Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 5 из 206<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
nubzilo, если работал, значит безопасно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2012
Проверил мультиметром, мерял на молексе.
На желтом - 26.4, на красном - 10.8. Что за фигня?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
nubzilo
Рассказывайте в подробностях как замеряли, что за тестер, на постоянку поставил хоть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2012
Спасибо ) Это я идиот, мерял переменное...
желтый - 12.46, красный - 5.33..
Тестер китайский, на старой батарейке показывает 1.47...
Показания в пределах нормы?
Спасибо за все советы )


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
nubzilo писал(а):
желтый - 12.46, красный - 5.33..

В пределах нормы...хотя рискну предположить, что должно быть и по меньше.

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
James_on писал(а):
В пределах нормы...хотя рискну предположить, что должно быть и по меньше.
5.33 несколько выше допустимой нормы 5.25. Но нам еще не известно, чем в момент измерения БП нагружен был.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
ckotick писал(а):
5.33 несколько выше допустимой нормы 5.25

Да, чёт с утра у меня глаза цифры плохо различают #77
Всё верно, 5.25V - это норма.

Добавлено спустя 36 секунд:
Блин, точнее 5.00V - это норма, а 5.25V - это допустимое отклонение #77

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Да, "допустимая норма" — это я косноязычно.
Сути особо не меняет, в общем-то.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2009
Все современные блоки питания имеют питание материнской платы 24 pin. Электропитание процессора может иметь как один 4 pin разъем, так и два разъема (4 pin + 4 pin). Можно ли купить БП 24+4+4/24+8+4 и подключить его к матери 24+4 pin, какие могут быть последствия, и что можно/нужно делать с освободившимся 4/8 pin?

И тот же вопрос касательно видеокарт если непосредственно на самой видео карте находятся разъемы 2х6pin, при подключении от БП 2х6+2 pin, 2х2 pin остаются в воздухе.

Всем Спасибо.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
MoToR 4300
MoToR 4300 писал(а):
Можно ли купить БП 24+4+4/24+8+4 и подключить его к матери 24+4 pin, какие могут быть последствия, и что можно/нужно делать с освободившимся 4/8 pin?

Можно, последствий никаких не будет, со свободным коннектором ничего не делать
MoToR 4300 писал(а):
на самой видео карте находятся разъемы 2х6pin, при подключении от БП 2х6+2 pin, 2х2 pin остаются в воздухе.

И пусть остаются.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Юг
Фото: 2
Разбирал тут несколько мощных БП и задался вопросом, что будет если на одной из 12 вольтовых линий произойдет превышение по максимальному току?
Линии виртуальные и ограничены специальными перемычками, расчитанные на 18А по стандарту (бывает и 20-25 А, но это уже отклонение от стандарта и провода должны быть уже не 18AWG, а 20-25AWG). Еще есть микросхема-супервайзер PS223, которая контролирует ток, напряжение по каждой из линий, защищает от КЗ и тепловых перегрузок. Но контролировать 12 вольтовые линии она может только две, судя по даташиту. А если их четыре? И если будет превышение по току на одной из линий, ну скажем 20А вместо положенных 18А, микросхема отключит БП, или он дальше будет работать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2011
Откуда: Самара
Вопрос жизни и смерти , короче , заменил вентилятор в блоке питания Hiper M550 запитал от molex разьема , тк не влезал в разьем на плате бп . И он перестал запускаться ( какой чип выпоять\выломать чтоб заработало ?)

_________________
AMD Phenom II 955 BE 3200mhz, x2 Kingston D3N9/2G 1600mhz,Asus M4A77TD , Sapphire HD 6850 1GB , Seagate 1 TB 7200.12 , Scythe Ninja 3 , Hiper M550


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
icedie, какие разъёмы в БП и у вентилятора?
Обычно в БП 2-контактный, там достаточно сдернуть с контактов пластмассу (образующую розетку, так скажем) и воткнуть туда 3-контактный вентилятор: "+" и "-" (без тахометра).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Юг
Фото: 2
icedie писал(а):
Вопрос жизни и смерти , короче , заменил вентилятор в блоке питания Hiper M550 запитал от molex разьема , тк не влезал в разьем на плате бп . И он перестал запускаться ( какой чип выпоять\выломать чтоб заработало ?)

Голову себе выломайте.

Верните штатный вентилятор на место, как и было.
А также помните, что замена штатного вентилятора на другой с другими парметрами приводит к неправильной работе терморегулятора и перегреву, вследствии чего ваш БП может скоропостижно скончатся.
Потом не удивляйтесь, если из компьютера пойдет дым.

Вот тут уже такое проделывали http://www.rom.by/forum/Sgorel_Hiper_435_Vt
Результат плачевный.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 132
icedie,
камрад ckotick правильно посоветовал - можно сдернуть пластмассу с разъема на БП.
Еще вариант - срезать разъем со старого вентилятора, и подсоединить его скруткой к новому вентилятору.

ravencrow,
волков бояться - в лес не ходить. ;-)
К замене вентилятора надо подходить с умом, если ставишь тихий = низкооборотистый вентилятор, то не надо нагружать БП на 100%.
И может icedie поставил вентилятор со схожими или более высокими характеристиками, чем штатный, откуда мы знаем?

_________________
Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2005
Откуда: Питер
Есть-ли ограничение на длину проводов идущих от БП???
Сейчас делаю кастом и там мне придется использовать длинные провода - в сумме от БП до видяхи и мамки получается около 1,5м. Все провода - 18AWG, т.е. толстые и по сопротивлению пройдут, а вот какие еще могут подводные камни???


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Юг
Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
волков бояться - в лес не ходить. ;-)
К замене вентилятора надо подходить с умом, если ставишь тихий = низкооборотистый вентилятор, то не надо нагружать БП на 100%.
И может icedie поставил вентилятор со схожими или более высокими характеристиками, чем штатный, откуда мы знаем?

Вот я о чем и говорю, если он поставит менее оборотистый, и будет БП нагружать по полной, то он проработает не долго. Нужно подбирать по току, напряжению, величине оборотов и размерам, чтоб совпадало, ну или было больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Всем привет. Приобрел OCZ 600W ModXStream Pro. В ближайшие месяцы буду юзать комп без ИБП: насколько опасны для БП(для самого компа, hdd и пр. понятно, интересует вред именно для бп) отключения электричества?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Юг
Фото: 2
XIce писал(а):
Всем привет. Приобрел OCZ 600W ModXStream Pro. В ближайшие месяцы буду юзать комп без ИБП: насколько опасны для БП(для самого компа, hdd и пр. понятно, интересует вред именно для бп) отключения электричества?

А какая может быть опасность? Выкл/вкл это опасность ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2006
Как замедлить кулер внутри блока? имею аеркул х600, надоел его шум :bandhead:

_________________
Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 5 из 206<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan