Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 84 из 94<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2003
Cont
Я как-то видел как умные сборщики подключили 8 пин на проц с двух молексов через переходник. Просто 4пин от БП им показалось мало. Как результат подплавленный молекс. Зато 8пин живой.
Еще я видел паленые 24пин по +3,3В, ну и т.д., не всегда можно сказать что вот с этого разъема забирали много тока, и оно обуглилось, иногда это рандом, просто неудачное сочетание коннекторов. К примеру, USB по размерам как бы стандартны. А на самом деле все флэшки с разным усилием вставляются.
Паленые 24\8\4 пин настолько редкое явление, что заморачиваться с переходниками не имеет смысла, в большинстве случаев толка не будет. Если у человека было повышение напряжения на процессоре - то сам себе злобный буратин, правильно посоветовали его снизить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
hrdCore писал(а):
он спрятался так сказать под розеткой, поэтому на изображении "вид сверху" его и не видно.


Да, действительно, второй х-кондер было не видно. За картинку респект, в каком обзоре её нашли?

Вопрос про другой БП Hipro 400W [HPE-400W]. Какое наименование производителя электролитических конденсаторов? В обзорах не нашел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2009
Фото: 24
Petsot писал(а):
За картинку респект, в каком обзоре её нашли?

да все там же. человек ведь прямую ссылку на картинку из обзора дал, а не переливает их на обменники как вы почем зря.

_________________
Win8.1 x64 Pro | i3-3220 + NH-L9i | ASUS P8H77-I | MSI GTX 1060 | 8Gb RAM | Vertex 450 256GB + UV400 240GB | Benq GW2760


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
блок питания 400W FSP Q-Dion, Bulk (QD-400 80+) нормально подойдет под нагрузку https://outervision.com/b/wg8S6R

Или в таком режиме долго не проработает и надо по мощнее на 100Вт от расчетной?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Petsot писал(а):
Какое наименование производителя электролитических конденсаторов?

Hipro - это домашний бренд производителя Chicony. Он использует конденсаторы Ltec не только в бюджетных вариантах, но и в более дорогих.

Petsot писал(а):
Или в таком режиме долго не проработает

Это подсчитано потребление всей начинки сразу в максимальной загрузке. Такого режима работы не бывает.
А если бы был, и система действительно бы постоянно потребляла 350 Вт (а при КПД хотя бы 82% на такой нагрузке, как у Q-Dion - соответственно 350/0.82 = 426.83 Вт из розетки) и работала 24/7 - то за месяц сожрала бы 0.42683*24*30 = 307.3 кВт*ч электричества. Это более 1200 р. в счете за эл. энергию только от компьютера - т.е. не считая освещения, холодильника, чайника и всего остального. Вас жаба задушит расставаться с этой суммой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2009
Фото: 24
Master2007 писал(а):
Hipro - это домашний бренд производителя Chicony. Он использует конденсаторы Ltec не только в бюджетных вариантах, но и в более дорогих.

тут, тут и тут есть фото разборки 450-ти ватника.

_________________
Win8.1 x64 Pro | i3-3220 + NH-L9i | ASUS P8H77-I | MSI GTX 1060 | 8Gb RAM | Vertex 450 256GB + UV400 240GB | Benq GW2760


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Master2007 писал(а):
Он использует конденсаторы Ltec не только в бюджетных вариантах, но и в более дорогих.


И как эти конденсаторы , нормальные или хлам?

Оверквотинг
Master2007 писал(а):
Это подсчитано потребление всей начинки сразу в максимальной загрузке. Такого режима работы не бывает.
А если бы был, и система действительно бы постоянно потребляла 350 Вт (а при КПД хотя бы 82% на такой нагрузке, как у Q-Dion - соответственно 350/0.82 = 426.83 Вт из розетки) и работала 24/7 - то за месяц сожрала бы 0.42683*24*30 = 307.3 кВт*ч электричества. Это более 1200 р. в счете за эл. энергию только от компьютера - т.е. не считая освещения, холодильника, чайника и всего остального. Вас жаба задушит расставаться с этой суммой.

Если спросить иначе - сколько проработает этот БП (Q-Dion 400W 80+), при 5 часовой игре в день, причем проработает в нормальном режиме без спонтанных отключений во время работы компа? На 7 лет хватит?
У него номинальная нагрузка сколько ватт, при которой он может десять лет отработать?



 


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Petsot писал(а):
На 7 лет хватит?

При тех же условиях, при которых Microlab продержался 12 лет, этот продержится никак не меньше 15. А через это время или ишак, или эмир.

Petsot писал(а):
при 5 часовой игре в день

Ну теперь понятно, почему денег нет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Petsot писал(а):
нормальные или хлам?

Ltec - на уровне Su'scon, а Chang, которые там стоят согласно обзору - вообще хрен знает какая китайщина (Ltec, думаю, был бы лучше).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Master2007 писал(а):
Ну теперь понятно, почему денег нет.


я же выше писал, что собираю два компа один игровой, другой на минимуме игры. Этот возможно подарю внуку, а мощный оставлю. Так что денег много, просто на хлам тратить не охота, да и еще на БП, который гадит в сеть 220В и с плохими конденсаторами


Master2007 писал(а):
При тех же условиях, при которых Microlab продержался 12 лет, этот продержится никак не меньше 15. А через это время или ишак, или эмир.


Микролаб держался при других параметрах. Новый БП будет питать новую видеокарту radeon 4850 + новый процессор Athlon x2 4400. micrilab 400w питал geforce 6600 gt 128мб + процессор athlon 3200+


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Petsot писал(а):
Микролаб держался при других параметрах

Новый конфиг прожорливее всего на 65-70 Вт в максимальной нагрузке (типа LinX + Furmark), за счет видеокарты. Потребление процессора не изменилось.
В то время как возможности Q-Dion по 12В выше более чем на 100 Вт даже по спецификации. Не говоря о более качественных конденсаторах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Чушь, вызванная незнанием матчасти (вопрос #8 в FAQ темы + ссылка в нем) и нежеланием ее изучать, стерта.
Ну разберитесь уже с матчастью! Я понимаю, что уже возраст (раз есть внук, умеющий работать с компьютером). Но у меня мама (гуманитарий, между прочим) в 60 лет изучила Photoshop - с курсами 2 раза в неделю и самостоятельной практикой остальное время. Всё возможно при наличии желания.
/ Master2007


Последний раз редактировалось Master2007 18.07.2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2016
Откуда: Наб. Челны
Добрый день,
Сейчас в пк стоит FSP FSP700-80EGN 700 Вт.
Вопросов к нему нет, но хочу поменять на бп черного цвета и с отстегивающимися кабелями.
Много ли я потеряю (или наоборот), если поменяю свой бп на Corsair CX600M 600W?
Просто я не очень разбираюсь в них, но в моем сертификат 80+gold, а на корсаре bronze. На сколько это важно?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
byxoiLeXX писал(а):
Много ли я потеряю (или наоборот), если поменяю свой бп на Corsair CX600M 600W?

Конденсаторы, скорее всего, будут хуже. В остальном много не потеряете.
Но лучше смотреть что-то из 550-ваттников на DC-DC преобразователях (этого хватит на профильный конфиг) - см. список рекомендуемых маломощных БП в FAQ темы выбора БП (там же и обсуждать выбор конкретной модели), 3-я группа блоков. Первая часть с качественными конденсаторами, во второй части они более дешевые.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2016
Откуда: Наб. Челны
Master2007 писал(а):
Конденсаторы, скорее всего, будут хуже. В остальном много не потеряете.Но лучше смотреть что-то из 550-ваттников на DC-DC преобразователях (этого хватит на профильный конфиг) - см. список рекомендуемых маломощных БП в FAQ темы выбора БП, 3-я группа блоков. Первая часть с качественными конденсаторами, во второй части они более дешевые.

Ах да, забыл поменять в конфиге, что ВК теперь будет не 7870, а GTX 970 G1 gigabyte.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
byxoiLeXX писал(а):
ВК теперь будет не 7870, а GTX 970 G1 gigabyte

Не имеет значения. Тем более разница по отдаче с 12В у CX600M и 550-ваттников на DC-DC преобразователях минимальна, а честная мощность определяется именно ей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Мда, чих влево чих вправо и сразу чушь. Строго тут прям прыжок на месте -попытка к бегству

Надеюсь этот вопрос не посчитают за чушь :

Какая номинальная мощность у БП Q-dion400Dn 80+, при которой он проработает 10 лет без перегрузок?

в F.A.Q. 8# пишут про две линии, а мне надо про номинальную мощность узнать.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Petsot писал(а):
Какая номинальная мощность у БП Q-dion400Dn 80+, при которой он проработает 10 лет без перегрузок?

300 Вт типовая нагрузка, 350 Вт пик. Уже говорил.
Вы вполне укладываетесь в эти цифры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Master2007 писал(а):
300 Вт типовая нагрузка, 350 Вт пик. Уже говорил.
Вы вполне укладываетесь в эти цифры.


На самом БП не написана номинальная нагрузка. На некоторых БП пишут номинал на некоторых нет. На Q-dion не нашел. Вы по каким расчетам так решили что 300Вт это номинальная нагрузка?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Petsot
По информации на наклейке и обзору на fcenter, который обсуждали 100500 раз. Пояснить более подробно в электротехнических деталях? Боюсь, не поймете и опять будете переспрашивать по 2x100500 раз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Не надо квотить 100% поста, на который отвечаете... Тупо кликните на ник пользователя и пишите ответ!
Master2007 писал(а):
По информации на наклейке и обзору на fcenter, который обсуждали 100500 раз. Пояснить более подробно в электротехнических деталях? Боюсь, не поймете и опять будете переспрашивать по 2x100500 раз.


На наклейке на БП указана только пиковая нагрузка. В обзоре пишется про допустимую. Но допустимая нагрузка это не номинальная. При допустимой нагрузке БП может проработать 3 года и выйти из строй. Это ведь тоже допустимо.

Поэтому не понятно почему вы решили что 300Вт это номинальная нагрузка, при которой БП проработает 10 лет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 84 из 94<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 94  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика