Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2075 • Страница 3 из 104<  1  2  3  4  5  6 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2006
Откуда: г.Курск
tupolev140 писал(а):
блин, я же писал что качал *Да, имено IPPON Monitor я скачивал и он не находил ИБП !*


У меня точно такая же байда блинн!:( Пока победить не смог. Бесит конечно сильно, а особенно что винда его видит и в диспетчере он есть, но его РОДНАЯ прога....:gun:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
vo1 писал(а):
Тут хотя бы знать, из чего именно идет звук...

А вообще при селф-тесте у "нормальных" ибп какие-нибуть звуки наблюдаются?

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2006
Откуда: г.Курск
Сегодня столкнулся с новой непоняткой в Ippon SW1000. Псоле перехода на баттареи и обратно, Winpower Manager показывает ОТСУТСТВИЕ работы AVR! То есть так на диаграмме и указывает: в сети 210 - и на выходе 210, затем прыг 243 там - и 243 там! А до переключения на батарреи всё было отлично! AVR: 248 на входе - 220 на выходе! У меня голова ещё от его подключения через USB не отошла - а тут новая хрень! Кто нибудь с таким поведением UPS после перехода на батареи сталкивался?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Bogomoloff_SS, у моего - да; "трещат" ключи инвертора (т.к. ИБП при самопроверке работает от аккума).
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Snake79, посмотри мануал к ИБП. Возможно, 210В - это нижний предел работы АVR (при снижении до 209 ИБП повышает выходное напряжение; а то, что ты как-то пытаешься связать эти переключения с переходом на батарею - имхо, совпадения). Кстати, почему он переходил на батарею?
Пропадала сеть или ты его сваливал на аккум?
Аналогично насчет верхнего предела (248В)..
Что значит "до перехода на батарею все было отлично"? Сколько приходило В на ИБП и сколько он выдавал в нагрузку?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2006
Откуда: г.Курск
Вельд писал(а):
Возможно, 210В - это нижний предел работы АVR


Уфф. Разобрался. Короче - если напруга на входе 210-230, то AVR не включается. А если меньше или больше то автоматом врубается AVR. На батарею я его принудительно вывел - интересно же в первый раз было! :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
Вельд писал(а):
трещат" ключи инвертора

Чую, надо повысить свое образование и разобраться в устройстве обоих устройств)

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Воgоmоlоff_SS, здесь много полезной информации.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Барнаул
Также коснулась данная проблема - треск из БП Chieftec 400AA-101A с APFC причем треск раздается даже при выключенном компьютере, когда он соединенн с ИБП, питающимся от батарей (Sven Power Pro+ 1000)


 

Имею в наличии следущее оборудование:
1. APC Smart-UPS 1000VA USB & Serial 230V (SUA 1000I)
2. APC Line-R 1200 (вроде так называется? стабилизатор в общем)
3. Несколько сетевых фильтров
К сети подцепил Line-R 1200, к нему подключил Smart-UPS и 1 фильтр. В Smart-UPS воткнул РС, монитор и 2 фильтр (использую как удлинитель для смежных с РС устройств и собственно фильтр линии модема). Через первый фильтр запитал колонки, лампу и прочу хрень.
Теперь сообственно главное. Качество питания ужасные: часты кратковременные отключения (почти каждый вечер), диапазон напряжения около 180-240 В.
Поставил на стабилизаторе номинальное входное напряжение - 230 В, если верить его инструкции то диапазон отклонений на выходе будет 207-253 (10%). На Smart-UPS выставил нижний порог (при котором как я понимаю стабилизация происходит при переходе на батареи) 204 В, верхний 253 В и высокую чувствительность. В итоге, как мне кажется, я получил стабилизацию напряжения для всех устройств (207-253) и дополнительную подстраховку (если стаб не справится) для девайсов, которые к Smart-UPS подключены (и при этом он не будет по 10 раз в час батарею дергать).
Вопросы:
1. Правильно ли я все сделал, другие варианты?
2. APC Line-R изначально перевел всю систему в "ступеньку" и о нормальной синусоиде следует забыть при такой схеме? Нужен ли он вообще?
3. Есть ли руссифицированная прога вместо PowerChute Business Edition 7.0.5. (все вроде понятно, но дискриминация какая то )?
4. Как настроить включение всех устройств от кнопки Smart-UPS и выключение вместе с РС ?
Всем заранее спасибо!!, хотябы за то что прочитали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Маска писал(а):
APC Line-R изначально перевел всю систему в "ступеньку" и о нормальной синусоиде следует забыть при такой схеме? Нужен ли он вообще?

Стабилизатор не осуществляет преобразования исходного напряжения в ступеньку. На выходе будет синус.
Маска писал(а):
Есть ли руссифицированная прога вместо PowerChute Business Edition 7.0.5. (все вроде понятно, но дискриминация какая то )?

Вроде на хоботе обсуждался альтернативный софт, но вот русский он или нет, я не помню. ИМХО главное, чтобы понятно все было...
Маска писал(а):
Как настроить включение всех устройств от кнопки Smart-UPS и выключение вместе с РС ?

По нажатию кнопки на ИБП включаются все устройства, которые к нему подключены. На счет выключения вместе с компьютером - это только в случае
аварийного завершения работы (после отключения электроэнергии ИБП некоторое (указывается в софте) работает от батарей, затем софт завершает работу,
а через несколько секунд вырубается и сам ИБП).
Есть еще вариант использования сетевого фильтра с технологией Master-Slave, например, типа такого:
http://www.defender.ru/products/silovye ... ltry/8457/
(в розетку Master включается компьютер, после того, как компьютер включен,
осуществляется подача напряжения на розетки Slave. При отключении компьютера питание с розеток Slave отрубается)
Примечание: мощность, потребляемая от мастер-розетки, ограничена (500Вт вроде...)

_________________
Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!


 

vo1 спасибо за ответ.
2. Про то что стаб Line-R 1200 при компенсации напряжения выдает аппроксимированную синусоиду понимаю из того, что в инструкции к нему написано что он не рекомендуется для приборов типа холодильник, дрель и т.д.
3. С прогой смрился, в родной вроде так более менее понятно, настроил раз и забыл ...
4. Хотелосб бы настроить питание чтоб при включении кнопки на ИБП комп сам запускался (не с кнопки, так как стоит далеко от стола), а при выключении компа из винды ИБП тоже бы вырубался через пару сек и тем самым тушил бы все девайсы которые к нему подцеплены (монитор, модем и ...). Но это наверно нереально?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Маска писал(а):
Хотелосб бы настроить питание чтоб при включении кнопки на ИБП комп сам запускался
Это возможно - смотри биос своей материнки; раздел Power Management (или типа того).
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Маска писал(а):
а при выключении компа из винды ИБП тоже бы вырубался через пару сек и тем самым тушил бы все девайсы которые к нему подцеплены (монитор, модем и ...)
Это вряд ли получится; впрочем, если у ИБП есть фича Green Mode (отключение при мизерной нагрузке), может и сработает.. надо пробовать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Вельд писал(а):
Это вряд ли получится; впрочем, если у ИБП есть фича Green Mode (отключение при мизерной нагрузке)

GreenMode работает только при переходе на аккумуляторы, да и ИБП от АРС ее не имеют.
Есть вариант выдернуть ИБП из розетки, он завершит работу компьютера (если так софт настроен), а затем отрубится.

_________________
Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!


 

Про настройки в Биосе вкурсе, все вроде настроил, а он не хочет все равно врубаться от кнопки ИБП.
Идея "вырубать комп и все девайсы как аварийное срабатывание, далее вырубание компа по команде ИБП и самоотрубание" меня заинтересовала. Спасибо. Тем более, что ИБП подключен к стабилизатору и я могу просто вырубать его кнопку. Проблема тока в том, что когда реально свет вырубят, то ИБП при таких настройках все срузу оже вырубит, а мне надо чтоб комп еще 30 мин молотил до самосохранения и отрубания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2007
Откуда: Киев (Ирпень)
имею APC Smart UPS 1000INET (670вт), год выпуска где-то 2000 долгое время был без аккумов (года3-4), вот на днях прикупил 2 батарейки поставил все работает нормально сделал калибровку прогой UPSDiag ( там указана дата изготовления ибп 09/10/98). во общем на новых батарейках при нагрузке 185вт(как показывает APCFIX) работает 30мин. нагрузка составляет 24-28% (это при серфинге в инете плюс музыка чат ..т.п.) самое странное что за первую минуту роботы от батарей прога и сам ибп (индикатор на передней панели) показывают что 20% заряда батарей уже исчерпаны и напряжение на батареях 25,8вольт дальше все работает нормально и ибп вырубается когда напряжение на батареях 24вольта. заряжает ибп батареи до 27.6 вольт но это порог можно изменить.
1)нормальное напряжение (27.6вольт) для заряда аккумов или нет??
2)нормально ли то что батареи не держат 27.6 вольт и напряжение на них сразу проседают до 25.8 при не сильной нагрузке??


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
-UA-
1) нормально (потому что для SLА-аккумуляторов рекомендуется 13.2-13.7В).
2) нормально.
-UA- писал(а):
имею APC Smart UPS 1000INET (670вт), год выпуска где-то 2000
вот это, имхо, легендарно надежный (без кавычек). Enjoy your UPS!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2007
Откуда: Киев (Ирпень)
на ночь отключаю ибп от сети так как он сильно (очень сильно) гудит. но перед отключением батареи были заряжены на 100%(индикаторы на передней панели самого ибп и програма APCFIX тоже показывали что 100%). вчера утром заметил что ибп показал что батареи севшие. сегодня перед включением ибп в сеть померил напряжение тестером на аккумах..было 12.9 на одном и 25.8 на двух. включил ибп в сеть он снова поругался на батереии. батареи у меня с 24.12.07 единственная дата на аккумах это 07.08.11 аккумы марки GMB 2 по 7,5Ан(не было по 12Ан а так как есть еще 2 ибп APC Back-UPS Pro 420 и туда ставятся аккумы по 7,5Ан. решил взять такие аккумы времено поставить на смарт а потом на поставить на Back-UPS) это ж вроде не нормально? идти менять батареи? а есть ли какой-то ГОСТ на аккумы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
-UA- Так поставьте на ИБП нормальны6е аккумуляторы!
ИБП и индикатор в нем подгоняли именно для 12AH батарей!
Кроме того, батареи заряжаются сильным током, что не есть гуд - быстро накроются.

_________________
Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2007
Откуда: Киев (Ирпень)
дык ж говорю нету нормальных за нормальные деньги. я уже заказал на 12АН. меня смущает то что батареи вместо 13.2-13.7 вольт выдают 12.9 а это вроде не зависит от того что ИБП рассчитан на 12АН а не на 7,5АН


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Украина, mk.ua
-UA- писал(а):
дык ж говорю нету нормальных за нормальные деньги. я уже заказал на 12АН. меня смущает то что батареи вместо 13.2-13.7 вольт выдают 12.9 а это вроде не зависит от того что ИБП рассчитан на 12АН а не на 7,5АН

RTFM, что ли. 2.2-2.3V на элемент - это напряжение содержания батарей, когда в них постоянно поддерживается 100% заряд. Если дать больше - вода из электролита начнёт очень быстро выкипать (разлагается на водород и кислород), батареи быстро высыхают. В обычных с жидким электролитом (если это происходило не слишком долго) можно просто дистиллированной воды долить, в SLA долив воды не предусмотрен, сразу на выброс.
Полностью заряженная отключенная от заряда и нагрузки батарея выдаёт 2.05-2.1V на элемент. Под нагрузкой напряжение сначала проседает немного ниже 2V, быстро восстанавливается до 2.0V и затем медлеено падает при разряде. В конце разряда напряжение снижается быстрее. Если ток разряда очень большой (а 40A для батареи в 10+/-AH это довольно много), то и в начале разряда 2V на элемент не будет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2075 • Страница 3 из 104<  1  2  3  4  5  6 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan