Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11322 • Страница 418 из 567<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2003
Откуда: UKR@ODESSA
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.


Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Яков писал(а):
просто у меня инет через Mikrotik SXT Lite5
Ну так у него питание 24В, как и у АКБ в ИБП. Что сложного запитать прямо с АКБ? 300мА для зарядника ИБП - семечки, там до 3А штатно тянет.

В общем, провел сейчас такой эксперимент: запитал профильные комп и ТВ от имеющегося APC Smart SUA750i, поставил PCBE (9.5 для 2012 Server), запустил AIDA System Stability Test (включал в разных сочетаниях все галки, кроме дисков) и помониторил максимальную нагрузку на ИБП как через PCBE, так и в AIDA (показания в целом совпадают, но слегка разнятся по времени из-за 100% загрузки). Без ТВ (сам ТВ в ждущем) один комп (плюс колонки и IPTV-приставка) нагружает ИБП в простое на 320Вт (45%), под нагрузкой - на 600W, это примерно 108% (уже перегруз), при включении ТВ - 660Вт (120%). При этом комп в простое+ТВ вместе жрут уже 370Вт (56%). Ну и до кучи поигрался с разными нагрузками от ПК (включал/выключал разные блоки проца, видео и памяти) и ТВ (крутил звук и яркость: яркость ТВ влияет слабо, т. к. нет локального затемнения, у плазмы это же было очень сильно выражено).
Наблюдается два любопытных момента:
1. ПК и ТВ имеют разный Power Factor, т. к. от ТВ прибавка в ВА относительно ПК не пропорциональна прибавке в Вт, то есть ТВ в ВА жрет больше при тех же Вт, чем ПК.
2. Численно отображаемая мощность получается в Вт, а процентная - в ВА, поскольку зависимость прослеживается при разных сочетаниях мощности, потребляемой ПК и ТВ. Численно в ВА значения сходу не нашел, но процентно в AIDA оно совпадает с показаниями для ВА в РСВЕ.
Теперь что касается перехода на АКБ:
До 500Вт он переходит на АКБ стабильно в любых сочетаниях (не зависит от ВА).
Свыше 540Вт он уже стабильно рубит нагрузку по питанию (опять же не зависит от ВА в доступных для меня пределах).
Всё, что между - 50/50 (а вот тут, похоже, всё как раз зависит от ВА, т. к. иногда вырубается при меньшей нагрузке в Вт, а иногда тащит и при большей). При этом если перешел, то уже не вырубается даже при изменении нагрузки в этих пределах.
Наверное, оставлю его вместо китайца, т. к. тот достал уже батареи портить и селф-тесты ночами делать. И греется как ядерный коллайдер.
Да, при перегрузе выше 100% он орет, при работе от АКБ - гудит и трясется, как мини-сварочник. Это нормально, а то спрашивают в ЛС...


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
Хитрый John
Цитата:
Что сложного запитать прямо с АКБ?
никаких сложностей нет, просто не охота "городить огород" из ИБП, + пара аккумов + к ним нужно ЗУ и периодически подзаряжать вручную т.к. БП от Mikrotik SXT Lite5 явно не годится в качестве ЗУ. хотя возможно так и придется сделать, или "забить" на потребление и шум SUA1000I, и пусть через него и ТВ и точка доступа работают(?)

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Яков я тебе предлагаю вытащить 2 провода с АКБ в ИБП и питать микротик через предохранитель прямо от ИБП, который можно не включать, а просто держать подключенным к сети. А для защиты от перенапряжения ТВ и другого оборудования, не требующего именно резервирования питания, использовать быстродействующее реле напряжения.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
Хитрый John
Цитата:
предлагаю вытащить 2 провода с АКБ в ИБП и питать микротик
вот как сделать! Спасибо за совет, я сам как-то не догадался до этого... это самый толковый вариант, еще раз Спасибо!
Цитата:
просто держать подключенным к сети
а здесь разницы нет, мой SUA1000I одинаково гудит что включен, что просто подключен к 220V. по этому на ночь я его отключаю, просто розетка подключена через выключатель (двойной - "0" и "фазу" раздельно отключает)

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2007
Откуда: Азов(Ростов.об)
Добрый день всем! Взял себе Powercom RPT-1500AP, а еще людям Powercom RPT-800AP. Решил расписать впечатления (тестом это нельзя назвать). Спрячу под спойлер.
Powercom RPT-1500AP и Powercom RPT-800AP
Текст сумбурный - как записывал впечатления, так примерно и оставлял. Поскольку смотрел сразу две модели ИБП, но в первую очередь 1500, то про 800 модель будут только вставки. Так что если не указано именно 800 модель — значит речь про 1500.
Использовал для «тестов» простенькие мультиметр (838) и ваттметр, а для задания стабильной нагрузки - насобирал по людям несколько переносок с 95Вт лампами накаливания.
Во время тестов несколько раз проверял показания напряжения в ПО и по мультиметру — обычно совпадали на +- несколько В.
Длина (несъемного) провода меньше заявленных 120см (1500/800): 110см до вилки + 5см самой вилки. Это совсем мало. Учитывайте - скорее всего придется докупать/мастерить удлинитель.
Функция «холодный старт» есть (1500/800) - как с нагрузкой, так и без нее.
При распаковке - неповторимый запах пластика от обоих. Прошло уже больше недели - запах все есть. Не знаю — может от кого больше/меньше - стоят вместе). Не пройдет через 3-4 недели - наверное, надо будет нести в гарантию.
Включение (1500/800) цикличное: нажимаем/писк, держим 5сек-2 писка — включили в режиме гринмод; выключаем, опять нажимаем/писк, держим 5сек-3 писка — включили без режима гринмод.

1500:
Первое что обнаружил у себя благодаря ИБП - часть суток напряжение в сети гуляет до 250В. Зато посмотрел/послушал работу АВР.

АВР начинает работать на понижение при 238-239В (по ПО) в сети.
Обратное отключение АВР происходит при понижении (по ПО) напряжения до, хотя бы, 234В. При этом отключение происходит не сразу при достижении порога, а через пару минут.
При переключении АВР происходит хоть и тихий, но достаточно заметный щелчок. Вентилятор не включался, даже если есть нагрузка в 6 95Вт лампочек.

При напряжении в 230В - потребление одной лампочки с заявленной мощностью 95Вт составляет 90Вт, а нагрузка ИБП в ПО - 6%.
При 2ух - 175Вт, и 12% соответственно.
При 3 - 270Вт, и 17% соответственно.
При 4 - 355Вт, и 22% соответственно.
При 5 - 450Вт, и 28% соответственно.
При 6 - 520Вт, и 33% соответственно.
Вот при этой нагрузке отключил от питания. Нагрузку сразу стало показывать ~55%. ИБП отключил питание через 3м15сек. При старте работы от АКБ сразу заработал довольно шумный вентилятор, который работал еще 3-4 минуты после того, как ИБП выключился. Несмотря на полное отключение в ПО всех звуков - перед выключением ИБП он начал пищать и пищал секунд 10. Выключение ИБП произошло, когда в ПО заряд батарей был на уровне 30%. При этом настройками задавал работу ИБП на максимальную работу от батарей.
На следующий день еще раз протестил - ИБП продержался 2мин 56сек. И на след. день еще раз - 3мин 22сек.

При нагрузке одной лампочкой - проработал 59мин 30сек. И опять косяк: при достижении по ПО разряда до 38% (и напряжения АКб 23,3В) начал пищать. Как я понимаю, он начинает пищать при определенном уровне разряда. И если, как я писал выше, при нагрузке 6 лампами - пищал секунд по 10 до отключения, то вот при одной лампе - более трех минут. Т.е. функция отключения звуковых сигналов - вообще хлам. Т.е., если слышать хоть и достаточно громкий, но приглушенный монотонный звук вентилятора - терпимо, то резкий пронзительный звук пищалки - тут даже соседи могут услышать.
Выключился при достижении примерно 32% - как и в случае с 6 лампами.

После отключения ИБП, на нем примерно минут 5 раз в 3 секунды моргает лампочка. Это какой то спящий режим, так как при этом ПО еще получает данные с ИБП. При подаче на ИБП эл.эн. он включается обратно (и даже пара настроек по этому поводу есть). Проверял при наличии нагрузки: включился сам - лампочки загорелись. При этом сразу при подаче на ИБП эл.эн. в ПО заряд АКБ - 94% (при разряде шестью лампами; после разряда одной лампой - 69%).
В общем, ПО выдает данные от балды, и заданные функции срабатывают примерно так же. Ну или брак!?
В независимости от нагрузки и режима работы (от сети/батарей) ПО показывает температуру в 40гр.
Одно из трех: ювелирная настройка пассивной и активной системы охлаждения; очередное подтверждение паршивой системы мониторинга; брак.

Несмотря на отключение через ПО всех звуков - при включении и отключении ИБП кнопкой - громко пищит. Имейте это ввиду, если будете использовать ИБП с включением/отключением в комнате где еще/уже спят.
Про кнопку: тоже плохая. Достаточно большая, но при этом необходимо нажимать строго по центру. Уже тестируя ИБП и зная КАК надо нажимать кнопку несколько раз пролетал: у ИБП есть функция самотеста - надо подержать кнопку зажатой секунды три, а для включения - секунд пять. Нажимаю строго по центру, и если не зажал достаточно сильно, то срабатывает самотест. Даже не знаю - особенность или брак. У 800ой модели кнопка другая, и в этом плане лучше.

Теперь тесты с ПК (на 1500 модели):
Нагрузка:
Сборка №1: сис. блок - 760ый проц, разогнанный до 3,8ГГц, GTX 960, пара SSD и HDD, блок питания Corsar TX650; + монитор ЛСД 24”
Сборка №2: сис. блок - 775 сокет (Е6320, слегка даунклокнутый), GTX 470, SSD, блок питания FSP Blue Storm 500W (115/230); + кинескопный монитор 17”. Все старье вытащил.

№1 при нагрузке Linx + бублик потребляет около 380Вт или 25%
№2 при нагрузке только бублик потребляет тоже около 380Вт или 25%
Суммарно вышло 770Вт или 51%
При отключении ИБП от розетки - №2 выключился, а вот №1 продолжил работать.
Заподозрил БП во №2, и поменял его на взятый для теста новый Hipro HPE-450W. Во-первых, потребление №2 стало меньше на примерно 40Вт.
Суммарно №1 и №2 вышло 725Вт или 57%. При отключении ИБР от сети - обе сборки остались работать. Обрадовался, но при подключении ИБП обратно к сети №2 опять выключился. Т.е., при переключениях режимов работы ИБП при этой нагрузке, он выдает что-то такое, что БП из 2ой сборки вырубается.

2ая попытка теста:
На №2 вернул БП FSP, на обоих сборках только бублики.
Суммарно вышло 655Вт или 44%. Результат - ИБП продержал 31 сек. При этом - даже попищать перед отключением не успел.

Тест только со сборкой №1 при нагрузке Linx + бублик. Продержал 4мин 24сек. Ну, как бы хватит для выключения, но много это или мало -не определился. При этом перед отключением ИБП не пищал. В общем, я не знаю даже, должны отключаться ВСЕ звуки или нет.

По тестам разными нагрузками видно, как плохо работает мониторинг по части нагрузки ИБП.

Тест RPT-800AP:
При 4 лампочках при отключении от эл.сети сразу выключается.
При 3 лампочках - держал 40сек. Перед отключением ПО показывало еще 40% заряда. Так же, как и старшая модель - помигивал в «спящем» режиме, потом выключился.
Одну лапму держал 29мин 20сек. Выключился на 6% (10,5В).

Тест с ПК:
Тут тестить особо нечего — любую из сборок в нагрузке он не держит.
Протестил в простое сборки №1:
При потреблении примерно в 115Вт продержал 6мин 58сек (на другой день 7мин 01сек). Разница с работой при нагрузке лампой заметна.

Температура - всегда 25 градусов с нагрузкой и без, с работой АВР/АКБ.
Вентилятора нет, поэтому при работе от АКБ только гудит.

800/1500: можно подключить Ethernet-кабель. Разъемы довольно жесткие, держат вроде хорошо. Насколько хороша сама защита - сказать не могу, как и не могу сказать, влияет ли подключение через ИБП на качество сети. При подключении получаем 100Мб подключение. Реальную скорость сети не проверял.
Более интересно то, что сеть работает даже при выключенном (заряженным) ИБП, даже при выдернутом из розетки кабеле питания.
Возможность подключить телефонную линию не проверял, т.к. у меня ее нет.

800/1500: даже будучи выключенным, ИБП изредка мерцает своей лампочкой. И в темноте это заметно - может раздражать.

800/1500: Встречал отзыв, что сбрасываются настройки при включении/отключении ИБП. У меня настройки не сбрасывались. Как я выставил раз на максимальную работу от АКБ и без звука - так при каждом включении ИБП, включении ПК и запуске ПО - настройки оставались. Более того - тестил то я два ИБП и при перетыкании шнура из одного ИБП в другой - ПО настройки не сбрасывало, а просто подхватывало этот ИБП.

Мое мнение по 1500. Куча минусов даже для непритязательных пользователей. Задумайтесь, стоит ли вам его брать, если:
-Вам нужна тишина
-Вы собираетесь его постоянно включать/отключать
-Вам нужен богатый функционал железа (управляемых розеток, розеток мастер/слейв, розеток только со стабилизацией - здесь нет; нет и кучи кнопок и индикаторов) и софта
-Вам нужен богатый и точный мониторинг
Из плюсов:
Цена. Я взял его за 7т.р. - из всего ширпотреба в этой цене он выглядит как-то наиболее привлекательно.
Посмотрел ближайших конкурентов на яндекс.маркете при заявленной мощности в ~900Вт и цене до 8т.р.:
CyberPower UT1500EI (900Вт) - 6000р (но пишут, что вентилятор работает постоянно)
SVEN Pro 1500 (900Вт) - 6000р
3Cott 1500-HML (900Вт) - 6300р
Но будет ли при этом что-то лучше...

Мое мнение по 800.
Хорошая модель для офисного ПК. Тихий в работе, понятный, есть возможность поднастроить.
Но на такую роль и конкуренты подешевле подойдут.

Не забывайте - я абсолютно не знаю его техническую часть, а это будет гораздо важней.

PS: Если есть вопросы, то задавайте. Оба ИБП будут у меня еще несколько дней.

После тестов сразу появился вопрос:
1)Почему нет корреляции мощности/времени работы от АКБ?
RPT-1500AP:
1 лампа - 59мин 30сек
6 ламп - 3мин
Почему при разнице в нагрузке примерно в 6 раз, разница во времени работы - примерно в 20 раз?

RPT-800AP:
1 лампа - 29мин 20сек
3 лампы - 40сек
Почему при разнице в нагрузке примерно в 3 раза, разница во времени работы - примерно в 40 раз?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
Фото: 0
Нужен ups для телевизора OLED55B7V https://market.yandex.ru/product--telev ... 1723017969
Раньше на пк стоял APC с такими акку-и delta hr 12-18(в общей сложности проработали пол года, ниразу не выбивало, сейчас аккумы стоят без дела года 3 с лишним, упс сдох).
Посоветуйте простенький для защиты тв, дорогой зараза, жалко. Если есть вариант недорогой под мои батареи с удовольствием почитаю, заранее благодарю.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
DeMo_azov По зависимости времени работы от нагрузки: при большой нагрузке сильнее просаживаются АКБ, и критическое напряжение, при котором ИБП считает, что батареи полностью разряжены, наступает раньше. То есть зависимость не линейная, а параболическая.
Защита сети обычно просто варисторы попарно на линиях, она пассивная. Можете загуглить фото платки. Срабатывает примерно на 200-270в, закорачивая линию, от гроз и ЭМ импульсов особо не помогает. Которые ещё и с восстанавливающимся резисторами - те получше.
Во втором БП (который вырубался) надо смотреть ёмкость высоковольтного конденсатора по входу: либо сдох либо ёмкость мала. Софт попробуйте еще и сторонний, если и он погоду на Марсе показывает - это ненормально.
ippatern Если вам для защиты - хватит любого оффлайника. Мощность телика на 2 помножте и по ней смотрите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Недавно Powercom выпустила новую серию онлайников Macan comfort позиционируется как тихий онлайник с 6 скоростным вентилятором, вроде как должен быть тихий при умеренной нагрузке, кто может видел обзоры или что слышал, в интернетах новостей очень мало. Нужен именно онлайник, с линейно интерактивными оборудование не дружит, с апроксимировангой синусоидой трещит все при работе от батареи, с синусоидой с запасом 1200ва на стандартный комп при работе от батареи идет фоновый шум в колонках сильный видимо синусоида не совсем чистая или что и во время переключения в колонках раздается бух (иногда гаснет на секунду монитор), во время работы авр скрипы (летом приезжают электрики в трансформаторную и нас переключают на один ввод с лифтами на время обслуживания а у нас грузовой и когда они трогаются свет притухает и срабатывает видимо авр а иногда и переключение на батарею следовательно получаем скрипы, жалко оборудование эксплуатировать в таком режиме особенно учитывая цену сейчас на железо, хотелось бы такое же чистое напряжение как из розетки без каких либо переключений туда сюда. Стоит брать powercom или с ним тоже будут проблемы?
И еще слышал что онлайники нельзя использовать без заземления правда или миф?
пс. Свет моргает так что кинескопный тв на кухне картинку черно белой делает во время старта лифта.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
andruhsss Онлайники для дома дорого, поэтому непопулярны. Без земли работать будет, просто для корректной работы защит нужна земля или защитное зануление. У меня вот нет земли, я на щитовой ноль (глухозаземленный) отдельным проводом кинул PEN-проводник и собрал квартирный щит по схеме TN-C-S и СУП, чтоб УЗО и ИБП корректно отрабатывали по защите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Хитрый John 16тр стоит 1кв онлайник, мне кажется это не сильно дороже хороших линейно интерактивных, и даже дешевле многих линейно интерактивных равной мощности apc. Из за шума их не берут домой в основном я думал.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
andruhsss писал(а):
Из за шума их не берут домой в основном я думал.
Мощные интерактивы тоже не бесшумные. У онлайников ниже общий КПД, быстрее дохнут АКБ, да - они шумные, т. к. инвертор пашет почти всегда (а если включить режим байпаса, то это уже не будет онлайник), и они-таки дороже интерактивов равной мощности, даже синусных, т. к. их транс долговременно тянет не 50% нагрузки, как у большинства ИБП с АВР, а 110% нагрузки - саму нагрузку и бустовый заряд АКБ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2015
Фото: 3
1. назначение - чтобы проработал пару минут для корректного завершения работы
2.Конфигурация:
Corsair RM750x
BenQ XL2411Z 144 Hz
ASUS Z170 PRO Gaming
Intel Core i5-6600K
Kingston HyperX FURY Black DDR4 16 Gb 2666MHz
Sapphire Radeon X R9 390 OC Tri-X NITRO 8Gb
Crucial SSD BX100 250 Gb
Secondary HDD - HGST 1Tb

3. Укажите качество электроснабжения - пропадает редко, кратковременно.
4. citilink.ru либо technopoint.ru
5. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости) - 5500

Сам пока что остановился на IPPON Back Basic 1050 Euro, 1050ВA
У него "Тип аккумулятора Необслуживаемый кислотно-свинцовый". Это значит не подлежит замене?
Стоит ли брать такой и надолго ли хватит? Подходит ли под мою конфигурацию?
Какие еще варианты рассмотреть?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
BDific писал(а):
У него "Тип аккумулятора Необслуживаемый кислотно-свинцовый". Это значит не подлежит замене?
Это значит что не надо подливать воду/электролит. Хотя при желании тоже легко делается, но не всегда нужно и даже если нужно, то не всегда поможет.
BDific писал(а):
Стоит ли брать такой и надолго ли хватит? Подходит ли под мою конфигурацию?
Зависит от того, на сколько будет нагружен БП в момент перехода на АКБ. При большой нагрузке я бы смотрел в сторону 1500ВА либо синусников на 1000ВА.
BDific писал(а):
Какие еще варианты рассмотреть?
Прочитайте несколько страниц, 408-410. Приводились разные ИБП в разный бюджет. Например, тут и тут.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Хитрый John писал(а):
У онлайников .. быстрее дохнут АКБ
Спорное утверждение. Полагаю, мы оба с Вами знаем, что влияет на срок службы АКБ в ИБП (пусть даже и online) сегмента "для дома, для семьи".. и принадлежность к онлайн-классу тут совсем не на первом месте.
Хитрый John писал(а):
а если включить режим байпаса, то это уже не будет онлайник
Тоже тема для дискуссии. С одной стороны, такой ИБП станет интерактивником; с другой (с точки зрения железа и, что более важно, способности обеспечить питание нагрузки при переходе с байпаса на инвертор в случаях нестабильной сети и активном НЕ, high efficiency) - останется онлайником. Тут корректнее смотреть на необходимость такого режима для юзера (а также на модель ИБП и на нагрузку); полагаю, для большинства в этой теме, кто приобрел или приобретет себе онлайник, HE-режим неактуален.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Вельд писал(а):
и принадлежность к онлайн-классу тут совсем не на первом месте.
Вы считаете, что у онлайников лучше температурный режим АКБ или более щадящий профиль заряда-разряда, чем у интерактивников, или тем более оффлайнов? У онлайников АКБ долго живут только в одном случае - когда их много по емкости и они в отдельной кондиционируемой комнате. SOHO-tower и тем более RackMount этим похвастать не могут. По второму пункту тоже смысла нет дискутировать: либо ИБП работает в режиме онлайн, то есть делает двойное преобразование, либо нет. И не важно, интерактивник это изначально, или онлайник в режиме байпаса, т. к. по своим характеристикам в этом режиме он ничем не отличается от интерактивника, то есть не использует свой функционал. Тогда вопрос - а зачем вообще брать онлайн, если потребители и питание позволяют байпас/интерактив?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Хитрый John, да, я считаю, что у _нормальных_ онлайников сегмента SOHO-tower и температурный режим чуть получше (по крайней мере, вентилятор поставлен для обеспечения какой-никакой вентиляции и электронике, и внутренним батареям; в большинстве интерактивников такой вентилятор поставлен по принципу "чтоб было"), и зарядное устройство чуть поумнее (нормальный вендор ставит ЗУ, которое не молотит в "вечном floating'e; сужу по Eaton и Delta), чем у интерактивников.
"онлайник в режиме байпаса, т. к. по своим характеристикам в этом режиме он ничем не отличается от интерактивника, то есть не использует свой функционал" - да, это так. Кроме, пожалуй, единственного момента - КПД (в НЕ-режиме). Другой момент - нужно ли это рядовому юзеру ? И когда он ощутит профит от этого КПД, если его железо (ИБП и то, что находится под его защитой) работает, скажем, не 24/7, а по 5..7.. ну пусть даже 12 часов в день ?
"а зачем вообще брать онлайн, если потребители и питание позволяют байпас/интерактив?" - имхо, понты (это как купить Бентли в пробочной Москве или провинциальном Урюпинске), иного разумного объяснения я не вижу.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Вельд А теперь возвращаемся к тому, откуда пошел трэд: Powercom Macan. SOHO. Tower. Смотрим, где у него вентиляторы, а где - батареи, сколько их и как они стоят. Охлаждаются они никак, если что. Время их зарядки до 90% менее чем за 4 часа позволяет понять, что там ни разу не щадящий режим зарядки. В HE-режиме онлайник тоже ничем не лучше интерактивника, даже хуже - когда интерактивник заюзает АВР, онлайник перейдет в режим онлайн, и КПД его съестся потерями по меди и железу точно так же, как у интерактивника. Единственный плюс - более широкий входной диапазон по частоте и напряжению, но есть и интерактивники, умеющие работать в режиме "генератор". Я понимаю, когда онлайник берут, например, к дорогому медицинскому оборудованию, где нужно стабильное и кондиционированное питающее напряжение. Но для "звука" проще и эффективней постоянку на тех же АКБ сделать, чем онлайник городить. А для ПК-применения смысла в них нет от слова "совсем".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2016
Откуда: Красноярск
Здравствуйте, подскажите насчет POWERCOM Smart King Pro+ SPT-2000, немного смутил следующий комментарий в отзывах с ситилинка - Насчёт невозможности задавать выходное напряжение. Ситилинк зачем-то возит вариант на 220 В, в то время как ещё ГОСТ 29322-92 25-летней давности устанавливает стандартное значение напряжения 230/400 В вместо 220/380 В для российских сетей переменного тока. Так что теперь у меня каждые пять минут в ИБП щёлкает AVR. Буду требовать обмена на вариант, отвечающий требованиям российских технических регламентов.
Так ли это на самом деле, насчет щелкающего авр или человек это писавший не разбирается в мат части?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
OrinRus, я полагаю, тот человек не разбирается в ИБП.
Смотрим спецификацию на этот ИБП на сайте производителя. Там сказано, в частности, про выходное напряжение ИБП - 220/230/240В. Из чего можно сделать вывод - сам пользователь (с помощью софта типа UPSmon или ему подобного либо с помощью джамперов на ИБП/в ИБП) может выбрать одно из трёх значений.
"у меня каждые пять минут в ИБП щёлкает AVR" - потому что значение входного напряжения (не пробовали, кстати, это напряжение измерить? попробуйте) находится в районе срабатывания AVR. Вывод - либо призовите на помощь местных электриков (пусть наведут порядок в электросети), либо попробуйте в самом ИБП изменить выходное напряжение (способы я выше описал).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2016
Откуда: Красноярск
Понял, благодарю. Сам по себе вообще SPT-2000 из новых ибп аналогичной мощности с чистым синусом за аналогичную цену один из лучших вариантов или есть лучше? Также нашел еще такой вариант Powerman Smart Sine 2000.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11322 • Страница 418 из 567<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 142


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan