Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
mol61 писал(а):
То-то столько слезливых историй на форумах как юзверь купил новый БП, поставил в комп, а кабели от старого БП поленился менять. Бабах и винты все погорели. А разъёмчики подошли как родные.
Наверно, так и было. А ныне изготовители БП учли этот момент, и стали делать колодки выходов только под свои коннекторы, нарочно, чтобы с чужими не совпадали.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
mol61 писал(а):
Очень странный вывод. С чего ты такой вывод сделал? У тебя есть БП в родным хвостом 12VHPWR?
При чем здесь БП с поддержкой атх3.0? Три страницы назад, я спрашивал про что лучше в ситуации если БП не поддерживает атх3.0 - прямой хвост от БП или переходник? Плюс сам же спор жаркий ведёшь на тему "сколько тянет 8пин". И в статье описано сравнение хвоста и переходника.
Мне кажется в видео следуют не совсем верные выводы. - У него самодельная система питания с разными длинами проводов и разной пайкой. Заводской, что переходник, что отдельный провод, будут иметь в этом плане другое качество и равные длины проводов. Т.е. сопротивления всех линий будут близки и перекос токов будет менее вероятен. - Кроме того, те разные токи, о которых идет речь, возникают в проводах. Но они никак не влияют на разъем 12vhpwr переходника т.к. все линии 12В соединены в одну точку (если принимает, что это так). Т.е. придя на разъем это разновеликий ток суммируется в общей точке разъема (при чем до контактов), а потом будет снова разделен для протекания через каждый контакт 12В. Т.е. через каждый контакт разъема (а именно сами пины, как я понимаю, являются слабым местом) будет протекать ток, обусловленный переходным сопротивлением именно этого контакта, качеством соединения с ответной частью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
товарищи, есть вопрос про модульный кабель питания видеокарты 8pin - точнее, про совместимость
купил корпус darkFlash с БП SFX 650w (в подписи) - в комплекте были все кабели питания, но по 1шт. Видеокарту все же хотелось бы подключить не сдвоенным кабелем питания, а двумя отдельными. написал продавцу на озоне - тишина, написал darkFlash - они ОЕМ производителя не выдали, но скинули от него схему совместимого кабеля.
схема
Вложение:
DF cable.JPG [ 52.63 КБ | Просмотров: 4670 ]
под рукой сейчас свободного кабеля нет, чтобы проверить, поэтому вопрос к знающим - какой подойдет? корсаровский, например, или любой? читал, что могут быть несовместимы по распиновке сата и молекс - у людей выходила из строя периферия, но про 6 и 8pin не видел подобных тем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
x_amz писал(а):
корсаровский, например, или любой?
Скорее всего подойдёт. Но я бы на всякий случай прозвонил. А вдруг что не так.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Mosfet писал(а):
думаешь это хуже чем китайский БП 12В за 500 руб.?
Не в этом дело. А в том что на концах БП от которого питается комп присутствуют все помехи от работы проца, дисков и пр. требухи компьютера. И усилитель запросто может и эти помехи усиливать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: В слово "фонит" каждый может свой смысл вкладывать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Mosfet писал(а):
Мне как раз и хочется понять кто фонит, сам усилитель или БП.
Вот и попробуй. Ничего страшного не произойдет. Только если ты плюс и минус не попутаешь. Наводки ещё могут быть от неудачной разводки проводов питания и сигнальных.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: У меня был такой опыт. На работе смастерил простенький усилитель с динамиками к компу и запитал от БП компа. Были сильные помехи. А подключил к усилку отдельный компьютерный БП и помехи пропали.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Mosfet писал(а):
Фоновый шум (шипение) в колонках в простое (даже при отключённом от компа аудио кабеле)
Шипение в виде белого шума это как правило от плохой, не грамотной, упрощённой, схемотехники усилителя. И от питания не зависит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Mosfet вопрос, для чего эта городьба с подключением "дешевого китайского усилителя" к БП в ПК? могут быть и обратные помехи в БП. не проще отдельным БП 12V/5-6A подключить?
Яков я же выше написал для чего - что бы проверить с разными БП. У меня есть дешевый китайский БП на 8А, а как я узнаю, что он сам не дает помеху на усилитель, а сам усилитель при этом не фонит? Поэтому не вижу проблемы для теста на пару минут взять питание от БП компа.
Mosfet писал(а):
а как я узнаю, что он сам не дает помеху на усилитель, а сам усилитель при этом не фонит?
Ещё раз для милицэонеров: фоном принято называть сетевую помеху 50/100 герц. Ну ещё импульсный БП может писк давать, но он как правило на ультразвуке и его не услышишь. Шипение имеет другую природу, это шипит говённый усилитель неправильно спроектированный. Для чистоты эксперимента можно взять аккумулятор от УПСа на 12 вольт, он даёт идеально чистое напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3