Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4178 • Страница 209 из 209<  1 ... 205  206  207  208  209
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Фото: 5
Master2007 писал(а):
400-ваттник - https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... lzhenie#02
Уж очень паршиво себя ведет в плане стабилизации и шума. И КПД еле за 80% заполз.
Старый PNR и то лучше был.

мастер, не ожидал от тебя таких отжигов. 450PNR-I и 400-ваттник на совсем разных платформах и судить о 450 по 400 бесполезно.

_________________
DPC latency Nvidia https://goo.gl/xoOSAk Вся суть NV https://bit.ly/2I4kllG
Radeon+Freesync=супер https://bit.ly/2KWT2IP и https://bit.ly/2HZUawL


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Adreno писал(а):
450PNR-I и 400-ваттник на совсем разных платформах

Можно ссылку?
Заодно еще на 600-ваттника, если есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 21
В инете инфы не нашел, может тут кто-то подскажет. Раньше был такой блок как по ссылке ниже, сейчас у FSP есть какой-то его аналог(ведь его современник Epsilon до сих пор продается)? Я понимаю что сейчас есть разные Aurum и т.д., но если глянуть под крышку обоих то видно что даже Aurum очень минималистичный по сравнению с данным блоком. Интересует именно БП на такой же платформе, или ее модификации.

http://people.overclockers.ru/sphinks/8 ... erklokera/

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Фото: 5
Master2007 писал(а):
Можно ссылку?

держи. у 400 ватника даже APFC нет.
https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... lzhenie#02
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... readreview

_________________
DPC latency Nvidia https://goo.gl/xoOSAk Вся суть NV https://bit.ly/2I4kllG
Radeon+Freesync=супер https://bit.ly/2KWT2IP и https://bit.ly/2HZUawL


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Adreno
Спасибо.
На ДГС сэкономили - в 400-ваттнике и то лучше был.
Ну и 12В уж слишком завышено в простое, хотя и в пределах стандарта. У кого система работает 24/7 на низких нагрузках типа сервера - могут чаще, чем у других, сыпаться HDD по механической части.
Q-Dion (400-ваттник) при той же цене куда лучше отстроен. Кто бы проверил, что с более мощными вариантами.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Фото: 5
Master2007 писал(а):
Ну и 12В уж слишком завышено в простое, хотя и в пределах стандарта.

Специально измерил у себя мультиком, в простое 12.25 в и 5.08 в. Так что никаких проблем нету!!!

_________________
DPC latency Nvidia https://goo.gl/xoOSAk Вся суть NV https://bit.ly/2I4kllG
Radeon+Freesync=супер https://bit.ly/2KWT2IP и https://bit.ly/2HZUawL


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Adreno писал(а):
Специально измерил у себя мультиком, в простое 12.25 в и 5.08 в

За Вас могу порадоваться, но за экземпляр в обзоре - не могу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2007
Откуда: Донецк
Купил таки я 600PNR-I. Основные его особенности - 24-pin неразборной, 2*(6+2)-pin коннекоторы для видеокарты на разных шлейфах. 600Вт – это пиковое потребление. Вентилятор – при нагрузке шумноват, но для меня терпимо. Провода - даже слишком длинные оказались для меня – при верхнем расположении блока в корпусе Cooler Master Elite 334 и HDD в самом низу хватило длины Sata-питания не крайнего коннектора, а второго или даже третьего ( не помню точно). Пока не разбирал, но если смотреть через сетку внутрь, то по расположению внутренностей похож на 450PNR-I. Без нагрузки, по мультимеру 5В показывает 4,98-5,08В, 12В показывает 12,30-12,35В. При двойном стресс-тесте 10минут на системе Athlon II X3 450, М/П Asus M4A77D, RAM DDR2 2Гб*2, 1x HDD, 1хDVD-RW, три 120мм вентилятора, видеокарта EAH6870 DC/2DI2S/1GD5, (по калькулятору мощности потребление 365Вт) 5В такое же и осталось, 12В показывает 12,15-12,20В. Тест процессора в LinX 75минут ни каких проблем не выявил 3DMark2011 в течении чуть больше часа тоже нормально всё. Играл в Rome total war 2 несколько часов- никаких вылетов и зависаний. Температура HDD не выше 34 градусов. В общем неплохой блок, слегка огорчило только 12В в простое. Хотелось бы пониже на 0,2в. Да и вопрос к специалистам 12,35В не доставит ли потом неприятностей комплектующим (например: HDD)? :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Strateg12 писал(а):
12,35В не доставит ли потом неприятностей комплектующим (например: HDD)?

На Seasonic-е, у которого было 12.31В в простое и при этом в нагрузке практически не было просадок (DC-DC преобразователи), за время использования HDD не ломались.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2017
Такой вопрос, вот есть блок FSP ATX-500PNR-I по спецификации 396вт по 12в. Но тут в тесте он оказывается 300ватником, кому верить? И в чем разница между блоками с индексом I? Спасибо.
https://www.overclockers.ru/lab/60170_2/Test_i_obzor_blokov_pitaniya_moschnostju_500_Vt_Aerocool_VX-500_i_FSP_ATX-500PNR.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
Strateg12 писал(а):
по калькулятору мощности потребление 365Вт

фен 4000 + 5850 жрет 200-250вт у тебя 150-200
и еще
Strateg12 писал(а):
по мультимеру 5В показывает 4,98-5,08В

это как так? :roll: так оно не может болтаться в простои
Strateg12 писал(а):
12В показывает 12,30-12,35В.

Strateg12 писал(а):
12В показывает 12,15-12,20В.

разбери блок, там есть регуляторы и подрегулируй как тебя надо, грубо если у тебя садиться с 12,35 до 12,15 итого надо чтобы дельта была около 12 т.е на холостом выставить 12,15-12,2
у тебя завышено +5, это хорошо, у меня PNR400 дак там в простои 12,47 и 4,78 3,23 :roll: при нагрузке оно выравнивается, но все равно надо сматывать витки с ДГЦ +12в линии что геморой :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
AZZOT
С июня не отвечали и вдруг решили? :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2017
Да простят меня модераторы, ибо в в теме с видеокартой есть дубляж.

Есть блок питания FSP Group Q-Dion QD550 80+
и видеокарта Asus RX 470 8 Gb
На видеокарте был разъём на 8-pin, а из блока выходит 6-pin для питания... В итоге "сколхозил" доп переходник дабы нормально подать напряжение на видеокарту.
В этом проблем ни каких. Работал в таком режиме более полугода, шли любые игры, карте всё равно, как и всем остальному в общем то.
Однако. Сегодня пропылесосил системник, как обычно аккуратно не трогая вообще платы, только провода.
После данной манипуляции, монитор сказал: "А у тебя видеокарта есть? Нет видеосигнала."
Сделал то что обычно все и делают. Расцепил все разъёмы видеокарты, вытащил её из слота, посмотрел на неё задумчиво, воткнул обратно. Всё поехало.
Тут далее спустя пару часов, решил поиграть. Запустил танки... Зашёл в бой. Через 20 сек компьютер просто вырубился.
Собственно чтобы я ни делал итог один, даёшь нагрузку на видеокарту -> система вырубается.
Стресс-тест в программе AIDA64 выдерживает всё, кроме видеокарты. При запуске стресс-теста через 3 сек компьютер тухнет.

P.S. про то что программа выдаёт бредовые значения вольт уже понял. К сожалению не имею мультиметра. Позже приобрету.

_________________
Intel Core i5-7500, Asus H110M-R, Kingston HyperX KHX2133C14/8G, Asus ROG STRIX-RX470-8G-GAMING, KINGSTON SV300S37A120G, Chieftec GPM-550S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
D8med разбери кондеры глянь, и дгц на момент перегрева.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ukraine Kyiv
просветите fsp750-80apg чего нить стоящее ? вродь оем, ни обзоров ни отзывов ничего нет. Ищу замену для ocz600sxs. Из нагрузки x5650 4.4 ht on и в усмерть погнанная на воде печ980, остальное пара хдд ссд и с пяток карлсонов. На руках блока нету. Могу только не глядя мах на мах поменяться. Может кто в курсе чего з 80apg серия ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Death
648 Вт по 12В (из 750 Вт паспортной). Значит, следует ожидать бюджетную платформу с групповой стабилизацией.
Те же 648 Вт по 12В имеют качественные 650-ваттники на DC-DC преобразователях, на которые и следует смотреть (см. шапку темы Выбор блока питания (часть 4) ).
Кстати, ocz600sxs - это тот же FSP, что-то типа FSP600-80GLN (Epsilon 600 Вт).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ukraine Kyiv
Master2007
по ocz я в курсе, перелопатил его вдоль и поперек :-), когда то подарили не комплектным на запчасти восстановил и годиков 4-5 он отпахал. На данный момент начал пищать понижающий транс, и парится с перемоткой\поиском замены влом. В общем я так понимаю 750 будет не хуже.


 

»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Death
Только учтите, что реально это 650-ваттник, с неизвестной стабильностью напряжений.
При наличии денег на воду я бы не скупился на нормальный БП на DC-DC преобразователях, равномощный данному по линии 12В (а значит, и равномощный вообще).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4178 • Страница 209 из 209<  1 ... 205  206  207  208  209
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика