Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 55 из 55<  1 ... 51  52  53  54  55
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мужики, спасибо за наводку про электросеть.
Кинул удлинитель в другую комнату, час работы - полёт вроде бы нормальный.
Праздновать рано, но похоже я подарил сервису крутой БП просто так (
Видимо дело и вправду в розетке/проводке. Ибо были раньше БП с треском и браком вентилятора, но там были совсем другие звуки, и стабильные, а не переменные как тут.

Партнер

Member
Фото: 1
Vergo писал(а):
Дело в том, что чипы работают при помощи тактовых генераторов, и в процессе работы вибрируют.

Зачем так выдумывать, чипы не издают шума, они даже не вибрируют, слишком мал импульс и площадь транзистора, и нечем, кремний там

Member
Фото: 0
Voodoo People писал(а):
Мужики, спасибо за наводку про электросеть.

:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Voodoo People писал(а):

Выяснится что это розетка искрит и подгорает. Или кабель питания к компу. :cry:

Member
новый бп chieftec 500-s Proton стал иногда издавать единичный *щелк*, по ощущением это происходит после длительной нагрузки(игры) или после старта *щелк*. на старом такого не было, никаких писков, запахов и даже не нагревается практически, бежать в сервис ? буквально неделю назад этого не было, а с покупки прошло почти 2 недели . я прост новую систему собираю и побаиваюсь

Member
Не знаю что за щелчок, это нужно слышать, может там реле стоит и щёлкает.

Member
Фото: 12
murman4eg писал(а):
новый бп chieftec 500-s Proton стал иногда издавать единичный *щелк*, по ощущением это происходит после длительной нагрузки(игры) или после старта *щелк*. на старом такого не было, никаких писков, запахов и даже не нагревается практически, бежать в сервис ? буквально неделю назад этого не было, а с покупки прошло почти 2 недели . я прост новую систему собираю и побаиваюсь

не бойтесь. У меня на профильном Be Quiet в точности такая же история и это абсолютно нормальный алгоритм работы, ибо схематехника сложная достаточно, куча всевозможных реле, включаемых/отключаемых при высокой нагрузке.

Junior
купил сегодня Thermaltake Smart BX1 650W и в ужасе..еще при подачи питания к системе, до ее старта услышал писк.. в меню игр так же свистит, на загрузке уровня-перестает, короче свистит при определенных нагрузках.. более 10 блоков питания различных фирм покупал за последний год -такого ужасного писка еще не встречал, гарантийный ли это случай?..

пс. в том числе два древнейших термалтейка дома стоят-никаких звуков, на 15 летне разве что вентилятор немного шелестит от старости, но это не критично и простительно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
stg43xx Я бы постарался его сдать назад.

Member
Фото: 44
Есть проблема с блоком питания FSP PTM PRO 1650W 80 Plus Platinum ATX 3.1 (на коробке написано 3.0) (PPA16F0101), конфиг в профиле. При запуске игры Теккен8, когда дохожу до меню выбора персонажа, начинает клацать реле, клацает постоянно с интервалом два клаца в секунду, после того как выбираю персонажа клацанье прекращается, но иногда единично поклацивает в процессе игры. В любых других играх такого не наблюдал. При макс нагрузке (фурмарк, синебенч + укранчер) тоже не наблюдал. Что делать, менять блок?

Junior
Фото: 4
Треск или искрение без нагрузки на свежесобранной сборке на новом БП Gamestorm Deepcool PK850D, под нагрузкой пропадает, это норм или брак? https://rutube.ru/video/1a2529bf3ed86d4 ... 2d2b8c21f/
Рядом стоит пк с таким же блоком на Deepcool PK800D, 2+ года полет нормальный.
сборка, если важно:
asrock x870 pro rs
R7 7700
RTX 5070TI MSI VENTUS
ADATA XPG 6400
Kingston KC3000 1tb
Deepcool LE720
Ardor crystal CC1

Member
Я так и не заметил никакого искрения на видео, в какой части экрана нужно обратить внимание?

Junior
Фото: 4
Sania. писал(а):
Я так и не заметил никакого искрения на видео, в какой части экрана нужно обратить внимание?

Ну прям видимых искр нет, но звук такой как будто что то внутри искрит.

Member
Тогда и искр нет если их не видно. Шум от БП это нормально, может неудачный попался, хуже лакированные дроссели, ничего страшного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 55 из 55<  1 ... 51  52  53  54  55
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа