Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
sdvuh писал(а):
Чушь полная. Вы еще тест многоядерности в играх от прохайтека скиньте или, еще лучше, от феникса (хотя принцип один и тот же).
:lol: Я эти глупости от «экспертов» слышу больше 10 лет

Степени принятия многоядерности:
1) Есть задачи, которые просто нельзя распараллелить! Это я как эксперт говорю! Поэтому НИКОГДА играм не нужно будет больше 1 ядра! ПОэтому двухядерные процы нах не нужны!
2) Квады в играх сливают корам2! ИГры никогда не смогут задействовать 4 ядра.
3) Ты посмотри! i5 выигрывает у i7! 8 потоков играм не нужно!
4) Больше 8 потоков для игр — никогда не будут использоваться! 6 и 8 ядер - избыточно!
5) «Я не верю, что игры когда-нибудь будут утилизировать 8 физических ядер»

Скоро планка до 12-16 ядер сместится просто и всё :lol:

P.S. 8 потоков в играх стали рулить, лишь когда на ПС4 стали устанавливать 8 ядерные ягуары. Тоже самое будет с играми после выхода PS5 с 16 поточными ryzen.

_________________
:?:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
fedx писал(а):
Как будто 5ггц поставить проблема.

Будет проблема и ещё какая - за 4.2 Гц вряд ли вывалятся 8 ядер..... 8700К уже утюг в разгоне


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
neemestniii писал(а):
скорее всего два ядра приделают так, что удлинят чип, а это исключает припой, под припой чип должен быть скорее квадратным, это не просто так все


Длинный чип Zen не мешает АМД использовать припой. Да и Sandy bridge были длинные.
Думаю что технологические трудности преодолимы и истинная причина почему интел использует пасту, вовсе не в форме и дизайне чипа.
Ведь есть и квадратные чипы с пастой (7900x например).


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2017
Откуда: Москва
Цитата:
Есть задачи, которые просто нельзя распараллелить!

Так и есть, особенно процессы, которые жестко завязаны на результатах предыдущих вычислений и/или на постоянно поступающих "сверхсвежих" данных. В играх всего несколько, допустим, 6-8 потоков, причем производительность определяется одним самым сложным - расчетом физики сцены. Этот поток садится на одно ядро и определяет фпс. Остальные рассчитываются другими ядрами, причем "маленькие" могут висеть по 3-4 на одном ядре и все равно будут готовы быстрее первого. На самом деле, если ориентироваться только на игры, то в этом году нет никакого смысла брать более чем 4-х ядерный процессор - все эти кофейники превратятся в хлам раньше, чем что-то изменится в плане игровой мультипоточности и дело тут вовсе не в лености программистов, а в совершенно объективных реалиях. А вот про "два ядра не нужно" врать не стоит - появление второго ядра было мгновенных прорывом хотя бы из-за системных процессов.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 7
AnatoliyBelkin писал(а):
Тоже самое будет с играми после выхода PS5 с 16 поточными ryzen.

Если только туда 6/12 на большей частоте не засунут. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 8
neemestniii писал(а):
это исключает припой, под припой чип должен быть скорее квадратным, это не просто так все, тут тепловое расширение материалов влияет и его нельзя не учитывать, длинные прямоугольные кристаллы современных интелов специально разрабатывались под пасту, припой на них будет отваливаться

Что это за бред? А ЖМ почему при скальпе не убегает и роднодной ТИ держится каким то чудом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
coolio писал(а):
Если только туда 6/12 на большей частоте не засунут. :D
6/12 на высокой частоте будут прожоливыми, а значит нужна лучшая плата + больший БП + лучшый охлад и прочее

А для консолек вес и малое потребление — один из важнейших критериев

ПОэтому на консольки и поставили убогий 8-ядерный ягуар с 1,6ггц, а не 4-поточник с 4ггц с высокой частотй какой-нибудь. ВОт только не понимаю, почему от L3-кэша отказались. Это бы продлило жизнь нынешним поколениям пс и хбох

_________________
:?:


Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 22.05.2018 14:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: 4967
Фото: 139
Serg79h писал(а):
не более 4.2, тдп 110-120.... попомните мои слова, с новым пресскотом вас уважаемые интелобои

Он будет в следующем поколение mainstream когда AVX512F завезут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 26
Serg79h писал(а):
Будет проблема и ещё какая - за 4.2 Гц вряд ли вывалятся 8 ядер..... 8700К уже утюг в разгоне

Цитируйте правильно, пожалуйста. Я такого не писал. :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
ВОт только не понимаю, почему от L3-кэша отказались. Это бы продлило жизнь нынешним поколениям пс и хбох

А такого им не надо, засидится еще народ на приставках этих поколений... Вон в Бродвеллах L4 добавили и потом быстренько убрали их с рынка, ибо негоже давать слишком много. Инновации должны быть постепенными, иначе платить за них перестанут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
Serg79h писал(а):
Будет проблема и ещё какая - за 4.2 Гц вряд ли вывалятся 8 ядер..... 8700К уже утюг в разгоне
А 7700k был ещё большим утюгом в разгоне :D

Но это же не мешает тому же 18-ядерному i9 7820xe до 5ггц гнаться.

А вообще поэтому интелу и нужен новый чипсет — платы на Z370 нового «монстра» тупо не выдержит

_________________
:?:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 7
AnatoliyBelkin писал(а):
6/12 на высокой частоте будут прожоливыми, а значит нужна лучшая плата + больший БП + лучшый охлад и прочее

Начнем с того, что 6 ядер будут жрать меньше 8, и можно использовать этот запас мощности, чтобы поднять частоту на 10-20%, или кэша навернуть побольше. Плюс чип получается дешевле, что тоже немаловажно.
fedx писал(а):
Вон в Бродвеллах L4 добавили и потом быстренько убрали их с рынка, ибо негоже давать слишком много.

ДДР4 в разгоне уже работает быстрее этого кэша, так что не стоит грустить о нем. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
unhurtable писал(а):
Что это за бред? А ЖМ почему при скальпе не убегает и роднодной ТИ держится каким то чудом...

Родной интерфейс пластичный, жм жидкий, потому и держится, а припой будет трескаться.
k2viper писал(а):
Длинный чип Zen не мешает АМД использовать припой. Да и Sandy bridge были длинные.

Санди и зен сделаны по совершенно другой технологии, начиная с иви интел в десктопах использует технологию предварительно изогнутого кремния. Если редизайнить восмиядерник под обычный кремний как санди или зене, то это сделать труднее, чем просто два ядра с боку добавить.
Если чип длинный, это не значит, что он сделан по технологии изогнутого кремния(которая плохо совместима с припоем), но вот если чип квадратный, то к нему изогнутый кремний уже не применить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: 4967
Фото: 139
AnatoliyBelkin писал(а):
А вообще поэтому интелу и нужен новый чипсет — платы на Z370 нового «монстра» тупо не выдержит

Intel могли просто обновить спецификацию VRM/VRD под требования камня как они когда-то делали во времена PGA478 и только.Без выпуска нового чипсета.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2017
Откуда: Москва
Цитата:
начиная с иви интел в десктопах использует технологию предварительно изогнутого кремния

Можно ссылку на что-нить об этом почитать? Гугл молчит.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
neemestniii писал(а):
начиная с иви интел в десктопах использует технологию предварительно изогнутого кремния.


Что это за выдумкитехнология такая? Гугл о ней ничего не знает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 39
neemestniii писал(а):
это исключает припой, под припой чип должен быть скорее квадратным, это не просто так все, тут тепловое расширение материалов влияет и его нельзя не учитывать, длинные прямоугольные кристаллы современных интелов специально разрабатывались под пасту, припой на них будет отваливаться

:laugh:

Добавлено спустя 52 секунды:
neemestniii писал(а):
начиная с иви интел в десктопах использует технологию предварительно изогнутого кремния

... и тут Остапа понесло :D

_________________
ATi Rage 128 Pro > Riva TNT2 > 6600 > 7900GS > 8800GT > GTX280 > GTX570 > GTX670 > GTX970 > GTX980Ti / RX Vega⁵⁶


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2017
Фото: 0
neemestniii писал(а):
unhurtable писал(а):
Что это за бред? А ЖМ почему при скальпе не убегает и роднодной ТИ держится каким то чудом...

Родной интерфейс пластичный, жм жидкий, потому и держится, а припой будет трескаться.

Это с какой стати он треснет? На крайняк, можно пошаманить с химсоставом.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
diaaablo писал(а):
neemestniii писал(а):
начиная с иви интел в десктопах использует технологию предварительно изогнутого кремния

... и тут Остапа понесло :D

:writer:И довольно далеко

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
k2viper писал(а):
neemestniii писал(а):
начиная с иви интел в десктопах использует технологию предварительно изогнутого кремния.


Что это за выдумкитехнология такая? Гугл о ней ничего не знает.


Как не знает? Ко.сяк, сэр :secret:

_________________
I7-3820,P9X79-le,12Gb,670GTX,Thermaltake Frio,Antec 650W,Thermaltake Kandalf, X-FI titanium-Harman avr 155-Sennheiser HD 598


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Что это за выдумкитехнология такая? Гугл о ней ничего не знает.


Потому, что это секрет :D

Добавлено спустя 56 минут 15 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
ПФФФФФФФФФ


Забавный момент -видюха грузится на 90-95%, ядра - на 30-40%.
Пролучается недогруз видюхи и недогруз ядер ? Или как понимать эту картину ?

_________________
Разность патанцевалов между процессорами равна одному XRR если для апгрейда процессора на следующее поколение нужно совершить работу в один GccER.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2017
Откуда: Москва
Цитата:
Пролучается недогруз видюхи и недогруз ядер ? Или как понимать эту картину ?



 

»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»GTX 1070 Ti за 33 т.р. в Регарде
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»25% скидка на смарт Motorola
»Слив GTX 1060 перед выходом 2ххх

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
cypher1999 писал(а):
Забавный момент -видюха грузится на 90-95%, ядра - на 30-40%.
Пролучается недогруз видюхи и недогруз ядер ? Или как понимать эту картину ?
Во многих видео нвидиа в вульфенштейне на 100% не грузилась вообще. То ли дрова кривые, то ли ещё что. Вот тоже самое
AMD Radeon RX Vega 64 vs. Nvidia GeForce GTX 1080 Wolfenstein II: The New Colossus


Такое ощущение, что проц(райзен) боттлнечит, но на веге-то всё в порядке. 97-99% загрузки и фпс выше. Почему - не знаю

_________________
:?:


Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 22.05.2018 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Axary, St@s1987, VINRARUS и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика