Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
подскажите пожалуйста, а какова скорость деградации БП?
т.к. сколько "знакомых" не спрашивал все говорят по разному, а, например, отсюда напрямую вытекают 700 Вт БП при покупке ПК, который бы работал и с БП 550 Вт, одни говорят через год-два будет каюк такому 550 БП, вторые приводят статистику, мол что если БП сам по себе не качественный то хоть 800 Вт, он ещё быстрее или неожиданно может помереть, а если хороший БП пусть тот же 550 Вт, то он может лет 5 тащить "хорошую" систему, третьи отмахиваются мол все БП, что не совсем уж левые, проработают достаточно, и если уж сейчас его хватает, то он с большей долей вероятности обеспечит систему, конечно при апгрейдах нужно будет задуматься, но мол даже "небольшого" запаса достаточно, если всё работает, а вздувшиеся кондёры - это рандом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Комрады, вопрос следующий. Если я покупаю мощный БП (скажем 1-1,2 кВт) под будущий апгрейд, при том что у меня система в настоящее время потребляет от силы 0,5 кВт, будет ли у меня увеличиваться расход электроэнергии ? Просто в обзорах мощных БП на некоторых сайтах, натыкался на упоминание того, что при мощном БП и слабом компе будет увеличиваться расход электроэнергии (ну и само самой счета за электричество будут соответствующие). Внесите ясность
Извиняюсь за глупый вопрос, но он тревожит меня уже довольно долго: как лучше установить БП в корпус с нижним расположением блока - кулером к верху или ко дну?
Уже установил его ко дну, но до полной сборки системы осталось еще немного времени - вот и хочу удостовериться в верности своего решения, в противном случае еще успею исправить)
На всякий случай распишу: Корпус - EZCOOL A-200D Блок питания - FSP Epsilon 800w
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Лично я у себя кверху поставил, во первых дополнительная вытяжка с корпуса, во вторых пыль с пола/стола не так в себя тянуть будет. Ну это дело каждого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9