Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 156 из 158<  1 ... 153  154  155  156  157  158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.


Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2012
БП не мой, мне его принесли на ремонт, либо если все тяжко распаять на запчасти, т.к. чек покупки, по которому магазин принимает, не нашли. Распаивать его работающего и дающего стабильные +12/+5В как-то не варик. Хочу найти причину его такой работы с МП, но облазив его весь с осциллографом и вольтметром ничего не нарыл даже подозрительного. :roll: Вот по этому и пишу тут, может быть кто сталкивался с такой проблемой; поиск в интернете не дал результатов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Hiper Type-R 730 - линия 3.3 просела аж до 2.7в. Напряжение плавно понижалось в течении года. 3.1, 3.0 теперь вот 2.7-2.75, короче начал виснуть комп.
В чём причина, можно ли отремонтировать и как, кто-нить знает?
Ппц. Блок покупал за 5000 руб. Офигенское "качество"..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2011
Откуда: Украина
Фото: 50
SkyMaster
БП Hiper никогда особым качеством не славились - FSP, имхо, и то посолиднее выглядит

_________________
Decipimur specie recti(H)
Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2009
paparazzi1988 писал(а):
SkyMaster
БП Hiper никогда особым качеством не славились - FSP, имхо, и то посолиднее выглядит


Не знаю не знаю, в 2006 купил Hiper 580W в пластиковой коробке, до сих пор трудится, в 2009 году купил Hiper 880w, так же работает до сих пор, ни каких проблем нет.

Судя по всему качество БП Hiper за последний год очень ухудшилось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2010
Откуда: Петрозаводск
LC_Kramer писал(а):
Судя по всему качество БП Hiper за последний год очень ухудшилось.

оба ваших блока на CWT, поэтому нечего удивляться. а в основном под брендом Хипера продается всякий шлак от Andyson, и не только последний год


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2007
Откуда: ~5km от Москвы
подскажите, на hiper type-R 730 можно подвесить две 560ti? Железо профильное


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Romi4
Можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Всем привет! Имею БП hpu-5m730-se в нем 80мм вентилятор Martech DF0802512B2UN, хочу заменить его на что либо более производительное например http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6014721&hid=818965 (и там и там управление 4pin PWM). Так как после установки новой видеокарты блок стал сильнее греться. Или может какой то другой вентилятор посоветуете? ;)
п.с.
Для его замены в моем бп есть коннектор или его придется резать/распаивать? ни разу не разбирал :old_redface:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2010
Привет всем! Застучал вентилятор в блоке питания Hiper M880. После его разборки и снятия вентилятора нашёл на нём обозначение - D14SH-12. Судя по всему, это продукт Yate Loon,
http://www.yateloon.com/en/2_1356_58938/product/DC_FAN_SERIES_id_id330979.html,

Габариты - 135х135х25, расстояние между посадочными отверстиями – 120мм, коннектор двухпиновый (то есть БП сам регулирует обороты), на наклейке присутствует такая строка – «DC 12V 0,7A».

Помогите сориентироваться, должен ли подбираемый наследник также иметь «0,7А», или это просто пусковой ток и можно подбирать любую модель с меньшим номиналом? А то боюсь, что при выборе неправильной модели вентилятора он будет постоянно вращаться на максимальных оборотах, или наоборот, на недостаточных для нормального охлаждения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 2
народ, имеется Hiper M-550, пару дней как вылетает видеодрайвер с сообщением "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" во время игры в Crysis 2, при обращении в тему по драйверам мне намекнули на разгон видеокарты (которого нет) и на блок питания. кто встречался с подобной проблемой? решить можно?

_________________
20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
за текущий конфиг огромное спасибо Денису Gre4ka, всем советую


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
CHuDiKZzZZ
Убрать весь разгон и посмотреть. Да и вообще есть отдельная тема видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2007
Приветствую!
А реально где-нибудь достать ящик Hiper Toolbox отдельно? Уж больно привык к нему, но сломали защелку. =(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2007
Всем привет. Сегодня приобрёл для профильной системы Hiper M700 взамен сломавшегося enermaxа =(, который будет минимум месяц в ремонте. Перед покупкой прочитал кучу отзывов в которых все пишут, что он тихий. Так вот если раньше enermax вообще не было слышно, то теперь бп - самый громкий в системнике. Я конечно понимаю, что тихий - очень абстрактное понятие, но ожидал лучшего. Этот пост на заметку тем, кто собрался покупать данный бп и ценит тишину изделия.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Казань
Фото: 4
Привет всем !
Есть блок питания HIPER M650.
Работает 2-ой год не выключаясь(торренты).Начал замечать,что после внезапного пропадания напряжения в сети,затем он включается не сразу,а спустя какое-то время(и при этом блок питания необходимо выдергивать полностью из электрической розетки).
Подскажите,что может накрываться на этом блоке питания ?

_________________
Я верю что когда-нибудь придет мой день !


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
aidarik
Например конденсаторы "вздулись".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Казань
Фото: 4
Нет,кондеры не "беременные",фотки прилагаю.
3688 3689 3690

_________________
Я верю что когда-нибудь придет мой день !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2011
Сегодня чистил от пыли HIPER HPU-5B880 и обратил внимание,что с внутренней стороны вентилятор наполовину закрыт пластиковой хренью(прикручена к вентилятору 2мя саморезами)
хрень
Вложение:
DSC_0056.JPG
DSC_0056.JPG [ 77.99 КБ | Просмотров: 2448 ]

я её снял,так как посчитал,что она мешает формированию потока,создаваемого вентилятором. Вопрос нахрена она нужна? неспроста ведь её производитель туда поставил!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
kostyan3333 писал(а):
Вопрос нахрена она нужна? неспроста ведь её производитель туда поставил!

Эта хрень находится над высоковольтной частью, и нужна она для того, чтобы поменять баланс воздушного потока - чтобы в низковольтную часть шло больше, чем в высоковольтную. Зачем это нужно - попробуйте ответить сами. Наводящий вопрос - почему электроэнергию на большие расстояния передают не по обычным проводам 220/380 В, а по ЛЭП на десятки/сотни киловольт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2011
Master2007 писал(а):
Наводящий вопрос - почему электроэнергию на большие расстояния передают не по обычным проводам 220/380 В, а по ЛЭП на десятки/сотни киловольт?

ну,наверно сечения у проводов разные. Соответственно разные сопротивления. Если взяль обычный провод,то он просто выгорет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
kostyan3333
Ну так выгорит от чего? (Нет, не от сечения. Иначе бы толщину проводов делали максимально возможной, которую могли бы удержать изоляторы.)
В этом весь ответ и на Ваш вопрос.
Подсказываю: вспоминаем закон Джоуля-Ленца из школьного курса физики.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 156 из 158<  1 ... 153  154  155  156  157  158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: балбесоф, stan88, xyligano и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan