Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4136 • Страница 4 из 207<  1  2  3  4  5  6  7 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2011
Откуда: Самара
Хочу поставить такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=7070823&clid=502 вентилятор в бп Hiper m550 , норм будет ? единственное что у нас в городе нашел 140мм =\

_________________
AMD Phenom II 955 BE 3200mhz, x2 Kingston D3N9/2G 1600mhz,Asus M4A77TD , Sapphire HD 6850 1GB , Seagate 1 TB 7200.12 , Scythe Ninja 3 , Hiper M550


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
icedie
ПОлных характеристик установленного в м550 вентилятора так и не нашёл, но сомневаюсь что выбранный потянет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2011
Откуда: Киевская обл.
ckotick писал(а):
Про пины: формально 8 = 150Вт (12.5А), 6 = 75Вт


Это в конкретном случае или такие расклады имеют место всегда?
Проц и видяха питаются от +12В, но через pci-e видяха тоже что-то кушает или как? Тогда и на материнку уходит немного W. Это тоже нужно учитывать при подсчетах?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
selebinity писал(а):
Проц и видяха питаются от +12В, но через pci-e видяха тоже что-то кушает или как?

Естественно...основное питание и идёт именно от этих разъёмов
selebinity писал(а):
Тогда и на материнку уходит немного W. Это тоже нужно учитывать при подсчетах?

Да

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2011
Откуда: Киевская обл.
Немного запутался... определили, допустим, что по линии 12В БП устраивает для пары проц+видяха (сравниваем токи и напряжения), а тогда как учесть "затраты" на материнку, на pci-e? Или это както учтено при расчете по линиям 12В?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
selebinity писал(а):
а тогда как учесть "затраты" на материнку, на pci-e?

Я вам больше скажу, что надо учитывать затраты и на ОЗУ, HDD. Но, как правило, тут потребление их не столь большое, но, естественно, надо брать во внимание и, как правило, на подобную "мишуру" накидывается порядка 100W (МП, ОЗУ, HDD)

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
selebinity писал(а):
Это в конкретном случае или такие расклады имеют место всегда?
Формально — всегда. Т.о. при проектировке видеокарты (конкретнее, её преобразователей питания) производитель должен это учесть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2011
Откуда: Киевская обл.
James_on писал(а):
накидывается порядка 100W (МП, ОЗУ, HDD)


МП имеетяс в виду и pci-e (сколько он 75W может выдавать на видяху?) так?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
selebinity писал(а):
МП имеетяс в виду и pci-e (сколько он 75W может выдавать на видяху?) так?

Первая версия 75, вторая 150Вт, но это совсем не значит что она должна столько с него кушать.
selebinity писал(а):
что по линии 12В БП устраивает для пары проц+видяха (сравниваем токи и напряжения), а тогда как учесть "затраты" на материнку, на pci-e?

Не надо учитывать, при первых расчётах учтено общее потребление видеокарты. Сама МП совсем немного потребляет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2011
Откуда: Киевская обл.
Что есть потребление МП? Это протребление, при расчете которого мы абстрагируемся от процессора и видеокарты? Все то, что подается на ОЗУ и шлейфы там всякие и есть потребление МП?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
selebinity писал(а):
Что есть потребление МП?

Это потребление МП без учёта остальных компектующих - видеокарта, процессор, оперативная память, hdd и др.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2011
Откуда: Киевская обл.
Например, есть у меня видеокарта 200Вт и процессор 125Вт (выходит 325Вт) и есть БП 500Вт 12V1 - 17A; 12V2 - 17A(всего 408Вт); 3.3V - 24A; 5V - 24A (всего 123Вт);.... есть, допустим, 2 винчестера и 1 там DVD +-RW, их тоже плюсуем к 12В линии так (если взять их по 30 Вт, то имеем 90 Вт)?Выходит, что нам не хватает мощности БП по линии 12В (408 против 425). А еще МП 30Вт, куда ее суммировать?:)
Линии 3.3В и 5В каким образом участвуют в расчетах? И правильно ли я разсуждаю по поводу расчета?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
selebinity
selebinity писал(а):
А еще МП 30Вт, куда ее суммировать?:)

К общей 12В
selebinity писал(а):
Линии 3.3В и 5В каким образом участвуют в расчетах?

Можно не учитывать, потребление очень маленькое, если у вас не 20 HDD
Считаете правильно, только
Цитата:
2 винчестера и 1 там DVD +-RW, их тоже плюсуем к 12В линии так (если взять их по 30 Вт, то имеем 90 Вт)

столько не потребляют, типичный пример Western Digital Caviar Blue - 6.8 Вт при чтении/записи.
И не забываем что всё это в пиковой нагрузке, которой у большинства пользователей не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2011
Откуда: Киевская обл.
psilocebin писал(а):
столько не потребляют


это for example ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Златоуст
Здравствуйте, простите за нубский вопрос: Если от проводов из блока питания идут последовательно соединённые молексы (сата) разъёмы, то к каждому разъёму можно подключать устройство или к одной линии можно подключать только одно устройство, а остальные разъёмы на этой линии нужны для выбора необходимой длины?
Заранее благодарен


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
dobriy_dada
dobriy_dada писал(а):
к каждому разъёму можно подключать устройство


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Златоуст
psilocebin , спасибо большое, а у меня (дебила) уже 2 года блок питания и к каждой линии подключено по одному устройству, только сейчас задумался об этом вопросе ))))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2012
Купил корпус CoolerMaster 371 с БП в комплекте на 500В.
Комплектация - MSI PH61A-P35, i5 2400, his ice q pro hd6870.
А вот проблема в том, что АИДА(Эверест) показывает напряжение на +12 - 8 с мелочью, а на +5 - 7 с копейками. При таких цифрах думаю точные данные не обязательны. Как увидел эти цифры - компьютер выключил, включать боюсь ) Но работал исправно, даже под нагрузкой на проц.
И вот вопрос, это грешить на датчики, или нести БП менять по гарантии? Может он просто систему не тянет...хотя должен вроде.
П.С. Как замерять напряжение вручную я так и не понял, хотя мануалы читал ( Да и боюсь его включать с такими напряжениями, что бы померять мультиметром при нагрузке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2011
Откуда: Украина
Фото: 51
nubzilo
Тестить напруги только мультиметром, уже неонократно об этом говорилось. AIDA в данном случае несет полный бред

_________________
Decipimur specie recti(H)
Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2012
А его безопастно включать для этих замеров? Или лучше все повыдергивать и оставить только мать?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4136 • Страница 4 из 207<  1  2  3  4  5  6  7 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan