Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   SergeyTN   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1546 • Страница 76 из 78<  1 ... 73  74  75  76  77  78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2010
У меня вопрос о High Power 550HPC. Я недавно поторопился купил такой из-за низкой цены и беглого просмотра упоминаний в и-нете о фирме Sirtec и бренде High Power, хотя по данным на наклейке уже в магазине видно было, что это максимум 500-ка (но я тогда именно 500-ку и искал). Потом дома уже полез на сайт Сиртека и расстроился, когда не нашел там этой модели. Подумал, что китайцы клепают в подвале, кося под известный бренд.

У кого есть опыт общения с подобными моделями 500HPC, 550HPC? Как они по надежности? И все-таки, что это - китайская подделка или действительно продукт Сиртека?

В принципе в работе он себя показывает только с лучшей стороны: абсолютно тихий, в FurMark просадки по напряжениям 0,4-0,5% под нагрузкой, причем остаются выше или на уровне номиналов, кабели довольно длинные и затянуты черной сеточкой. Вонял только дешевым пластиком первые пару дней.

Shunya, как у тебя работает сейчас этот блок? Ведь уже месяцев 5 он у тебя?



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
george-sh
На прошлой странице этой темы
Shunya писал(а):
омплектный блок питания из Yong Yang 5707 - High Power 550HPC, на сайте производителя отсутствует, UL кода на этикетке нет. Но он как две капли воды похож на Chieftec CTG-500-80P, обзор здесь, настоящий производитель - Sirtec, как и должно быть. Активный PFC, 2 6-pin PCI-E и довольно длинные провода подкупили меня, и в конторскую машину встал FSP 350PNR, а High Power 550HPC я оставил для корпуса с нижним расположением БП


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2010
psilocebin писал(а):
На прошлой странице этой темы

Это я видел, спасибо. Поэтому автора поста и спрашиваю, как он в работе. Ну а если это на самом деле тот же блок, что и Чифтек, тогда хорошо. В принципе после статьи сам его осмотрел повнимательнее - да, вроде оно, все наклеечки мелкие на месте, :) вент. отверстия шестиугольные, пластиковая заслонка за вентиляторо. Изготовители подделок не стали бы заморачиваться такими мелочами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2008
старый fsp пришлось отдать (не мой был), а поставил пока что себе со стеллажа GPS-650AB-A. Потянет ли он нормально мою систему? (конфиг ниже работает 24х2, в основном 24х5 это проц 800 @0.9v, видео на 2д).

Этот относительно шумноват. Очень сильно выдается среди полностью пассивной работы системы - замена кулера в нем возможна? (3х пиновый штекер или резать наживую + есть ли внтури там термоконтроль или тупо 12v?)

PS
на матери есть pwr_fan - верно ли я понимаю, что если воткнуть в него вентилятор, а сам вентилятор поставить в блок питания - то будет регулировка оборотов в зависимости от нагрузки системы питания? Однако в мануале от мат.платы написано, что там подается просто 12v

_________________
25 гигагерц, 24 гига и игровая видеокарта!


 

SilentFreak
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Челябинск
Фото: 1
Inkviz писал(а):
верно ли я понимаю, что если воткнуть в него вентилятор, а сам вентилятор поставить в блок питания - то будет регулировка оборотов в зависимости от нагрузки системы питания?
нет, не верно.
Inkviz писал(а):
Однако в мануале от мат.платы написано, что там подается просто 12v
этот разъём предназначен для заведения мониторинга оборотов с БП, но туда можно просто вентилятор подключить...
Inkviz писал(а):
Потянет ли он нормально мою систему?
без проблем - к дельтам (что для этой ветки является оффтопом) особых нареканий по стабильности небыло. Работа APFC не в это направление.
Inkviz писал(а):
Очень сильно выдается среди полностью пассивной работы системы - замена кулера в нем возможна? (3х пиновый штекер или резать наживую + есть ли внтури там термоконтроль или тупо 12v?)
на фоне пассивной системы будет сильно выделяться 3,5/7200, что заявлен в профиле. Что лучше - монотонный шум от вентилятора БП или непереодичный от винта - ещё большой вопрос...

_________________
Oh, what a day... What a lovely day!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2008
W124TH спасибо за инфу.
А вот насчет жесткого - сама его работа так сказать - беззвучна, а хруст уже невоспринимается как тиканье часов.
ps
буду разбирать БП, смотреть что там за вентилятор и ставить туда аналогичный, но потише.

_________________
25 гигагерц, 24 гига и игровая видеокарта!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2008
Здравствуйте.
достался мне hpc-560-A12s старенький.
человек говорит комп работал крайне не стабильно.(q6600+gtx260)
по +12v просаживает до 11.6v... при играх вешался комп.
человек поставил себе более мощный глюки прошли.
у меня сейчас стоит модель более простая, 500ватт(тоже HP-500-a12s) по +12v не проседает (i950 4.2Ггц + gtx260).
почему БП на класс лучше просаживает напряжения? вылечить можно?

Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
решил не дожидаться ответа.Подключил вместо своего.
напряжение на +12V=12,95V почему такое завышение?
почему у человека на его системе напряжение проседало, а на моей завышает.
вентиляторов и hdd одинаковое количество. у него + помпа под воду, неужели помпа столько ест?
я в мат части не силен, но может у него в розетке синусоида не правильная?
у меня подключен через УПС.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Днепропетровск
чем напряжение мерял ? ... только мультиметр с не дохлой батарейкой....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2008
valdim писал(а):
чем напряжение мерял ? ... только мультиметр с не дохлой батарейкой....

тупанул, смотрел в эверест, врет он и не краснеет....
мультиметр показывает в простое 11,91v и наргузке 11,81v
меряю на 4х пиновой маме(для вентиляторов которая) незнаю как называется
показания в пределах допуска,но
втыкиваю в Case Fun который выходит из бп(не отстегивающийся) там 11.1v :insane:
непонимаю почему такая разница.

и почему у человека так просаживалась напруга что аж комп вешался, а на сиасонике 850 ватт все норм.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
хочу взять БП CHIEFTEC APS-550C либо S. есть ли у них разница в начинке? и какие отличия в начинке с 600вт? ток вроде по линиям 12в одинаковый...
http://gigamark.com/images/stories/5-2/ ... G_5290.jpg
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 151345.jpg


Последний раз редактировалось Vasilis 07.03.2011 0:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2008
поставил на место
HP-500-a12s
в простое 12,04v
в нагрузке 11,89v
выходит что менее мощный БП держит лучше напряжение чем более мощный и моделью получше...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2008
кто нибудь объяснит феномен)
и можно ли ставить hpc-560-A12s на рабочую машину? (с учетом того что он просаживает на 0,7V по +12v больше чем нынешний)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2011
Zaurus
помогите с подбором вентилятора в бп
сейчас бп thermaltake toughpower 650w вентилятор tt-1425B (Yate loon D14BM)
хочу noiseblocker blacksilentpro pk-3


 

Цитата:
Chieftec A-135 series APS-650C Cable Management (650W~80 PLUS Standard) начал гудеть вентилятор, но больше похоже на вибрацию. С начало грешил на HDD, но потом остановил вентилятор резинкой на БП и убедился что гул или вибрация идёт от него. Возможно виной всему жара которая стоит уже неделю и дома температура под 30-33 градуса. И как раз в эти жаркие дни наблюдается этот шум. Гудение прерывистое уууу ---- уууу ---- ууууу :D . Вблизи комп.стола слышно с далека нет ... кто что посоветует может смазать или не поможет?

Появилась данная проблема спустя год использования. Чистил блок питания, снимал наклейку и резиновую пробку и капал "Масло бытовое универсальное". Процедуры ничего не дали. Гудение прерывистое уууу ---- уууу ---- ууууу Может приходит конец вентилятору? Прошу дать совет по замене и модель кулера.
Денег на новый блок питания нету, а сидеть и ждать последствий страшно :insane:
Заранее спасибо, жду ответа ;)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2010
Откуда: подмосковье
народ, а подскажите, как поменять вентилятор? там же у в-ра БП 2 провода, а у корпусных 3


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
erml
Есть корпусные с подключением через молекс с двумя контактами.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2010
Подскажите, можно ли вот к такому блоку питания (http://www.easycom.com.ua/data/power/10 ... 7/?lang=ru), у которого 2 разъема для видеокарт (6-pin) на одной линии (т.е. один выходит из другого) подключать видюху типа GeForce GTX460, которая требует как раз двух разъемов?
Или в этом случае обязательно, чтобы разъемы были отдельными?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2011
Откуда: Украина
Фото: 50
george-sh
Не обязательно

_________________
Decipimur specie recti(H)
Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2010
paparazzi1988,
спасибо, все работает.

Кстати, для информации, с таким БП как у меня (High Power 550HPC, 500Вт) плохо работают видюхи с 3-хфазным питанием. Недели 2 отлавливал причину зависонов, вот здесь отписался о результате: Всё о AMD Radeon HD 6770/6750 (Juniper XT/Pro) #8862866

Решения:
- надо брать видюхи с 4-хфазным питанием,
- заменить БП,
- увеличить в биосе видюхи частоты/напряжение режима энергосбережения (можно поставить значения следующего состояния).


 

»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Распродажа Galaxy S8 в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2011
Откуда: Berdyansk, Ukr.
А есть владельцы Sirtec High Power HPC-1200-G14C 1200W? У кого есть на руках, не подскажете, как он себя проявляет? Вентиляторы слишком шумные? Особенно 80 мм, который на выдув идёт у него. Стабильно ли держит напряжения?

_________________
Homo homini lupus est!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1546 • Страница 76 из 78<  1 ... 73  74  75  76  77  78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arankard и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика