Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4099 • Страница 197 из 205<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)


Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Делитель R5, R7, R8 задаёт напряжение на выходе. Уменьшить R8, или увеличить R7 и увеличится вых. напруга. Если наугад то параллельно R8 припаять резистор 75К то примерно получится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Привет всем.
Вспомнил,что есть автотестер и решил проверить подгоревший БП (я об этом писал немного выше,еще до НГ).Не знаю можно ли им проверять напряжение,но он показал по линии 12в только 11в без нагрузки.Значит,что перегрев даром не прошел?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
при включении БП кнопкой на жопе в районе кнопки в половине случаев видна вспышка от электрического разряд и слышен характерный "пук". является ли кнопка неисправной? если исправна, то насколько это вредно для БП, например если каждый день выключать этой кнопкой? БП новый.

_________________
Разгони форум overclockers.ru: https://coolcmd.tk/for/


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это не неисправность, если вы вставите вилку в розетку, тоже искранёт. Это не вредно, такое и в телевизоре происходит, в любой более менее мощной технике с импульсным БП, идёт просто подзарядка конденсатора и большое потребление энергии в это время, максимум разъём выгорит, если плохое качества оного.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Sania.
Вот и я ему о том же говорил.
Но в ответ было передергивание и мнение "если у меня такого раньше не происходило - значит, такого не должно быть": Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). #15371607


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
В некоторых вилках искрение не видно, с заглушками розетки или плотные под вилку, но обычно хоть какое в мощных БП оно есть, не заметное.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2018
Ребята, взял б/у блок Thermaltake Smart SE 730W (SPS-730MPCBEU), запустил вроди все ок, но не держит 12В, при нагрузке по ватметру 300-400Вт напряжение 11В, если дать больше до 500-550Вт минуту-две держит 11В потом напряжение начинает падать резко и около 8.5-9В блок вырубается. После покупки я поменял провода питания процесора и памяти 4+4 (были какие-то пожеванные и решил их сменить на провода от старого своего блока), при замене в блоке что-то щелкнуло, когда я перепаивал их. Собственно вопрос, могло что-то навернуться в блоке во время пайки? Или все-таки блок изначально с такими проседаниями был. В простое, при подключенной матери, проце видяхе напряжение 11.65-11.7В, замеры простым мультиметром делал. В блоке вроди все ок, вздутых кондеров нет.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Конечно могло что навернуться во время вашего вмешательства. И конечно может и до вашего вмешательства что было. Конденсаторы проверить ещё и на ESR и ёмкость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
та не мучайте вы его он на 300W рассчитан, вон саня по колечкам специалист всё знает
http://mtech.am/Thermaltake-SMART-SE-730W
Цитата:
при замене в блоке что-то щелкнуло, когда я перепаивал их. Собственно вопрос, могло что-то навернуться в блоке во время пайки?

не понял, что-то под напряжением было?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Leviafan писал(а):
вон саня по колечкам специалист всё знает

Леаик, ты забыл, колечкофил это ты :acute:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Sania. писал(а):
Леаик, ты забыл, колечкофил это ты

да ладно не скромничай, знаем мы вас :crazy_pilot:

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
antoha16
Так кондеры надо не только сверху, но и снизу смотреть, они часто оттуда вспухают - так что на первый взгляд и не видно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2018
Проверил все конденсаторы на выходе ESR от 0.07 до 0.14 Ом, емкость тех что 2200мкФ от 2060 до 2160 мкФ, 1000 около 960-1000мкФ. Я так понимаю все ок, для теста взял несколько новых конденсаторов, параметры такие же. Вот что еще заметил, после нескольких минут при нагрузке блок горячий очень, может он по температуре уходит в отключку? Может Leviafan прав и он 300-400Вт всего тянет( Что можно еще проверить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
колечко ДГС из жёлто-белого говнопорошка- 26 (вон Саня по ним специалист) не перегрелось?
Входной конденсатор, надо 470uF... да и этот, наверно, уже высох?
в дежурке мелкие электролиты перепаять не глядя...
если что-то шкваркнуло, надо входной мост да и транзисторы проверить?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Leviafan писал(а):
колечко ДГС из жёлто-белого говнопорошка- 26 (вон Саня по ним специалист) не перегрелось?

Так с чего это ты пишешь, ух эти дилетанты, ничего вообще не знают и всё равно пишут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2018
прошу помощи господа.
не особо силён в электронике...
достался thermaltake purepower rx-600
мёртвый. в итоге ковыряния выявил мёртвый мост и один полевик. поменял. бп сам по себе заводится напруги выдаёт какие надо, но заведомо рабочие материнки не заводятся, после нажатия питания начинают крутится вентиляторы и всё тишина.
куда дальше рыть?
ШИМ?
примерная схема бп http://old.tom.ru/cft600-850.pdf
шим - cm6800

направьте в нужное русло...
конденсаторы проверил номиналы соответсвуют.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
копайте, копайте, я там сою хотел посадил... или ляолян?...
https://www.youtube.com/watch?v=rgb3vb6REag
PW-good приходит?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
Доброго времени. Есть вопрос в работоспособности БП. Есть Zalman GoldRock ZM750-X, которому меньше года в эксплуатации. И с самого начала, у него странная фича, при отключении электросети (полное обесточивание) с него подается энергия на материнку в течении нескольких десятков минут. Так же есть напряжение на молексах (крутится корпусной вентиль), нажатие на кнопку пуск ничего не даёт. Не сбрасывают конденсаторы заряд. Если отключит гребёнку 24 контактную, то подсветка на материнке и вентилятор сразу обесточиваются. В гарантийный ремонт? Или это нормально? Причём, за это время у меня сменились три платформы. И на всех такая дичь. Боюсь попалить комплектующие. Если даже от статики бывают выходы из строя. Спасибо.

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2018
Mihass1978 писал(а):
Причём, за это время у меня сменились три платформы.

С розетками в доме всё в порядке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
нормально, он же не знает что его обесточили :D

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4099 • Страница 197 из 205<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan