Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Хитрый John   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1839 • Страница 91 из 92<  1 ... 88  89  90  91  92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 21
Keynol писал(а):
у меня вот только это есть ( скрин нашел на форуме
Рассматривемый NAS, как следует из предыдущего сообщения, соединён в компьютерную сеть, и к нему у Вас есть доступ, и Вы работали с настройками. Так?
Спрашиваю потому что на приведённой Вами картинке с форума - там по-русски.
А как я ранее читал, проблема то:
Keynol писал(а):
Но вот с настройками ИБП я не разобрался, ибо нам всё на инглише.
то есть, если бы привели свой скриншот с Вашего NAS, - то кто-нибудь мог бы помочь разобраться что там с англ.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Keynol Вам нужно включить галку "выключить ИБП при переходе в безопасный режим" и всё: при пропадании электропитания ИБП переходит на АКБ, НАС это видит и немедленно начинает завершение сессий, запись буферов на винты и их парковку, как только заканчивает - дает команду ИБП отключаться, ИБП отключается и вырубает НАС по питанию. Приходите - включаете ИБП, включается НАС. Такой алгоритм вам был нужен?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
Cocoa
На экранчике настроек ИБП - инглиш, а в НАСе интерфейс русский, разумеется.

Хитрый John
Если б всё так было просто. К ИБП и другая техника подключена - роутер, комп, монитор. И если НАС вырубит сразу ИБП, то вырубится и остальное. А мне это не нужно. Тем более, что с нагрузкой ИБП тянет минут 15 минимум. Тут сценарий такой - перебой в питании -> первое - выключить аккуратно НАС, а если уже через 5-10 минут свет вернется (99% вариант), то и другой технике о сбое знать не нужно. А вот НАС я лучше сам потом вручную запущу.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Keynol С таким зоопарком проще по сети гасить. Монитор и роутер не пострадают от жесткого шутдауна, а вот комп и НАС - надо смотреть, чем лучше управлять от сигнала ИБП, а кому уже посылать сигнал по сети. Сдается мне, что НАС вряд ли сможет послать что-то на комп, а вот комп в НАС - вполне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
Есть старенький PowerCom BNT 1500AP (лет 9 ему или около того), какие проблемы могут быть с связи с возрастом по электронике и есть ли смысл менять батареи в будущем (последний раз менял год назад) или пора уже менять сам ИБП?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Neur писал(а):
какие проблемы могут быть с связи с возрастом по электронике
Высохшие электролиты, подуставшие реле (если часто щелкал от кривой настройки).
Neur писал(а):
есть ли смысл менять батареи в будущем
Как заморгает светодиодом "Кирдык АКБ" - так и менять.
Neur писал(а):
или пора уже менять сам ИБП?
Если он работает и устраивает - зачем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
Хитрый John писал(а):
Если он работает и устраивает - зачем?


Он работает (пока), но возраст уже приличный, а перепаивать если что мне его негде (городок мелкий, паять не кому). Замена так сказать для упреждения выхода из строя (возможного), в связи с этим и думаю целесообразно ли менять аккумуляторы в будущем (хорошие 2 акк. по цене как треть нового ИБП).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Neur писал(а):
возраст уже приличный
Старые PCM дадут фору некоторым новым, тем более - китайцам.
Neur писал(а):
городок мелкий, паять не кому
В любом телеателье/КИП за магарыч померяют и пересадят кондеры.
Neur писал(а):
для упреждения выхода из строя (возможного)
С такой логикой можно сразу 2 покупать - а вдруг и первый выйдет из строя?
Neur писал(а):
хорошие 2 акк. по цене как треть нового ИБП
Я видел ИБП, которые новые дешевле стоят, чем АКБ той же емкости, что и те, что в них стоят, только брендовые. Чем меньше мощность ИБП (чем он дешевле), тем больше доля стоимости АКБ от стоимости всего ИБП. Не вижу смысла переживать и что-то предпринимать, пока/если не сломался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: ...
Хитрый John писал(а):
Не вижу смысла переживать и что-то предпринимать, пока/если не сломался.

Отлично, тогда буду юзать пока, не откажет. Просто задумался после последней смены акб об возрасте ибп, значит пока не крякнет, а потом нести к людям с руками и паяльником в них :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2018
Всем привет.
UPS- APC rs800.
Покупал давно , пользуюсь давно( 10+ лет)
Год назад сменил на хорошие батареи(старые перестали держать)
Сегодня, после вытаскивания\втаскивания оперативы хотел запустить пк...запустил.
Юпска пищала с интервалами раз в секунду,горел индикатор- оверлоад(перегрузка).
После повторного запуска юпс стал пищать бесперерывно, горел индекатор- замените батарею.
10 минут постояло, 3 запуск- полет нормальный.
Можно переживать? Вообще грешу на свой старый блок питания( ему тоже 10+ лет). При первом запуске, при включении питания на самом бп был из него звук, будто закоротило что -то. Звук был секунд 5.
Все манипуляции с комплектующим делал с полностью обесточенным пк( провод был отключен).

Бп в последнее время барахлит, пк включается с раза пятого.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Здравствуйте. Подскажите, плиз, год назад купил ИБП POWERCOM Smart King Pro+ SPT-1500, сейчас через утилиту к этому ИБП на компе, и через светодиодные индикаторы на самом ИБП показывает заряд батарей 65%, видимо пришла пора их менять. Подскажите, какие к нему купить батареи в ситилинк Нижниний Новгород. Я понимаю что выбор нужно делать по Ампер-часам, номинальному напряжению, и размерам. Но на официальном сайте POWERCOM, указаны всего 3 совместимые батареи.POWERCOM PM-12-7.0; CSB GP1272 F2; Yuasa NPW36-12. Может, есть щё какой-то критерий по выбору батарей, и подойдут другие к данному ИБП, а не только перечисленные на сайте Powercom.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
shurik198303 писал(а):
показывает заряд батарей 65%, видимо пришла пора их менять
Оставьте ИБП подключенным к сети на ночь. Можно выключить сам ИБП кнопкой, главное - от розетки не отключать его. Если утром будет та же картина, то надо вынимать АКБ и мерять напряжение на самих АКБ. Если меньше 12,3-12,5 - под замену. По АКБ уже давал: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS). #15991390


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Вопрос к знатокам - решил я значит свой мультиметр новенький проверить, ut133а, ничего не предвещало беды, но тут чёрт дернул меня онлайн ИБП проверить, по напряжению проблем не возникло 228,3v железно без движений - норм, но вот по частоте, на автомате показывает.....1.6кгц, 2.2кгц....у меня чуть глаза на лоб не полезли от этих цифр. Втыкаю в обычную розетку, всё нормально 50гц.
В чём может быть прикол? Мультиметр находит ступеньки в синусе или какие-то шумы сбивают счёт? За 4-5 лет ничего не сгорело и не глючило, причём колонки у меня с Ш трансом, он бы не факт что ступеньку пережил в течении стольких лет. ПО показывает синхронизацию частоты с сетью, как и должно быть.


Последний раз редактировалось Worms 24.01.2019 23:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Worms Осциллом глянь. Может костыль не ТРУ-шный и меряет ХЗ что, а может и ИБП выдает ШИМ-аппроксимацию синуса без заглаживания ступеней: не зря же пишут про искажения синуса менее 5% - значит, хоть какие-то, но всё-таки есть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Хитрый John писал(а):
Worms Осциллом глянь. Может костыль не ТРУ-шный и меряет ХЗ что, а может и ИБП выдает ШИМ-аппроксимацию синуса без заглаживания ступеней: не зря же пишут про искажения синуса менее 5% - значит, хоть какие-то, но всё-таки есть?

Был бы осцил, хотябы ДСО138 я бы таких тупых вопросов не задавал ). Придётся наверное купить, пригодится в хозяйстве, да и интересно.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Worms Я этим китайческим мультиметрам не особо доверяю: ими только постоянные величины более-менее можно мерять, всё остальное - смотря с какой скоростью (частотой) меряет, и насколько точно потом интерполирует. Для меняющихся напряжений и токов у меня стрелочник Ц4353 есть. Осцил тоже хочу нормальный: я купил DSO150 - до 120-150 кГц можно смело мерять, до 200 кГц - только форму посмотреть, то есть аудиотракты и импульсники еще туда-сюда, но на что-то посерьезней его уже не хватит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
прошу прощенья за оффтоп в теме, есть 2-а трансформатора 730-7103.5, от APC SU2000 или 2200, лежат без дела уже не один год, вопрос - можно ли их использовать для БП 220-24V? или от ИБП трансформаторы повышающие, работают только на повышение 24-220V? если можно в качестве понижающих применить, то к каким выводам/обмоткам подключить 220V?
фото прилагаю
#77#77

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K+10X Performa/2x4GB Samsung orig/MSI N760 TF 2GD5 OC/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Zalman Z9U3


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Яков писал(а):
730-7103.5
Может, всё-таки 430-7103.5? В 2200 такие ставили.
Яков писал(а):
можно ли их использовать для БП 220-24V?
Да.
Яков писал(а):
или от ИБП трансформаторы повышающие, работают только на повышение 24-220V
Нет. Трансформатор в обе стороны работает.
Яков писал(а):
к каким выводам/обмоткам подключить 220V?
Если это 430-7103.5 из SU2200, то толстый белый и толстый черный - холодная сторона (низковольтная), - выход переменка 13,5В. Белый и черный тонкие - горячая (высоковольтная) сторона - вход переменка 230В. Вторая обмотка по высокой стороне - желтый с синим, даст 24В переменки, но вообще она для трим/буст, для серьезной нагрузки лучше не использовать. Схема ИБП тут, распиновка транса - тут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Хитрый John писал(а):
Может, всё-таки 430-7103.5?
да, 430.ххх, прошу прощенья за невнимательность, опечатался и не заметил...
Цитата:
Трансформатор в обе стороны работает
это хорошо, я и думаю а с какого трансформатора идет на ЗУ акккумов. не может быть что с маленьких 430.030В на плате ИБП.
Цитата:
Вторая обмотка по высокой стороне - желтый с синим, даст 24В переменки, но вообще она для трим/буст, для серьезной нагрузки лучше не использовать.
Спасибо за пояснения и линки на схему и распиновку! по нагрузке не знаю, конечно ЗУ для автомобильных аккумов из трансформатора APC я делать не собираюсь,
думал источник питания сделать на 24В, до 200Вт. для самодельного усилка.

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K+10X Performa/2x4GB Samsung orig/MSI N760 TF 2GD5 OC/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Zalman Z9U3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Хитрый John писал(а):
Worms Я этим китайческим мультиметрам не особо доверяю: ими только постоянные величины более-менее можно мерять, всё остальное - смотря с какой скоростью (частотой) меряет, и насколько точно потом интерполирует. Для меняющихся напряжений и токов у меня стрелочник Ц4353 есть. Осцил тоже хочу нормальный: я купил DSO150 - до 120-150 кГц можно смело мерять, до 200 кГц - только форму посмотреть, то есть аудиотракты и импульсники еще туда-сюда, но на что-то посерьезней его уже не хватит.

Короче достал из кладовки резервный aros sentinel5 1500, мульт показал те же результаты, от 1 до десятков килогерц,.чаще 1.6 или 2.2. Это слегка успокоило, значит дело не в технической неисправности,.а в схеме реализации самого ибп или погрешностях мультиметра. Скорее всего первое, так как мульт прекрастно видит сетевые 50гц. Можно было бы начать паниковать, но эта хрень работает у меня уже 5 лет, все подключенные приборы живы и в ус не дуют. Осцил жаба душит брать, на просто посмотреть - это тупо, а лезть туда с паяльником - так как писал выше, всё работает нормально.
Итог: поставил на всякий случай везде ферритовые фильтры для самоуспокоения, на результате измерений это правда не сказалось.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1839 • Страница 91 из 92<  1 ... 88  89  90  91  92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan