расписано в этой теме, проблем не должно быть. Именно так делали майнеры.

А можете тыкнуть пальцем де это описано, Спасибо!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Alexey_sat
Например, Два БП #11368430


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
Master2007 писал(а):
Alexey_sat
Например, Два БП #11368430


Спасибо!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
Alexey_sat писал(а):
Уважаемые, можно ли использовать блоки питания (один 450w второй 500w, соединив зелёный и чёрный провода для одновременного старта, прикрепить к одному корпусу (масса)), первый будет запитывать мать и кулеры, а второй видеокарту и HDD.
Видеокарта будет питаться по линии PCI expres +5v c одного блока и 12в с другого. Вопрос: как это может отразиться на всех комплектующих

Это продолжение этого вопроса - Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) #13369525 ?
Планируется более мощная видеокарта?
Или есть симпатия к колхозным решениям?
На таких мощностях всегда проще и правильнее два хреновых БП 450-500Вт продать и купить один нормальный 600-750Вт.
По сути вопроса выше правильная отсылка дана, соединяем землю, ps_on, обязательно нагружаем +5В на обоих БП.
Кулеры "подключенные на +7В" тут будут вставлять палки в колёса.
При таком раскладе обязательно нужно проверить мультиметром +12 и +5В на обоих БП в простое и под нагрузкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
TyPuCToZ писал(а):
Это продолжение этого вопроса - Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) #13369525 ?
Планируется более мощная видеокарта?
Или есть симпатия к колхозным решениям?
На таких мощностях всегда проще и правильнее два хреновых БП 450-500Вт продать и купить один нормальный 600-750Вт.
По сути вопроса выше правильная отсылка дана, соединяем землю, ps_on, обязательно нагружаем +5В на обоих БП.
Кулеры "подключенные на +7В" тут будут вставлять палки в колёса.
При таком раскладе обязательно нужно проверить мультиметром +12 и +5В на обоих БП в простое и под нагрузкой.

С кулерами решу реобасом.
Соединяю землю, ps_on, запитываю мать и HDD №1 от одного БП (450в), а видеокарту, реобас, и HDD №2 от другого БП (500в)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Alexey_sat
Вообще, то кол-во вопросов, которое Вы задаете, как бы говорит о том, что нужной для такой операции квалификации у Вас явно нет.
А посему настоятельно рекомендуется использовать совет по приобретению одного БП вместо двух, дабы не сработало правило "скупой платит дважды".


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
Alexey_sat писал(а):
Соединяю землю, ps_on, запитываю мать и HDD №1 от одного БП (450в), а видеокарту, реобас, и HDD №2 от другого БП (500в)?

Да, изначально можно подключить так.
Если на одном из БП будет наблюдаться перекос (12В занижено, 5В завышено, скорее проявится на втором БП, который питает видеокарту), то на этот БП добавляем нагрузку на +5В, например переключаем на него второй HDD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
Master2007
У меня просто были сомнения по этому поводу, и лишний раз переспросить я думаю это нормально)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Alexey_sat писал(а):
У меня просто были сомнения по этому поводу

Если у Вас сомнения по поводу, что с какой линии питается, то заниматься нештатными операциями с БП (а это они и есть) точно противопоказано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
Master2007 писал(а):
Если у Вас сомнения по поводу, что с какой линии питается, то заниматься нештатными операциями с БП (а это они и есть) точно противопоказано

Не хочется хамить, но форум для этого и создан, а если Вы "всезнайка" то Вам бонус))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Alexey_sat писал(а):
форум для этого и создан

А на форуме есть поиск и пункт 3.2 правил.

P.S. А вообще, Вам хотят добра и дают советы, исходя из сохранения Вашей же техники. Но если Вам очень хочется ей рискнуть - дело Ваше, и ответственность за это - тоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Фото: 4
В общем подключил я два блока, так:
Соединил землю переходником молекс, соединил зелёный ps_on, подключил мать и винт №1, реобас от первого БП (500в), а видеокарту, и винт №2 от другого БП (450в).
Мультиметром замерил: первый БП +12в простое 12,31, в нагрузке 12,24, +5 в нагрузке и простое - 5,1
второй БП +12в простое 12,28, в нагрузке 12,20, +5 в нагрузке 5,08 и простое - 5,12

Всё работает вроде бы стабильно, а там время покажет, но буду присматривать БП помощьнее один

Спасибо
TyPuCToZ, Master2007


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Москва
да нормально все работает, у меня на работе такая схема работает
дисковая полка , в ней 2 блока питания, она питает 12 sas дисков,
от них sas проводом идет к контроллеру который воткнут в более новую платформу, в которой 1 блок,
итого получается 3 блока в 1 системе, все работает как часы, единственный минут, надо включать по отдельности, но и эту проблему можно решить

_________________
блин, и подпись нельзя нормальную вставить :(
Тема в барахолке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=547777


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Фото: 8
http://www.modlabs.net/page/sistema-s-d ... qEoWlkwi70 реально безопасно так делать?

_________________
i7-5820k/ASUS X99-Deluxe/48 ГБ/Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti/Obsidian 900D/ICY Glass Mousepad/Razer Mamba TE(W-Mouse)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2010
Фото: 14


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
Есть ли возможность запитать 24 pin от одного бп, а 4 pin процессора от другого? И как это можно реализовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Grey8Fox
Два БП #11368430 - Ваш случай ничем не отличается.
Плюс Два БП #11371615


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
А нужно ли в этом случае соединять все com выходы на 24 пин разъеме, или будет достаточно по одной перемычке на зеленый и черный провод. Мне нужно на один раз спарить блоки на 450 и 250 w для теста матери.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Grey8Fox писал(а):
А нужно ли в этом случае соединять все com выходы на 24 пин разъеме

У одного БП они и так соединены. Земля у конкретного рассматриваемого БП одна.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
Master2007 писал(а):
У одного БП они и так соединены. Земля у конкретного рассматриваемого БП одна.


Я имею ввиду создание пар между БП, то есть com от первого блока соединить с com второго. И аналогично объединить зеленые провода для синхронного пуска и выключения.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 58 из 60<  1 ... 55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan