Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2436 • Страница 122 из 122<  1 ... 118  119  120  121  122
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: ОМСК
Официальный сайт Chieftec
#77
FAQ на первой странице темы.
Отдельные темы по актуальным вопросам:
Выбор блока питания (часть 3)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
"Свист и/или писк" БП

Chieftec OEM:
OEM: Enhance
ATX-1136H ~18A
OEM: AcBel
CFT-500W ~27A
CFT-550W ~30A
OEM: Delta
GPS-350EB-101A ~25A
GPS-350FB-101A – 25A
GPS-400AA-101A ~NG
GPS-450AA-101A ~NG
GPS-500AB A ~30A
GPS-550AB A ~30A
GPS-650AB A ~45A
Super CFT-650A-12B ~45A
OEM: Sirtec
APS-500C ~36A
APS-550C ~37A
APS-600C ~42A
APS-650C ~46A
APS-700C ~50A
APS-750C ~54A
APS-800C ~58A
APS-850C ~62A
APS-350S ~25A
APS-400S ~30A
APS-450S ~33A
APS-500S ~36A
APS-550S ~37A
HPC-360-202DF ~17A
HPC-420-302DF ~18A
CFT-560A-12-C ~36A
GPS-560AB-A-C ~36A
GPS-620AB-A ~41A
Green CTP-300-12G ~19A
Green CTP-350-12G ~25A
Green CTP-400-12G ~31A
Green CTP-450-12G ~33A
Green CTP-500-12G ~36A
Green GFT-350-12S ~NG
Green GFT-400-12S ~NG
Green GFT-450-12S ~NG
Green GFT-500-12S ~NG
Super CFT-370-P12S ~21A
Super CFT-430-P12S ~25A
Super CFT-460-P12S ~31A
Super CFT-500A-12S ~31A
Super CFT-560A-12S ~36A
Super CFT-620A-12S ~41A
Super CFT-850G-DF ~66A
Super CFT-1000G-DF ~75A
Super CFT-1200-DF ~90A
A-80 Series CTG-350-80P ~22A
A-80 Series CTG-400-80P ~25A
A-80 Series CTG-450-80P ~29A
A-80 Series CTG-500-80P ~33A
OEM: Channel Well Tech
Arena ANP-355A12 ~22A
Arena ANP-405A12 ~35A
Super CFT-600-14CS ~48A
Super CFT-650-14CS ~52A
Super CFT-700-14CS ~56A
Super CFT-750-14CS ~60A
Turbo CFT-600-14C ~48A
Turbo CFT-650-14C ~52A
Turbo CFT-700-14C ~56A
Turbo CFT-750-14C ~60A
Turbo CFT-850-14C ~62A
Turbo CFT-1020-14C ~72A
Nitro BPS-350S ~25A
Nitro BPS-400S ~31A
Nitro BPS-450S ~33A
Nitro BPS-500S ~36A
Nitro BPS-550C ~44A
Nitro BPS-650C ~53A
Nitro BPS-750C ~60A
Nitro BPS-850C ~70A
Nitro BPS-950C ~76A
Nitro BPS-1200C ~100A



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Москва
Фото: 0
AlexNN89 тоже самое. 2 года был force 550w - тишина, взял в новую систему 500w - через месяц стал журчать, как воду гоняет. Думаю, нести по гарантии, возьмут ли? Так лень снимать, ещё и запасной бп продал

_________________
R5 2600 / B450 Auros Pro / Corsair 16gb 3000 / Gtx 950


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Всем привет. Скажите, можно ли по серийнику GPM-650S определить год его выпуска?
Серийник
165291650GDV1F12000155


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Def писал(а):
165291650GDV1F12000155

Скорее всего, 2016 год, 52-я неделя.
Если s/n других экземпляров будут соответствовать этому же формату, то это оно и есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Master2007, это мысль, спасибо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2018
После включения ПК начал очень сильно шуметь вентилятор на БП, при этом вентилятор на ЦП работал еле-еле. В биосе не отображается пункт "обороты вентилятора на ЦП". До этого день назад ПК перезагружался пару раз самопроизвольно, но после работал нормально. Напряжение в норме, стресс проходит нормально.
Лечиться переключением сетевого кабеля. Контакт нормальный, проверял на двух кабелях. Бп новый, чифтек hps 400 w. В чем проблема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
MihaNick писал(а):
В чем проблема?

Раз новый - надо сдать по гарантии. Если гарантии нет, надо вскрывать: что-то перегревается, или глючит датчик температуры.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2014
Товарищи, доброго времени суток.

Имеется 4-х летний A-90 GDP-750C, в связи с апгрейдом карты до 1080ti задался следующими вопросами:

1. Какая распиновка у pci-e разъемов на блоке? Перерыл всю сеть, распиновку найти не смог. Родной pci-e кабель потерян, остался только 8+8, но его вряд ли нужно использовать для 1080ти.

2. Недавно заметил, что ргб-лента стала едва заметно мерцать под нагрузкой. Это может быть тревожным сигналом о состоянии БП? Или это скорее косяк матери?

3. Хватит ли в целом блока на 1700@3900 и 1080ti под водой в разгоне?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
system shock писал(а):
Какая распиновка у pci-e разъемов на блоке?

Проще выяснить самостоятельно мультиметром.

system shock писал(а):
Это может быть тревожным сигналом о состоянии БП?

Проверяется путем замены на временный БП с похожими характеристиками, взятый у знакомых / напрокат. Если с ним то же самое, дело не в БП. Если с ним проблема исчезает, можно говорить об износе конденсаторов в БП.

system shock писал(а):
Хватит ли в целом блока на 1700@3900 и 1080ti под водой в разгоне?

См. тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) , рекомендованный алгоритм в ее шапке.

А вообще, серия GDP конструктивно довольно слабая и с дешевыми конденсаторами, и если у Вас есть деньги на СВО и на 1080Ti, то скупиться на новый БП с качественными конденсаторами явно не стоит. Если выяснится, что конденсаторы уже изношены (см. выше), то, с учетом того, что и кабелей не хватает - уж точно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 170
system shock писал(а):
Имеется 4-х летний A-90 GDP-750C, в связи с апгрейдом карты до 1080ti задался следующими вопросами:

1. Какая распиновка у pci-e разъемов на блоке? Перерыл всю сеть, распиновку найти не смог. Родной pci-e кабель потерян, остался только 8+8, но его вряд ли нужно использовать для 1080ти.


распиновка у данной модели повторяет карту - 1,2,3 контакт +12v, 4,5,6,7,8 - земля

1080ti лучше разнести на разные кабели, но с другой стороны, смотря как её использовать. Если под вашей нагрузкой разъем в блок будет холодный, значит прокатило. Если сильно горячий и обжигает пальцы - срочно разносить по разным кабелям

Кабель можно купить. Например, на А-90 подойдет такой (ссылка)

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2010
Откуда: Днепропетровск
Всем привет ! Имеется блок апс 550 ватт в котором додыхает куллер. Сегодня при включении куллер не заработал (наверное из за износа не хватает пускового тока). Снял, заменил масло, подключил к 12в линии молекс и все работает... Вот только на максимальных оборотах куллер крутится, отсюда и сильный шум.. У меня вопрос, что можно придумать ( резистора под рукой нет, да и не знаю насколько ом он нужен) не меняя куллер на новый.

_________________
Intel Xeon x3440s1156 @3,6GHz,GA H55m-USB3,Gainward GTX 1066,16gb ddr3 1866mhz,ssd Samsung 860evo 500gb,Chiftec APS550-B,DC Gammax 300,AOC I2481FXH.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2010
Откуда: Днепропетровск
Если менять вентилятор, то на какой? На какие характеристики смотреть, крома размеров, шумности и оборотов? Интересует пусковой ток.

_________________
Intel Xeon x3440s1156 @3,6GHz,GA H55m-USB3,Gainward GTX 1066,16gb ddr3 1866mhz,ssd Samsung 860evo 500gb,Chiftec APS550-B,DC Gammax 300,AOC I2481FXH.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
antonshe писал(а):
Если менять вентилятор, то на какой?

С этим в тему Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице) (и сначала читать ее шапку).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2019
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Имеется блок питания Chieftec (CPS-650S) 650W , материнская плата Asus tuf b450 pro gaming и проц рязань 5 2600Х. На матери разъём питание проца 8pin. У бп есть питалово 4+4pin, если захочется подключить на 8pin, но 1 кабель на 4pin не подходит по рисунку ключей к разъёму матери, хотя при желании он туда вставляется. Не пойму для чего он тогда нужен?! Вопрос, критично ли, что один кабель не подходит по рисунку или докупить переходник с 4 на 8pin (хотя нагрузка будет больше)? или поменять на бп с нормальным разъёмом на 8pin? Читал, что может все и с 4pin работать, но проц 6 ядерный + есть возможность разогнать, т.е. 4 будет мало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 170
Mike24 писал(а):
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Имеется блок питания Chieftec (CPS-650S) 650W , материнская плата Asus tuf b450 pro gaming и проц рязань 5 2600Х. На матери разъём питание проца 8pin. У бп есть питалово 4+4pin, если захочется подключить на 8pin, но 1 кабель на 4pin не подходит по рисунку ключей к разъёму матери, хотя при желании он туда вставляется. Не пойму для чего он тогда нужен?! Вопрос, критично ли, что один кабель не подходит по рисунку или докупить переходник с 4 на 8pin (хотя нагрузка будет больше)? или поменять на бп с нормальным разъёмом на 8pin? Читал, что может все и с 4pin работать, но проц 6 ядерный + есть возможность разогнать, т.е. 4 будет мало.


Некоторые производители делают отросток 4+4 нестандартный, т.е. на +4 ставят все "домики". Т.е. беспокоиться не о чём, "домики" влезут куда угодно. Этот разъем можно сложить вместе и воткнуть в 8пин на матери в разъем доп питания процессора.

Вообще здесь главное не домики/квадраты, а чтобы в ряду у защелки было 4 линии +12вольт (желтые), а в дальнем от защелки ряду 4 линии GND (земля, черные провода) и тогда всё будет ОК. Соответственно кабель 4+4 у блока Chieftec (CPS-650S) этому условию соответствует, можно втыкать :beer:


update: посмотрел блок. У него доп 4 сделан как дополнительный хвост к первому разъему. Конечно, это не самая удачная реализация - лучше, когда из блока идут 4 отдельные желтые линии. В общем, страшного ничего нет - можно попробовать запитать эту восьмерку на матери. На всякий случай в нагрузке проверить температуру разъема - холодный (все ОК). Горячий он вряд ли будет, но если вдруг, то искать блок с более удачной комплектацией (например, по рекомендованной на форуме таблице блоков: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11005068#p11005068)

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


Последний раз редактировалось QutMoonDoo 31.01.2019 13:47, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2019
QutMoonDoo писал(а):
искать блок с более удачной комплектацией

Да вроде при заказе в характеристиках написано было 4+4pin..думаю ну ок, а тут подстава. Ну теперь ясно, спасибо за разъяснение!)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2009
Откуда: Челябинск
Профильному блоку питания идет 8-й год. Пыль всегда удалялась продувом без вскрытия корпуса БП. В простое системы и при нагрузке блок всегда практически бесшумен. С нагревом тоже нет проблем.
Вопрос вот в чем: может ли кто поделиться информацией о надежности и сроке службы подобных блоков? Стоит ли провести полную диагностику если все работает без сбоев и видимых намеков на износ БП?

_________________
Чем больше знаю – тем хуже сплю…


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2436 • Страница 122 из 122<  1 ... 118  119  120  121  122
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan