Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
Remarc писал(а):
а 1.85v?

Это у тебя на AM4 R7 1700X=4500Mhz было? Вот и расскажи как оно :grob: :old_haha: .

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.11.2017
slafniy писал(а):
Жаль ЖМ не входит в состав Coffee Lake :)
А к тебе уже пришёл коре и7-8700к, который искаропки работает на 5ГГц, и которому быстрая память нинужна? :-) Ты пытал его?

_________________
Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2007
Откуда: Jena/Berlin
neemestniii писал(а):
Дело в том, что 70 или 100 градусов, не очень сильно отличаются и на таких температурах деградация будет практически одинаково идти. Как любитель пассивных систем работающих часто в тротлинге говорю, работают и работают и деградировать не собираются, а вот напруги запредельные вредны гораздо сильнее.

Насколько понимаю, там два механизма деградации (или 2 причины, хз), и один более вероятен от температуры, другой от напряжения. От техпроцесса зависит, какой будет более вероятен (и от нм, и от материалов/технологий). Ну и плюс одно другое усугубляет, высокое напряжение при низких температурах более-менее ок, высокая температура на низких тоже, а вот вместе - высокие токи и медленная смерть. В пассиве высоких токов/напряжений нет, в отличие от разгона без смены термопасты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 38
Remarc писал(а):
а 1.85v? :D


Создает черную дыру


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2011
Откуда: Санкт-Петербург
lokki писал(а):
Насколько понимаю, там два механизма деградации (или 2 причины, хз), и один более вероятен от температуры, другой от напряжения. От техпроцесса зависит, какой будет более вероятен (и от нм, и от материалов/технологий). Ну и плюс одно другое усугубляет, высокое напряжение при низких температурах более-менее ок, высокая температура на низких тоже, а вот вместе - высокие токи и медленная смерть. В пассиве высоких токов/напряжений нет, в отличие от разгона без смены термопасты.

Я так себе инженер, но в универе нас учили, что тепловой пробой обратим, электрический нет. Из чего я делаю вывод что напряжение все же опасней температуры. И да, на будущее, высокие токи не так страшны для электроники, как высокие напряжения (электронику убивает напряжение, а не сила тока).
Я допускаю что не прав, ибо инженер в моей специальности инженер-программист скорее для галочки.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
XRR писал(а):
Это у тебя на AM4 R7 1700X=4500Mhz было? Вот и расскажи как оно

вот у себя и подавай 1,85v,потом всем расскажешь

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
Откуда: Пермь
Фото: 14
Интел со своей термокончей уже залюбил. Подожду, пока и старичок трудится неплохо. В дальнейшем, если припрет, выбор может быть уже не таким однозначным.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
Ivan Ivanov писал(а):
А к тебе уже пришёл коре и7-8700к, который искаропки работает на 5ГГц, и которому быстрая память нинужна? Ты пытал его?

нифига не пришел ( 8.5кг железа где-то затерялись, возможно его почтальоны пытают :?:

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 38
slafniy писал(а):
нифига не пришел ( 8.5кг железа где-то затерялись, возможно его почтальоны пытают :?:


Теперь понятно, как ггцер с хулиганом отбирают лучшие процы для своих жепегов :-)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
lokki писал(а):
Ну вот реально, что мешало Интелу пасту нормальную положить, хотя бы уровня МХ-2... Можно было бы отложить скальпирование на то время, когда процессор уже ничего не будет стоить, как с АМД. За такое свинство "зубная паста" - по делом.

А там и есть что-то уровня MX-2. Люди уже проверяли:
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? Всё о скальпировании процессоров...
Цитата:
В: Не хочу использовать ЖМ, хочу обычную термопасту!
О: Типовое заблуждение... Теплопроводность самых дорогих современных термопаст (Thermal Grizzly Kryonaut, Gelid GC-Extreme, AC MX-4) в 3-4 раза ниже теплопроводности ЖМ, выигрыш при использовании таких термопаст обычно составляет 5-15 градусов, выигрыш при использовании ЖМ в тех же условиях составляет 15-30 градусов.
Штатный термоинтерфейс не так уж и плох, замена на MX-2 обычно выигрыша не даёт вовсе, замена на более бюджетные термомасты может привести к росту температур.

Есть такое понятие - "плотность теплового потока". Кристалл у камней Intel маленький. Поэтому не помогает. А вот ЖМ или припой (как у AMD) помогают сбрасывать тепло на крышку, которая много больше (поэтому она и называется "теплораспределительной"). И с этой крышки выделяемое процем тепло уже можно снять с помощью термопасты.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2011
Откуда: Сибирь
амд поведала миру... :cry: "понял-не дурак-дурак бы не понял" :telephone:
срочно взять печеньку с пола и поесть! красных манагеров повесить и расстрелять,а потом ещё раз повесить.имхо
#77

#77

_________________
2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
тут нада вопрос поставить по другому . почему интель с зубной пастой работает на частотах из коробки превышающих частоты амд . как там 4.5 хотя бы на воздухе .все норм ?

лично для меня паралельно .
стоковые частоты держит ? держит
хотите разогнать ? ну а интель причем . они вам продают разлоченный множитель а не рекорды разгона ..ониж не блокируют снятие крышки .иначе в момент запаяли бы на что покруче

к тому же скальпированный проц отличный способ снять с гарантийных обязательств. а то повадились - не бита не крашена . дедушка в деревню ездил

а фанаты пусть веруют что если бы у зина имела нагрев как у интелов . амд бы ради заботы о фанатах продолжала мазать припой ..а не майонезик. темболее на APU шках они не раз так и делали . кладя майонезик


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
mo3ulla писал(а):
почему интель с зубной пастой работает на частотах из коробки превышающих частоты амд . как там 4.5 хотя бы на воздухе .все норм ?

Так дело не в термоинтерфейсе как таковом, а в архитектуре. Не может AMD нормально в 4.5+. Впрочем, на 4.5 и не у всякого Sky/Kaby/Coffee будет нормально - иные таких напряжений требуют, что не всегда "воздухом" тепло удаётся снять.
mo3ulla писал(а):
ониж не блокируют снятие крышки .иначе в момент запаяли бы на что покруче

к тому же скальпированный проц отличный способ снять с гарантийных обязательств

Скальпом занимаются единицы. Поэтому тратиться на защиту нецелесообразно. Как только это станет массовым явлением - сделают. Хотя, наверное, целесообразней будет в K-сериях обратно припой воткнуть, просто какой-нибудь подешевле, чем придумывать и делать защиту.
mo3ulla писал(а):
темболее на APU шках они не раз так и делали . кладя майонезик

Почему "делалИ"? Делают и поныне: Raven Ridge тоже с термопастой.
mo3ulla писал(а):
дедушка в деревню ездил

Не деревня, а вполне трасса - поездка по ней в одну сторону вылилась пробитое колесо у автобуса и в пробитый бензобак у легкой машины при поездке в обратную сторону. Что будет с "деревней", учитывая в какое месиво шли все дороги от этой трассы в те же деревни, уже страшно представить... Воронежская и Тамбовская области. Трасса Р-22. Вот, только вернулся в Москву.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
mo3ulla писал(а):
а фанаты пусть веруют что если бы у зина имела нагрев как у интелов . амд бы ради заботы о фанатах продолжала мазать припой

дык АМД потому и имеет температуры ниже, что припаяна крышка.

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
mo3ulla писал(а):
тут нада вопрос поставить по другому . почему интель с зубной пастой работает на частотах из коробки превышающих частоты амд .

Тебе уже ответили, техпроцесс/архитектура другая. Можно еще так поставить вопрос, почему интел 8700 работающий на 4.3, стоит почти на 50% дороже, чем 2600Х, работающий на ~3.9? Разница в производительности, включая игры, в среднем не превысит эту разницу по частоте 4.3/3.9=10%.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
slafniy писал(а):
дык АМД потому и имеет температуры ниже, что припаяна крышка.

Нетрудно представить, что будь у Ryzen термопаста, бы было такое же адское кипелово в разгоне. Для сравнения, Coffee Lake при 1.36 В даже с "водой" способен в троттлинг гикнуться. Это при том, что он - 6/12, а не 8/16, как AMD.
Для 2700X штатное напряжение при 3.95 - уже 1.3 В и с хорошим воздухом там до 75-80 доходит. А при заветных 4.3 напряжение до 1.45 В и 85-90 реальны, насколько я помню (приедет свой камень, погоняю подробнее). Это без разгона, сугубо XFR и PB. А ручной разгон по всем ядрам - при 4.1 с 1.42 В - уже 90+. И чтобы тогда AMD предлагала, если бы термопасту под крышку ставила? Не смешите, тут всё - исключительно жёсткий просчёт, никакой благотворительности.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
I.N. писал(а):
Нетрудно представить, что будь у Ryzen термопаста, бы было такое же адское кипелово в разгоне.

ну я то же самое и говорю)
не очень понятно, что интолу мешает припаивать крышки, одним камнем в огород меньше было бы.
А вообще - делали бы рамку вокруг кристалла да и всё, сразу экономия и на термопасте, и на меди для крышки )))

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
slafniy писал(а):
не очень понятно, что интолу мешает припаивать крышки, одним камнем в огород меньше было бы.

А зачем, если и так покупают?
Основная проблема AMD не в её процессорах, а потому что десятилетиями складывалась аксиома-стереотип "компьютер=Intel". Даже сегодня, в "век информационных технологий", попробовать людей на улице опросить "какие торговые марки Вы назовёте при слове "компьютер"?" - в списке перечисленных торговых марок AMD хорошо если в первую десятку попадёт. А то и этого не будет.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Так дело не в термоинтерфейсе как таковом, а в архитектуре. Не может AMD нормально в 4.5+. Впрочем, на 4.5 и не у всякого Sky/Kaby/Coffee будет нормально - иные таких напряжений требуют, что не всегда "воздухом" тепло удаётся снять.

I.N. писал(а):
Почему "делалИ"? Делают и поныне: Raven Ridge тоже с термопастой.

ну вот мы уже ближе к истине . теперь давай представим зину . с майонезом . она сток будет держать ? вот сомнительно .и как там в новых апу - небось тоже разлоченный множитель ?
I.N. писал(а):
Скальпом занимаются единицы. Поэтому тратиться на защиту нецелесообразно. Как только это станет массовым явлением - сделают. Хотя, наверное, целесообразней будет в K-сериях обратно припой воткнуть, просто какой-нибудь подешевле, чем придумывать и делать защиту.

а зачем ?
снятие скальпа автоматом снимает гарантийные обязательства - интелу профит . вот я к примеру купил боксовый 8700к . и даже не стартанув его ниразу с майонехом сразу ему голову открутил . в итоге 3 года гарантии бокса сразу в хлам . а ведь какая то часть цены это именно гарантийные обязательства

на отдельный SKU делать припой ? вы думайте как капиталист . толку ? брать на себя гарантии процев которые будут идти в разгон ( тот кто не будет делать разгон им и майонеза достаточно ) . нести расходы дополнительные сборочные линии . какой профит ? капитально поднимать цену ? чтобы 6ти ядерник был в цену 8ядерки с майонезом ?

slafniy писал(а):
дык АМД потому и имеет температуры ниже, что припаяна крышка.

ну так давайте сравним в одинаковых условиях .скальпированный 8700к и 1600х ( оба 6ти ядерки ) . разница только в том что 8700к может рабоать на майонезе а вот 1600х - сомнительно . если бы мог - амд бы намазала вам майонезик и вы бы это приняли и были бы счастливы ..

XRR писал(а):
Можно еще так поставить вопрос, почему интел 8700 работающий на 4.3, стоит почти на 50% дороже,

пока его разбирают по указанной цене . и спрос достаточный . какой смыл снижать ценник ? а помните когда амд делала конкурентно способные цпу интел снижала цены ? олдфаги помнят


 

»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Дешевая GTX 1070 Ti дешевле любой не-Ti в этом магазине
»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»6Gb GTX 1060 дешевле всего в Ситилинке. Смотри цену

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
mo3ulla писал(а):
разница только в том что 8700к может рабоать на майонезе а вот 1600х - сомнительно

Да будет он работать, вьюху смотри от прохайтек. +10 градусов, просто кипятильник будет такой же как кофелейк.
mo3ulla писал(а):
если бы мог - амд бы намазала вам майонезик и вы бы это приняли

;) в профиль мой глянь
маянезик не мешает однако работать) хотя был бы припой - было бы еще на 10гр меньше, так что мне в любом случае термопаста не нравится. Но в случае с 2400G майонез ей хотя бы разгон не ограничивает вообще никак и температуры далеки от "страшных", а вот кофелейку - ограничивает, и даже в стоке тот огого как греется.
I.N. писал(а):
что десятилетиями складывалась аксиома-стереотип "компьютер=Intel"

Потому что успех продаж зависит от маркетологов...
Люди ж покупали пни4, которые были отстой по всем статьям в сравнении с Атлонами.
Вот тока в прошлом году наперебой советовали брать гиперпень вместо FX-8xxx ) смешно даже...
Ну и классический пример - самая дорогая компания в мире продает быдлодевайсы для потребления контента за оверпрайс, а её еще и боготворят =)

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dark4eg, Google Adsense [Bot], neemestniii, TJS, yuryz и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика