Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2011
Откуда: Dubai, UAE
и тут сразу так много вопросов, будет ли интел выпускать отдельные видео карты? или будет встраивать чип сразу в материнку, или будет 2 чипа на одной процессорной планке и тд.
так то если быстродействие будет в районе 1060 при адекватной цене, нвидия здорово так может подвинуться.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Откуда: из леса
LAVRADAR писал(а):
так то если быстродействие будет в районе 1060 при адекватной цене, нвидия здорово так может подвинуться.

:rofl: А нвидия подвинет интел в процессорном сегменте :old_biggrin:

_________________
Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Латвия, Рига
Честно? Во всякие I7 8700K встраивать самый медленный и маленький чип, чтобы только видео хватало смотреть да интерфейс рендерить, всё. Нафиг больше ничего ненадо от их поделок.

_________________
Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо!
В море сыро, солёно, мокро и холодно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Ivan Ivanov писал(а):
А нвидия подвинет интел в процессорном сегменте

Ага, без лицензии на x86.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
AlarmZone13 писал(а):
Ага, без лицензии на x86


во первых - почему сразу без лицензии?) Во вторых , думается II был саркастичен в своем высказывании )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2006
Откуда: Якутск
Интел, да купи ты уже амд и не парься :D

_________________
Хэй, уличный рендер
Синх, синх
Шейдер, шейдер
Хэй, пиксельмейкер


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: здесь двоеточие
AlarmZone13 писал(а):
Ага, без лицензии на x86.
Тогда Nvidia надо купить VIA. Дело только за одобрением регуляторов. :D

niksys писал(а):
Интел, да купи ты уже амд и не парься
Это удивительно, но антимонопольный комитет США пока ещё не распустили.

_________________
РАБОТАЕШЬ В НАУКЕ - РАБОТАЕШЬ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
© Николай Козлов, Величайший Гуру


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2006
Откуда: Якутск
Rattus писал(а):
Это удивительно, но антимонопольный комитет США пока ещё не распустили.

ну тогда, ну купи ты Radeon Technologies Group и не парься :D

_________________
Хэй, уличный рендер
Синх, синх
Шейдер, шейдер
Хэй, пиксельмейкер


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 20
АМД не мешало бы лицензировать 14нм процесс у Интел, и погнать частоты трипера за 5ГГц. Махнулись бы на Вегу там или чего. :-)

_________________
8600k @ 5300MHz, 16GB @ 4266 16-17-17-35-2T, 980Ti @ 1500MHz,
Оптан 280Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Уменьшать потоковые процессоры товарищам из Интел надо, а то будет как с Larrabee:
Цитата:
В Larrabee поставили колоссальную цель – программируемая графика. Но там была гигантская ошибка. Они решили сделать эту программируемую графику на x86, где не поддержан явный параллелизм.

Если явного параллелизма нет – в Larrabee, например – то поток, ожидающий синхронизации – которая, кстати, требует 200 тактов – ничего не делает все это время и при этом занимает ресурсы!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2017
У меня тут сомнения не по поводу чипа, как такового, а по поводу драйверов. nVidia и AMD тащат огромное наследие игр и вполне могут затыкать на уровне драйверов проблемы совместимости. Объяснить же человеку, что его любимая игруха образца какого-нибудь 2005-го года почему-то прекрасно идет на новейшей ПЕЧи, а на новых карточках Intel вылетает, будет очень непросто. Плюс оптимизация, находящихся в производстве проектов, как на уровне разработчиков под карты, так и на уровне драйверов под приложения.

Поздновато они влезли ИМХО.

Цитата:
будет ли интел выпускать отдельные видео карты? или будет встраивать чип сразу в материнку, или будет 2 чипа на одной процессорной планке и тд.


Написали же, "дискретных". Что толку в мамку сразу вставлять, или в процессор, если подсистема памяти процессорная. Можно в теории, еще и видеопамять там же наварить, но как это всё запитать и охладить при неноутбучных технологиях и производительности. Нет, можно, конечно, это было бы прикольно для моноблоков, но чисто ради них огород городить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2012
#77

_________________
MX 440|9550|TNT2 M64|Go 6100|GMA 3150|FX 5200|HD Graphics|GT 630|HD 6770|GTX 750|X300|X700|HD 4550|8600 GT|HD 7850|RX 460|GTX 1050


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Это экземпляр с выставки, из категории видеомать.
Хотя вообще надо бы давно уже процессор с памятью делать в виде карты PCIe.
А на самой материнке разводить блоки питания.

Из чего следует что мощность шейдера интел против тренда гораздо ниже, собсно что им стоило сделать "Большую Ириску", делов то.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: здесь двоеточие
niksys писал(а):
ну тогда, ну купи ты Radeon Technologies Group и не парься
AMD её пока не выставила на продажу. :D

_________________
РАБОТАЕШЬ В НАУКЕ - РАБОТАЕШЬ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
© Николай Козлов, Величайший Гуру


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
VRoman писал(а):
АМД не мешало бы лицензировать 14нм процесс у Интел, и погнать частоты трипера за 5ГГц. Махнулись бы на Вегу там или чего.

5ггц - даже у оригинала запеченая кукуруза под майонезом. Зачем за этой величиной гнаться? Многоядерникам ~4.5 вполне норм, это возможно будет уже на 12нм (раз уж текущие риперы ~4.2 берут). В остальном как бы Интелу не пришлось лицензировать 7нм Гло-Фо и Infinity Fabric у АМД (в связи с выходом 48-64 ядерных процов), чтобы не остаться в догоняющих... Вегу пусть индус на новой должности по новой изобретает :D.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
SVG4K писал(а):
Хотя вообще надо бы давно уже процессор с памятью делать в виде карты PCIe.

Глупости хоть не морозьте. псиЕ всиволиш х16 линий, которые и подключены к процессору, как ПЕРИФЕРИЯ, а вы предлагаете ЦЕНТРАЛЬНЫЙ процессор сделать периферией


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
я прекрасно понимаю желание людей в том чтоб интел выпустил что то в области "1060", но... собственно 9 поколение графики от интел выглядит так:
Intel Iris Pro Graphics 580
#77

а...
GeForce GTX 1060
#77

... как бэ сама жизнь намекает на то что этот прототип хрень собачья и если "графика интел" будет копией 9 поколения из цпу просто "шире" то на основе 580 можно делать вывод "насколько ее нужно раздуть". 1280/72=18... 48/8=6... 80/16=5... и если мне память не изменяет ириска работает на 1ггц, а гп106 ~1,7ггц. вообщем раздуть где в 7 раз и при этом увеличить тактовую частоту на 700мгц не считая например проблем с софтом... успехов интел лет через 5 возможно у них появится графический адаптер.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
EasyMod
Цитата:
Глупости хоть не морозьте. псиЕ всиволиш х16 линий, которые и подключены к процессору, как ПЕРИФЕРИЯ, а вы предлагаете ЦЕНТРАЛЬНЫЙ процессор сделать периферией

Сколько изволите получить на выходе из процессора линий PCIe на обычном декстопе ? Окромя DMI ?
Что мешает сделать разъем на 24 линии PCIе для топовых типа 2011-3 ?

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

»-13000р на Gigabyte 1080 Ti - цены капитально падают
»149 320р - цена игрового CPU Intel. Смотри каменты!
»-4000р на RX 570 ASUS ROG Gaming в Ситилинке
»RX 570 по нереально низкой цене. Да, она нереальная :)
»40% скидка на крутой телек в Ситилинке
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
Фанаты смогут собрать полностью "голубую" систему)

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
Ryzen 2600X, Patriot Viper 4, Strix X470-F, Noctua NH-D15, GTX1080


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gloom15, Nehev и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика