Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 398 • Страница 20 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Питер
TyPuCToZ, конечно ничего не снес. решил перед сборка ещё раз проверить. напрямую без кнопки. и с нагрузкой и без. почему он в прошлый раз запустился остаётся загадкой.
при подаче питания наблюдается кратковременный всплеск на тестере воткнутом в молекс, потом всё затухает.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Барнаул
Фото: 2
Цитата:
Неужто нету в продаже БП от "большой тройки"?

Кто такие? Не знаю о чем вы. Я знаю не менее полсотни производителей БП и сказать однозначно что лучше затрудняюсь.
Цитата:
И жаба душит

Конечно душит вместо 5т отдавать 12-18т. за БП за имя, потому что никаких существенных преимуществ не вижу. Чем плохи оригинальные Enhance, AcBel, CWT, HEC, Delta и даже Aerocool, Cougar?
Цитата:
платина, пассив до 500Вт, под максимальной нагрузкой <1000rpm, модульный. Что еще надо для счастья?

Сегодня дошла та же истина. БП на 550-650Вт, но с перегрузочной способностью на 200-250Вт сверху. И кпд от 100Вт до 500Вт более 90%. Ну и полная тишина всегда в данном диапазоне.
Цитата:
чем средненький на 1200Вт под замену вентилятора с потерей гарантии

Качественных вентиляторов много, заменить на что найду, подстроить обороты тоже. Сам ремонтник, отремонтировать не проблема, даже экзотические детали сейчас совсем недорогие стали.
Цитата:
Но выбор-то вроде есть...

У меня слишком жесткие требования к отбору. AcBel всем нравится, но вентилятор сразу пришлось заменить, кабельное хозяйство несколько излишне в одной части (куда мне 2шт 8пин под проц, 6шт 8пин и 8молексов) и недостаточно в другой - SATA мало и расположены по веткам они по-уродски.Переходники не люблю - сталкивался с развалами рейдов, пропаданием хардов, меня это не очень вставляет. Также длинны кабелей в моем корпусе явно недостаточно, пришлось изготавливать переходники. Уже жалею что продал Corsair TX650W (может на старшие TX посмотреть вновь? СМ даром не нужен.) - для моего корпуса просто находка и кабели по 1,2м, но не хватает 8пин, их мало. Так что идеал хрен накопаешь. Ткните носом, очень прошу.

_________________
i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 133
vital_xbc,
к сожалению, у меня требования к БП совсем другие, так что в выборе я вряд ли помогу.
БП повидал много разных, но длиннее метра у них сата кабели или нет, никогда не задумывался :)
dima05 писал(а):
при подаче питания наблюдается кратковременный всплеск на тестере воткнутом в молекс, потом всё затухает.

Похоже БП в защиту уходит.
Повторяю вопрос - БП проверяется на запуск с нагрузкой?
А то было несколько Acbelов, которые без нагрузки не стартовали, и так же уходили в защиту.
Ни по одному из выходных каналов КЗ нет? (проверяется путём измерения сопротивления между соответствующим каналом - +3.3, +5, +12 и -12В и землёй)

_________________
Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Скальпирую процессоры в Питере.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Питер
c нагрузкой. как изменить сопротивление можно объяснить для чайника?
там сверху небольшая платка навесная. с одной стороны кондёры заряжаются, с другой нет. т.е. похоже где-то там сигнал и теряется.
диоды там ещё скрученные. может их пробило? ещё две микрухи L0944 817B DIP4. рядом стоят. у одной на ногах есть напруга, у другой нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Барнаул
Фото: 2
Цитата:
к сожалению, у меня требования к БП совсем другие, так что в выборе я вряд ли помогу.

Вынесши себе мозг и освежив в памяти обзоры, решил что пока, ничего более интересного, чем профильный до 200баксов не придумано. Какой глубокомысленный вывод :-) . Сидим дальше на нем...
Добрался до AcBel R88 - действительно помер выключатель, день поработал, на следующий день пощелкаешь - с 5-10го раза только и работает. Буду менять на 12А, должно хватить, на 16А нету.

_________________
i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 133
dima05,
маленькая платка - это дежурка.
Но дежурное напряжение ведь есть, БП стартовать пытается, значит с ней скорее всего проблем нет.
dima05 писал(а):
как изменить сопротивление можно объяснить для чайника?

Измерить?
Мультиметр в режим измерения сопротивления, диапазон 200 Ом или 2000 Ом, чёрный щуп мультиметра к любому чёрному проводу из БП, красный щуп к соответствующему каналу (+12В - желтый, +3.3В - оранжевый или коричневый, +5В - красный, -12В - синий).
Если везде не ноль, хорошо. Если на одном из каналов ноль - вот и причина.

vital_xbc,
чорт, я такими темпами скоро выложу видео о том, как разбирать кнопку без разбора БП...
Нужно всего то: 5 минут времени, тонкая плоская отвёртка среднего размера и/или тонкое шило.
Чистка контактов помогает практически на неограниченное время, во всяком случае год после чистки Acbelы работают под нагрузкой 80-90% без проблем.
Так что с заменой кнопки я бы не торопился.

_________________
Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Скальпирую процессоры в Питере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Барнаул
Фото: 2
Еще не разбирал, не хотелось терять гарантию, попробую снаружи, инструментов много, обычно на БП тупо меняю кнопки на новые, но попробую без замены - искрит зараза при вкл.\выкл.
Нашел идеальный БП для себя и под систему Corsair CMPSU-750AX за 6т (с 5лет гарантии), что же раньше не заметил его - ведь это вожделенный сисоник X-750 (надеюсь не запищит), как раз выплевывает в максимуме почти 1кВт, в рабочем диапазоне мощностей бесшумен, КПД, стабильность и отсутствие пульсаций меня устроят, как раз подходит по кабелям - 12SATA то что нужно, правда опять 2шт 8пин на проц, для видео 4шт 8пин мне больше не надо, к тому же все кабели очень удобные и не деревянные как у ацбела. Случайно напоролся - решил еще разок полазить по обзорам, а смотрел на цены сисоников и ахнул, нет 10т за аналогичный БП - барыги офонарели в корень.

_________________
i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2012
Подскажите плз что лучше взять:
750Вт Chieftec "CFT-750-14CS" ATX12V V2.0 или AcBel Polytech R88 Power 1100W?
Беру с запасом, стоит ATI 7850 и NVIDIA GT256


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Питер
TyPuCToZ, не так прочитал измерить и изменить :)
только на фиолетовом проводе(рядом с жёлтым) сопротивление всегда 1, на остальных скачет. и на нём же единственном показывает +5V.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Барнаул
Фото: 2
Выбор БП в другой ветке. Тут мы немного поффтопили и прекратили. R88\R9\M88 1100W очень хорошие БП если брать для запаса, долговременная мощность 1200Вт, кратковременно (не более 1минуты) они могут выплюнуть до 125А по 12В линии, т.е. около 1500Вт. Для вашей системы БП сильно избыточен, присмотрите что-то в 2раза менее мощное, но с более высоки КПД на малых нагрузках, примерно от 50Вт до 100Вт не менее 85%, т.е. берите любое подходящее "золото" или "платину", пусть они будут стоить 150баксов за 550Вт - они будут стоить того, причем в таких БП имеется нехилый запас сверху в 25-30% по макимальной мощности.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 7 секунд:
Цитата:
Беру с запасом, стоит ATI 7850

Если 2платы стоят в кроссе, 550Вт вам с 1,5х запасом под разгон.
Цитата:
NVIDIA GT256

Что это вообще такое? 256бит? Или что за неведома зверушка?

_________________
i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ возможно сталкивались:
достался блок 1100 со сдохшей кнопкой, честно сказать вашей системы чистки кнопки я еще не знал, поэтому выпаял ее и поставил другую, правда к сожалению, на такую же мощность, того же типоразмера я ничего не нашел, поставил 5-6А кнопку, посчитав, что буду держать ее включеной да и нагрузка в виде 6 ядерного фенома и 570 нвидии вполне укладывается в ее параметры. Месяца 3 назад разбирал комп, ставил ссд с восьмеркой и началось удивительное: комп время от вермени ребутится, причем он может день проработать под максимальной нагрузкой, два, потом включаешь его и серия ребутов с частотой от 20 до полминуты, потом залипает в режиме, что горит только подсветка на матери. Отключаешь на 10 минут систему от сети, включаешь и как повезет, то отпускает, то опять серия ребутов. Убрал два пропелера на 7 вольтах, убрал все подозрительные элементы, сейчас думаю толи кнопка опять сдохла, толи в сети, что то скачет и включается защита


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 133
chaotism,
так проверить очень просто - вместо кнопки спаиваем провода напрямую (можно припаять перемычки прямо между контактами кнопки, чтобы её не отпаивать), если чудеса исчезнут - дело было в кнопке, если не исчезнут - в чём-то еще.
Проблема в том, что дешевые кнопки, которые можно купить в магазинах, крайне низкого качества, и в киловаттных блоках они не живут.
Если пересаживать кнопку из одного БП в другой, иногда бывает такое, что пластик корпуса плавится и перекашивается, контакты перекашиваются и прилегают друг к другу плохо и быстро подгорают, по сравнению с впаиванием новой кнопки, вероятность её перегрева и перекоса повышается в разы, т.к. она проходит 3 цикла пайки - на заводе, выпаивание из донора и впаивание в целевой БП.
Почистить контактные площадки на заводской кнопке гораздо проще и эффективнее. :)

_________________
Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Скальпирую процессоры в Питере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
dima05,
типовых болезней три (это актуально для всех блоков серий M88/R88/M9/R9):
1) Самое простое - окисляются и подгорают контакты в кнопке, тогда обычно дежурка есть, БП просто не реагирует на попытку включения.
Встречается очень часто. Кнопка разбирается элементарно тонким шилом или тонкой плоской отвёрткой прямо снаружи, дальше надо аккуратно зачистить контакты и собрать обратно.

Соответственно в любом случае разбираем кнопку и зачищаем контакты.
Проверяем мультиметром наличие напряжения на фиолетовом и зеленом проводах.
Если не оживёт, тогда разбираем и прозваниваем в первую очередь транзисторы 3N80 (1 шт) и 17N80 (2 шт).


TyPuCToZ, спасибо за секрет с выключателем.
Добыл на днях новый R9 1100W, пролежавший лет 5-6 на антресолях, включаю через простой тестер БП - ноль эмоций, БП не стартует.
Проверяю дежурное питание - 0. Ну, думаю, высохли конденсаторы. Открыл БП ради интереса, полюбовался и закрыл.
Погуглил, нашел этот способ. Почистил контакты (хотя на вскидку они не были окисленными, и тем более не подгоревшими).
Снова пробую включить - работает!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2011
Откуда: вас выпустили?
TyPuCToZ писал(а):
чорт, я такими темпами скоро выложу видео о том, как разбирать кнопку без разбора БП...
Нужно всего то: 5 минут времени, тонкая плоская отвёртка среднего размера и/или тонкое шило.
Чистка контактов помогает практически на неограниченное время, во всяком случае год после чистки Acbelы работают под нагрузкой 80-90% без проблем.
Так что с заменой кнопки я бы не торопился.

Будь добр, камрад.
У меня два блока теперь один.
Первый Ацебел r8 PC6024 c 2008 г. был мной куплен чудо зверь не знал о них вообще.
В режиме 24-5 работал около 7 лет отлично и проблем не было очень рад был выбором.
Потом я наткнулся на авито на такой же в идеале (визуально) за пустяковую ст-сть конечно забрал его и себе его поставил, а первый продал (ну не солить же их думал) - теперь жалею!

Так вот ребята подскажите:
1. Мне пора беспокоится и иддти за новым - линия 12 по Аиде просаживается в игрушках да 11.7хх - 11,578 (мин). (в простое , серфе конечно все норм 12.025 по той же аиде).
Как раньше было точно не скажу, но емнип на первом моем блоке кот я новым брал ниже 11.8 не было никогда даже с более прожорливой ВК в тяжелых играх с феномом II 4 разогнанным - но там и мп другими был мониторинг разные платы были AM3|AM3+|1155 на Z68- на первом блоке и в простое чуть выше показывала . Мож моя нынешняя Гига врет? Чет не особо хочется грешить на гигу и Аиду - могу конечно и мултиметром попробовать измерить но все равно как то волнительно ведь блоку как и моему первому R8 650 около 10 лет, а м.б. второй десяток пошел.
2. Ну и кнопка чуть искрить при втыкании кабеля - почитав вашу тему я забеспокоился, перестал ее трогать - выключать тупо кабелем (а кнопка всегда вкл.) вынимаю при необходимости чистки/разора - думаю там тоже кнопка не совсем удачна на будующее хотелось бы посмотреть метод читски контакта.

_________________
Ы ыыы! Ыы :-D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
booth писал(а):
линия 12 по Аиде просаживается в игрушках да 11.7хх - 11,578 (мин). (в простое , серфе конечно все норм 12.025 по той же аиде).

FAQ темы Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). , вопросы #1, #2, #13.

booth писал(а):
Ну и кнопка чуть искрить при втыкании кабеля

Так включается большинство импульсных преобразователей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2011
Откуда: вас выпустили?
Master2007
Замерил мультиметром на пустых молексах (4 пин)
В простое/серфе 12.23- 12.25
В игре (тунки) 12.15-12.17
С разъемов видюхи и проца не мерял там тонкие контакты - шуп не влазит.
Успокоился не много.

_________________
Ы ыыы! Ыы :-D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2016
Здравствуйте.
Пожалуйста, скажите, если у кого-то есть такой блок перед глазами.
Вот такой
AcBel R9
Он же Cooler Master UCP Series 900W
_http://www.jonnyguru.com/modules.php?name=NDReviews&op=Story4&reid=210

Вот картинка
_http://www.jonnyguru.com/modules/NDReviews/images/AcBelR9900W/DSCF2277.JPG
там справа шим ncp1562bg а чуть левее два смд транзистора. Левый 12W а какой правый, и что это за марка, не пойму.

есть ещё вариант, где нет субмодуя шим, авсё на основной плате, но там тоже есть эти 2 транзистора, рядом с ncp1562bg

Заранее благодарю. Может поможете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Vadim51
По внутренностям лучше писать сюда - Ремонт, модернизация БП и ИБП.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 398 • Страница 20 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ychetnoe и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan