Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2014
В приделах достаточного минимума)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2014
Ребята, выбираю стаб./ИБП для домашнего компа:
CPU Intel G1820
MB ASRock B85M Pro4
HDD WD Red 1Tb
SSD Intel 520, SSDSC2CW120A310
БП Chieftec GPS-500C с APFC
+ мелочевка.

Требования: тихий (лучше - бесшумный) и надежный.

Свет отключают очень редко, да это и не особо тревожит. Так что, может быть, ИБП мне и не нужен - купить просто стабилизатор напряжения? Прослужит гораздо дольше без дополнительных затрат на аккумуляторы.

До этого стоял Wester 1000VA. Много лет верной службы. Сейчас стал модем часто перезагружаться при щелчках стаба. Поэтому и задумался. Отремонтировать или новый купить? Присмотрел аналогичный: WESTER STB-1000. Как думаете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2018
Подскажите, пожалуйста, взял стаб sven vr-2000 - на выходе постоянно менялось напряжение, точно также как в сети- с 219 примерно до 238 где-то так- постоянно моргают циферки- Мне это не понравилось, я хотел чтобы стабилизатор выдавал постоянно на выходе 220- такое бывает? Я сдал этот стаб - мне сказали что на тех стабах где показывает 220- это там так сделно специально- на самом деле там на выходе тоже меняется напрежния как у этого, просто отображает 220 ...так ли это?
Посоветуйте, пожалуйста стабилизатор, чтобы на выходе было 220 на самом деле ( а не то чтобы якобы оно меняется, но все равно показывает 220)
Подскажиет, пожалуйста насчет этого стаба U-ARS-1500/1 - у него на выходе ровно 220? или там тоже погрешность 10% и оно может быть 210 и 230?
но если пишет , то наверное оно цифру другую отобразит, если изменится на выходе на 218 или 228 , например?или не изменит , а оставит показывать 220?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Добрый день!
Добрый день!
В первые решил купить к своему ПК стабилизатор напряжения. Сейчас как у большинства, всё работает через два подключичных последовательно фильтров тока, незнаю правильно ли это, но так делал всегда, опока ничего не сгорело тьфу-тьфу.
Положил глаз на Стабилизатор напряжения Ippon AVR-1000.
Но возникло пару вопросов, если возможно поясните:
1) Хватит ли мне мощности? У него заявлена 600 Вт, а у меня на ПК блок питания 850 Ватт, + еще монитор 35 Вт. Хватит ли мне его?
2) Нарыл такую характеристику о релейных стабилизаторах:

Плюсы и минусы
достоинства:
Особенность его в том, что коммутация обмоток в нем происходит при помощи силовых реле. А главное достоинство - высокая скорость регулировки показателя величины перемещения электрического заряда в сети. Рекомендован для защиты электрических приборов с малой мощностью. В виду своей маломощности, стабилизатор напряжения релейного типа преимущественно выбирают для котельного оборудования. Оснащены системой защиты от замыкания, скачков в сети, перегрева, такие агрегаты самостоятельно и оперативно возобновляют свою работу при срабатывании одной из защит.
Преимущества:
Широкий диапазон рабочих температур (от -20°С до +40°С). Нечувствителен к формам тока и помехам реле. Идеальные показатели для обеспечения питания бытового оборудования. Возможность выдерживать большие перегрузки в течение нескольких секунд. Лучшая стоимостью в своем классе.
Недостатки:
Так, они отличаются неустойчивостью к короткому замыканию, медленной защитой от перенапряжения, большими ступенями регулировки. При использовании релейного стабилизатора напряжения, есть риск возникновения миганий осветительных приборов, помех в сети, на которые «остро» реагирует чувствительная аудио- и видеотехника. Если вас это не смущает, а таких преимуществ релейных установок, как высокая скорость стабилизации, тихая работа, нормальная реакция на частые перепады входного напряжения и доступная стоимость для вас достаточно, чтобы принять решение о его покупке, вы точно не прогадаете с выбором.

На сколько это применимо или не применимо к моим требованиям?
3) Господа электрики, если такие есть! Поясните, как я понимаю UPC даёт плюс только в наличии аккумулятора? Или есть еще преимущества о которых я не знаю?
Или не оставить всё как есть с фильтрами тока, и не заморачиваться? или возможно посоветуйте что нибудь другое. альтернативу?

_________________
7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ Samsung 16Гб@3333Гц\ CM 690 II\ 29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
mafiksd Причём здесь блок питания на 850 ватт, да хоть на 1500 ватт, нужно смотреть по потреблению твоей системы, а у тебя там наберётся 400, не более.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2016
Откуда: Махачкала
Скажите пожалуйста, хороший ли стабилизатор СПЕКТР АСН-10000 входное напряжение от 70В ? Что то в интернете очень мало информации про него.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Подскажите стабилизатор напряжения, выдерживающий 500-600ватт и самое главное бесшумный, до 10т.р.

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Вечер добрый
Хочу купить стабилизатор и вопрос один. При выборе мощности надо смотреть на APFC в БП, как в случае с ИБП? Или для моего максимального потребления в 400Вт вполне хватит стабилизатора в 500-600Вт, без всяких двукратных запасов? Как оно вообще?

_________________
Intel i7 7700, Asus RX470 4gb OC (Crimson ReLive 17.7.1), Gigabyte GA-B250-HD3, озу 16gb, Chieftec 650W, Samsung 961BF 19, Windows 7 Ultimate x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2017
Добрый вечер. перезжаю в новую квартиру а там чет проблемы с напряжением 220-240 скачет постоянно, хочу приобрести стаб где нибудь на 1000-1500 Вт какой посоветуете?

_________________
i7-8700k ,Dark Rock Pro 3, ASUS XI Hero ,G.Skill Trident Z F4-3600c17D-32GTZ, Aorus GTX 1080 Ti XE 11 GB.
БП 800 ВТ ThermalTake


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan