Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
warmuza писал(а):
речь о том, что поддержка новых и грядущих АПИ изначально прерогатива десятки

ОС вообще не должна вмешываться в графические АПИ! Дело ОС правильно разложыть данные в оперативку, дискам ФС подмыть, справедливо обеспечить софт вычислительными ресурсами.
Когда ОС начинает вмешываться в алгоритмы работы софта с железом это сравни со сторонней помощью здоровому человеку в туалете.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2017
Откуда: Сталинград
VINRARUS писал(а):
ОС вообще не должна

должна, не должна - пустословие ниочём. Работаем с тем, что есть. Что она там должна, решаем, увы, не мы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2007
Откуда: Минск-Гомель
markz0R писал(а):
Любой виндовс требует переустановки раз в год примерно.

10-ка не требует.
У меня непрерывно обновляется ос с момента релиза превью.

Фишка в том, что каждый сервис пак (ближайший будет в апреле) де-факто происходит переустановка с полным переносом настроек.

_________________
Одно другому не мешает.


Последний раз редактировалось sample_626 13.03.2018 21:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
warmuza писал(а):
должна, не должна - пустословие ниочём.

Пустословие нарисовано на твоей аватарке. А я те дело говорю. 8-)
warmuza писал(а):
Что она там должна, решаем, увы, не мы.

Это токо в норах хомяков так. :old_razz: А я администратор свого ПК.
sample_626 писал(а):
10-ка не требует.
У меня непрерывно обновляется ос с момента релиза превью.

Потому шо она самостоятельно раз в пол года переустанавливается, с выходом новой версии, замаскированой под крупное обновление. :hi:

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2007
Откуда: Минск-Гомель
VINRARUS писал(а):
выходом новой версии, замаскированой под крупное обновление

Поздравляю, Америку открыли.
Кто маскирует то?

_________________
Одно другому не мешает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
sample_626 писал(а):
Кто маскирует то?

Тот кто говорит "у меня 10ка хз лет без переустановки работает нормально" ;)

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2017
Откуда: Сталинград
VINRARUS писал(а):
Это токо в норах хомяков так. А я администратор свого ПК.

:facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
VINRARUS писал(а):
Пустословие нарисовано на твоей аватарке. А я те дело говорю.

Твои влажные мечты на тему "как всё должно быть на самом деле" - это дело ?
О чём ты там ещё мечтаешь, расскажи, интересно же.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
warmuza писал(а):
Твои влажные мечты на тему "как всё должно быть на самом деле"

Если у тебя в норе влажно это не моя заслуга. #77
warmuza писал(а):
- это дело ?

Мой телефон (и не токо мой) работает на ОС которую я шатал. По этому я понимаю о чем говорю.
А вентиляторами мого ПК на данный момент управляет моя програма
Код:
#!/bin/dash
#bu VINRARUS
#4.13.11-1-MANJARO
N=0
until [ -f "$sCORE" -a -f "$sGPU" -a -f "$sMB" -a -f "$CPU" -a -f "$BIG" -a -f "${CPU}_enable" -a -f "${BIG}_enable" ]
do
    for NAME in /sys/class/hwmon/*
    do
        case "`cat $NAME/name`" in
        k10temp)
            sCORE=$NAME/temp1_input
        ;;
        it8720)
            sCPU=$NAME/temp3_input
            sMB=$NAME/temp2_input
            CPU=$NAME/pwm1
            BIG=$NAME/pwm2
        ;;
        radeon)
            sGPU=$NAME/temp1_input
        ;;
        *)
            echo "$NAME ignore..."
        ;;
        esac
    done
    N=$((N+1))
    if [ "$N" -lt 20 ]
    then
        echo "$N"
        sleep 3
    else
        echo "Fan control blocked!"
        exit 4
    fi
done

#(255-90)/5=33
#70-33=37

CPUFAN(){
TT=0
for T in $c1 $c2 $c3 $c
do
    if [ "$T" -gt  "$TT" ]
    then
        TT=$T
    fi
done

if [ "$TT" != "$CPUpwm" ]
then
    CPUpwm="$TT"
    echo "$CPUpwm" > $CPU
fi
}
MOTOFAN(){
TT=0
T=0
for T in $m1 $m2 $m3 $m
do
    if [ "$T" -gt  "$TT" ]
    then
        TT="$T"
    fi
done
if [ "$TT" != "$MOTOpwm" ]
then
    MOTOpwm="$TT"
    echo "$MOTOpwm" > $BIG
fi
}
if [ "$1" = "-log" ]
then
LOG(){   
echo "BIG:$MOTOpwm
CPU:$CPUpwm
$m1 $m2 $m3
$c1 $c2 $c3
"
}
else
LOG(){
true
}
fi


if [ "$1" = "stop" ]
then
    echo 254 > ${CPU}
    echo 254 > ${BIG}
    echo "max fan"
    echo 2 > ${CPU}_enable
    echo 2 > ${BIG}_enable
    echo "fan autocontrol"
    exit
fi
echo "Use: $0 -log"
echo "Enable fan pwm control..."
echo 1 > ${CPU}_enable
echo 1 > ${BIG}_enable
sleep 1
while true
do
    #read -t 1 D
    sleep 1
    read tCORE x <$sCORE
#    read tCPU x <$sCPU
    read tMB x <$sMB
    read tGPU x <$sGPU
    tCORE=${tCORE%???}
    tMB=${tMB%???}
    tGPU=${tGPU%???}
   
###############tCORE#################
    case "$tCORE" in
    [0-9]|[0-3][0-9])
        m1=90
        c1=90
    ;;
    4[0-9])
        m1=90
        c1="$(((${tCORE#?}+1)*5/2+90))"
    ;;
    5[0-9])
        m1="$(((${tCORE#?}+1)*5+90))"
        c1="$(((${tCORE#?}+1)*5+115))"
    ;;
    6[0-4])
        m1="$(((${tCORE#?}+1)*8+140))"
        c1="$(((${tCORE#?}+1)*15+165))"
    ;;
    6[5-9])
        m1="$(((${tCORE#?}+1)*10+150))"
        c1="254"
    ;;
    *)
        m1=254
        c1=254
    ;;
    esac
################tMB################
    case "$tMB" in
    [0-9]|[0-3][0-9])
        m2=90
        c2=90
    ;;
    4[0-9])
        m2=90
        c2="$(((${tMB#?}+1)*5/2+90))"
    ;;
    5[0-9])
        m2="$(((${tMB#?}+1)*5+90))"
        c2="$(((${tMB#?}+1)*5+115))"
    ;;
    6[0-4])
        m2="$(((${tMB#?}+1)*8+140))"
        c2="$(((${tMB#?}+1)*15/2+165))"
    ;;
    6[5-9])
        m2="$(((${tMB#?}+1)*10+150))"
        c2="$(((${tMB#?}+1)*15/2+165))"
    ;;
    *)
        m2=254
        c2=254
    ;;
    esac
################tGPU################
    case "$tGPU" in
    [0-9]|[0-4][0-9])
        m3=90
        c3=90
    ;;
    5[0-9])
        m3="$((${tGPU#?}+91))"
        c3=90
    ;;
    6[0-9])
        m3="$((${tGPU#?}+101))"
        c3=90
    ;;
    7[0-9])
        m3="$(((${tGPU#?}+1)*2+110))"
        c3=90
    ;;
    8[0-9])
        m3="$(((${tGPU#?}+1)*10+130))"
        c3="$(((${tGPU#?}+1)*10+100))"
    ;;
    *)
        m3=254
        c3=254
    ;;
    esac
################analiz################
    CPUFAN
    MOTOFAN
    LOG
done

warmuza писал(а):
О чём ты там ещё мечтаешь, расскажи, интересно же.

О урановой морковке.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2017
Пфф. Весь интырпрайз сидит на хп, а они про какую то 7ку толдычат. 775 наше все!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2007
Откуда: Минск-Гомель
VINRARUS писал(а):
Тот кто говорит "у меня 10ка хз лет без переустановки работает нормально"

Так тут "шашечки или ехать".
Я не переустанавливал. И найстройки не переносил сам. Значит это не требуется.

_________________
Одно другому не мешает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2013
Chingizid писал(а):
О да, вам дали прибавку в герцовке к процам, ускорили быстродействие вашей оперативки, ну и конечно же оверлокнули видеокарту.
В эпоху ССД вы ничего не заметите абсолютно, единственно вы увидите разницу в скорости при работе с только что установленной системой, но тогда чистая 7 будет работать как раз таки минимум на 20% быстрее 10 версии которую юзают не один год. Все остальное - это ваши влажные мечты)
3дмарк , танки , все дает лучшие показатели .
Единственное , приходится бороться с тем что 10-ка почему-то жрет диск , прям заточена на это , приходится отключать периодически всяякий бред что туда засунула МС . Есть и некоторые другие проблемы .
Не , ось неидеальна , мне 7-ра нравилась куда больше последующих , но лучше я сейчас с ней буду бороться и ее постигать , а не тогда когда поезд уйдет и я как баран на новые ворота буду мотреть на незнакомое мне нечто , а все на меня будут смотреть как на нуба , если я что-то захочу спросить в непонятной ситуации . 7-ра же уйдет в историю как и виста , поддержка совсем уйдет и мне останется бороться с ветряными мельницами и ныть как все плохо и какие в мс мутаки и какая раньше была трава зеленая
Зы И вправду , мир не меняется , не так давно еще хр славили , сейчас походу те люди за 7-ру топят

_________________
из колхозной молодежи панковал один лишь я


Последний раз редактировалось ГСК17 14.03.2018 9:41, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2008
Откуда: St.Petersburg
Фото: 22
Senpasi писал(а):
Стабильно, пока все новое и стандартное, а чуть что-нибудь устаревшее или редкое начинаются проблемы.
У меня монитор старый syncmaster t200gn - во всем меня устраивал, но он только с vga портом. А на видео карте (gtx 1050) только цифровые выходы. На семерке с этим проблемы не было, тк в состав драйверов материнской платы входила программка Virtu MVP и использовалась дискретная видюха, но vga-порт интегрированной. В десятке же она не работает и получилась идиотская ситуация, что из-за софта пришлось менять монитор, хорошо что была возможность на работе просто на другой махнуться.


нужно заставлять переходники себя покупать, а не мониторы под винду🤣🤣🤣

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
VINRARUS писал(а):
По этому я

VINRARUS писал(а):
вмешываться

VINRARUS писал(а):
разложыть

VINRARUS писал(а):
вмешываться

любишь букавку "ы"?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2018
rum писал(а):
нужно заставлять переходники себя покупать, а не мониторы под винду🤣🤣🤣

Зачем покупать переходник, если я могу монитор бесплатно поменять? :lol:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2012
Откуда: диван-аналитика
acvolinn писал(а):
это было давно и неправда

кто ж спорит, но учитывая, сколько .овна затекает ежедневно в комп, хотя бы при пользовании только браузером, не говоря про пиратэдишен

http://clean-up-spyware.uninstall-spywa ... -windows-8

или может это все чёс, а антивирь ловит несуществующие вирусы, чтобы показать покупателю целесообразность приобретения.
По крайней мере, купив 5 лет назад лицензию на 10 устройств и установив всей родне, я забыл что такое проблемы с компутерами.

_________________
Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™
//forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
ГСК17 писал(а):
3дмарк , танки , все дает лучшие показатели .
Единственное , приходится бороться с тем что 10-ка почему-то жрет диск , прям заточена на это , приходится отключать периодически всяякий бред что туда засунула МС . Есть и некоторые другие проблемы .
Не , ось неидеальна , мне 7-ра нравилась куда больше последующих , но лучше я сейчас с ней буду бороться и ее постигать , а не тогда когда поезд уйдет и я как баран на новые ворота буду мотреть на незнакомое мне нечто , а все на меня будут смотреть как на нуба , если я что-то захочу спросить в непонятной ситуации . 7-ра же уйдет в историю как и виста , поддержка совсем уйдет и мне останется бороться с ветряными мельницами и ныть как все плохо и какие в мс мутаки и какая раньше была трава зеленая
Зы И вправду , мир не меняется , не так давно еще хр славили , сейчас походу те люди за 7-ру топят


В каком то смысле вы правы, но вот посмотрите на это со стороны человека который видел еще win95... Вышла XP для моих задач и моего железа WIN98 ЛИЧНО мне хватает вполне она меня полностью устраивает, но я хочу купить новую железку---новая железка хочет уже WINXP, но ЛИЧНО МНЕ достаточно WIN98 она УЖЕ куплена и все что мне нужно уже есть, внимание зачем мне менят её на XP и дальше до WIN7. Когда вышла Win 8 все кричали какая Win8 новая и современная и вообще семерка старая, все что Я использую на WIN7 МНЕ хватает, зачем мне ставить WIN8 да еще и бабаки платить за это? так же и WIN 10.... Я спокойно дожил на WIN 7 до того времени когда WIN10 хотя бы пустая сностно работает, но вот прикол ЛИЧНО МНЕ WIN 10 НИЧЕГО нового не дает, а WIN8 я просто пропустил и при этом НИЧЕГО не потерял. А теперь внимание вопрос нафига мне сейчас разбиратся с новыми глюками МОЕГО софта, если на WIN7 этот софт отлично работает сейчас, а в 2019 выйдет какой нибудь WIN 100500 и ОПЯТЬ у него будет глюки и несовместимость, но ОПЯТЬ ничего нового и так до бесконечности

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2017
Откуда: Минск
ГСК17 писал(а):
3дмарк , танки , все дает лучшие показатели .
Единственное , приходится бороться с тем что 10-ка почему-то жрет диск , прям заточена на это , приходится отключать периодически всяякий бред что туда засунула МС . Есть и некоторые другие проблемы .

естественно 10ка, которая раз в полгода сама переустанавливается, будет лучшие показатели давать, чем несколько лет проработавшая 7ка.
и по поводу стабильности как и сказали, стабильно работает только новый ширпотреб. какое редкое устройство или старая программа/игра могут не работать или работать с проблемами. конечно в этом плане и 7ка не всегда старьё поддерживала, но с большего была стабильной.
и 7ка, 8ка и 10ка - по сути одна винда, только доработанная(они на одном ядре). только вот проблем с совместимостью у 8ки больше, чем у 7ки, а 10ка вообще возвела это в абсолют


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2006
Фото: 0
Windows 7 Enterprise SP1 x64 RUS G.M.A. v.14.03.18.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
geepnozeex писал(а):



Этот образ на raven заводится? судя по описанию там загрузчик от 10-ки

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 2
Очень плохо. Я бы хотел купить новую платформу на Рязани, но от б-жественной семёрочки отказываться пока не хочу, планирую пользоваться ей до упора. Надеюсь, умельцы смогут обеспечить народную поддержку.

А десятку пусть бесплатно (или даже за свои) тестируют любители обмазываться обновлениями. Нет ни одной причины переходить на десятку, поэтому производители создают искусственные ограничения.

_________________
2700X 4016@1,15 В/Galaxy 3466 CL14


 

»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке
»15% скидка на GTX 1060 ASUS
»-6500р на RX 570 Gigabyte Aorus в Ситилинке
»GTX 1050 Ti ASUS со скидкой - смотри цену!
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2008
Откуда: St.Petersburg
Фото: 22
да что вы такое несёте ненпвистники 10ки?!
Что это за бред? если не можете настроить винду как нужно, нахрена ныть-то? у меня 10ка ниразу за 2 года не уходила в бсод! как 7 ультима... перезагрузка полная на ней 30 сек.. до последнего процесса, в вин7
50! и да, на 7ке профильная память не стартовала на 2133, здесь сразу! хотя "душу мамы" не менял! да и грухи прибавили по 15..20 фпс. так что хорош ныть, переходите оьратно на МЕ!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика