Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Master2007   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 3 из 206<  1  2  3  4  5  6 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.


Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2011
Собираю знакомой ПК. Есть материнка Asrock H61ICAFE с питанием 24+8 pin. Я выбрал гламурный корпус с б/п 450W. Но у б/п питание 20+4.
Здесь в факе написано:
Цитата:
Вопрос: У моего БП 4-pin CPU/20-pin ATX, а на матплате 8-pin/24-pin, что делать?
Ответ: Большинтсво матплат будут работать и с подключёнными 4-pin CPU/20-pin ATX

То есть вроде как проблем не должно быть.
Как я понял 24-pin устанавливается на материнках в связи с поддержкой PCI Express. Дискретной видеокарты в ПК не будет.
То есть проблем с работой 20-pin б/п на 24-pin материнской платы не должно быть вообще?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
amd_Phenom
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 16328.html
Цитата:
Требования к блоку питания Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания.

Так что проблемы вполне могут быть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2011
Вобщем нужно искать как минимум 24+4 pin


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
amd_Phenom писал(а):
Собираю знакомой ПК. Есть материнка Asrock H61ICAFE с питанием 24+8 pin. Я выбрал гламурный корпус с б/п 450W. Но у б/п питание 20+4.

Скиньте ссылку на БП этот...чёт мне чудится, что вы не так думаете.

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2011
Корпус Logicpower 6904 Glamour 450W. Только я не пойму, у него то ли 24(20+4) + 4 пин, то ли 20 + 4
Вобщем нашел корпус ASUS (VENTO) TA-851 с б/п QD450 (24+4+6пин)


Последний раз редактировалось amd_Phenom 09.12.2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Ни фига понять не могу по картинка, скрутили там всё. В общем, сама МП имеет стандартный разъём 24 pin, то, что там пишет +8 pin - это же процессор. Скажем, если на вашем БП 24+4 pin, то 4 pin - это уходит на питание процессора, а 24 pin, соответственно в МП.

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
система
phenom 2 x2 @ 3.6-3.7
asus на 760G
4gb ddr3
asus geforce 450gts

взял для нее блок питания krauler 600вт
норм ? клиент хотел именно 600вт пришлось и взять этот краулер
удивило присутвие только 4 пин разьема доп питания на проц...

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Headman
Ты бы хоть характеристики указал... по названию похоже на китайскую бяку ватт на 300 :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
psilocebin
системник уже отдал, по линии 12 в написано было 45 ампер.
и какойто он легкий..рядом лежит powerman 420 вт(480вт пик)-потяжелее будет.
в работе все норм. в принципе главное клиент доволен -- цифирки увидел которые хотел :old_cool:
шум средний.
а еще от него пахнет пластмассой(именно так..у части комплектующих то что продают он есть)..
некоторые говорят правда что это запах новизны :old_haha: ..не очень в общем :gun:

***

кстати не знаю зачем он захотел себе новый блок
старый поверман отлично тянул phenom x2 @ x4 + GF8800GTS 640
прогонял на нем 3 часа линпака - тоже все норм. напряжения не смотрел правда (мультиметра нету)
шуметь он начинал когда мать глюканула и поставила 1,7вольт на проц..

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург
народ еще вопрос, не достаточность блока, может спалить или повредить железо?

_________________
Intel Pentium G620-Gigabyte Z68A-D3H-B3-DDR3 4Gb 1333MHz DIMM Samsung,Original-Nvidia 9400GT 1024M DDR2-80Gb Seagate Barracuda-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
hiphoper, теоретически — да (если отсутствует защиты по превышению тока и напряжения: перегруз провоцирует большие колебания напряжения).
Практически — вряд ли (если БП не "нонэйм").


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург
http://petushara.ru/upload/jpg/%D0%98%D ... y2MxYu.jpg
бп

_________________
Intel Pentium G620-Gigabyte Z68A-D3H-B3-DDR3 4Gb 1333MHz DIMM Samsung,Original-Nvidia 9400GT 1024M DDR2-80Gb Seagate Barracuda-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2011
Откуда: Йошкар-Ола
Фото: 4
Ребят , не знаю где задать этот вопрос, попробую здесь...
Вообщем пытаюсь понять где я накололся.
Есть профильная система, которая питается БП FSP Epsilon 80Plus 1010W ATX Вот описание:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_Epsilon_80Plus_1010W_3x4_4x6_92001.html

теперь о проблеме.
На БП 4 линии для PCI-e, так вот если подключить видяхи первую к PCI-E 1 и PCI-E 2, вторую к PCI-E 3, PCI-E 4, или наоборот, то БП в нагрузке начинает свистеть и чихать. Я понимаю что свист - это дроссели или трансформатор, но ребят есть ешё такой звук....Обьяснить тяжело, чтото наподобие, если кто помнит - вспомните звук чтения 3.5 дюймовой дискеты в флоппике, ну квакание какое то кароче. А потом - ребут.Причем ребут тупо при оценке винды. При этом видяхи в номинале(ЕВГА даже ниже номинала - выровнена по АСУСу, напряга и частота чуть уменьшены.)
Потом ,после танцев с бубнами я нашел формулу - PCI-E 2 и PCI-E 3 я втыкаю вверхнюю карту (ЕВГА), а PCI-E 1 и PCI-E 4 в нижний АСУС. В таком положении у меня ребутов нет. Свист и шум есть конечно но поменьше. Сначала я думал что это брак БП, все ждал когджа же он крякнет.
И вот в выходные я дождался, БП засвистел и потух. Ну я на радостях в магазин, где мне без лишних разговоров, даже не тестируя его, достали такой же новый, и включили.
Но ШОК , на нём такая же ахинея творится. Опять пришлось танцевать с подключеним и опять подключать как написано выше. и опять свист.
Вотнули третий(в сервисе все это делали) - тоже самое. в сервисе просто развели руками: Ну, мол, БЛОКИ все не могут быть с браком. Мол что то тут не так. Больше ничего сказать не могут. :roll:
ну и отдали мне конечно новый БП , раз уж старый все равно крякнул. Предсказав что скорее всего и этот недолго проживет, если не понять где собака зарыта. :cry:

Ребят , я не очень понимаю в БП, в его линиях и характеристиках. По ссылке выше вроде есть характеристики моего БП, может подскажете.
Я его брал по наличию... Но ведь ватт то точно должно хватать. Возможно не хватает ампер? Но я не знаю как это посчитать. Помогите пожалуйста определить что же делать. Может как то можно вычислить по линиям что куда втыкать? Или все таки моего БП действительно мало? Пока он новый, может есть смысл начать продавать его и выбрать что то иное?
ХЕЛП ребят!)Заранее спасибо за внимание! :beer:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Дополню тем ,что БП свистит под нагрузкой, в оценке винды(на тестах видео) или в играх. Но если включить стресс только для процессора(прайм или линкс) - свиста и шума нет. поэтому я думаю копать именно в сторону 12в линий...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
AntiFreeze666, ну плохие у FSP "многомощные" БП, это давно известно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2011
Откуда: Йошкар-Ола
Фото: 4
ckotick
офигительный ответ, главное развернутый.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
AntiFreeze666 писал(а):
Пока он новый, может есть смысл начать продавать его и выбрать что то иное?

Лучше так и сделать. В таких вот случаях, с кучей виртуальных линий, необходимо перераспределять кабели правильно.
ckotick писал(а):
ну плохие у FSP "многомощные" БП,

По сути - кратко и верно. Вот и всё.

_________________
🚫


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 132
AntiFreeze666,
Может это катушки на видяхах звучат?
Включение Vsync не изменяет звук?
С одной видяхой таких звуков нет?

_________________
Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
AntiFreeze666, фразу
Цитата:
Пока он новый, может есть смысл начать продавать его и выбрать что то иное?
проглядел, каюсь. Именно это решение одобряю. Вам вот такой бы вполне подошел (или такой).

TyPuCToZ, да наверняка трансформатор +12 звучит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2011
Откуда: Йошкар-Ола
Фото: 4
TyPuCToZ , James_on

Спасибо за советы.
Но все таки проблема решилась. Благодаря одному "электрофизику". за что ему респект.
Суть в том что 4 линии в моем блоке дают разные амперы. V1 -20A;V2 -25A;V3 -20A;V4 -25A;
На верхей карте ЕВГА питание 8+6. Именно поэтому когда я подключал её к PCI-E1 и PCI-E2, приходилось 25А линию подключать не к 8пин, а к 6. В этом и была собака.
Карта ЕВГА оказалось достаточно требовательной по питанию(в биосе на ядре стоит 1.088 - это чуть ли не экстрим для некоторых других 580х, а тут тупо номинал). и сюдя по всему её не хватало тока.
В АСУСЕ же изначально два 8 пиновых подключения, поэтому ей пофиг как включать.
Вообще подключив первую видяху к PCI-E2 и PCI-E1, я получил тихую систему, проходящую все стрессы без проблем. даже разрешившую мне поднимать напругу (раньше сразу ребут)
Именно поэтому мои танцы с бубнами и подключения как я писал
Цитата:
Потом ,после танцев с бубнами я нашел формулу - PCI-E 2 и PCI-E 3 я втыкаю вверхнюю карту (ЕВГА), а PCI-E 1 и PCI-E 4 в нижний АСУС. В таком положении у меня ребутов нет. Свист и шум есть конечно но поменьше.

привели к более менее адекватным результам. ибо там "случайно" линия 25А попала куда надо))) правда в таком виде свистели дроссели.
Сейчас же ни свиста ни шума и полная стабильность. Чудеса.
Хорошо что некоторые люди хорошо разбираются в токах и сходу нашли мой ФЭЙСПАЛМ.

ckotick ,

Посоветовался с этим же человеком по поводу вашего совета поменять БП, на что получил второй facepalm. Обьяснил он это тем что на предложенных вами блоках сила тока 70А, а моём 82 вроде(я ХЗ как считать, он сам откуда то взял). и что такой даунгрейд ничего хорошего не даст. ну и учитывая что он все таки решил мою проблему, я все таки ему доверюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
AntiFreeze666, мощности чифтеков достаточно, тем не менее, а схемотехникой они заметно лучше.
Про пины: формально 8 = 150Вт (12.5А), 6 = 75Вт (6.25А); тут и до 20-то далеко.
Далее: линия +12В в этом БП одна, хотя провода и припаяны через ограничители тока. Процессор тоже что-то потребляет, как и видеокарты через матплату. Возможно, в вашей исходной конфигурации общий ток через какой-то ограничитель был постоянно близко к предельному, и пищал именно этот элемент (не представляю, что там пищать может).
Однако, предыдущий БП вряд ли сдох именно по этой причине.
В любом случае, если текущее положение дел устраивает — это только хорошо.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4119 • Страница 3 из 206<  1  2  3  4  5  6 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan