Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4111 • Страница 2 из 206<  1  2  3  4  5 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)


Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
На +5 оно стоит. Сейчас померил - напряжение что с ним было +13.12В, что без него...


 

Залил в водянку хол. воды и решил попробовать на сколько макс разгонится мой 2500+ .Первая попытка -2520 и напряж 2.125-прайм вылетает
Поставил 2.2(макс что может мать)-винда начала грузится и комп выключился.
Стартанул разок-ничего.
Отключил комп от БП и попробовал завести БП проводами. Что-то внутри взорвалось.
Внутренний осмотр выявил разрушенный предохранитель и зелененький резистор. Замена их не помогла-горел предохранитель. Когда кончились все предохранители кот я мог найти то замкнул контакты предохранителя тоненькой проволокой. Фейерверк получился еще тот: сгорел предохранитель, этот же резистор, 2 транзистора прикрученные к радиатору, которые в свою очередь прожгли рядом стоящие конденсаторы на 470nf 200v.
Можно ли все это починить самостоятельно (дома сгоревших БП валом)?
P.S.
БП POWERMAN 300w вентиль стоял на 7v
Во время экспериментов остальное железо не пострадало :)
Сижу на JNC300w.
Тема исправлена,
Judge


 

Починить, на мой взгляд, можно, но право - стоит ли? Лучше взять хороший БП (если ЛВ позволяет) ИМХО! Если нет - ремонтируйте, благо детали практически во всех блоках схожие. ИМХО.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2004
Откуда: Москва
Разве можно так экстремально гнать с блоком на 300вт.
Цитата:
Сижу на JNC300w.

Брррррр...


 

А что менять то?
все что черное? :)
Я поменял первый раз резистор и предохранитель, все остальное было целым(на вид) и все равно сгорели. Может кто сталкивался с чем-нидь подобным?
Sten
так при 2400 и 2...v даже 3dmark проходил и не было ни одного намека на нестабильность.


Последний раз редактировалось ZNAK 09.05.2004 22:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
Цитата:
(дома сгоревших БП валом)

:lol:

Боюсь, из таких БП не получится собрать что-либо, выдерживающее экстремальный разгон. Разве что докупать запчасти...

Цитата:
Во время экспериментов остальное железо не пострадало

Повезло. А вот если JNC сгорит... :grob:

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

ZNAK
Цитата:
Что-то внутри взорвалось.


Обычно шумовые эффекты кондеры создают.
Все-таки, на мой взгляд, лучше купить приличный блок.


 

John Doe
Конечно новый придется покупать, т.к. БП в кот кто-то засунул ручки я в систему не поставлю.
Пусть будет как запасной, или может кому подсуну :hitrost:


 

ZNAK
Цитата:
Поставил 2.2(макс что может мать)


Если проц сгорит не обидно будет??? Больше 1,9 крайне нежелательно...


 

John Doe
Так обидно, больше я столько ставить не буду т.к. датчик хардкано( на термопасте снизу приклеен) показал аж 81 градус а дальше сам знаешь..
CPU POWER показывает 166.9w(+144.4%).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2004
Откуда: Москва
Цитата:
CPU POWER показывает 166.9w(+144.4%).

вся система? врет однако...

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Цитата:
датчик хардкано( на термопасте снизу приклеен) показал аж 81 градус а дальше сам знаешь..

прибавь еще десяток... это многовато,
Кстати, чем охлаждаешь?


 

Sten Это только CPU
А PSU(считает всю систему) показывает 324(366peak).
Обзор сгоревшего БП я читал. Было сказано что это обычный 250w и он только кратковременно может держать 300w. :oops:

Самодельная водянка на проц и видео. Водоблоки очень добротные и я ими горжусь. Радиатор от печки Ford`а(сейчас лежит вне корпуса и без обдува), он кстати нагревается до 50!! градусов а темпа в данный момент на камне 55(опять же по хардкано).
Проц не разогнан.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
У мня даже скрин есть при 2520 2.025(последняя благополучная загрузка).


Последний раз редактировалось ZNAK 09.05.2004 23:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2004
Откуда: Москва
166 ватт, не верится...


 

Sten
Psu показывает проц как 137w.
Может быть в cpu power пиковая мощность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2004
Откуда: Москва
Кстати вот это не читал:http://www.epox.ru/support/mb/faq/
тут про JNC очень негативно пишут ( в конце)
Так что меняй от греха его...

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Цитата:
Psu показывает проц как 137w.
Может быть в cpu power пиковая мощность.

тут ясно одно, нужен качественный блок хотя бы 360 вт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2004
Откуда: Орел
По теме:
В сгоревших блоках скорей всего сгорели те же детали, ну или катушка, так что врядли получится починить.
ИМХО желаю приобрести добротный БП на 400Вт (TT,FSP,PowerMan)

Не совсем по теме:
Вот я тож хочу взять БП на 400вт, а то мой при разогнанном проце (на 2350мгц) +12в определяет как 11.63В - слишком мало, а когда нагружаю cpuburn'ом то падает до 11.45В , естесстевенно на большей частоте падение еще ниже и винда просто не грузится. Да и вольтаж почему то низя выше 2.000 выставлять. Если ставить 2.025 и выше то комп не врубается и приходится жать Insert чтобы FSB переключилась на 100мгц и можно было влезть в биос не меняя ничего в нем.

На счет проги:
А что значит VRM Efficiency и почему ставиться на 80% ?

_________________
GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080


 

Sten
Так я на время взял попользоваться, где я в воскресенье БП куплю? Да и так сразу выложить 60уев не просто для студента.
З.Ы.
А это уже не оффтоп?
Цитата:
JNC (непригоден к использованию с любыми Socket-A и Socket 423/478 системами!) - прямо в точку.

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Mr.Roman
Да я уж насмотрел FSP400(у нас за большие по мощности уже за сотку продают)
КПД стабилизатора.

Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд:
Насчет ветки 12в так она по-моему не сильно нагружена у АМД т.к. я к своему запросто подключал пельтье на 12в и 5а и напруга не проседала,даже 5в немного поднималось(мерял мультиметром), показаниям же матери верить нельзя т.к. ,к примеру, biostar и epox(обе на nf2u) показавают разные напряжения на одном БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2003
Откуда: Челябинск
Да... С такими познаниями в электротехнике починить не пролучится. Купи новый.


 

Трабла такая: Codegen 350W приказал долго жить. Молча. Просто при работе в холостую (играл винамп) выключился и больше не включается.
Возможная причина: перегрев (чего не знаю, подскажите).
Причина перегрева: Перенес вентилятор на 5В (давно, месяца 3 назад) + на днях вступил в сообщество FaD ( как следствие 100% нагрузка компа 24 часа в сутки)
Сейчас пишу на скорую руку, сижу на 2х БП (см профиль). Комп уходит в даун каждые 5-10 минут.
На руках имеется неплохой цифровой мультиметр.
Отсутствует возможность покупки нового БП (денег хватит только на самый дешёвый, чего делать не хочу и не буду. Появится лишняя сотня уёв, куплю приличный).
Без компа ломает, зависимость мать её так :-)
Абсолютно нет опыта в схемотехники. Нужны советы по прозвонке, какие элементы каким способом прозваниваются? Возможные причины поломки.
На запчасти могу пустить 3 БП (1 умерший 230 ватт, один живой 230 ватт без 12V выхода и один полуживой 250 ватт с 12V выходом (даунит комп по неизвестным причинам с переодичностью 5-10 минут).)
Заранее благодарен за помощь и ссылки.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2003
Откуда: UA, Kharkiv
Barabulka
ИМХО, для вашей конфигурации хватит
Цитата:
один живой 230 ватт без 12V выхода

Только нужно перепаять с умершего разъем АТХ12 на 4 пина.

_________________
Кривыми должны быть извилины...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4111 • Страница 2 из 206<  1  2  3  4  5 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, PILOT195, Vovkon и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan