Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4115 • Страница 202 из 206<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205  206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)


Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Здравствуйте! Скончались после 5 лет службы батареи APC BX1100-CI.
Почитал в интернете, что CSB норм. Поехал на фирму где беру железо, купил 2 батареи csb 1272 28W , приехал домой, отложил до выходных.
Сегодня свистел на работе cо SYSODMIN, и он сказал, мол брать нужно было csb 1272 7,2 Ah.
Скажите пожалуйста, 28W совсем говно? На фирме есть еще батареи от Ritar (не считая дешевых, аля Logic Power).
Нужно ли ехать менять их, или могу поставить и не нервничать? Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
DarkJoney писал(а):
Нужно ли ехать менять их, или могу поставить и не нервничать?

Если верить отзыву, на Розетке, то нужно менять. Там и ссылочка на даташит, того, что вы взяли.
Заказал и купил такой аккумулятор. Когда забирал из точки выдачи немного усомнился в модели, т.к. на моем экземпляре написана емкость не в ампер-часах, а ваттах (должно быть Ватт*часы???). Оказывается, товарищи из CSB клепают уже несколько лет подряд ультрабюджетные аккумуляторы емкостью 28 Вт*часов вместо положенных 12*7,2=86. Описание на сайте производителя: http://www.csb-battery.com/upfiles/dow01520317038.pdf. В результате реальная емкость составляет от 3 до 5.5 А*ч, в зависимости от тока нагрузки. Вес аккумулятора никакие не 2,4 кг, а чуть больше 2 кг (перевзвешивал). Но все эти параметры совпадают с описанным даташитом.
Покупал для компа mini itx + монитор 20 дюймов, поэтому я не сильно расстроился - нагрузка порядка 70-80 Вт, на несколько минут хватает.
Кому нужен аккумулятор для мощной системы - покупайте другого типа CSB за 700 грн, чудес не бывает. В следующий раз надо смотреть внимательнее что берете в руки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
kpaxo6op писал(а):
Если верить отзыву, на Розетке, то нужно менять. Там и ссылочка на даташит, того, что вы взяли.

Не нужно так однозначно их хаять.
У меня например в онлайнике требуются 5 акб, в приоритете качество - так как сумарной ёмкости в любом случае выше крыши, а один труп может потянуть за собой остальных. Поэтому я сознательно беру 28W, прошлые 5 штук отпахали 5 лет и планово были заменены - некоторые до сих пор стоят в охранных щитках. Качество в этой ультра-бюджетный АКБ не пострадало, они долговечные при средних нагрузках. Конечно если у вас скажем киловатные ИБП с двумя АКБ, тут брать 28W нет смысла, так как они не предназначены на серьёзную отдачу, но это проблема ПОКУПАТЕЛЯ что вы не читаете этикетки и приобретаете АКБ которые не предназначены для сиюминутных жёстких разрядов, производитель всё честно указывает, а люди потом покупают и устраивают ор выше гор из-за того что невмоготу заранее ознакомиться с товаром и его свойствами которые находятся в общедоступном пользовании.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2014
Откуда: Краснодар
Фото: 16
Здравствуйте :beer: С наступающим :beer: Такая проблема , сдох кулер ( Yate Loon Electronics 140 мм — D14BH-12) на Corsair AX1200i . Блок уходит в защиту при старте системы . Какой винтельможно поставить ? Оригинал найти почти не реально :cry:

_________________
Иду ,курю.😁


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Можно поставить такой же по параметрам, параметры гуглите по модели вентилятора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Sania. писал(а):
Можно поставить такой же по параметрам, параметры гуглите по модели вентилятора.

Да это он похоже решил что мы с низкого старта рванём сравнивать ампераж, вольтаж, распиновку, стартовые токи запуска аналогов D14BH-12 и наперебой предлагать варианты замены :lol:
p.s.murkok5 не ленись, качай англоязычные даташиты и сравнивай только по ним, а то в магазине пишут порой такую ересь в характеристиках, что у тебя БП после замены вентиля может вместе с компом улететь как одномоторный аэроплан.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
murkok5 писал(а):
Блок уходит в защиту при старте системы

А вентилятор в чём тут провинился? не вижу взаимосвязи.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2014
Откуда: Краснодар
Фото: 16
Да помогли так помогли :lol: как то так https://www.overclock.net/forum/246-air ... t_19535004
mol61 писал(а):
вентилятор в чём тут провинился?


если винтель не стартанул , защита :writer:

_________________
Иду ,курю.😁


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
murkok5 писал(а):
ак то так

Там вопрос совсем другой, как то не так :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2014
Откуда: Краснодар
Фото: 16
Может кому пригодится .Сменил кулер на Corsair ax1200. Поставил https://www.dns-shop.ru/product/8e4f77e ... ode=list&f[9l3]=392w&f[9lr]=39e8&f[9lf]=2001-4000 перепаял разъём ,отрезал от старого

_________________
Иду ,курю.😁


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Коллеги, прошу помощи.

Забрал БП из сервиса с диагностики - резко перестал включаться во время теста нового компа. Вердикт - нужно менять два конденсатора, ШИМ-контроллер и стабилизатор.
ШИМ-контроллера у них нет, с деталями клиента не работают...

Кондесаторы - не вопрос - выпаяю-спишу номинал-поставлю новые.
Что такое ШИМ-контроллер - примерно представляю себе как чип с несколькими ногами - открою-посмотрю, кто есть, может, перепаяю сам.
А вот что такое стабилизатор - в душе не чаю. Объясните, плиз, как он выглядит, какие ТТХ нужны и как его менять?

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Может всё же стабилитрон? Стабилизатор бывает в разных корпусах, может в TO-220, может в TO-263 и даже в SO-8 и не только, что там стоит, только вы можете увидеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Sania. К сожалению, я не на столько опытный в радиоэлектронике пользователь.
Написал то, что мне сказали на выдаче.

Сейчас его буду разбирать для поиска конденсаторов и могу сделать пару фоток общего плана.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Фотки конечно не лишнее, только нужно и маркировки чёткие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Всё, отбой - визуально все кондёры целые, дорожки не обуглены, комплненты внешне целые.
БП внутрях вообще как из магазина.

Короче, сам не починю и не продиагностирую. Буду искать другой сервис...

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2015
Здравствуйте.
Проблемный блок подписи.
Не знаю, где спросить. Дежурное напряжение меньше 5 вольт может влиять на не стабильную работу блока питания?

_________________
i5 4460/ ASUS Z87-A/ Kingston 8gb/ MSI GTX1050TI LP/
Chiftec BPS-650С2 NITRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Сколько именно показывает мультиметр дежурку?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2015
Не стабильно. ~3 в.

_________________
i5 4460/ ASUS Z87-A/ Kingston 8gb/ MSI GTX1050TI LP/
Chiftec BPS-650С2 NITRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда работать стабильно даже мать не обязана.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
M_u_x_o_H писал(а):
~3 в.

Удивительно что комп вообще включается. Поменять 1-2 кондёра на выходе дежурки и будет тебе счастье. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4115 • Страница 202 из 206<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205  206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: veles, wwr222 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan