Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1691 • Страница 83 из 85<  1 ... 80  81  82  83  84  85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2017
Люди добрые , скажите при загрузке corsair link - link digital моргает красно-зеленым , при выходе горит просто зеленым , это нормальное поведение ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
BrahmastriK
Моргание - флаг передачи данных с датчиков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
Обновил corsair link, стал перегружаться компьютер в играх :bandhead: :-(
Нагрузил блок питания, мощность стабильно держит.
В новой версии corsair link появилась возможность помимо управлением линий PCI-E, еще две линии питания: на 12в для проца и SATA.
Поставил старую версию corsair link


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2014
Откуда: Moscow
Фото: 11
Друзья, помогите с Corsair AX 1200W , вентилятор молотит так нормально, только от него шум в системе, без него система бесшумна, говорят это бывает проблема у Корсаров, как ее исправить?
Может есть какие то программы либо возможность отрегулировать его на "поменьше" в плане скорости вентилятора?

_________________
Core i9 9900K@4,7Ghz / HyperX DDR4 32GB@3200 / GeForce ASUS 2080 RTX STRIX 8GB / ASUS Z390 STRIX / CM C700P / 2TB SSD / 6TB HDD / Cougar 1050W / СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
TheRedNik
НА предыдущей же странице написал.. :facepalm:
Золото Корсаров, обсуждаем БП Corsair линейки AX (+ FAQ на первой странице) #15316379


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2014
Откуда: Moscow
Фото: 11
@lex_$k8*Er писал(а):
на BeQuiet! Pure Wings 2 PWM 140mm. ДА,пришлось пошаманить с распиновкой

там есть пин разъем или нужно отпаивать и припаивать? :?:

_________________
Core i9 9900K@4,7Ghz / HyperX DDR4 32GB@3200 / GeForce ASUS 2080 RTX STRIX 8GB / ASUS Z390 STRIX / CM C700P / 2TB SSD / 6TB HDD / Cougar 1050W / СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
TheRedNik писал(а):
там есть пин разъем

как тебе удобней.
я просто снял стандартное гнездо, получил 4 пина и них насадил стандартный PWN разъем, предварительно установив нужную последовательность проводов в нем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Москва
добрый день

есть профильный AX650, в котором почему-то не стартует NoiseBlocker PL-2 (стартовое напряжение 4V), в чем может быть причина? напряжение должно быть еще ниже?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Москва
таки стартанул..

порой подергивается на месте (видимо недостаточно стартового подается), потом относительно уверенно (и бесшумно) крутится, в зависимости от нагрузки/температуры останавливается и опять начинаются подергивания до следующей раскрутки.. SlipStream же крутился без вопросов, но у меня модель на 800 оборотов, маловато нмв..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: СПб
Привет!
БП Corsair ax760i.
Немного поработал, начались проблемы.
Стал выключаться. Как выключается - пытается стартануть, вырубается через секунду. И так по кругу.

Ситуация прогрессирует. Уже при входе в Виндоус врубается, и опятьсключается-выключается.
Поменял разные комплекты мать/проц/память, все одно. Сначала поработает, потом тоже самое.

Что-то с БП.

Может известная проблема, подскажите?


Последний раз редактировалось 3a_PoguHy!!! 08.06.2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
3a_PoguHy!!! писал(а):
Corsair ax750i

Нет такого БП в природе. Есть AX750, AX760 и AX760i.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
3a_PoguHy!!! писал(а):
Как выключается - пытается стартануть, вырубается через секунду

Если провести скрепочный тест с нагрузкой в виде одного вентилятора (см. FAQ темы Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). , вопрос #28), будет то же самое?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2010
Откуда: СПб
Да, вы правы. Ax760i.
Дело в том, что он не мертвый. Можно за ним несколько часов сидеть, и все будет ок.
Но потом он выключается. Пытается запуститься, и т.д.

И не ясно, как скоро запустится.

Иногда поле запуска появляется надпись(на матерях Асус) что была нестабильная работа БП (Asus surge или что-то такое).
Смотрел в программах, напряжения все +-1% от номинала.

Сейчас минут 15 постоял без питания, загрузился сразу.
Может быть такое из-за конденсаторов?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
3a_PoguHy!!! писал(а):
Может быть такое из-за конденсаторов?

Запросто - конденсаторы остыли, их ESR пришло в норму и все запустилось как положено.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Фото: 5
Мой БП Corsair RM 650i, вопрос вот в чём, из за использования офисной затычки GT 710 у меня нет возможности нагрузить БП и проверить включается ли вентилятор при достижении нагрузки свыше 450w? И ещё будет ли он полноценно работать без утилиты Corsair Link, то есть если она отключена на старте системы или например вообще не установлена, будет ли срабатывать вентилятор в таких условиях под нагрузкой?


Последний раз редактировалось Fierce_55 10.06.2018 15:08, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Fierce_55 писал(а):
и проверить включается ли вентилятор при достижении нагрузки свыше 450w?

Вентилятор регулируется от температуры (+ в этой модели он может запуститься от нагрузки, независимо от активности C-Link, а вот остановиться только по температуре).
Соответственно можно запустить вентилятор одновременно нагрузкой и подогреванием воздуха в БП феном (только без фанатизма).

Fierce_55 писал(а):
будет ли срабатывать вентилятор в таких условиях под нагрузкой?

См. выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Господа, приветствую!

Имеем систему в подписи (уточню, что БП Corsair AX1200). Начнем душераздирающую историю..

Сначала подозрения на БП пошли при подключении внешнего харда к фронтальным разъемам корпуса, потом хард стал фигово включаться уже на задних разъема юсб материнки. На днях, при игре в WoT, словил пару раз отвал драйверов видеокарты (с картой полный порядок).
Короче залез сейчас под стол и промерил напругу непосредственно на разъеме ATX 24 pin. Результат походу печальный: линия +3,3 В - 3,05 В, линия +5 В - 4,5 В. Линия +12 В - 12,08 В.

Подскажите, из-за чего может быть такая просадка по линиям 3,3 и 5??

Заранее спасибо!

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
A-Lexus206
Измеряли мультиметром?
Сколько лет БП?
Рядом с корпусом нет источников тепла? (влияет на износ конденсаторов)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Master2007 писал(а):
Измеряли мультиметром?

Конечно!
Master2007 писал(а):
Сколько лет БП?

Около 5-ти лет
Master2007 писал(а):
Рядом с корпусом нет источников тепла? (влияет на износ конденсаторов)

У задней стенки корпуса труба батареи - вряд ли она сильно влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Master2007 Добавлю, что каждый квартал стараюсь максимально прочистить весь системник. На дне корпуса под БП стоит фильтр.

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
A-Lexus206 писал(а):
У задней стенки корпуса труба батареи - вряд ли она сильно влияет.

Да запросто. Повышенная температура влияет на скорость износа конденсаторов, за 5 лет уже могли износиться в таких условиях. См. например, что написано здесь: https://www.ixbt.com/power/psu/corsair-hx1000i.shtml , раздел "Тепловой режим".
Учитывая, что 3.3В и 5В уже за пределами стандарта, можете сразу проверять конденсаторы в выходных фильтрах, какая у них емкость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Master2007 То есть выход один - замена всех электролитов на аналог или, если возможно, на полимер?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Master2007 А могли бы что-то посоветовать из фирм?

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1691 • Страница 83 из 85<  1 ... 80  81  82  83  84  85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan