Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1676 • Страница 80 из 84<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83  84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
KRUSH
Так и на fcenter видны 4 провода. Но важно то, в каком порядке они идут в разъеме, и насколько этот порядок совпадает с порядком в разъеме у Noctua. От этого зависит, придется переставлять их у Noctua или нет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2010
Откуда: Москва
Master2007 по цвету посмотрю, проблема подойдет ли сам размер разъема...мне кажется он меньше чем обычный и самая большая проблема найти хороший вентиль с низким уровнем стартового напряжения до 4в и ниже 29дба


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
KRUSH
Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Нижний Новгород
KRUSH писал(а):
проблема подойдет ли сам размер разъема
Штатный-то? Не подойдет, чаще всего встречал в БП разъемы JST серии PHR (или их аналоги). Там, скорее всего, что-то в таких корпусах: http://www.chipdip.ru/product/phr-4/ (http://www.chipdip.ru/product/mu-4f/). Сами контакты, естественно, тоже другие.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Ребят, помогите с недавних пор мой компьютер начал выключатся. выключения совершенно непредсказуемые, может работать стабильно неделю и в нагрузке и без, а потом взять и неожиданно выключится и снова включиться:( блок питания corsair ax 860 i.... почитал эту тему и теперь думаю на блок, подскажите эти вещи как то можно вылечить? очень расстроен, тк чек от блока найти не могу, подскажите есть ли пути решения?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: Россия, Рязань
shuvi
А почему сразу блок питания? Может материнка или другая железка. А то и короткое по USB или ещё что.
Сменить блок на другой (поменяться) на время и выявить неисправность. Диагностика, сбор информации и наблюдения - пока только домыслы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
shuvi писал(а):
corsair ax 860 i

4 года?!... эх золото, платина, ... а устройство дежурки не изменилось со времён первых АТХ (1994 г), смотреть пухляки по выходу дежурки, там где маленький трансф UEL22FB01, там даже красным помечено
#77

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Leviafan
У Вас на фото не AX860i, а AX860 (Seasonic KM3).
А вот AX860i (Flextronics): http://www.hardwareheaven.com/reviewima ... y_pcb4.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
Немного моддерского текста.
У меня на нцатый год эксплуатации, постоянной чистки от пыли под такую-то мать, желание оптимизировать шлейфы питания ЖД (да и дата-кабели) все это вылилось в возможность. :D :dance:
В итоге как-то так:
#77
Я переделывал 4-х разъемный шлейф (2 штуки на 6 дисков), оставлял на месте второй разъем, а первый и трейтий переносил, end housing просто отрезал. Middle housing разъемы у корсара разборные, ножничные, но вот прорезать штатный провод 18 AWG - то еще приключение, заходит тяжело, и поэтому тяжело выдержать одинаковую длину проводов от разъема до разъема - у меня получилось не идеально, но я в будущем планирую сделать отдельными проводами, развернуть на 180 гр (мог бы и сейчас, конечно) разъемы на обоих шлейфах, или на одном, сразу сделаю под изгиб, подумаю, в общем. В любом случае, сейчас все намного удобнее и красивше, чем было. :D

И итоговый кабелюка-менеджмент:
#77
Использовал разнодлинные Наноксиа х4, но это к теме БП уже не относится.
Для этого корпуса желательно переделать все силовые провода на более плоские, хоть в индивидуальной оплетке, хоть как. В индивидуальной будет проще, сразу делаю провода под изгиб для укладки. Места мало за поддоном, как видите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2011
Товарищи камрады, очень нуждаюсь в совете.

Приобрел в конце 2014 года, тут на форуме, ax860i.

Ни писка, ни прочего. Идеал.

Брал как практический новый, с гарантией. Позвонил сразу после покупки в Регард и попросил подтвердить гарантию.
Оператор сказал что все блоки питания зарегистрированы по серийному номеру и ничего кроме самого блока питания нести не нужно будет.
После этого заверения бумажки выкинул :bandhead:

Вчера при средней нагрузке (из двух 680 работала одна, вторую отключил в драйверах) блок ушел в защиту и загорелся кабель питания.
Сам блок внешне целый, все пломбы на месте.

Позвонил в регард - теперь поют по другому.
Требуется поехать в один конец, по номеру телефона восстановить документы и потом только обращаться в гарантийный.
Тк нахожусь не в Москве сделать это не реально (одно дело передать через кого-то и потом забрать другое дело бегать там).

В сухом остатке: ЧТО ДЕЛАТЬ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2016
mackgod писал(а):
Товарищи камрады, очень нуждаюсь в совете.

Приобрел в конце 2014 года, тут на форуме, ax860i.

Ни писка, ни прочего. Идеал.

Брал как практический новый, с гарантией. Позвонил сразу после покупки в Регард и попросил подтвердить гарантию.
Оператор сказал что все блоки питания зарегистрированы по серийному номеру и ничего кроме самого блока питания нести не нужно будет.
После этого заверения бумажки выкинул :bandhead:

Вчера при средней нагрузке (из двух 680 работала одна, вторую отключил в драйверах) блок ушел в защиту и загорелся кабель питания.
Сам блок внешне целый, все пломбы на месте.

Позвонил в регард - теперь поют по другому.
Требуется поехать в один конец, по номеру телефона восстановить документы и потом только обращаться в гарантийный.
Тк нахожусь не в Москве сделать это не реально (одно дело передать через кого-то и потом забрать другое дело бегать там).

В сухом остатке: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Попробуй(те) обратиться в ветку по ссылке ниже, там сидит официальный представитель компании "Регард" вполне адекватный, думаю он поможет с данным вопросом.
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=97:67-3


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 0
Сегодня во время грозы когда свет моргал заметил малость неприятную особенность (возможно это норма :-( ) своего нового RM850x, собственно проблема в том, что часто при моргании света роняет систему в перезагрузку или вообще отрубает. Сегодня вот несколько раз было.
Когда был старый AX850 таких фокусов я что-то не припомню, ещё удивлялся тогда его стабильности в этом плане, а этот новый чёт ни хрена не держит.

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2013
Фото: 4
SlavicUnion писал(а):
Когда был старый AX850 таких фокусов я что-то не припомню,
Это вообще не аргумент.
Цитата:
а этот новый чёт ни хрена не держит.
А чего ты хотел? Для этих целей есть ИБП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
Обнаружил, что в моем AX1200 не включается вентиль (замена, Arctic F14 PWM). До этого все работало как часики, сейчас даже не знаю, насколько давно случилась неприятность, заметил, когда открыл кузов, а корпус БП горячий. Вентиль снял - от матплаты работает, запускается. Обратно в блок пока не пробовал ставить.
Вопрос в другом: все вроде работало, но могло ли это трагически сказаться на чем-то , чего не видно глазу? Конденсаторы основные, большие, вроде не вспухшие, но чет мне кажется, что сверху неровность все же есть. Ужас-ужас? Там ничиконы 105 гр по 470 на 420 Вольт.
Заметил, кстати, как давно не скажу, просадку напряжения 12 Вольт до 11,900 по мониторингу. Понятно, что надо мультиметром, но раньше было выше, хотя это уже к матплате могут быть вопросы в её-то возрасте.
зы мде, ничто не вечно под луной. Теперь с высоты прожитых годков :D и прошедших через руки систем, понимаю, как все скоротечно и ненадежно, особенно жесткие диски, конденсаторы и вентиляторы :fingal:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2014
Откуда: Moscow
Фото: 10
Всем добрый день!

Как утихомерить Corsair 1200W AX? Только у него шум в системе есть, все остальное бесшумное :-( Слышу как крутит вентиль только от БП, если остановить, идеальная тишина

_________________
Core i7 3930K @4.7Ghz / Corsair 64GB @2133 / GeForce ASUS 1080GTX STRIX OC 8GB / ASUS R4E ROG / 800D / 1.2TB SSD / 8TB HDD / AX1200Wi / СВО ЕК


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
TheRedNik
Это изначально шумный БП http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/32361#03 , только менять вентилятор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2014
Всем доброго времени суток! Спустя 3 года начал портачить AX760, а точней просаживается напруга по линии 3.3В до 2.8... Срабатывает периодически защита от асуса Anti-surge protection, которая ребутает комп.
Кто-то заморачивался с RMA возвратом БП?

Причем напряжение проседает, когда БП установлен вентелятором вниз. На ощупь корпус БП прогревается до 50-60 градусов. Это при постоянно включенном вентеляторе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Lumen писал(а):
просаживается напруга по линии 3.3В до 2.8...

Это по мультиметру?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2014
Master2007 писал(а):
Это по мультиметру?

Нет, по показаниям датчиков материнки, естественно после отключения этой фичи от асуса.
Явно в нем что-то перегревается и начинает занижать напряжение. После того как я перевернул его внетелятором вверх, пока все нормально работает и комп не перезапускается даже под нагрузкой.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 0
Lumen писал(а):
Явно в нем что-то перегревается и начинает занижать напряжение

Как в плане загрязнённости БП, чистый внутри? Ну и потыкать надо пультиметром, а то датчики могут казать, что им вздумается даже на дорогих мп.

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1676 • Страница 80 из 84<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83  84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яков и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan