Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Сдох Powercom IMD-2000AP Обратил внимание, что последние дни пытается зарядить батареи и прыгает 37-40%... Обесточил, попытался включить без питания. Включается, два раза пищит и выключается. Если с зажатой кнопкой включать - пищит три раза и выключается Проработал 1.5 года.
Порекомендуйте на 1500ВА ИБП (БП c монитором в пике до 800 потребляют) с чистой синусоидой. Нужен только как резерв для компа и проектора. 99,8% времени электричество в норме
Я уже даже готов на APC потратиться BR1500G-RS или BR1500GI (на работе не подводят, но это серверные решения).
Сейчас проверил - дохлый один. Выдает 6В и 0,1А вместо 12В. Второй нормальный. Аккумы LEOCH Заказал YUASA REW45-12
Дам второй шанс железке (если решусь опять на SLI, то 1500VA не вытянет). Если не в аккумах дело (хотя все на это указывает) - сын порадуется увеличенной мощности на электромобиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Добрый день. Такая проблема, начал довольно громко трещать под нагрузкой блок питания. И еще громче трещит видеокарта. Такой электрический треск. Замена блока и видеокарты ничего не меняет, то есть другой блок и другая видеокарта так же трещит. Это что-то с электросетью в квартире? Поможет ли ИБП?
Собираю ПК , сборка на блоке питания 500 ватт от xfx реально там 480. Проц ryzen 1600 будет в разгоне до 3.8 если повезет 3.9. Видеокарту взял из за дефицита zotac 1050 ti oc и сидит уже пол месяца в коробке так как понял после подорожания среднего сегмента что и эти подорожают. Еще монитор 26 ватт,ну и уже стандартно ssd+hdd. Какой ИБП нужен для того что бы при выключении электричества , с потреблением допустим 300-350 ватт , комп продолжал работать еще 7-15 минут , чтоб можно было игру сохранить или работу и сам выключить ПК. И вообще как думаете стоит ли покупать? Кто хочет реально помочь выбрать вот ссылка на то что у нас есть http://www.fantastic.md/ups-[291].aspx (цены в леях так что просто умножайте на 3 чтоб получить цену в рублях. ) Спасибо
Слишком большой интервал работы... Для этих целей достаточно 3 минут. Варианты б/у есть где посмотреть?
мне нужно минимум 5-7 минут, закончить уровень или партию в онлайн играх не всегда можно сразу . б/у пока что не рассматриваю , не умею я выбирать и проверять. я вообще ибп еще не имел. Вот и спрашиваю для нагрузки в 300 ватт , какой ибп взять чтоб работал еще 5-7 минут минимум после выключения электричества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 100
Слушайте, а что за бред я прочитал в разных обзорах про CyberPower CP1500EPFCLCD? При повышении или понижении напряжения в сети он переходит на питание от батарей. Для меня это откровение. Это же флагманский CyberPower ИБП для дома, линейно-интерактивный, а переключается на батареи как дешевый китайский офлайн noname. Почему он вообще называется линейно-интерактивным раз нет трансформатора для AVR? У него действительно нет трансформатора для AVR и это объясняет почему он немного легче более младшей модели CP1500EAVRLCD, которую я бы купил, но ее ни где в Европе нет, а только в США и уже с новым дизайном и под их сеть и розетки соответственно. Хотя конечно у меня дома нет скачков напряжения, это крайне редкое явление и мне бы такой ИБП подошел, но сам факт меня вогнал в ступор.
Получается даже при наличии напряжения в сети, я могу разрядить аккумуляторы, хотя все что нужно для этого, просто повысить или понизить напряжение трансформатором, не трогая аккумуляторы. У меня кстати CP1500EAVRLCD так и работает и трудится третий год. Хотел вот второй такой купить.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
F22 Нет такого понятия - трансформатор для AVR, это не ЛАТР и не релейный стаб. Там один трансформатор с тремя или более обмотками, одна из которых при необходимости подключается последовательно к выходу с помощью одного или двух реле противофазно для понижения или синфазно для повышения напряжения. Если ступеней вверх и вниз больше, чем одна, дополнительных обмоток соответственно 2 и более. Такой ИБП переключается на АКБ, если напряжение вышло за пределы, при которых даже при помощи AVR не удается удержать выходное напряжение в заданных пределах. Для CP1500EPFCLCD это ниже 170 и выше 270В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 100
Я не знаю, я погуглил, вроде тот ИБП, который делает AVR без перехода на аккумуляторы линейно-интерактивный. Тот который переходит на аккумуляторы при любом скачке, офлайн или резервный, считается классом ниже, бюджетный. Я всегда так думал. Ну да ладно, как бы там не было, CP1500EPFCLCD переходит на аккумуляторы. Надо подумать на счет него. Чистый синус мне сто лет не нужен. У меня нет техники, которая его требует. Разве что пылесос
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 100
А мне нужен ИБП обязательно с евророзетками. Я посматриваю другие варианты, но чувствую я пока ничего не куплю. CP1500EPFCLCD уже в Минске тоже ни где нет. Что то они исчезают на глазах. Может майнеры и до ИБП добрались :) Или может будет обновленная линейка от CyberPower для Европы. В US, как я писал, уже с новым дизайном продаются. У меня сейчас упс есть CP1500EAVRLCD, я хотел купить другой для моего "коммуникационного уголка" :) в прихожей, питать роутер RT-AC68U с подключенным к нему HDD, gpon модем, беспроводной телефон и еще возможно будет NAS и IP-камера. Я примерно посчитал, UPS на 800 ватт/1500VA часа 3 все это бы держал. Хотя может и по проще для этих целей возьму.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения