Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
Remarc писал(а):
а 1.85v?

Это у тебя на AM4 R7 1700X=4500Mhz было? Вот и расскажи как оно :grob: :old_haha: .

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
slafniy писал(а):
Жаль ЖМ не входит в состав Coffee Lake :)
А к тебе уже пришёл коре и7-8700к, который искаропки работает на 5ГГц, и которому быстрая память нинужна? :-) Ты пытал его?

_________________
Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2007
Откуда: Jena/Berlin
neemestniii писал(а):
Дело в том, что 70 или 100 градусов, не очень сильно отличаются и на таких температурах деградация будет практически одинаково идти. Как любитель пассивных систем работающих часто в тротлинге говорю, работают и работают и деградировать не собираются, а вот напруги запредельные вредны гораздо сильнее.

Насколько понимаю, там два механизма деградации (или 2 причины, хз), и один более вероятен от температуры, другой от напряжения. От техпроцесса зависит, какой будет более вероятен (и от нм, и от материалов/технологий). Ну и плюс одно другое усугубляет, высокое напряжение при низких температурах более-менее ок, высокая температура на низких тоже, а вот вместе - высокие токи и медленная смерть. В пассиве высоких токов/напряжений нет, в отличие от разгона без смены термопасты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 38
Remarc писал(а):
а 1.85v? :D


Создает черную дыру


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2011
Откуда: Санкт-Петербург
lokki писал(а):
Насколько понимаю, там два механизма деградации (или 2 причины, хз), и один более вероятен от температуры, другой от напряжения. От техпроцесса зависит, какой будет более вероятен (и от нм, и от материалов/технологий). Ну и плюс одно другое усугубляет, высокое напряжение при низких температурах более-менее ок, высокая температура на низких тоже, а вот вместе - высокие токи и медленная смерть. В пассиве высоких токов/напряжений нет, в отличие от разгона без смены термопасты.

Я так себе инженер, но в универе нас учили, что тепловой пробой обратим, электрический нет. Из чего я делаю вывод что напряжение все же опасней температуры. И да, на будущее, высокие токи не так страшны для электроники, как высокие напряжения (электронику убивает напряжение, а не сила тока).
Я допускаю что не прав, ибо инженер в моей специальности инженер-программист скорее для галочки.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
XRR писал(а):
Это у тебя на AM4 R7 1700X=4500Mhz было? Вот и расскажи как оно

вот у себя и подавай 1,85v,потом всем расскажешь

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
Откуда: Пермь
Фото: 14
Интел со своей термокончей уже залюбил. Подожду, пока и старичок трудится неплохо. В дальнейшем, если припрет, выбор может быть уже не таким однозначным.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
Ivan Ivanov писал(а):
А к тебе уже пришёл коре и7-8700к, который искаропки работает на 5ГГц, и которому быстрая память нинужна? Ты пытал его?

нифига не пришел ( 8.5кг железа где-то затерялись, возможно его почтальоны пытают :?:

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 38
slafniy писал(а):
нифига не пришел ( 8.5кг железа где-то затерялись, возможно его почтальоны пытают :?:


Теперь понятно, как ггцер с хулиганом отбирают лучшие процы для своих жепегов :-)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
lokki писал(а):
Ну вот реально, что мешало Интелу пасту нормальную положить, хотя бы уровня МХ-2... Можно было бы отложить скальпирование на то время, когда процессор уже ничего не будет стоить, как с АМД. За такое свинство "зубная паста" - по делом.

А там и есть что-то уровня MX-2. Люди уже проверяли:
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? Всё о скальпировании процессоров...
Цитата:
В: Не хочу использовать ЖМ, хочу обычную термопасту!
О: Типовое заблуждение... Теплопроводность самых дорогих современных термопаст (Thermal Grizzly Kryonaut, Gelid GC-Extreme, AC MX-4) в 3-4 раза ниже теплопроводности ЖМ, выигрыш при использовании таких термопаст обычно составляет 5-15 градусов, выигрыш при использовании ЖМ в тех же условиях составляет 15-30 градусов.
Штатный термоинтерфейс не так уж и плох, замена на MX-2 обычно выигрыша не даёт вовсе, замена на более бюджетные термомасты может привести к росту температур.

Есть такое понятие - "плотность теплового потока". Кристалл у камней Intel маленький. Поэтому не помогает. А вот ЖМ или припой (как у AMD) помогают сбрасывать тепло на крышку, которая много больше (поэтому она и называется "теплораспределительной"). И с этой крышки выделяемое процем тепло уже можно снять с помощью термопасты.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2011
Откуда: Сибирь
амд поведала миру... :cry: "понял-не дурак-дурак бы не понял" :telephone:
срочно взять печеньку с пола и поесть! красных манагеров повесить и расстрелять,а потом ещё раз повесить.имхо
#77

#77

_________________
2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
тут нада вопрос поставить по другому . почему интель с зубной пастой работает на частотах из коробки превышающих частоты амд . как там 4.5 хотя бы на воздухе .все норм ?

лично для меня паралельно .
стоковые частоты держит ? держит
хотите разогнать ? ну а интель причем . они вам продают разлоченный множитель а не рекорды разгона ..ониж не блокируют снятие крышки .иначе в момент запаяли бы на что покруче

к тому же скальпированный проц отличный способ снять с гарантийных обязательств. а то повадились - не бита не крашена . дедушка в деревню ездил

а фанаты пусть веруют что если бы у зина имела нагрев как у интелов . амд бы ради заботы о фанатах продолжала мазать припой ..а не майонезик. темболее на APU шках они не раз так и делали . кладя майонезик


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
mo3ulla писал(а):
почему интель с зубной пастой работает на частотах из коробки превышающих частоты амд . как там 4.5 хотя бы на воздухе .все норм ?

Так дело не в термоинтерфейсе как таковом, а в архитектуре. Не может AMD нормально в 4.5+. Впрочем, на 4.5 и не у всякого Sky/Kaby/Coffee будет нормально - иные таких напряжений требуют, что не всегда "воздухом" тепло удаётся снять.
mo3ulla писал(а):
ониж не блокируют снятие крышки .иначе в момент запаяли бы на что покруче

к тому же скальпированный проц отличный способ снять с гарантийных обязательств

Скальпом занимаются единицы. Поэтому тратиться на защиту нецелесообразно. Как только это станет массовым явлением - сделают. Хотя, наверное, целесообразней будет в K-сериях обратно припой воткнуть, просто какой-нибудь подешевле, чем придумывать и делать защиту.
mo3ulla писал(а):
темболее на APU шках они не раз так и делали . кладя майонезик

Почему "делалИ"? Делают и поныне: Raven Ridge тоже с термопастой.
mo3ulla писал(а):
дедушка в деревню ездил

Не деревня, а вполне трасса - поездка по ней в одну сторону вылилась пробитое колесо у автобуса и в пробитый бензобак у легкой машины при поездке в обратную сторону. Что будет с "деревней", учитывая в какое месиво шли все дороги от этой трассы в те же деревни, уже страшно представить... Воронежская и Тамбовская области. Трасса Р-22. Вот, только вернулся в Москву.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
mo3ulla писал(а):
а фанаты пусть веруют что если бы у зина имела нагрев как у интелов . амд бы ради заботы о фанатах продолжала мазать припой

дык АМД потому и имеет температуры ниже, что припаяна крышка.

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
mo3ulla писал(а):
тут нада вопрос поставить по другому . почему интель с зубной пастой работает на частотах из коробки превышающих частоты амд .

Тебе уже ответили, техпроцесс/архитектура другая. Можно еще так поставить вопрос, почему интел 8700 работающий на 4.3, стоит почти на 50% дороже, чем 2600Х, работающий на ~3.9? Разница в производительности, включая игры, в среднем не превысит эту разницу по частоте 4.3/3.9=10%.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
slafniy писал(а):
дык АМД потому и имеет температуры ниже, что припаяна крышка.

Нетрудно представить, что будь у Ryzen термопаста, бы было такое же адское кипелово в разгоне. Для сравнения, Coffee Lake при 1.36 В даже с "водой" способен в троттлинг гикнуться. Это при том, что он - 6/12, а не 8/16, как AMD.
Для 2700X штатное напряжение при 3.95 - уже 1.3 В и с хорошим воздухом там до 75-80 доходит. А при заветных 4.3 напряжение до 1.45 В и 85-90 реальны, насколько я помню (приедет свой камень, погоняю подробнее). Это без разгона, сугубо XFR и PB. А ручной разгон по всем ядрам - при 4.1 с 1.42 В - уже 90+. И чтобы тогда AMD предлагала, если бы термопасту под крышку ставила? Не смешите, тут всё - исключительно жёсткий просчёт, никакой благотворительности.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
I.N. писал(а):
Нетрудно представить, что будь у Ryzen термопаста, бы было такое же адское кипелово в разгоне.

ну я то же самое и говорю)
не очень понятно, что интолу мешает припаивать крышки, одним камнем в огород меньше было бы.
А вообще - делали бы рамку вокруг кристалла да и всё, сразу экономия и на термопасте, и на меди для крышки )))

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
slafniy писал(а):
не очень понятно, что интолу мешает припаивать крышки, одним камнем в огород меньше было бы.

А зачем, если и так покупают?
Основная проблема AMD не в её процессорах, а потому что десятилетиями складывалась аксиома-стереотип "компьютер=Intel". Даже сегодня, в "век информационных технологий", попробовать людей на улице опросить "какие торговые марки Вы назовёте при слове "компьютер"?" - в списке перечисленных торговых марок AMD хорошо если в первую десятку попадёт. А то и этого не будет.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Так дело не в термоинтерфейсе как таковом, а в архитектуре. Не может AMD нормально в 4.5+. Впрочем, на 4.5 и не у всякого Sky/Kaby/Coffee будет нормально - иные таких напряжений требуют, что не всегда "воздухом" тепло удаётся снять.

I.N. писал(а):
Почему "делалИ"? Делают и поныне: Raven Ridge тоже с термопастой.

ну вот мы уже ближе к истине . теперь давай представим зину . с майонезом . она сток будет держать ? вот сомнительно .и как там в новых апу - небось тоже разлоченный множитель ?
I.N. писал(а):
Скальпом занимаются единицы. Поэтому тратиться на защиту нецелесообразно. Как только это станет массовым явлением - сделают. Хотя, наверное, целесообразней будет в K-сериях обратно припой воткнуть, просто какой-нибудь подешевле, чем придумывать и делать защиту.

а зачем ?
снятие скальпа автоматом снимает гарантийные обязательства - интелу профит . вот я к примеру купил боксовый 8700к . и даже не стартанув его ниразу с майонехом сразу ему голову открутил . в итоге 3 года гарантии бокса сразу в хлам . а ведь какая то часть цены это именно гарантийные обязательства

на отдельный SKU делать припой ? вы думайте как капиталист . толку ? брать на себя гарантии процев которые будут идти в разгон ( тот кто не будет делать разгон им и майонеза достаточно ) . нести расходы дополнительные сборочные линии . какой профит ? капитально поднимать цену ? чтобы 6ти ядерник был в цену 8ядерки с майонезом ?

slafniy писал(а):
дык АМД потому и имеет температуры ниже, что припаяна крышка.

ну так давайте сравним в одинаковых условиях .скальпированный 8700к и 1600х ( оба 6ти ядерки ) . разница только в том что 8700к может рабоать на майонезе а вот 1600х - сомнительно . если бы мог - амд бы намазала вам майонезик и вы бы это приняли и были бы счастливы ..

XRR писал(а):
Можно еще так поставить вопрос, почему интел 8700 работающий на 4.3, стоит почти на 50% дороже,

пока его разбирают по указанной цене . и спрос достаточный . какой смыл снижать ценник ? а помните когда амд делала конкурентно способные цпу интел снижала цены ? олдфаги помнят


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Хит Ситилинка - Core i7 8700 - смотри цену
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Самара
mo3ulla писал(а):
разница только в том что 8700к может рабоать на майонезе а вот 1600х - сомнительно

Да будет он работать, вьюху смотри от прохайтек. +10 градусов, просто кипятильник будет такой же как кофелейк.
mo3ulla писал(а):
если бы мог - амд бы намазала вам майонезик и вы бы это приняли

;) в профиль мой глянь
маянезик не мешает однако работать) хотя был бы припой - было бы еще на 10гр меньше, так что мне в любом случае термопаста не нравится. Но в случае с 2400G майонез ей хотя бы разгон не ограничивает вообще никак и температуры далеки от "страшных", а вот кофелейку - ограничивает, и даже в стоке тот огого как греется.
I.N. писал(а):
что десятилетиями складывалась аксиома-стереотип "компьютер=Intel"

Потому что успех продаж зависит от маркетологов...
Люди ж покупали пни4, которые были отстой по всем статьям в сравнении с Атлонами.
Вот тока в прошлом году наперебой советовали брать гиперпень вместо FX-8xxx ) смешно даже...
Ну и классический пример - самая дорогая компания в мире продает быдлодевайсы для потребления контента за оверпрайс, а её еще и боготворят =)

_________________
Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska
8700k@4.9 1.36v, Patriot Viper 3733, Z370 Extreme 4, Noctua NH-D15, Vega 56 Red Devil


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kasyan, Sulphide, Винни-Пух и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика