Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4198 • Страница 206 из 210<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209  210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)


Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Высоковольтный кондёр проверяли, а ESR смотрели?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2005
Sania. писал(а):
Высоковольтный кондёр проверяли, а ESR смотрели?

емкость в норме. ESR метра нет
есть только тестер RM101

_________________
Ryzen 3600X | Thermalright Silver Arrow | Asus X370 Strix | 16gb 3600CL17 | MSI Gaming GTX 1070Ti | Chieftec GPM-750S | XPG 8200 Pro 512 Nvme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну тогда включайте бп по нагрузку и меряйте напряжение, особенно перед самопроизвольным выключением.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2005
Sania. писал(а):
Ну тогда включайте бп по нагрузку и меряйте напряжение, особенно перед самопроизвольным выключением.

напряжение на конденцаторе ? :roll:

_________________
Ryzen 3600X | Thermalright Silver Arrow | Asus X370 Strix | 16gb 3600CL17 | MSI Gaming GTX 1070Ti | Chieftec GPM-750S | XPG 8200 Pro 512 Nvme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну конечно, вы же прибор покупать не стали, но можете ещё сходить и купить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2005
Sania. писал(а):
Ну конечно, вы же прибор покупать не стали, но можете ещё сходить и купить.

да проще поменять конденсатор , то есть высока вероятность что проблема в нем?

_________________
Ryzen 3600X | Thermalright Silver Arrow | Asus X370 Strix | 16gb 3600CL17 | MSI Gaming GTX 1070Ti | Chieftec GPM-750S | XPG 8200 Pro 512 Nvme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Если вам так проще, делайте. Есть вероятность, что вам протестировать нечем этот элемент, а он или нет, это нужно сначала выяснить, может и в другом больше вероятность, откуда мне знать, вам мерить остальное нечем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2005
Sania. писал(а):
Если вам так проще, делайте. Есть вероятность, что вам протестировать нечем этот элемент, а он или нет, это нужно сначала выяснить, может и в другом больше вероятность, откуда мне знать, вам мерить остальное нечем.

а что еще мерить ?? вы подскажите , в чем еще может быть проблема
ps229 заменить есть смысл?

_________________
Ryzen 3600X | Thermalright Silver Arrow | Asus X370 Strix | 16gb 3600CL17 | MSI Gaming GTX 1070Ti | Chieftec GPM-750S | XPG 8200 Pro 512 Nvme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так вам нечем, вы же написали, нет чем ESR проверить.
Если он подаёт команду на отключение, конечно стоит, но вы наверно кроме замены и не сможете его проверить, вы пишите, что вам проще менять чем проверять, меняйте всё что на глаз попадётся, рано или поздно угадаете.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 52 секунды:
M19-LeXeR если хотите примерно понять в чём проблема, меняйте все конденсаторы в обвязке дежурке и питании шима, там может быть проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Sania. писал(а):
Ну тогда включайте бп по нагрузку и меряйте напряжение, особенно перед самопроизвольным выключением.

волоски себе на попе померяй - болтун

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А вам так и нечего делать оказывается кроме волосков на попе чужой мерить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Есть бп Cougar SX850, после внезапного отключения электричества в доме стал себя нестабильно вести.
Путем экспериментов выяснил, что теперь не держит больше 2-х жестких дисков, подключаешь больше - винда падает в синий экран рандомно, может через 5 минут, может через час.
Под рукой есть другой бп, с ним система работает стабильно.
Можно как то его починить? Если да, кому отдать и что с ним делать?
Выкидывать жалко, он меня всем устраивал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Phobos52 писал(а):
Можно как то его починить?

Да.
Phobos52 писал(а):
Если да, кому отдать и что с ним делать?

Отдайте мастеру по ремонту. Вам зарабатывать деньги на ремонт в это время как его чинят, но можно ничего не делать, на выбор.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Sania. писал(а):
Phobos52 писал(а):
Если да, кому отдать и что с ним делать?

Отдайте мастеру по ремонту. Вам зарабатывать деньги на ремонт в это время как его чинят, но можно ничего не делать, на выбор.


Понимаю что получил очевидный ответ на очевидный вопрос)
Но задал его я не спроста, один мастер мне уже посоветовал его выкинуть и не связываться с ремонтом... Можно более развернуто узнать куда копать и что проверять? Руки вроде из нужного места растут инструмент есть, опыта нет.
Или может кто спеца посоветовать в НН?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Phobos52 писал(а):
Но задал его я не спроста, один мастер мне уже посоветовал его выкинуть и не связываться с ремонтом...

Ну так может и правда там нечего ремонтировать, что хоть сломалось там говорил?
Phobos52 писал(а):
Можно более развернуто узнать куда копать и что проверять?

Ну конечно можно, берёте книжки по электронике и схемотехнике, читаете, изучаете и приступаете к практике.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
На блоке питания Chieftec на 850 Вт имеет место просадка питания -12В до -4,5В (именно -12В, на 14 разъеме 24 пинового разьема). При этом плата запускается, но когда доходит дело до запуска Windows, то плата (пробовал несколько) запускается через раз, часто не запускаются видеокарта (также пробовал несколько штук). Как можно это починить ? -12В стоит только на 14 разъеме, поэтому взять дополнительно ниоткуда не могу.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 14
Alexgol8 писал(а):
имеет место просадка питания -12В до -4,5В

Это напряжение мать вообще нигде не использует. точнее оно нужно только для работы COM портов и больше ничего. Если так напрягает, то надо в БП заменить один маленький конденсатор. Но от этого ровно ничего не изменится. Скорее всего их много менять надо.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
mol61, а какой конкрентно ? БП Chieftec APS-850C.
Я тоже считал, что на новых платах -12В и -5В погоды не делают, а вот столкнулся, пробовал на нескольких платах и видеокартах - а вот и делают. Цеплял на эти же платы китайский БП - все пучком, запускаются и работают.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 14
Alexgol8 писал(а):
а вот столкнулся, пробовал на нескольких платах и видеокартах - а вот и делают.

Имя сестра, имя? -5в уже много лет таких БП не производят. -12в 100% не нужно. Если у тебя БП по жизни гнилой,то -12в тут точно нипричём.
Alexgol8 писал(а):
а какой конкрентно ?

Электролитический, кругленький такой бочёнок. Или я по твоему знаю схемы всех БП наизусть?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Москва
Фото: 16
frem

ЛС работает или нет?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4198 • Страница 206 из 210<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209  210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan