Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
Devil_91 писал(а):
Интересно как они узнают какой кулер стоял у вышедшего из строя процессора?

Лизнут. :-P
S_e_r_j писал(а):
что то не припомню ни одного случая использования каких то данных от "стучащего" софта, для отказа в гарантии на процессор

Ну например ЦП может деградировать от высокого напряжения.
Jameson писал(а):
даже zalman optima cnps10x лучше стокового кулера.

:facepalm: Зажрались...
Jay Smith писал(а):
Тут скорее всего имеется в виду, что если погорел проц. или с ним что-то случилось, ну типа брак и ты сдаешь его, а тебе в сервисе говорят, маркировка то боксовая, где куллер? А ты такой продал или совсем того тронулся и выбросил. И тебе естественно говорят - а пойди ка ты дружище лесом. По идее все правильно не комплект же.

Когда сгорел фен то я без проблем сдал его в магазин без кулера вообще. АМДа даже затычки для АМ4 сокета без кулера забирает.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2017
Devil_91 писал(а):
Интересно как они узнают какой кулер стоял у вышедшего из строя процессора?

Платформа у которой заявлялась фишка определять какой охлад установлен и разгонятся в соответствии с этим, не умеет определять что установлено, какая ирония.

_________________
Ryzen 1600@3900 | Deepcool Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [4008]
(K4A8G085WB-BCPB) G.Skill F4-3600C15-16GTZ @3200 | MSI GF 1050ti+SapR9 270


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 7
TepakoT писал(а):
Платформа у которой заявлялась фишка определять какой охлад установлен и разгонятся в соответствии с этим, не умеет определять что установлено, какая ирония

А кем такое заявлялось что она умеет определять какой кулер установлен можно уточнить, а то я не помню ТАКИХ заявлений, до кучи не дай вам бог узнать как работает TurboBoost похоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Ну например ЦП может деградировать от высокого напряжения.

- в теории сможет, но выше написанное относилось к телеметрии и к шпионскому софту - деградация происходит не быстро и проц может успеть устареть :-)

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2016
Откуда: Самара
GeodE писал(а):
Да, именно так оно по закону. Более того, у меня у самого авто почти за 2млн, я не езжу к дилеру и без проблем обслуживаюсь по гарантии.
Вот хорошая заметка на эту тему, прочитайте https://www.drive2.ru/l/4062246863888236664/

Тут скорее всего факт не сколько не знания закона, а сколько просто народ либо думает что все затянется на долго типа через суды и все такое, либо реально не очень хотят возиться. Хотя на мой взгляд смотря как припрет ситуация. Крыло на Датсуне Маме помяли, приехал в сервис спросил сколько поправить, нам аж 12 штук зарядили и чуть ли не месяц, так как краски такой нет чтобы после всего дела типа крыло красить. Я чуть под стол не отправился взахлеб смеясь. Сгоняли к своим в ремонтную мастерскую, ребята говорят 4 часа, 3,5 тыс. и все поправим. В итоге просто сняли прогрели выпрямили и отполировали, усе. Причем после этого спокойно к дилеру ездили, потом кстати выявился дефект возле фары, оказался заводской брак, а так если к ситуации вернуться типа могли свалить что неровно поставили крыло или еще что, видать смысла не было с нами бодаться, ибо не прокатило, так как до этого по гарантии когда была первая ситуация у нас возникла они уже и так словили. А вот другие бы скорее всего подумали бы что все через суд придется или еще как гемороиться в итоге не стали бы и платили бы свои кровные за просто так. Просто народ никогда не думает, а нужна ли тегомотня с судами самому дилеру, особенно в случае, если сам дилер не прав, поэтому и все до сих пор по старинке думают что все очень сложно доказуемо и очень долго в рассмотрении, хотя на деле чаще все дальше жалоб не идет.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
VINRARUS писал(а):
Когда сгорел фен то я без проблем сдал его в магазин без кулера вообще. АМДа даже затычки для АМ4 сокета без кулера забирает.

То был Фен, в данном случае речь как бы совершенно о других процессорах и комплектах. В райзенах реально хорошие куллера идут в комплекте, и если конечно под разгон в топовых камешках не особо, то вот кстати в 1500, и даже 1600, его более чем хватает даже. Понятно конечно что с этим куллером будет и пошумнее и погорячее, но тем не менее в основных задачах для дома, его хватает, даже при работе с видосами, порог он далеко не допрыгивал. Про игры и остальное баловство вообще смешно говорить. Другое дело вопрос более топовых камней и конфигов ПК, а так же вопрос комфорта в плане шума и значений температур в нагрузке, вот тут да. На счет того что могут отказать из-за недостатка самого куллера в комплекте, вполне возможно. С другой стороны, при замене всего комплекта вышлют, такой же, тут скорее всего подвох кроется в том, что сами производители хотят по гарантии получать весь комплект, не с целью именно гарантии, а по ходу выяснения, реально ли пользовались стоковым куллером или все таки предпочли другого производителя. А все это скорее опять же будет делаться для понятия стоит ли выпускать комплекты с куллерами или как синий брат начать делать боксы без куллеров, да и вообще понять много народу балуется разгоном или нет, а то может начнут выпускать комплекты типа Extreme, с которыми сразу типа вода или мега куллер будет. Так что время покажет.

_________________
Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
Jay Smith писал(а):
То был Фен

Ога
#77
:old_haha:

Jay Smith писал(а):
В райзенах реально хорошие куллера идут в комплекте, и если конечно под разгон в топовых камешках не особо, то вот кстати в 1500, и даже 1600, его более чем хватает даже.

Я и на чисто альминивом радиатором кулера фен гнал до 4х ГГц по моему, на 2х ядрах. Неплохой кулер, в разы более тихий чем на 4 ядерных фенах.
Jay Smith писал(а):
На счет того что могут отказать из-за недостатка самого куллера в комплекте, вполне возможно.

Это заморочки магазина и месных барыг, а не сервиса АМДы.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
VINRARUS писал(а):
Зажрались...

у нас на работе стоят амд а10 со стоковыми кулерами. в биосе почти до 70 доходят. так что все шансы выйти из строя сразу по окончании гарантийного срока именно со стоковыми кулерами и есть.
а зажравшимися нас можно назвать по вине неких редисок которые без нужды меняют типоразмер крепления кулера на мобо. иначе кулер можно было бы покупать раз в 10 лет. но с одной стороны это с другой болты крепления из силумина или другого отстоя. но у упомянгутого мной есть фирменный кит покупаемый отдельно.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
Jameson писал(а):
10 со стоковыми кулерами. в биосе почти до 70 доходят.

Шо за бред? Я в биос вообще без радиатора грузился кратковременно с феном!
959
У А10 с перегревом в биосе должен или тотально деградировать термосопля на кристале, или кулер должен быть посажен на газетку вместо термопасты, или в корпусе должны отсутствовать корпусные вентиляторы, ну или системник должен стоять в тесной тумбочке или вообще накрыт одеялом.
Я склоняюсь к последнему. :tooth:

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
может для него это не перегрев :) кропусные вентили отсутствуют, это да, ну кроме нажопного. машинка для учебных классов по тендеру. корпус пальцем проткнуть -невелика заслуга. но греется быстро, так что дело даже не в корпусе, дело именно в слабых кулерах. ну и наверное штатная термопаста фиговая, меняем потихонечку, 10 градусов минус. Хотя и вранье термодатчика тоже возможно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2017
S_e_r_j писал(а):
налицо лоббирование своего охлада и ущемления покупателя

Чушь несете. Вас никто не заставляет брать их фирменный охлад. Если вы изначально планируете использовать стороннюю СО, берите OEM камень.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 1
Old_Seemann писал(а):
Если вы изначально планируете использовать стороннюю СО, берите OEM камень.

- хочу 3 года гарантии, интел продает боксовые без СО, например и дает 3 года гарантии

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
VINRARUS писал(а):
Это заморочки магазина и месных барыг, а не сервиса АМДы.

Наоборот - имеют право отказать, если примут, то сами рискуют попасть на камень.

У интела действительно попроще. Интел от юзеров просит сообщить номер кулера, но обратно его не просит:
Цитата:
Have the fan and processor markings when you contact Intel Customer Support. Specific fan heatsinks ship with most processors. Mobile and some enthusiast SKUs don't ship with a fan heatsink or thermal solution.
Цитата:
When returning a faulty CPU, do I need to send the fan?
No. Don't return your fan. We scrap returned fans.



S_e_r_j писал(а):
- хочу 3 года гарантии, интел продает боксовые без СО, например и дает 3 года гарантии

Так просто кулер не продавай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 1
Varg писал(а):
Так просто кулер не продавай.

- я так, поворчать просто. :-)

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
кстати кто считает роскошью кулер залман за полторы тысячи - подумайте какова разница между бокс и оем в цене. одно но - когда в крайний раз я покупал оем проц мне его выдали так. в отломке от общего упаковочного кластера, как таблетку в блистере. тако нести страшно учитывая как легко гнутся ноги у амд процев. я после них и заценил идею интела когда ноги на системной плате(тем более мне чаще хочется менять именно ее) :)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
Jameson писал(а):
на системной плате(тем более мне чаще хочется менять именно ее)

:lol:
#77

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
чего ржешь. у меня один процессор пережил две мобо. правда первая померла сама, почти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Jameson писал(а):
у меня один процессор пережил две мобо. правда первая померла сама, почти.
У меня наоборот - матплата 2011г. на ам3+ довольствуется вторым процессором, был фен х4 955, теперь фх-8300. Правда, перед этим была ещё одна матплата - под ам3, с полгода - там стоял сначала атлон х2 250, затем тот самый фен х4 955, но она заглючила с памятью, однажды не захотела работать с двумя планками памяти - либо сразу последовательность длинных писков, либо поработает и зависает, синий экран, ресет - и те же длинные писки, при удачном запуске проверка мемтестом86 выдаёт ошибки. Забраковал эту плату, но потом отдал её вместе с тем атлоном и одной планкой памяти - работает до сих пор, пусть и не во всю силу. Интересно, что работает память без ошибок лишь в разъёме димм1.

_________________
Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)


 

»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»Новейший XIAOMI Redmi 5 в Ситилинке
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Хит Ситилинка - Core i7 8700 - смотри цену
»GTX 1066 на 1000р дешевле такой же 1063. Надо брать!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
Ivan Ivanov писал(а):
Интересно, что работает память без ошибок лишь в разъёме димм1.

с такой магией сталкивался когда набрали амд процев и память рассыпухой.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ARDe, Masshiro и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика