Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4109 • Страница 198 из 206<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)


Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Mihass1978 писал(а):
при отключении электросети (полное обесточивание) с него подается энергия на материнку в течении нескольких десятков минут

Поздравляю, у тебя вечный двигатель. У обычных БП хватает заряда на полсекунды. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
mol61 писал(а):
У обычных БП хватает заряда на полсекунды


Могу видео предоставить. А по существу?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
old1980 писал(а):
С розетками в доме всё в порядке?


Временно стоит Corsair RM 450, на нём вообще никаких проблем (так же как и на старом Чифтеке). Только с этим БП так.

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А в чём то проблема? Комп плохо от этого работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
Сейчас столкнулся с проблемой совместимости памяти, я не уверен, что перетыкать планки ОЗУ полезно, когда у тебя ток на материнку подается, пусть и не сильный (но памяти много то и не надо, а постоянно выдергивать атх кабель-так ни один разъём не выдержит). А то что и на ОЗУ ток подаётся, я увидел по светодиодам на памяти (так, кстати. и узнал о косяке). Я к чему веду, выходит ли такое поведение БП из рамок стандартизации и к кому обращаться с претензией, если что-то пальну? А так же является всё это поводом к ремонту?

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
С БП всё в порядке, я бы рад был бы не покупать бесперебойник, экономия на лицо.
Если вы что спалите, сами и виноваты будите, обратитесь к кошельку своему для замены.
Но мне вообще-то и не верится, что БП более секунд десяти может питать комп, если только дежурку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
Sania. писал(а):
я бы рад был бы не покупать бесперебойник, экономия на лицо

Sania. писал(а):
обратитесь к кошельку своему для замены


Ничего не понял, это Вы к чему? https://drive.google.com/file/d/1e2Pt8P ... sp=sharing

Если надо, могу и побольше по времени записать.

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


Последний раз редактировалось Mihass1978 27.03.2018 1:20, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
По грубому, это как, в чём грубость?
Видео на фейк похоже, куда там подключен этот вентель, все остальные стоят и комп выключен видно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
А вы вот скажите, мне нафига фейки то делать!? Я что на шоу какое то попасть хочу или ещё что? А потом про грубость спрашиваете! При чём тут экономия и бесперебойник? Почему то про кошелёк мой начали... Нафига!? Если по поводу куда обращаться, уже было. Опыт у меня уже есть, за спалёный проц деньги вернули (материнка спалила), у друга БП спалил мать (аерокул сдуру он взял), тоже вернули деньги. БП ещё на гарантии, и если он имеет проблемы, то я могу его оттащить в СЦ. А ведь всего то, надо было ответить (или нет), или может в другую ветку какую направить, есть проблема или нет, а Вас повело вообще не в те стороны! Ладно, потащу его в СЦ, пусть сами смотрят.

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Кто вас знает для чего вы тут, это во первых. Во вторых, я уже ответил, читайте. А так, ткните мультиметр, какое напряжение показывает, БП не генератор свободной энергии, у него неоткуда взять энергии питать несколько десятков минут. Если чего боитесь, не вырубайте от сети комп, это не безопасно, отрубите комп штатно и делайте манипуляции с ним как хотите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
Мда... Забавно... (на счёт зачем я здесь,с 2011, а точнее 2006, так как похерил учётку, долго не заходил, одно время).Дома ещё 4 БП, 2 запасных power man ip-s450t7-0 и Thermaltake Toughpower 850 AP (W0131, 850 Вт), а так же в компьютерах Corsair RM450 (который в сейчас вместо Залмана), Chieftec CFT-750-14CS, подключал все, нет даже намёка на остаточное напряжение, предыдущая система(на которой подсветка материнки тоже люто долго не гасла) стоит у дочери с Chieftec CFT-750-14CS, сейчас подсветка гаснет за 3 секунды, на залмане можно было заварить чай и успеть его уже выпить (подсветка, в отличии от вентилятора, ещё дольше светилась). На ещё более ранней конфигурации была память Geil Black Dragon DDR3 с красными светодиодами, так как раз по ним я впервые увидел этот косяк. Вот это то и странно, я никогда не сталкивался с таким. И БП у меня с несколько десятков уже пребывало, плюс часто людям компы собираю, тоже такого не видел.
Sania. писал(а):
Если чего боитесь, не вырубайте от сети комп, это не безопасно, отрубите комп штатно и делайте манипуляции с ним как хотите.



так вот тут не понятно, при таком раскладе, питание ведь будет подаваться на мать? Разве можно что либо делать, если будет питание идти? Я ж из-за этого то и парюсь. Мы на сборке когда в Крафтвее работали, там чётко по инструкции заземление, и никаких манипуляций на горячую. Либо я Вас не понял.

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Mihass1978 писал(а):
так вот тут не понятно, при таком раскладе, питание ведь будет подаваться на мать?

Только в дежурку должна подавать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
Sania. писал(а):
Только в дежурку должна подавать.


Ну тогда, мне его точно надо тащить на диагностику. Он минимум на материнку и на ОЗУ даёт напругу, я выше уже писал. Спасибо за помощь. Всего доброго!

_________________
I7-8700K-be quiet Dark Rock 4-Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
да нормальный он, из-за того что голдовый убрали все разгрузные/нагрузочные резисторы

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Москва
Возможен ли диагноз? Есть (больше 3х лет) страйдер ST-1500 (silver), наблюдаю просадку по аиде и в bios у 3.3V сразу после загрузки, в идле (с разгоном и без) до 2.93-2.96V, что явно ниже +-3% заявленных. Кирдык? В ремонт? Пыль? Перестал работать и слай, да и просто в уже в даже 2D гаснет экран (нет видео сигнала). Вроде видео через 12V работает же. Или линия 3.3V тоже может быть причиной ибо идет на сис.логику?)

_________________
BrooTForce iNTRUDED ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
BrooTForce писал(а):
просадку по аиде и в bios

1) Это не инструмент для измерений. Мультиметр в руки!
2) От 3.3В в системе питается не так много чего, максимум 3-4А нагрузка на эту линию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: денег взять?
Друзья, подскажите по блоку питания. Есть блок HIPER K800. Отличный блок питания, но есть у него один недостаток - совершенно китайский вентилятор Fujian 135x135x25 мм. Модель такая FJ1352512SH, 12В, 0,7А. На протяжении двух лет БП разбирал и смазывал вентиль, пока в один прекрасный момент он окончательно не окочурился. Купил в ближайшем магазине кулер 140х140х25 мм. Разобрал БП, взял мультиметр и когда на разъеме кулера смотрел где минус, а где плюс, блин, замкнул щупы мультиметра, в блоке что-то коротнуло, пыхнуло и пошел дымок. Я сразу же выключил БП. Визуально все осмотрел, все компоненты целые, пузырей на текстолите тоже нет, мультиметром все напряжения проверил. Новый вентиль поставил, комп собрал, погонял комп в играх. Все работает. Не знаю, что делать? Можно дальше такой БП эксплуатировать или лучше продать?

_________________
4790K/Mark 1/Dominator 32Gb/1070/W7x64 SP1


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Если работает и вентилятор крутится вообще, ну тогда просто дымок от немного подгоревшей проводки где замкнули, была бы проболела, почувствовали незамедлительно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Господа, а в этой теме исключительно самостоятельный ремонт обсуждается или, все же, можно просить о помощи в ремонте?

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Конечно самостоятельно, просьбы отремонтировать за вас в специяльной.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Sania. В этой https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=63&t=267952?

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4109 • Страница 198 из 206<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan