Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2010
Вопрос такой: треск у всех со временем появляется, или в новых партиях он уже не появляется? Производитель исправил?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2011
Любопытно, что купленный мной на днях silent pro m500 был уже с бронзового цвета эмблемой 80plus bronze. И дизайн коробки немного изменили.
И треска у вентилятора нет или писка электроники, очень тихий. Но при запуске игр начинает издавать ритмичный шелестящий звук. Но это ерунда, потому что слышно его только если поднести ухо вплотную.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2005
Купил Slip Stream 140 SM1425SL12M, а у него крепёжные отверстия не подходят. Кто как крепил сам вентилятор?

Вот родной вентилятор.
#77
А вот Слип Стрим.
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
140mm идеально держится силиконовыми шпильками для вентиляторов, но здесь это вряд ли поможет. Когда у меня была мысль поставить TY-140, тоже размышлял над альтернативными способами крепления. Можно попробовать подвесить на пластиковые стяжки для кабелей (крепеж на все случаи жизни!), тем более здесь весьма удобно пропускать их через отверстия вентилятора и корпуса блока, да и затянуть можно надежно. Ну а в идеале нужны какие-то пластины или даже рамка, которые будут одновременно крепиться и к блоку, и к вентилятору. Еще, как вариант, можно прижать вентилятор к решетке стандартными винтами и придумывать уже тогда как закрепить решетку. Но мне вариант со стяжками все же больше нравится, а решетку по мне так лучше вообще не ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2005
TotZhe писал(а):
Можно попробовать подвесить на пластиковые стяжки для кабелей (крепеж на все случаи жизни!), тем более здесь весьма удобно пропускать их через отверстия вентилятора и корпуса блока, да и затянуть можно надежно.

Точно. Про стяжки я и забыл как-то. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
Всем привет. БП Silent Pro M1000, около года, появилось гудение наплывами, но не треск. Вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_R4L4S10ABGP_Blue_LED_Silent_Fan_140x140x25mm_16_1000_78763.html дома лежит без дела, хватит ли его, или прикупить что то по мощнее?

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2009
Откуда: Липецк
kolyan1980-08-11 хватит ли его на что? И куда же мощнее? 4 видео у вас?

_________________
BattleTag: Mefist0#2429


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
ВладОС Смотрю у него всего 1000 об/мин, хватит ли для охлаждения этого БП? видюха одна всего.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2009
Откуда: Липецк
kolyan1980-08-11 просто не совсем понял вопрос сначала. По поводу вентиля. Надо сначала узнать с какого он вольтажа стартует, если с высокого, то он просто не стартанет при запуске компа. Просто доволно мало есть 140-вок по доступной цене в России, которые могут стартовать с низкого напряжения. Если есть реобас, то попробуйте запустить вентиль на нем вольт с 4-х. Если запустится, то можно его в блок ставить. Хотя я бы поставил туда что-то в районе 1400 об/мин. Тот же Yate Loon D14SM.

_________________
BattleTag: Mefist0#2429


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
ВладОС Спасибо. Реобаса пока нет, можно переделать Молекс и попробовать от 5в, а если не заведется то думаю получится перегрев, Yate Loon достать проблематично.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2009
Откуда: Липецк
kolyan1980-08-11 ну в крайнем случае, если заработает, и если будет мало оборотов, блок просто вырубится от перегрева. Сам так делал на FSP Bluestorm. Поставил в блок Slipstream, подключал к реобасу и оставлял его на 700-800 оборотах где-то. Где-то через час игры в Dead Space, комп вырубился. Термопара приделанная к радиатору на диодных сборках показывала 65 градусов. Я вот думаю, что для вашего блока малова-то будет вентиля на 1000 об/мин. Смотрите график обооротов вентиля на вашем блоке: http://www.easycom.com.ua/data/power/1201062137/img/image002.png. Сам вентиль на 2200 об/мин. Значит ваш будет почти всегда крутиться на 500 об/мин. Этого может и не хватить.

_________________
BattleTag: Mefist0#2429


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
ВладОС Я уже читал этот обзор, буду экспериментировать, где бы найти 140ку пооборотистее.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
kolyan1980-08-11
Я в свое время несколько недель прожил с аналогичным кулермастером, но без подсветки, вроде не перегревалось ничего. Причем, насколько помню, стартовал он от блока нормально, но обороты мне все же слабоватыми показались, поэтому посадил его на 12 вольт. Но у этого за счет подсветки, возможно, стартовое напряжение выше. Сейчас у меня Scythe Kama Flex на 1200 оборотов, хватает с запасом. Насчет стартового напряжения ничего не могу сказать, т.к. у меня он управляется не блоком, а Kaze Server в зависимости от температуры внутри блока (< 60 градусов - 600 оборотов, >= 60 градусов - 1200). Однажды был момент (причем летом), когда с утра как-то случайно отключился вентилятор (кто-то задел рукоятку Kaze Server и переключил его в ручной режим, где стояло 0 оборотов; с тех самых пор я в ручном режиме только максимум оставляю). Но в итоге об этом я узнал только после обеда, где-то после часа сидения в интернетах и около двух часов игры. Тогда все повисло намертво, а температура отображалась выше 99 градусов. Но в итоге все живы и здоровы, так что перегрев не смертелен, а запас по температуре у M1000 приличный. Можно поэкспериментировать, главное не увлекаться особо. Если подключаться к самому блоку, то, думаю, 1600 оборотов будет оптимально. Но на половинную нагрузку и 1200 должно хватать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
TotZhe Спасибо. У меня еще есть один такой КулерМастеровский вентиль только без подсветки, от HAF932, с задней стенки, его первым делом опробую, как доберусь, все никак время не выделю.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2010
кто-нибудь уже щупал новую ревизию M2? не поленитесь отписаться :applause:
обзорам уже давно не верю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
mineTboy, я сегодня взял М2 720Вт на базе Энхенса.

По шуму
примерно как ОЦЗ Фаталити 750Вт, то есть вполне тихо, не напрягает. Но явно громче Антека ТР-550.

Блок сам длинный, массивный, красивый.

Очень понравились доп. кабели - плоские, черненькие. Правда, в моем случае минус то, что на 1 разъем пси идет раздвоение на 6пин и 8пин (то есть 1 кабель имеет на конце оба штырька), а поскольку у меня 7850 с 1 6пином, то 8пин просто болтается посреди корпуса :crazy: Однако это нельзя считать минусом, я думаю, ибо при наличии 2 разъемов смотреться будет отлично. Кабели 4+4 цпу (кстати, тоже плюс, ибо у Антека и ОЦЗ были отдельно 8 пин и 4 пин, то есть лишний кабель в системнике)и 24пина очень длинные (если Антека хватало внатяг, то этот с огромным запасом).

Порадовало, что по первому впечатлению карта с этим блоком стала свистеть слабее (почти уже не слышно, только если ночью голову к системнику наклонить).

Не понравился в принципе только комплект поставки - блок, болтики, кабели и бумажки. Хотелось бы каких-нибудь мешочков или сумочек, как это бывает у Корсара, ОЦЗ или Чифтеков старших серий.

Если какие-то вопросы есть, спрашивайте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2010
Откуда: Сызрань
Привет всем. Имею БП silent pro 850w вентилятор стал шуметь как-то наплывами, сменил на TY-141, поставил на 800rpm, вопрос не опасно ли? Не перегрется? Мерить температуру нечем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Москва
max74.syzran опасно, конечно, настолько менее производительный вентилятор ставить.
если только на 12 вольт запитать и нагружать не более чем наполовину (профильный конфиг достаточно маломощен).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2012
Фото: 0
Обладатели CM silent pro M2 720 Вт поделитесь информацией у вас так же очень туго подключается питание к SATA устройствам? Усилие серьезное надо прикладывать и порой возникает опасение за само устройство (ssd, hdd, cd/dvd-rom).

_________________
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Москва
ЗамПолит в M600/M700 туго. Это не так плохо, куда хуже когда диски отваливаются в неподходящий момент.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: o0ze и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика