Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Вопрос у меня такой: В наличии стабилизатор напряжения APC Line-R 1200. Подключены две вилки от сист. блока и монитора. Подключаю стабилизатор к сети переключатель вкл.: APC не включается. Вынимаю обе вилки из APC(от монит. и сист. блока): включается, дальше втыкаю обе вилки, все нормально работает. Подскажите, что это может быть и как исправить?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
Откуда: РОССИЯ, НН
lenz300 писал(а):
Вопрос у меня такой: В наличии стабилизатор напряжения APC Line-R 1200. Подключены две вилки от сист. блока и монитора. Подключаю стабилизатор к сети переключатель вкл.: APC не включается. Вынимаю обе вилки из APC(от монит. и сист. блока): включается, дальше втыкаю обе вилки, все нормально работает. Подскажите, что это может быть и как исправить?


Тащи стаб в ремонт, если у самого руки не мешают сидеть то разбери переключатель - скорее всего контакты пригорели.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Откуда: СПб, Ржевка
Фото: 0
В 2011 покупал Ippon AVR-1000 (затем он переехал на дачу под телек и ресивер, вроде пока работает), затем в 2012 купил ИБП Ippon SMART Power Pro 1000VA (в 2014 он тупо взорвался, в СЦ предложили поменять всё, кроме корпуса, в итоге отдал его знакомому на опыты. Пока курил форумы пришёл к выводу, что это голимейший китай с разных фабрик, т.к. на одинаковых моделях стоят абсолютно разные платы. Сейчас в доме электричество почти не отключают, жаба душить брать ИБП с синусом за 10-11 т.р., думаю снова взять стабилизатор.

Что выбрать для профильной машины из моделей на 1000VA ?

ЭНЕРГИЯ это реально отечественное производство или опять Китай с закосом ?

_________________
S3 Trio64>S3 Virge>TNT2M64>9550>7300GT DDR3>7900GS>9600GT>4870>460>560Ti>560Ti-448>760>970>1060 6GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Тюмень
Помогите, пожалуйста, с выбором стабилизатора напряжения для газового котла (23 кВт). Рекомендуют Teplocom ST-555, а я в этих стабилизаторах – как свинья в апельсинах...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
На дачном участке подключил стабилизатор (ресанта 10кVA). Нагрузка не большая - телевизор, холодильник, освещение, кухня (2-3 кW). Всё это работает, но тут полезли нюансы. А именно - лампочки дохнут по штуке в день. Пригляделся к свету - в момент переключения стабилизатора происходит кратковременная вспышка. В-принципе, это предсказуемо, релейный аппарат не может мгновенно понять, что напряжение стало большим и мгновенно переключить обмотки. Итак, начинаем считать, ПОЛЕЗНО.
Обычный стабилизатор умеет повышать не более, чем в 1.5 раза (есть и больше, но - читайте дальше). Это значит, что минимальное входное для стабилизированного выхода будет 220/1.5 = 146 вольт. Положим, что на входе столько и есть. Стабилизатор выдает на выходе 220, все довольны.
Теперь о грустном. Ресанта показывает напряжение на входе, (для моего случая) обычно там 170-185 вольт, но бывает и 110-120 вольт. Причина этого изврата проста - фиговая линия. При этом исходное напряжение в линии 220 вольт, стабилизатор иногда показывает эту цифру, когда никто ничего из линии не потребляет.
Возвращаемся к нашим баранам. Положим в сети 146 вольт, но стоит выключить чайник и напряжение резко скакнет до 190-200 вольт (на входе). При этом стабилизатор не может _МГНОВЕННО_ переключить коэффициент трансформации, поэтому на выходе стабилизатора будет 190*1.5=285 вольт. Оно будет "не долго", пока стабилизатор не прочухается и не переключит обмотки. На это всяко потеряется один полупериод, реле (такой мощности) быстрее 10 мс не переключаются, а еще и схема управления должна засечь превышение. Вот по этому лампочки (накаливания) и вспыхивают. Видел сам, так что - увы, факт.
Насколько вредят высоковольтные выбросы для ламп накаливания? Ответ четкий, дохнут очень быстро - чаще всего пользуются светом на кухне, там 3 лампы. Из них одна всегда сгоревшая, меняют каждые два дня.
Вопрос второй - как влияют импульсы высокого напряжения на электронику? После отъезда с дачи меня "порадовали", что сразу после отъезда телевизор перестал работать.

Теперь, на "подумать" - если релейный стабилизатор дает только кратковременное превышение, то что даст гибридный? Вряд-ли он будет лучше.
Что до меня, то я уж было начал делать свой стабилизатор, но, к сожалению, "донора" у меня из под носа увели, а покупать новый стабилизатор и сразу вытрясывать из него начинку как-то рука не поднимается. Полностью "свой" тоже скучно - корпус и силовой трансформатор крайне неприятные вещи (5-10 кW).
В-принципе, существуют стабилизаторы "для слабых сетей", которые имеют _нулевое_ время реагирования. По той простой причине, что они выпрямляют сеть на конденсаторе, а потом сами, из постоянного напряжения, генерируют синус сети (могут делать и не 220В, а любое 0-240).

К чему я - практически все стабилизаторы [поела цензура]. Увы. Они будут жечь ту аппаратуру, что находится после них.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Задавил жабу, померил осциллографом.
На входе выставляется 180 вольт и выдерживается, затем ставится 120 вольт и после этого включается запись осциллографа.

Итак, на начало съема данных на входе 120 вольт. Через некоторое время (~0.7 сек) ставится 220 вольт, затем снова 120 вольт.
При переходе на 220 на вЫходе следует выброс с пиковым напряжением 520 вольт (370ac) длительностью 200 мс.

На лампе накаливания этот выброс заметно очень хорошо, а "энергосберегайка" после первого же импульса сдохла.


Вложения:
Комментарий к файлу: стабилизатор напряжения, изменение напряжения сети 120-220В
stab220_120.png
stab220_120.png [ 66.67 КБ | Просмотров: 4351 ]
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Если кого-то волнуют выбросы напряжения при переключении, то их может заинтересовать следующая фиговина.
В случае превышения напряжения на выходе можно повесить реле и им переключать нагрузку с стабилизатора на вход, на время действия этого превышения. Вот такой "девайс" я и сделал - реле с переключающим контактом с током коммутации 30/40А. Ее обмотка на 48В, подключается к выходу стабилизатора через варистор S10K200 (впрочем, у меня стоит пара S05K95). Реле довольно шустрое, поэтому обмотка подключается не непосредственно к варистору, а через диодный мост на 4х диодах. Параллельно реле конденсатор 10 uF (100V).
Этот аппаратная доработка работает очень эффективно, отлавливает даже переброс 160->220В. Время срабатывания 2-5 мс, в зависимости от величины завышенного напряжения на выходе (чем больше, тем быстрее).
Ложного срабатывания на варисторе *к200 вряд-ли стоит ждать, устройство срабатывает при напряжении порядка 270Vac.
Если возникнет желание повторить и появятся проблемы - в ЛС.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
IMHO, возьми на 5 КВА и разведи на всё, кроме кухни. Под плитки кухни (и чайник) проведи отдельные розетки, (напрямую, без стабилизатора).
Чайник и (банальные) компфорки спокойно относятся к заниженному или переменному напряжению. В худшем случае будет дольше нагреваться вода, не страшно. Все остальное в доме потребляет не много.
Модель в 3-5КВА нужна для нормального запуска компрессора холодильника, а так бы можно было поставить и 2 КВА.
Если в доме есть кондиционер, то секес со стабилизатором обеспечен.

Мощность стабилизатора чаще всего кукурузная, она "показывается" при сети 190-250 вольт. Если напряжение сети ниже, то мощность стабилизатора падает крайне резко. Например, для ресанты ACH (мин 140) при сети 150 В нормируется мощность 25% номинала. ВСЕГО ЛИШЬ. Для полноинверторных стабилизаторов падение мощности от напряжения сети не столь резкое.... но и стоят они (крайне) дороже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2015
На счет разумно или нет, вам решать. Вообще вы сами ответили на свой вопрос, стабилизатор мощностью от 10 000 ВА и выше нужен для того, чтобы подключать к нему ВСЮ сеть, т.е. все чайники,микроволновки, котлы, холодильники и все что под руку попадется. Мне это кажется разумным, потому что оставлять в приоритете тот же холодильник, забыв про комп или еще хуже покупать для каждого прибора стабилизатор, который стоит не так уж и дешево. Ну забот масса, к чему хлопоты? Взял тот же гибридный стабилизатор или обычный релейный на 10 кВА или выше и живешь припеваючи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2012
Фото: 25
Привезли Стабилизатор Ippon AVR-2000! Подскажите, как правильнее подключить к сети его?
Есть 2 ИБП (APC Back-UPS ES 525), есть 4 компьютера, один из них сервер (у каждого БП 400w), и 3 свитча.
Стабилизатор---> 2 ИБП ----> компы и свитчи. Так вот?

_________________
i7-5930k stripe 125 4,3Ghz 1.23Vtt ,ga-x99-gaming g1,1080SLIx2,128GB ddr4 kingston,БП ThermaltakeXT1275W,ssd sams raid0,4x4Tb red raid 0,6Tb redWD


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
rtd12, модели "140 вольт" дешевле не потому, что "просто дешевле". Там ставится трансформатор гораздо меньшей мощности, чем в "полноразмерных" моделях (от 100В). Под "гораздо" понимается 1.5-2 раза, в зависимости от наглости производителя.
Усредненно, модели "140 вольт" 10000ВА соответствует "100 вольт" 6000ВА. К слову, они и стоят одинаково.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Bigozz, и фоновое потребление ватт 50-100. Я измерял на своем (8000ВА) - 25 Вт.
Чем больше трансформатор, тем больше потери.
Теперь считай, 75 Вт в месяц будет 54 кВтч. Просто так, в помойку. ;)

Кстати, господа, вы все неправильно считаете, отсюда и проблемы.
Надо выбирать мощность стабилизатора на нужном ИМЕННО ВАМ напряжении сети.
Тогда ни о каких "запасах" уже речи не будет идти.

Для сравнения три модели:
Для справки, Ресанта АСН 8000ВА стоит ровно столько-же, сколько Ресанта СПН 5000ВА.

Теперь сравниваем. В моем случае (на даче) напряжение плавает вокруг 160 вольт. При этом эффективность моделей составит:
Ресанта АСН - 62% от номинала
Ресанта СПН - 82%
Энергия Voltron - 70%
Т.е. это та величина, что можно снять со стабилизатора и не перегрузить его.
Однако, лично у меня бывают и просадки. Весьма нахально предположу, что и кого-то другого схожая проблема. (иногда) Напряжение падает, но стабилизатор должен обеспечить работу, иначе будет плохо. Ну, скажем 140 вольт, хотя у меня бывает и 90. Ладно, 140. При этом стабилизаторы обеспечат:
Ресанта АСН - 50% от номинала
Ресанта СПН - 75%
Энергия Voltron - 50%
Теперь, что такое "50%" - это половина от номинальной мощности стабилизатора, но сие есть РЕАКТИВНАЯ мощность, а вот активная мощность еще меньше. Поправочный коэффициент у разных моделей различен, порядка 0.8. Для примера: был стабилизатор 10000ВА, стало 8000 Вт. Из-за снижения вх. напряжения цифру надо поделить еще на два. Итог - 4000 Вт. Если цифра "10000" смотрится красиво и ее "всяко хватит" для обычного дома, то реальные "4000" означают лишь "два чайника", причем очень-очень обычных. Начнешь готовить и стабилизатору явно поплохеет.


Вложения:
Комментарий к файлу: Ресанта АСН (140В)
resanta_ach_g.gif
resanta_ach_g.gif [ 24.71 КБ | Просмотров: 5715 ]
Комментарий к файлу: Ресанта СПН (100В)
resanta_cph_g.gif
resanta_cph_g.gif [ 10.67 КБ | Просмотров: 5715 ]
Комментарий к файлу: Энергия Voltron
Энергия_Voltron_РСН_g.gif
Энергия_Voltron_РСН_g.gif [ 34.5 КБ | Просмотров: 5715 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2013
Сорри за нубский вопрос.
Подскажите, что купить ИБП или стабилизатор? Необходима защита компьютера от траблов, при этом сохранность данных не имеет значение. Стоит ли тратится на ИБП 7000-9000 или купить средненький стабилизатор 2000-4000? Собрал хороший ПК, не хочется его угробить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Реле напряжения, пример рн-101м
Стабилизатор рядом с компом будет по мозгам щелкать, как и линейный ибп.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2013
Он спасет при скачках напряжения или внепланого отключения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
everloving писал(а):
Он спасет при скачках напряжения или внепланого отключения?

Спасает при скачках напряжения, особенно при сильных скачках, тогда время реакции 0.12мс.
За такие деньги лучшей защиты не найти. Единственное - харды такая штуковина не защитит, они не любят внезапного пропадания питания.
Ни в коем случае не покупайте сетевые фильтры - деньги на ветер.
Стабилизаторы тоже не вижу смысла брать, за ту цену которые просят за стаб, можно купить б.у. ИБП с тем же стабом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Сыктывкар
Worms писал(а):
харды такая штуковина не защитит, они не любят внезапного пропадания питания.
Харды не любят включения, когда блины еще крутятся. Что касается внезапного отключения - происходит тоже самое что при обычном выключении. Головка паркуется за счет того, что блины еще крутятся. Двигатель переходит в режим генератора, давая энергию для корректного завершения работы.

_________________
Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
NordWind писал(а):
Харды не любят включения, когда блины еще крутятся. Что касается внезапного отключения - происходит тоже самое что при обычном выключении. Головка паркуется за счет того, что блины еще крутятся. Двигатель переходит в режим генератора, давая энергию для корректного завершения работы.

Первый раз в жизни слышу такое объяснение, пруфы можно увидеть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2014
Вообщем не знаю куда написать так что сильно не ругайте в квартире частенко мегают лампочки по вечерам отрубается техника на секунду и тд на Упс нету денюжек особо да и места и желания то же нет сответсвенно советуют стабилизатор напряжения я не электрик так что прошу помощи насколько это допустимо для компьютера , поможет ли и какой собственно выбрать для профильной машинки) сответсвенно если покупать то тут http://rozetka.com.ua/stabilizers/c144719/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Простой стабилизатор твои проблемы не решит, бюджет то хоть какой?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan