Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2075 • Страница 4 из 104<  1  2  3  4  5  6  7 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2007
Откуда: Киев (Ирпень)
и что теперь делать? ибп думает что батареи севшие как ему сказать что это напряжение для них нормальное?? (калибровку делал.) он же их постоянно(без перерыва) заряжает до 27.6вольт. и как мне изменить порог напряжения на батареях при котором ибп отключается?? сейчас это 24.0вольт
есть ли у кого программа APCFIX с не заблокированными функциями?? или парашют для смарта с СОМ портом?
а за что отвечают регистри:0,4,5,6


 

Вельд
Здравствуйте. Помогите плиз. Купил BNT-600AP(360W), зарядил 12часов. Решил проверить сколько он проработает в режиме резервного питания - он работал 2 минуты 30 сек и пошли частые гудки, затем он отключился.
У меня: Монитор 17" ЭЛТ, БП 300W, процессор P4-3 Ггц (всё это при полной загрузке процессора потребляет до 230W) напряжение в сети у меня 230-238V
Почему ИБП мало проработал? Бракованный аккумулятор?
И ещё один вопрос: при работе от сети ИБП, программа мониторинга UPSMON Plus v2.8 показывает ~40% степень загрузки ИБП, а при переходе питания от батареи эта степень загрузки увеличилась до 54%, почему?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
sevmakc писал(а):
программа мониторинга UPSMON Plus v2.8 показывает ~40% степень загрузки ИБП, а при переходе питания от батареи эта степень загрузки увеличилась до 54%, почему?

ИБП оценивает активную мощность, потребляемую от него. Я точно не уверен, может увеличение связано с изменением формы напряжения
после перехода на батареи (или он криво оценивает, или немного возрастает потребляемая мощность).
В общем, на своем ИБП (APC SmartSC 620) я тоже наблюдаю возрастание, так что это вполне нормально.
sevmakc писал(а):
Решил проверить сколько он проработает в режиме резервного питания - он работал 2 минуты 30 сек и пошли частые гудки, затем он отключился.

Сделайте несколько циклов заряд-разряд, потренируйте аккумулятор. Если и после тренировки он не выйдет на нормальную емкость,
то его нужно заменить.

_________________
Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!


 

vo1 Спасибо за совет.
Уже два раза ему делал заряд-разряд, попробую ещё пару


 

vo1
Здравствуйте. Сделал ещё 2 раза заряд-разряд. Подсоединял лампочку 220В 100Вт прогорела она 7 минут 30 сек, затем ИБП Powercom BNT-600AP запищал чаще(разряд батареи) и через 1 минуту отключился.
Скажите пожалуйста сколько он должен был проработать от батареи? Ведь мощьность ИБП 360W, а лампа 100W
Может в ИБП впихнули малой емкости батарею, чем указана в документации?
Спасибо


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
sevmakc, да, что-то время автономии маловато (имхо, должно быть раза в 2-2.5 больше).
Вряд ли в ИБП подменили аккум (но это покажет только вскрытие); скорее всего, ИБП долго (более полугода) лежал на складе -> аккум не подзаряжался и начал терять свою емкость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2004
Откуда: Израиль,Хайфа
Вельд
Ога.А то,что у него моник ~100 ватт кушает - это не считается?

_________________
d'n'b,dubstep,neurofunk,breakbeat,breakstep,smokin',chillout =)


 

Вельд
Какие будут советы?
Есть ли резон еще его тренировать(заряд-разряд), или отнести сдать в магазин?
спасибо


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
ArheoN, монитор я учел. Обрати внимание на проверку лампой.
sеvmаkс, я бы залез в ИБП и посмотрел, что там за аккум, когда сделан и т.п. Проверил бы его разрядом меньшим током (С/20; С - емкость аккума) или измерил бы емкость прибором.
Охота этим заниматься - действуй; нет - неси туда, где брал и сдавай/меняй..


 

Вельд
ИБП разобрал. Стоит батарея GP 1272 F2 12V 28W CSB BATTERY
на сайте изготовителя батареи вычитал: 12V 7,2Ah
насчёт даты изготовления: нашёл только эти цифры на наклейке "070718G12" может первые шесть это: год-месяц-число
эли это так значит ему 5 с половиной месяцев. Мог он за это время начать терять свою ёмкость????
Купил я его 29 числа


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
sevmakc, мог (если хранился не в соответствии с требованиями производителя: температура выше +25* либо ниже +15*.. либо кто-то его уже юзал до тебя).
Нужна проверка (если она тебе нужна) этого аккума на стенде либо прибором..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2005
Откуда: Питер
Купил APC 1500 SUA.
Просто подключен к сети, сам не включен. Периодически щелкает. Может ли в отключенном состоянии срабатывать AVR? Если нет, то что это за щелчки?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Azmodаn, АVR - вряд ли. Возможно, это щелкает реле, отвечающее за включение/отключение зарядного устройства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Украина, mk.ua
Вельд У меня Mustek PowerMust 800 USB - щёлкает релюхами AVR при подключении его к сети, но в выключенном состоянии. Похоже зарядное включено после AVR.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: greece- Боржоми
здрасте. вот дали мне apc smart su700 inet он долгое время не работал,и конечно акумы надо менять,так вот я прочитал что надо ставить 2 по 7 ампер час, а можно ли поставить 12 амперные ну чтобы дольше комп держал

_________________
счастливые FPS не наблюдают :D


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
extreme.86, можно, но придется следить за тем, как ИБП будет заряжать эти батарейки. Если напряжение на них не будет достигать 13.5-13.7В, потребуется использовать внешнее зарядное устройство.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: greece- Боржоми
Вельд
тогда лучше свои поставлю, а то ещо и зарядное покупать отдельно

_________________
счастливые FPS не наблюдают :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: greece- Боржоми
Вельд
поставил акумы 2по 12вольт 7 ампер, зарядил несколько раз, работае вроде нормально но ко гда подключаю ком порт ибп не врубается подскажите почему

_________________
счастливые FPS не наблюдают :D


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
extreme.86, интересный глюк. Этот шнурок (для связи компа и ИБП) - родной или нет? Предыдущий хозяин ИБП сталкивался с этим или это нельзя выяснить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: greece- Боржоми
Вельд
ком порт от другого ибп, не не знаю сталкивался или нет другой хозяин,сегодня поищу в городе такой кабель и попробую,ещо одна проблема появилась,когда включаю ибп он начинает шелкать (наверно реле ну не знаю) после нескольких щелчков иногда включается а иногда продолжает щелкать( напруга в сети 200вольт)

_________________
счастливые FPS не наблюдают :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2075 • Страница 4 из 104<  1  2  3  4  5  6  7 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan