Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2185 • Страница 107 из 110<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
БП - Chieftec APS 650C (A135 Series) работает уже 6-ть лет, хотел сменить на другой, но на хороший на сегодня не могу "разориться", придется в этом сменить вентилятор, и конденсаторы пока "петух в одно место не клюнул", дело в том что ПК один, и хотелось бы заранее купить нужные конденсаторы, чтобы потом не бегать судорожно по магазинам и искать нужной емкости и вольтажа, схему такого БП найти не удалось, нашел какие то, схемы БП Chieftec, но модели APS 650C среди них не увидел...
или может подскажете номиналы конденсаторов которые желательно заменить(?)

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K+10X Performa/2x4GB Samsung orig/MSI N760 TF 2GD5 OC/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Zalman Z9U3


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Яков
Про то, какие нужны конденсаторы, лучше спрашивать у ремонтников: Ремонт, модернизация БП и ИБП.
Про вентилятор - Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Master2007 понял, по вентилятору я уже поинтересовался в профильной теме, а вот по номинала кондюков не в тему значит обратился... спасибо!

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K+10X Performa/2x4GB Samsung orig/MSI N760 TF 2GD5 OC/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Zalman Z9U3


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Master2007 приветствую маэстро блоков питания, возник небольшой вопросик, у меня на CHIEFTEC APS-550S две линии по 25А.

Видеокарта подключена вот так:
Вложение:
CAM00548.jpg
CAM00548.jpg [ 818.62 КБ | Просмотров: 768 ]


т.е. оба разъёма питания с одного провода, вопрос, они с одной линии питаются или с двух?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Руфусс
https://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-550s/?s=all
Цитата:
Судя по монтажу кабелей, вторая виртуальная линия +12В подведена лишь к процессорным разъемам питания ATX12V.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Master2007 т.е. используя молексы я не смогу никак вторую линию заюзать?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Руфусс
Ну только если припаяете молекс к проводу для CPU.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2007
Откуда: Москва
Господа, подскажите, после сна комп просыпается, но на мониторе написано "Нет сигнала". Приходится сделать принудительную перезагрузку и тогда все нормально. Можно как то это исправить ?
БП новый в профиле, ранее был Chieftec A-135 Series 1000W и таких проблем не было.
Удалил и поставил новые видео драва, сбросил биос, не помогло


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
maksus
У меня это на профильном конфиге "рабочая машина" периодически с самыми разными БП (проверено по меньшей мере 4 шт. - один OEM Seasonic, пара CWT разных платформ, один Andyson), так что конкретно БП тут ни при чем.
Это скорее с глючностью BIOS у Asus-ов при разгоне связано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2007
Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
У меня это на профильном конфиге "рабочая машина" периодически с самыми разными БП (проверено по меньшей мере 4 шт. - один OEM Seasonic, пара CWT разных платформ, один Andyson), так что конкретно БП тут ни при чем.
Это скорее с глючностью BIOS у Asus-ов при разгоне связано.

Так я биос сбросил, обновил до последнего и проверил, и все равно после сна комп просыпается, но на мониторе написано "Нет сигнала"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
maksus
В любом случае, я это воспроизводил с кучей разных БП, так что с БП это скорее всего не связано.
Единственное, что у меня это происходит не каждый раз, а от случая к случаю.
С БП в любом случае ничего не сделать без влезания в начинку и соответственно потери гарантии, у него никаких настроек нет. Только возврат с формулировкой "не подошел" (пока не прошло 14 дней), т.к. вряд ли это воспроизведут при экспертизе на другой системе и дадут заключение о неисправности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2007
Откуда: Москва
Master2007
Я надеюсь, что это не БП бракованный (т.к. работает вроде без нареканий), мне кажется, что это системное если я не ошибаюсь. Раз БП заводится и мать в том числе, то он рабочий. На мониторе "Нет сигнала" говорит, что нет соединения с видеокартой (карта рабочая). Можно подумать, что карта не может выйти из сна, как это на самом деле я не знаю. На матери в этот момент q-code показывает то 01, то 03, да вся ко разно по разному. Куда еще копать чтобы исправить я не понимаю :?:

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 7 секунд:
Выставил в биосе вместо Авто на PEG в Primary display и все равно после сна комп просыпается, но на мониторе написано "Нет сигнала". Попробовал отключить видюху GTX и включил видюху проца, и подключился к ней, так проц отлично уходит в сон и просыпается без проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2007
Откуда: Москва
Наконец решил свою проблему. У меня было подключение монитор->видеокарта через кабель DP-DP и после сна комп просыпается, но на мониторе написано "Нет сигнала". Решил, попробовать, подключить через кабель HDMI-HDMI и проблемы нет, комп отлично как уходит в сон, так и просыпается. С чем это связано было я так и не понял, до нового бп все работало на DP-DP с новым бп не хочет.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Ответ на сообщение Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #15824180 / Master2007

juk_777 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, старенький Tt Purepower RX свои 450W честно выдаёт?

Раз старенький, то основной вопрос будет по состоянию конденсаторов, см. шапку темы Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ + алгоритм определения (не)достаточности БП (часть 2) , п. 5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Master2007 писал(а):
Раз старенький, то основной вопрос будет по состоянию конденсаторов

Не - "старенький" имеется в виду модель...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
juk_777 писал(а):
"старенький" имеется в виду модель...

Относительно модели - вопрос #10 в FAQ темы.
Все остальное упирается в состояние конденсаторов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2017
Откуда: Москва
Я понимаю, что реле щелкает, спрашивали уже 1000 раз и в шапке ответ есть, но у меня прям что то странное происходит: иногда, примерно раз 3-4 недели, при нажатии кнопки на сетевом фильтре, раздается как будто взрыв небольшой петарды. Похоже на хлопок лампы накаливания, когда она выходит из строя. Серьезно, по всей квартире слышно. Добиться повторения не получается, происходит достаточно редко для того, что бы к следующему инциденту предыдущий успел подзабыться. БП Seasonic SSR-650TR.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
SeaSonic SSR-650PD PRIME Platinum - сколько из коробки питания 4+4 ATX12V? у титановой версии две пары, у платины не понимаю
и возможно ли в нём реализация постоянного принудительного вращения вентилятора

_________________
telegram: @xyligano


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
xyligano писал(а):
сколько из коробки питания 4+4 ATX12V?

https://seasonic.com/main/wp-content/up ... asheet.pdf

xyligano писал(а):
возможно ли в нём реализация постоянного принудительного вращения вентилятора

Во всех Prime и Focus есть кнопка переключения режимов работы вентилятора.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
sdvuh писал(а):
при нажатии кнопки на сетевом фильтре, раздается как будто взрыв небольшой петарды

Это точно не типовое поведение (реле щелкает при каждом уходе в сон и просыпании, а также включении/выключении), а чтобы что-то сказать, это надо видеть/слышать. Ну и приборы в руках иметь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2017
Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
Это точно не типовое поведение (реле щелкает при каждом уходе в сон и просыпании, а также включении/выключении), а чтобы что-то сказать, это надо видеть/слышать. Ну и приборы в руках иметь.

А что это, теоретически, может быть? Блоку питания 10 месяцев, никаких нареканий, кроме этого, нет. Самое неприятное, что добиться повторения не получается, сколько не щелкай кнопку на фильтре - происходит строго само и очень редко, было всего раз 10 за все время или, даже, меньше. Каждый раз реакция "да что это за фигня??!", но от разбирательств останавливает отсутствие информации по запросам в интернете и пломба на корпусе БП. С таким и по гарантии не понесешь, а она там 12 лет и это очень мешает лезть смотреть самому.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2185 • Страница 107 из 110<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan