[censored] этот G600W. Сравнение +12V с AOpen-300GTF: AOpen=11.98/11.67(S&M)V G=11.61/11.37(S&M)V
Скорее всего G легко исправится, если заменить в нем полумост в цепи выпрямителя +12 В на более мощный и на более низкое напряжение (но не ниже 100 В), ведь отстает он всего на 0,3 В. При этом (раз уж решились разобрать) можно посмотреть на другие детали, если китайцы наэкономили с фильтрами - исправить. Получится почти тот же АОпен. Указанная доработка потребует $1-1.5 за полумост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Интересует вопрос по поводу 11,6 вольт на линни +12. Я гдето читал что немного заниженное напряжение на линни +12 полезно для жестких дисков. Знающие люди подскажите, полезно ли ето для жеских дисков и ведеокарт, т.к. наверно их стабилизаторы питания будет больше греться, хотя там все равно все напряжения помойму не более 2 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
VovkZ писал(а):
Скорее всего G легко исправится, если заменить в нем полумост в цепи выпрямителя +12 В на более мощный и на более низкое напряжение (но не ниже 100 В), ведь отстает он всего на 0,3 В.... Указанная доработка потребует $1-1.5 за полумост.
За ети $1-1.5 ен купит диодную сборку с никому неизвестным временем восстановления, несогласованным ни с корректирующей RC-цепочкой? ни со схемой защиты. Потом научится выпаивать радиаторы, поймет, что нужен паяльник с отсосом, угробит пяток БП и т.д.
Написано же ясно за ето напряжение. Что, ежели оно в пределах 11,4...12,6V - то ЕТО НОРМА !
Не надо ремонтировать нормально работающие вещи! --------------------------------
Сосед у меня. Автолюбитель. Начинаюший. Полез с вольтметром в автомобиль. И пришел к выводу, что у него ПЕРЕЗАРЯЖЕН аккумулятор. Как же, говорит, на нем 12,7V, а написано на этикетке, что должно быть 12. Разряжал ен его аж до 12V. Пока автомобиль не перестал заводиться. Ибо ему прочесть инструкцию, что на банке норма 2,12V, т.е. на аккумуляторе о шести банках норма 12,7 - БЫЛО ЛЕНЬ. Ен еще у старушек у подъезда поспрашивал за напряжение...
Как хорошо, что у пользователей нету осциллографов, шумомеров и виброметров - стояли бы очереди в магазины менять БП из-за "повышенных пульсаций", "ненормального шума" и "большой вибрации"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
Взял себе Gembird CCC-PSU8 600W.
конфигурация такая:
MB-Asus a8v deluxe
CPU-Athlon 4200 X2
video- geforce 6600GT
3 дополнительных кулера
2HDD, modem tv-tuner, cd
Короче он греется не слабо, прочитал что в нем глупо поставлен датчик который повышает обороты винтилятора при нагреве, типа блок греется а винтиляторы почти не разгоняются вроде надо залазить во внутырь и этот датчик переставлять.
Авообще сколько он выдает реальных ватт?
За ети $1-1.5 ен купит диодную сборку с никому неизвестным временем восстановления, несогласованным ни с корректирующей RC-цепочкой? ни со схемой защиты. Потом научится выпаивать радиаторы, поймет, что нужен паяльник с отсосом, угробит пяток БП и т.д.
Не пугайте так людей. Хотя Ваше предупреждение лишним не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
:D People!!!!! подскожите пожалуйсто какова: Длина системных ATX и ATX12V проводов , кабеля с 4-контактными Molex с двумя разъемами на каждом!!!!!
Подскажите пожалуйсто!!!!!!!!!!!!!!!
ато у меня корпус очень большой, в оренбурге купить в розницу нельзя, а при заказе покупать кота в мешке не хочется!!!!!!!!! :beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Народ извините конечно за офтоп, но я не понимаю как можно довирять свою систему этому отстою? Смысл брать БП на 600 ват который реально только 400-450 выдаёт? Лучше взять Чифтек или FSP на 400 за теже деньги, он будит намного лучше и надёжней! В октябрьском номере журнала Железо был тест БП, так там Gembird на 550 просрал с огромным отрывом всем кому можно(да 500 ватникам)! Тест на пиковую нагрузку например все БП выдержали а он отключился. Делайте выводы.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Вообще есть такая проблема, что ПК с первого раза обычно не запускается, а раза с 3-5, подозреваю БП и думаю взять новый, ну в финансовом положении щас немного ограничен и думаю может взять Gembrid 600W. Или эта проблема может быть не из-за БП ?
Вот что мне выдал еверест насчёт напряжения:
Ядро ЦП : 1.23 V
+2.5V 1.71 V
+3.3V 3.31 V
+5V 4.95 V
+12.V 12.29 V
+5V резерв скачет от 1.9 до 4.6
Мультиметром не мерял. А БП щас стоит HPU Hiper R 480W
Вот мой конфиг: Pentium D 930 (3.0Ghz @3.2Ghz, 64-bit, 2x2MB), Gigabyte GA-8N-SLI nForce 4-Intel edition, DDRII 3072MB PC5300 (667Mhz),XFX NV GeForce 7900GT 256MB, HDD 2x160Gb, Корпус TT Soprano, Флупик, Card Rider, DVD-RW. +немного модиннга. +2 дополнительных куллера 12x12 и один 9x9
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва
Сашун
Цитата:
Как хорошо, что у пользователей нету осциллографов, шумомеров и виброметров - стояли бы очереди в магазины менять БП из-за "повышенных пульсаций", "ненормального шума" и "большой вибрации"...
Так уровень пульсаций можно и без осциллографа померить. Через конденсатор мультиметром, естественно. Или вообще десять раз ткнуть мультиметр, замерить минимум и максимум, вычесть.
Метрологию-то все косят...
TheRock666 Согласен. Тем более сегодня, когда мощных фирменных БП полно.
MrDots
Цитата:
Вот что мне выдал еверест насчёт напряжения:
Закрой окно и больше никогда не пытайся мерить напряжения программой.
Цитата:
А БП щас стоит HPU Hiper R 480W
Блок не очень, но на Гембирд менять тоже не стоит. Есть много гораздо лучших БП.
_________________ Рептилоидной Рассой готовили для Захвата напрасно планету Земля
Varg 'Euthanasiologist' Ну насчёт, того что через прогу это я знаю, просто другой возможности нету ) Вписал хотя бы это...
Ну тогда наверно лучше и вправду подожду и добавлю денег на более хороший БП
Все-таки покопался ещё в инете, и нарыл наконец-то тесты этого Бп (Gembrid), выдаёт и вправду всего около 420W Кажется ещё придётся пока сидеть на этом БП парится
Купил сдури Gembird CCC-PSU7X 550 Вт. При конфигурации Е6600+2 ГБ+Ати 1950Про 512Мб с закрытым корпусом копм при игре в СТАЛКЕР вырубается через 15 минут. При попытке потрогать БП руками - пригорают руки . Видно точно неправильно поставили термодатчик.
Rirmak писал(а):
Короче он греется не слабо, прочитал что в нем глупо поставлен датчик который повышает обороты винтилятора при нагреве, типа блок греется а винтиляторы почти не разгоняются вроде надо залазить во внутырь и этот датчик переставлять.
Скажи плиз где ты это читал - хочу свой БП переделать пока комп не спалил аварийными выключениями по перегреву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
550 ваттник от гемберда стоял примерно год на разогнанном Пеньке Д 805. отлично работал, я просто радовался. но сегодня ночью эта зараза сгорела. при том,ч то комп был выключен АТХ кнопкой. как это произошло и почему - я не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Имхо, зачем покупать G, если можно купить за сносные деньги честные блоки от AcBel, FSP или им подобных производителей...? Которые и прослужат дольше, и обеспечат железо качественным электричеством...
Наткнулся в магазине на такой блок Gembird CCC-PSU7-14 550W. Нигде обзоров с ним не нашел, есть ли владельцы? Может научилсь делать лучше, выглядит неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Таганрог
люди где искал обзор на Gembird CCC-PSU7 везде находил такой http://www.easycom.com.ua/data/power/09 ... 3/?lang=ru а у меня он имеет две линии 12в по 18а и тотал на 3&5 200ват плюс разьём для доп питания видео(хотя по внешности идентичен). в итоге ничего немогу понять где взять обзор на мой бп?
_________________ Арбуз — превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения