Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2008
Откуда: г.Тюмень
Официальный сайт AeroCool Advanced Technologies
Aerocool OEM
OEM: HEC
Eco-Friendly Series E85-550 ~40A
Eco-Friendly Series E85M-550 ~40A
Eco-Friendly Series E85-700 ~54A
Eco-Friendly Series E85M-700 ~54A
V-Ultimate Gaming VXT-600 ~42A
V-Ultimate Gaming VXT-700 ~54A
V-Ultimate Gaming VXT-800 ~65A
V-Ultimate Gaming VXT-1000 ~80A
OEM: Topower
AeroPower II AERO-320P4 ~15A
AeroPower II AERO-370P4 ~16A
AeroPower II AERO-420P4 ~18A
AeroPower II AERO-470P4 ~28A
AeroPower II AERO-520P4 ~28A
OEM: Andyson
Aeropower B/S 350W ~22A
Aeropower B/S 450W ~26A
Aeropower B/S 550W ~30A
Aeropower II+SE 350W ~20A
Aeropower II+SE 450W ~25A
Aeropower II+SE 550W ~30A
Zero dba-S450 ~28A
Zero dba-S500 ~30A
Zero dba-S550 ~30A
Zero dba-S620 ~30A
Turbine Power 450 ~26A
Turbine Power 550 ~32A
OEM: Channel Well Tech
Horsepower 400W EN53068 ~31A
Horsepower 500W EN53075 ~33A
Horsepower 650W EN53082 ~52A
Horsepower 750W EN53099 ~60A
Horsepower 1020W EN53112 ~72A

Обзоры на русском языке



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Фото: 14
Master2007 писал(а):
А еще могут пищать и трещать видеокарты. Посмотрите обзоры GTX980Ti на нашем сайте - в видеороликах у всех треск дросселей разной громкости.


Ну даже с gtx970 уже есть списки тональностей. Это признано вроде как. Тоже не самый бюджетный сегмент :writer:


Master2007 писал(а):
Нет, просто молексы часто на той же виртуальной линии, что и процессор.


А вешать на такой молекс дополнительно видеокарту не опасно?! В плане надежности работы системы?! Ведь переходник с молексов часто идет с видеокартами в комплекте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
helgisbox писал(а):
А вешать на такой молекс дополнительно видеокарту не опасно?! В плане надежности работы системы?!

У нормальных БП есть защиты от перегрузки (в т.ч. виртуальных линий, где они есть).
По мощностям - для видеокарт типа GTX950/960 с потреблением в р-не 150 Вт ожидать, что они дадут какую-то жуткую нагрузку на разъемы доп. питания, не стоит. А если взять R9-290, разогнать и поставить в майнинг на 24/7 - то она может оплавить и штатные разъемы у более серьезных БП, я так убил несколько разъемов у дорогих Seasonic-ов (при этом менее дорогие, но не бюджетные, БП, например, Silverstone Strider Gold Evolution 750W - до сих пор продолжают работать у меня в майнинге на R9-290 без проблем с разъемами).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Откуда: СПб, Ржевка
Фото: 0
helgisbox
Я так в 2008 на Thermaltake XP550 PP 430W (W0095) на молекс через переходник на питание SATA навесил пару дополнительных HDD (надо было проверить на вирусы), в итоге оплавился один из переходников вместе с разъёмом диска.
Это притом, что в розетку комп был подключен через хороший сетевой фильтр APC, т.е. всё произошедшее вина чисто БП.

_________________
S3 Trio64>S3 Virge>TNT2M64>9550>7300GT DDR3>7900GS>9600GT>4870>460>560Ti>560Ti-448>760>970>1060 6GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
helgisbox писал(а):
И еще странно - проверять БП нагрузкой лампочками - это "Кулибинские" реализации или реально такому где-то учат?!. Вот с видеокартой провяился треск, и если подключить видео через молексы,
то его нет. Как так. Линия 12В ведь одна и та же ?!

короче у них у всех одна линия, один трансформатор, один дроссель (груповой) стабилизации, то есть что на процессор, что на мат.плату, что на видеокарту всё приходит с одного источника (и это есть хорошо, меньше геморроя как в сдвоенных блоках питания, типа Chieftec nitro 1200), ..но защита.. она подстроена под каждую линию, и если ток будет превышать указанное табличное, то она сработет (ну или должна сработать)...

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
Leviafan писал(а):
но защита.. она подстроена под каждую линию, и если ток будет превышать указанное табличное, то она сработет (ну или должна сработать)...

Дополню:
реализация защиты по "виртуальным" линиям зачастую очень далека от тех цифр, которые написаны на этикетке БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Фото: 14
В продолжении темы aerocool vx-600 (зеленый).
Leviafan писал(а):
ну по графику в обзоре же видно, что до 400Вт вполне себе.


Провел вчера эксперимент. Сделал замеры средствами AIDA, в течении 40 минут сбрасывал показатели в файл. Понимаю, что данные программных датчиков - это не замеры напрямую, но тем не менее результат такой.

#77

Нагрузка:
1) На видеокарте (gtx960) нагрузка по питанию изменилась на 108 Вт (от номинала 160 Вт в пределах от 10% до 78% по TDP).
2) На процессоре (i5-4670) загрузка менялась на 65 Вт (90 Вт максимум для i5-4670 в пределах от 2,7% до 68,4% по частоте - хотя как-то это неправильно, наверное реальная нагрузка процессора по питанию ниже.)
Итого суммарная нагрузка изменилась примерно на 174 Вт. Думаю, незначительный эффект прироста нагрузки другие компоненты должны были дать. Их не знаю как учесть. Базовая расчетная нагрузка кроме процессора и видеокарты - примерно 200Вт.

Питание:
1) По 12В лини напряжение просело с 12.16 до 11.66, примерно - 4%
2) По 5В линии напряжение просело с 5.1 до 5.04 - примерно - 1%
3) По 3,3В линии напряжение просело с 3.285 до 3.245 - примерно на 1%.

Получается 4% и 0,5В на линии 12В ушли в минус на 174Вт - 180 Вт нагрузки. У "тестировщика с лампочками" примерно такое же проседание на 200 Вт нагрузки.

Интересно, а почему 5В и 3.3В просели меньше в %-ном отношении?! Основное питание в системе - это 12В?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Leviafan писал(а):
но защита.. она подстроена под каждую линию, и если ток будет превышать указанное табличное, то она сработет (ну или должна сработать)


А "под каждую линию" - это отдельный желтый провод, который выходит из БП? А сама защита - это те самые конденсаторы, расположенные за большой катушкой, которые находятся рядом с местом припоя желтых проводов?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Aerocool-VX-600 http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9E ... ol-VX-600/
защита это супервайзор- микросхема 8 ... 16 лап + шунт и резистор с площадок где пучки проводов
в данном случае GR8313
Цитата:
Проверка на короткое замыкание показала, что защищена лишь линия +12 В.

странно у данного супервайзора как раз есть защита по +5V и +3.3V линии, а по +12V нету
#77
вообще лампочки - неадекватная нагрузка, так как в момент включения (пока нити накала холодные) дают практически КЗ во вторичке. китайцы например уже при ~100W отрубаются.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
KCAS-500
http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9E ... KCAS-500W/
По KCAS-500 как по мне так элементы APFC маловаты для 500W, несмотря на увеличенную частоту ШИМ CM6805BG (95КГц). Так как главный трансформатор ERL-35 для 500W применён достаточных размеров я бы увеличил большой конд до 330uF, а также дроссель до 130 sendust-60 провод 0,9 ~ 100 витков (программа PFCringcalc). также не ясен номинал плёночного конденсатора перед дросселем APFC, в любом случае желательно увеличить его номинал.
Кстати после таких доработок он станет "вседорожником" >>> 100-240V :D
Ещё надо посмотреть термистор, чтобы номинал был 12А. излюбленный в таких БП SCK2R512
Вторичка
Также ДГС увеличил бы до Т130-52 (здесь стоит, если не ошибаюсь Т106-52, то есть материал нормальный, но размер маловат). А также заменил дроссель 3,3В с материала micrometals-26 на micrometals-52, ну может взять чуть больше>следующий по типоразмеру (http://www.micrometals.com/pcparts/torcore4.html)
непонятно что там с выпрямляющими диодами, но вроде на +12V два - OK (вроде есть посадочное место ещё для двух!!!) и по одному на +5V и +3.3V, вполне достаточно, эти линии нынче не сильно нагружены.
Неясны также номиналы выходных конденсаторов, нужно хотя бы ёмкостью 2200uF(две штуки) на каждую сильнонагруженную линию.

KCAS-600
http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9E ... KCAS-600W/
KCAS-600 почти тоже самое,
APFC
тут они увеличили входной конд до 270uF, хотя для честных 600W мне бы хотелось видеть 390uF. тоже с дросселем и плёнкой APFC.
после умощнения станет full range PSU>> 100-240V
В БП на 600W я бы всё же хотел видеть два полевика на контур APFC и хотя бы на 18А, хотя говорят не в амперах счастье
Цитата:
диодом UG8J корректора мощности

http://www.taiwansemi.com/products/data ... _H1511.pdf
да уж диод тоже вроде слабенький...
PWM
Здесь умощнены ключи PWM с 13А до 18А (MDF18N50)
(например у первых БП с APFC FSP Epsilon 550-700-80GLN везде стоят полевики на 20А 650V - 20N60C3 да ещё и в больших корпусах TO-247)
Главный трансформатор вроде ERL-35 (для такой мощности хотелось бы ETD-39)
Вторичка
выходные диоды вроде все распаяны, что есть - good; а именно: 4- +12V, 1- +5V, 1- +3.3V - OK.
замечания по дросселям и конд. такое же как и для KCAS-500.
ну ещё на входной диодный мостик можно налепить радиатор

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


Последний раз редактировалось Leviafan 15.06.2016 10:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
Есть простой ответ на вопрос про защиту и виртуальные линии:
В блоках стоит супервайзер ST9S313A-DAG (характеристики - http://www.infinno.com.tw/products/SMPS_Supervisor.html).
КАКИЕ виртуальные линии? Он токи вообще не замеряет! И вход для измерения напряжения +12В только один.
Leviafan писал(а):
странно у данного супервайзора как раз есть защита по +5V и +3.3V линиb а по +12V нету

Не-не-не, Vcc - это одновременно и питание и вход для замера +12В.
Цитата:
Проверка на короткое замыкание показала, что защищена лишь линия +12 В.

Интересно, это как?
При овер токе по +5 или +3.3В если не срабатывает защита UVP по просадке напряжения, то должна либо сработать общая токовая защита на входе (в PWM+APFC она вроде есть всегда), либо должен бахнуть тот самый единственный диод шоттки.
Или они подразумевают кратковременное КЗ, которое не успевает отловиться UVP?

В остатке:
где я был не прав, сказав, что это разогнанный 350-ваттник без нормального набора защит?
Если поставить дроссели и трансформаторы жирнее, транзисторы 20N60, кондеров побольше отсыпать, супервайзер поставить 16-ножку, то получится нормальны 600-ваттный БП, только цена тоже будет как у нормального 600-ваттного БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
по Aerocool-VX-600 без APFC всё упирается в трансформатор ERL-35, а там хоть на ушах можно стоять, больше 400Вт из него не выжмешь при данной схематике. Вот у меня FSP-400PNR, так там уже ETD-39 стоит, вот что значит старые добрые времена :D
TyPuCToZ писал(а):
трансформаторы жирнее
а главный трансформатор менять, это считай что новый блок питания делать... как суп из топора...

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Фото: 14
Leviafan писал(а):
по Aerocool-VX-600 без APFC всё упирается в трансформатор ERL-35, а там хоть на ушах можно стоять, больше 400Вт из него не выжмешь при данной схематике

Но хотя бы как 400Вт он нормальный? Или все же в помойку ;) - на подсветку светодиодной ленты в шкафу :diablo:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
TyPuCToZ писал(а):
Vcc - это одновременно и питание и вход для замера +12В.


мда действительно вот что значит почитать даташит :?:
там кстати есть и про задержку power good. Built-in 300mS delay for power good, то есть при старте треть секунды с дежурки может поступать бяка в 16V, например?
http://www.grenergy-ic.com/attach/produ ... 11_pic.pdf

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
helgisbox писал(а):
Но хотя бы как 400Вт он нормальный?

нормальный, нормальный, лучше безродных китайцев, у него и КПД благодаря мосфетам получше, но ЭМИ фильтр я б всёж допаял (но Карфаген всё же должен быть разрушен)...

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

Серия AeroCool Hero (название подходящее?!!)
Aerocool Hero 575W >>> нет обзора
Aerocool Hero 675W >>> http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-testir ... -675w.html, ИМХО. чего- то первичка слабовата даже для завышенной частоты ШИМ, во вторичке 4 шотки по 12V - ОК
Aerocool Hero 775W >>> http://megaobzor.com/review-AeroCool-Hero-775W.html, трансформатор уже ETD-39 (как у первых FSP Epsilon 550-700 -80GLN), из того что видно узел APFC, имхо слабоват, большой конд 320UF(что это за типоразмер? я бы хотел видеть 470uF или даже лучше 560uF для почти 800 ватного блока питания?!!) 420V, дроссель APFC имхо маловат, ДГС тоже маловат и могли бы уже влепить сендаст вместо micrometal-52.
Ну так вкратце по тому что видно

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Фото: 14
vx600 (green) без APFC

А, кстати, вот эта маленькая оранжевая штучка (дроссель, наверное) - может издавать неприятный звук? Она может относиться персонально к одной из 12В линий?!

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Цитата:
А, кстати, вот эта маленькая оранжевая штучка (дроссель, наверное)


дроссель (индуктивность) по 12V
helgisbox писал(а):
может издавать неприятный звук?

может, отчего же нет.
да там одна линия 12
#77

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Фото: 14
Leviafan писал(а):
может, отчего же нет.
да там одна линия 12


Вопрос просто откуда возник: если подключить видео на пару молексов - звука нет, если на питание от видео - есть. Значит есть между теми "желтыми проводками" и другими, которые "одна линия" отдельные "звучащие" элементы. Вот вопрос и возник. Если линия одна, то какими элементами реактивными различаются "желтые проводки" на видео от "желтых проводков" на молексах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2015
Leviafan писал(а):
Aerocool Hero 575W >>> нет обзора

Leviafan есть такой - http://www.ixbt.com/power/psu/aerocool-hero-575.shtml
Там под 1-м изображением есть ссылка на доп. фото - "Полная галерея наших фотографий этой модели".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Aerocool Hero 575W
мда у меня уже в глазах рябит от них - они все как однояйцевые близнецы.
Наклеечка 200-240V предупреждает нас о том что элементы APFC будут скомунизжены. И действительно вскрытие показывает большой конд 220uF... и это для заявленных 575W, непорядок срочно перепаять и вставить хотя-бы 330uF. То-же с дросселем APFC и плёночным перед контуром APFC.
Про силовые ключи ничего не известно, но предполагаю, что ОК, единственное диод контура APFC будет маломощный, медленный и на низкое напряжение.
Главный трансформатор ERL-35 намекает на реальную мощность 400-500W.
Ну и ДГС тоже увеличить. по дросселю на +3.3V всё же надо -52 материал, а не -26. (у них какая-то слабость на этот дроссель)
Насколько можно разглядеть, электролиты JunFu 1000uF 16V, ладно чёрт с фирмой, но как-то ёмкость не солидная, надо 2200uF.
Выходные диоды? фиг знает, наверно два по 12 и по одному на 5 и 3.3В. Для 500Вт достаточно
входной мост стоит отдельно и без радиаторов, наверное 6А 600V. Как бы ОК. Кстати усиливая элементы APFC, возрастут пусковые токи, поэтому, ИМХО, мост тоже надо умощнить хотя бы до 10А. (цена кстати у них почему-то даже меньше чем у 5А, 6А, 8А ~0.40$)
Пусковые токи (inrush current) могут до 40-50A, но это на очень краткий срок.

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 136
Leviafan писал(а):
И действительно вскрытие показывает большой конд 220uF... и это для заявленных 575W

В FSP Zen 300W стоял кондёр 220мкФ...
Мне кажется, в блоках с APFC 400Вт+ я никогда меньше 270мкФ не видел.
из обзора Aerocool Hero 575 писал(а):
Оценка потребительских качеств
Наши испытания показали, что блок питания пригоден для питания систем с максимальной мощностью в пределах около 250 Вт по шине +12VDC с видеокартой, имеющей мощность в пределах около 150 Вт.

Кто посмел предъявить претензию к FSP ATX-500PNR, что некоторые экземпляры держат всего 350Вт по 12В? :D
Что и требовалось доказать: Aerocool Hero 575 - это честный 300-ваттный БП с отключенными/сдвинутыми защитами.
helgisbox писал(а):
Вопрос просто откуда возник: если подключить видео на пару молексов - звука нет, если на питание от видео - есть. Значит есть между теми "желтыми проводками" и другими, которые "одна линия" отдельные "звучащие" элементы. Вот вопрос и возник. Если линия одна, то какими элементами реактивными различаются "желтые проводки" на видео от "желтых проводков" на молексах.

Все желтые провода разве не сходятся на одну площадку, которая стоит после всех элементов выходного фильтра?
Это больше похоже на недостоверный замер (уровень фонового шума разный, или гонялись разные тесты).
Разве что может на молексы идут более тонкие провода, и на них падение напряжения больше. Но это пальцем в небо. И ничего хорошего в этом нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
helgisbox писал(а):
если подключить видео на пару молексов - звука нет, если на питание от видео - есть.

подключив доп питание видеокарты через молексы, увеличилась длина проводов, а дакже добавился доп. разьём, возросло сопротивление, дроссель вышел из резонасной частоты и перестал дребезжать, как-то так...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
И ничего хорошего в этом нет.


как это нет, - он больше не дребезжит :hi:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Кто посмел предъявить претензию к FSP ATX-500PNR


У первых FSP Bluestorm II - 500W вообще 470uF, я увидел офигел, а потом с каждой новой моделью всё меньше и меньше 420uF>390uF>330uF>270uF... и всё на 500W заявленных, кстати более крупные брЭнды меньше так наглеют. А вот всякие новички, типа Xilence, InterTech, Tecnoware, Tacens...

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


Последний раз редактировалось Leviafan 15.06.2016 14:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Фото: 14
Leviafan писал(а):
подключив доп питание видеокарты через молексы, увеличилась длина проводов, а дакже добавился доп. разьём, возросло сопротивление, дроссель вышел из резонасной частоты и перестал дребезжать, как-то так...

Понятно. Но более дорогой БП не дает гарантии от писка дросселей ;). Печально все это.

Стало быть, для более стабильной работы (БП и всех потребителей 12В линии на молексах), лучше переключить обратно видео на 12В линию для видеокарт?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
helgisbox писал(а):
Стало быть, для более стабильной работы (БП и всех потребителей 12В линии на молексах), лучше переключить обратно видео на 12В линию для видеокарт?!

видеокарта на молексах работает стабильно, писка нет? ну и все довольны и пьют шампанское!!!

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], wwr222 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan