Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4115 • Страница 3 из 206<  1  2  3  4  5  6 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)


Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Хватит? Когда один только проц жрет в нормальном состоянии 79W..
А три винта кто держать будет, а резак, кулера?
И это не считая прикуривателя и разгона.. (хотя без них жить можно).
Да и вообще, хотелось бы оживить да и опыт поиметь..
Да кстати в спешке вроде забыл написать: Сгоревший БП на попытку включения реагирует щелканием кондеров (как я понял), но питание не выдаёт никакого (протестил все).


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2003
Откуда: UA, Kharkiv
Цитата:
А три винта кто держать будет, а резак, кулера?

Я смотрел на то, что написано в профиле, а не подразумевалось. В следующий раз описывайте пофиль подробнее :wink:.
Цитата:
Сгоревший БП на попытку включения реагирует щелканием кондеров (как я понял), но питание не выдаёт никакого (протестил все).

Тогда нужно начать с прозвонки шин питания на землю.

_________________
Кривыми должны быть извилины...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Результаты визуального осмотра?

Есть ли дежурное питание?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Barabulka
Цитата:
Нужны советы по прозвонке, какие элементы каким способом прозваниваются? Возможные причины поломки.

Советов не буду давать, сам почитай ликбез
Скорее всего полетели диоды по +12 или сбрка по +5. Их можно из старых выпаять (только заменить диоды по +12 на нормальную сборку)
Barabulka
Цитата:
Сейчас пишу на скорую руку, сижу на 2х БП (см профиль).

ИМХО покупка нового железа дороже будет.
Цитата:
Появится лишняя сотня уёв, куплю приличный

Возими FSP 300Вт на 30уе, точно хватит.

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Tommy писал(а):
Я смотрел на то, что написано в профиле, а не подразумевалось. В следующий раз описывайте пофиль подробнее :wink:.

Гомен, судя по всему при обновлении профиля перед постингом, комп опять ушёл в даун.
Визуально БП в идеалном состоянии, даже пыли нет. Все детали в норме, рассыпавшихся ненаблюдается, темных пятен на плате нет.
Напряжение на выходе отсутствует вообще. Ни каких дежурных не обнаружил.
Alexx спасибо, ушёл читать, потом может попаяю :)
И БП за 30 уе покупать нет желания, покупать так только качественный продукт (ничего не имею против FSP, но 300Вт слишком мало, неизвестно сколько чего будет в будущем повешано.)
А то что сейчас куча дешевых комплектующих :-) Так это все мне стоило не больше 10 бутылок пива и огромной порции везения (в системнике купленное на кровные только винт на 120 и кулер (ну еще кингстон пришедший по ошибке, заказывал какую то среднюю память, почти в два раза дешевле :-)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2004
Откуда: Kiev
Если шины питания (5 или 12) вольт показывают полное короткое замыкание в обоих направлениях (именно 0 ом, а не 40-500), то надо всего лишь перепаять хлопнувшую сборку. На 5в 40 в 30А, 12 вольт 60-100 в 20А. Если в старых БП сборки слабже по номиналам, то ставить их не надо, снова сдохнут.

_________________
A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2003
Откуда: Челябинск
Oligofren, Если нет даже дежурного питания, то перепайкой выходных диодов не обойтись, надо дежурку проверять, и высоковольтные цепи (прозвони сперва предохранитель).


 

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Херсон
Цитата:
корее всего полетели диоды по +12 или сбрка по +5.

Согласен. Кроме того необходим визуальный осмотр конденсаторов на предмет вздутия, утечки электролита и т.п.

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


 

мой конфиг:
p4 2.4 533 fsb
asus p4pe-x/te
fx5700 Chartech
120 Seagate
Sony crx320
остальное думаю к этому вопросу не относится.
2 месяца работал нормально после скончался БП (delta 300 W) ставлю 300 (дешевка) проработал 5 мин,хлопок-сгорел, гад. :grob: Поставил ещё- :grob: , подскажите: никто с таким не сталкивался?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
Напругу в сети промерь - может там больше 230V или скачет сильно и на БП предохранитель горит ?

_________________
Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.


 

Не... всё в норме.
у меня UPS всё через него
извеняйте не учел эту деталь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
*8* Всёже поставь качественный БП ватт на 350. А то что дешёвка горит - оно правильно, они не более 170Вт выдать могут....

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Щас открыл БП предохранитель цел!!!!! Транзистор разволился в одном,а в другом предохранитель просто взорвался,сопротивления поплавились :insane:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
*8* Купи FSP 300W какой-нить и радуйся жизни! Его по уши хватит


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
*8*
Странно очень. Не шумно мощное твоё железо, чтобы так напрягать блоки, что те горят. Гонь конечно, но попробуй без UPS-а, попытка не пытка - вдруг это он с ума сошёл. А ещё, возможно с напругами у матери проблемы и она жгёт БП, но это маловероятно, хотя и возможно.


Последний раз редактировалось Nova_il 02.11.2004 18:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
*8*
Цитата:
предохранитель цел!!!!!

Это нормально, его вся электроника защищает.
Цитата:
Транзистор разволился в одном

Гдё он стоит? Конкретнее...
Цитата:
а в другом предохранитель просто взорвался,сопротивления поплавились

Тоже высоковольтная накрылать...
У тебя случаем не 2 БП в паралель? Или сеть прыгает вверх....
Цитата:
меня UPS всё через него

Врядли он с полным преобразование, поэтому от перенапряжения не спасёт....

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

в электронике не разбираюсь,так что врядли что скажу тебе про месторасположение транзистора.
Ups http://www.nix.ru/price/search.html?tex ... 0pro%20525

значит всё-таки есть возможность что мать глючит??? :?:[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2003
Откуда: Одесса-мама
пусть возьмет себе нормальный блок питания бачей за 30-40 и все, там и защита от кз, овервольтажа, перегрузки и т.п. я сам раньше сидел на блоках по 15-20$ и каждые 2 месяца бегал в магазин за новым, думал что так надо :D а щас уже полгода стоит чифтек 360Вт и горя незнаю.
если напряжение в сети скачет то комп в ребут должен уходить, темболее с таким бп что у тебя. а если напряжения глючат то ты бы это сразу заметил бы - винты отключаются, зависает, по экрану квадраты ползают и т.п. :)


 

дело в том что всё Ок до этого дня!!
Кроме того родной БП Delta 300В сгорел частично, т.е. он всё еше выдаёт 12v(проверил закоротив провода зел. и черн.) другие нарпуги не померил ещё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
*8*
Цитата:
значит всё-таки есть возможность что мать глючит???

Не похоже. Обычно при глюках мамки вышибает входую часть БП, а не высоковольтную. Хотя от хреновых БП всего можно ожидать.
Может и UPS их складывать, хотя и не должен...

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4115 • Страница 3 из 206<  1  2  3  4  5  6 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan