Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
AnatoliyBelkin писал(а):
12 ядер за 330 долларов будут в игрушках сливать 6 ядрам интел за те же 330 долларов.

... они будут сливать из за частоты. и например люди которые будут мигрировать грубо говоря со старых камней в 4ггц на новые многоядерные цпу в теж 4ггц разницу заметят и прибавку к фпс получат и запасом разживутся. для таких потребителей что 100к/с что 150к/с разницы не сделает... для большинства это вообще будет бесполезно потому что тех кто покупает железо способное раскрыть потенциал матрицы от 120гц очень и очень мало да и игр где хоть какое преимущество получают от этого тоже слишком мало. плавность интерфейсов той же винды можно считать более чем спорным потому что часто это дешевые матрицы с плохой цветопередачей.
итог выходит такой что для юльтра мега задротов которые играют только в мультиплеерные фпс покупка толстого по драм, но слабого по частотам процессора не имеет смысла - всем остальным вполне себе решение которые позволят смотреть в будущие с небольшим оптимизмом.
stockclock писал(а):
чем больше кристалл тем больше шансов на брак, причём брак

это все верно до определенного порога например сейчас чтоб конкурировать с интел амд приходится продавать слейку 4+4 браковка происходит так же вплоть до не работающей инфитини бридж. если кристалл увеличат до 8 ядер то ничего плохого не случиться просто будет 2 серии кристаллов одна "дектопная" где не будет модуля инфинити бриджа и который будет браковатся в теж 8 - 6 - 4 - 2 ядра. и второго кристалла с модулем инфинити бриджа (те слейка 8+8) которая в зависимости от нужд сможет предложить разную комбинацию ядер как и сейчас слейка 4+4... даже если там будет убитый модуль инфинити приджа можно спокойно ксталл делить на 2 и продавать как дектопный камень (точней 2). риперы вырастают по объему ядер до рекордных 32 эпики до рекордных 64 на процессор... те в рипперы смогут ставить так же отбраковку эпиков начиная с резонных 12 ядер (те используя кристаллы эпиков в который уцелело меньше половины) в плоть до 20+ ядер.
stockclock писал(а):
Любой рост ядер в ближайшие годы выльется в рост цены.

близится от гф ее 7нм аналогичный интеловскому 10нм причем там обещают уже под тех. слои применять euv так что думаю конечные тх будут как раз +/- равны интелу.
это даст как раз достаточно много пространства под мелкие цпу ядра если вы видели деф шоты райзена то наверное знаете какой огромный блок этот "инфинити бридж" отказаться от него будет только за радость.
stockclock писал(а):
Им ещё ползти до 5 ГГц долго, пока они не упрутся в частоты смысла растить ядра нет.

давайте так 8 ядерный 1ггц цпу получил рост на 100мгц (800 на все) общая герцовка будет 8,8ггц. если такой же 6 ядерный цпу получит рост на 200мгц это будет 1,2ггц прибавки и в сумме выйдет 7,2ггц на 1,6ггц меньше чем у 8 ядерного сородича. да и тем более если вы не заметили то производители давно нащупали придел кремния по частоте "5ггц" если будут то для очень элитный ребят для всех остальных - накинуть ядер даст больше профита даже в тестах (те одно 4ггц ядро это повышение частот всех 8 ядер на 500мгц для "равной производительности". у кремния остался может 2-3 таких буста по частоте, а расти в ширь за счет таких технологий как инфинити бридж он может крайне долго).

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2015
mag_ai
Брак может быть много где:
#77
1950X - аж четырёхкристальный.
mag_ai писал(а):
у кремния остался может 2-3 таких буста по частоте

Ещё лет 10 назад казалось что предел 4. А под охладом можно и 8 взять. Я думаю 6 будет точно. Расти в ширину выгодно - это несомненно, поэтому есть Зионы, только посмотрите на цены. 24 ядерный зион стоит 9 тыщ долларов. И знаете какая у него разница с 8700? (2.2×24)÷(4.6×6) = 1,913. И это при стоковых частотах 8700. А разница в цене? 9000/350= 25 раз. Ещё вопросы?
6-8 ядер - это на ближайшие лет 10 оптимальный вариант. При этом ещё неизвестно что там будет на 7нм и тоньше. Там и утечки пойдут и брак вырастет и отвод тепла ухудшается. Играм дополнительные ядра уже не нужны. Мне кажется всё пойдет в сторону перекладывания максимальной нагрузки на видюху, первой ласточкой был вулкан и дх 12, и не исключено что закончится всё тем что почти вся нагрузка уйдёт на видеокарту, а мощные процы будут просто не нужны. Уже даже объем графической памяти почти догнал ОЗУ. Даже готов вангануть, что на видюхах может появится свой универсальный проц, который превратит видюху в эдакую PCI-E консоль. Кроме того тенденция пошла в нейросети и FPGA, типа в проце микрухи с программируемой логикой, которые смогут подстраиваться под типы нагрузки, что может в разы поднять производительность. Я думаю увеличение ядер тоже упрётся в такой же тупик как и рост частоты из-за соотношения цены, производительности, тепловыделения - всё это вместе приведёт к выбору кардинально иной стратегии.

_________________
FX-8320e, GTX 970, 12 GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2011
Фото: 1
Да это все неинтересно, будет смысл отталкиваться от железа в новых соснолях, а их пока еще не маячат на горизонте, вот если будут там эти кучи ядер , тогда и все игровые оптимизации будут под это дело, но это настолько сильная фантастика, хотя если сделают низенько как в анекдоте про крокодила и прапора, то тогда может и взлетит, но сильно вряд ли.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
stockclock писал(а):
1950X - аж четырёхкристальный.

он не 4 кристальный он 2 кристальный остальные кристаллы это наследие эпика и полностью не рабочие кристаллы райзена.
stockclock писал(а):
Ещё лет 10 назад казалось что предел 4.

а что конкретно изменилось фх вышел на 5ггц с адовым потребление? или сейчас умельцы разгоняют интлы до 5ггц?.. это как показатель массового продукта или к нему еще нужна "водянка" и "скальп"?
stockclock писал(а):
А под охладом можно и 8 взять.

под фрионкой? допустим... вы хотите пк прекратить в холодильник который в этом режиме проработает от силы полгода? мммда...
stockclock писал(а):
Зионы, только посмотрите на цены. 24 ядерный зион стоит 9 тыщ долларов.

потому что... что? правильно монолитный кристалл и сложность производства а тут мы имеем 4 кристалла не больше дектопных интеловских способных обеспечить 64 ядра.
stockclock писал(а):
(2.2×24)÷(4.6×6) = 1,913. И это при стоковых частотах 8700. А разница в цене? 9000/350= 25 раз. Ещё вопросы?

конечно зачем вы берете серверный цпу на 2,2ггц который ради удержание теплового потока ужат по самые не балуйся и выпускается в платиум серии которая обычным смертным даже не доступна? может лучше посмотрите на аналогичные продукты под например 2066 сокет?
и еще рад это 24 ядерные монстры интел производит не для для таких операций где нужно уже брать "ггц" как меру производительности там имеет значение "операции ввода вывода" количество инструкций и тд, но никак не герцовка... хотя вероятней всего через 5-6 лет мы придем к пониманию что например компы полностью погруженные в масло не роскошь, а средство передвижение и даже 64 ядерные гиганты вырастут в частоте.
stockclock писал(а):
6-8 ядер - это на ближайшие лет 10 оптимальный вариант.

4 ядерные собратья продержались примерно столько же... вот только были новые тп, архитектуры можно было кое где улучшить. а на ближайшие 5 лет уже виднеется полный застой не то что в частоте даже в тп.
stockclock писал(а):
Играм дополнительные ядра уже не нужны.

мне так друг рассказывал мол какой ты баран берешь 2 ядерный цпу когда ни 64 битных систем ни приложений под 2 ядра... мне каждый божий виток этой ядерной теории находиться умник который рассказывает что "2 ядра хватит всем". уже два раза вы обламались и продолжаете в эту дудку дудеть третий раз... мазохисты.
stockclock писал(а):
Мне кажется всё пойдет в сторону перекладывания максимальной нагрузки на видюху, первой ласточкой был вулкан и дх 12

ага только эти апи в полной мере 6+ поточные для цпу какая жалость... без максимального количества дравколов ваши видяхи будут стоять в стойле и не пыхтеть, а хочешь больше на 6 ядер только под графическое апи.
stockclock писал(а):
закончится всё тем что почти вся нагрузка уйдёт на видеокарту

в нынешнем виде видеокарта никогда не сможет заметить цпу.
stockclock писал(а):
Даже готов вангануть, что на видюхах может появится свой универсальный проц, который превратит видюху в эдакую PCI-E консоль.

почитайте книжки по "айбиэм пси" полезно будет чтоб такую глупость не писать... пока от этой архитектуры не отказались любое что втыкается в слот расширения будет "сопроцессором" и будет работать через обращение к цпу.

// наконец я закончил писать. ради этого потратил 15-20 минут жизни... печалька.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Цитата:
в нынешнем виде видеокарта никогда не сможет заменить цпу.

Эту поляну легко накрывает разводка CPU вместе с GPU. Только не в формате ЦПУ+ГПУ чуток в бюджет,
а наоборот ГПУ+ЦПУ как положено в мидл и топ сегмент. Вроде масло масляное,а вот нВидия от интель лицензию на х86 под этот соус так и не получила.
Слишком хорошо считается х86 на GDDR с подачи нВидия. APU как понятие именно бюджетное, а тут Хуанг мог вырваться, хоть бы и тоже самое.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
7нм+.. может правильн описать 7нм-? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
AnatoliyBelkin писал(а):
12 ядер за 330 долларов будут в игрушках сливать 6 ядрам интел за те же 330 долларов. А значит большинству не нужны подобные 12/16 ядер

"Сливать", это на 10фпс уступать в 720p? Тем более не факт, если интел дальше будет топтаться на месте с ядрами от Skylake 2015 года, а техпроцесс новый появится только в 2020 - то сливать уже может быть будет он, даже против 12 ядер. Продажи в 2017 показали обратное:
#77

Никому не нужны сугубо "геймерские" затычки с 4 ядрами. Но там же прослеживается и то, что "топы" покупали в 2 раза реже чем 1600-е.

AnatoliyBelkin писал(а):
Так что я надеюсь, что это всё бредни сумасшедшего и в следующем поколении нас ждёт 8/6-ядерный Zen2 с единым CCX + встроенная Vega ко всей линейке, а не только АПУшкам(чтобы место занять)

Так ты опять розовые сопли распустил по APUшке на 6-8 ядер, будет она, по принципу Raven Ridge (половина на проц, половина на видяху). Остальных таки 12 ядерники ждут. И без встроек. Встройки лишним транзисторным грузом уж точно не нужны ни риперам, ни эпикам, да и в десктопах почти везде есть дискретки.

AnatoliyBelkin писал(а):
Ну и 12/16-ядерники на AM4 с 2-мя CCX + улучшенная Инфинити Фабрик за 500-700$. Для самых энтузиастов, так сказать.

За 329$. Энтузиасты и щас могут купить 1920Х на 12 ядер за 700$, в чем прогресс собственно?

stockclock писал(а):
Ставлю ржавый рубль, что никаких 8-я 9700K и 12-я 3700X в ближайшие минимум 5 лет не будет, а то и 10. Во первых - чем больше кристалл тем больше шансов на брак...Второе - резкий рост тепловыделения

А что не не ржавые 5000 рублей :acute: ? 8 ядер в кофелейке уже к лету обещает быть :facepalm: . Во-первых, с чего ты решил, что он будет больше? По сравнению с 14нм, на 7нм снижение размера более чем в 2 раза. Во-вторых, тепловыделение, у "8800К" точно будет выше, т.к. техпроцесс старый, а у райзена новый, согласно которому снижение потребления -60% относительно текущего.

k2viper писал(а):
Есть один факт о котором все забывают. У АМД не разработано и не выпускается ничего кроме Zeppelin, а у интела есть разработанные и выпускающиеся кристаллы: CFL 6+2, CFL 8+2 (ещё не выпущен на рынок), SKL-X LCC 10c, SKL-X HCC 18c. И это только десктоп! А для серверного применения разработан и производится кристалл SKL-X XCC 28c.

И? Zeppelin это как Ford-T, который "околесил" всю америку. Вообще-то есть еще апухи и микро-апухи (атлоны) вроде тоже планируются к появлению. "+2" это маркетинг, который нынче обозначает встройку :rofl: .

k2viper писал(а):
И процессоры на всех этих кристаллах могут выйти в мейнстрим сегменте, если будет такая "политическая воля", хоть завтра.

И припой хоть вчера. Хватит жить во снах. Переработать LCC (7900Х) в мейнстрим - тут уже и сокет новый нужен, ибо в 1151 оно не влезет и питальники от X299 и многое другое. И продавать 325мм2 за... ну те же 329$ допустим vs 150мм2 кофелейка за 349$.... получится как с приставками - по себестоимости. А жить на что?

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
SVG4K вы пишите про гибридные решения, а человек решил вообще все возложить на видеокарту... это немножко нереально на данной стадии развития гпу.
гибридны решения вполне могут существовать и в теории не далек тот час когда интеграция всего и вся вернет нас в эру "цпу онли"... и если честно меня это вполне радует в тот момент когда гибридные решения смогут показывать производительность на уровне начального мидл уровня я откажусь от использования видеокарты (те мне рациональней меня цпу по 100-200 баксов каждые два поколения нежели заморачиваться с огородом устройств).

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Что тут граблями по воде водить не ясно...
Понятно что будут наращивать ядра, больше ядер в ам4, еще больше ядер ТР, и адовое кол-во ядер в EPIC'е.
AMD в этом плане не надо изгаляться над 100500 версиями процов, улучшай и прибавляй ядер в один блок...и эти улучшения получают автоматически все линейки процов АМД кроме АПУ.
Как говорилось в рекламе "Квадратишь, практишь - гууд", и к гадалке ходить не надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
XRR писал(а):
И припой хоть вчера. Хватит жить во снах. Переработать LCC (7900Х) в мейнстрим - тут уже и сокет новый нужен, ибо в 1151 оно не влезет и питальники от X299 и многое другое. И продавать 325мм2 за... ну те же 329$ допустим vs 150мм2 кофелейка за 349$.... получится как с приставками - по себестоимости. А жить на что?


Сокет новый не нужен. Нужна новая подложка с разводкой только 2 каналов памяти и только части PCI-E, ну и питания - SKL-X используют тот же набор напряжений на котором работают скайлейки, каблуки и кофейники. Собственно, каблуки для 2066 сокета также официально выпускались. Экономическая целесообразность - другой вопрос, но кристаллы есть и производятся, их не нужно с нуля рисовать если возникнет политическая воля выпустить такой проц. А 325мм2 отбраковка 7900х в виде 6-ядерного 7800х имеет вполне себе официальную цену на уровне кофейника.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
mag_ai писал(а):
"5ггц" если будут то для очень элитный ребят для всех остальных - накинуть ядер даст больше профита
В играх-дрочильнях на одном- нескольких ядрах, я так понимаю, и 5ГГц еле-еле вывозят и иногда дают ощутимые просадки по фпс. Недавно игрок в танчики жаловался на просадки до 40фпс в новом режиме на 8700к@4.8 с нормальной памятью, видяхой и ссд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
k2viper писал(а):
Сокет новый не нужен...

Хватит бредить (с).
#77#77

Цитата:
Экономическая целесообразность - другой вопрос... если возникнет политическая воля выпустить такой проц

Меньше смотри тэлевизор, где "политическая воля" Вождя решает фсе проблемы, хоть полет на марс в 2020:
Цитата:
Глава Роскосмоса: Полет на Марс состоится в 2020 году


k2viper писал(а):
А отбраковка 7900х в виде 6-ядерного 7800х имеет вполне себе официальную цену на уровне кофейника.

Отбраковка. И не думаю, что интел очень рад их продавать, аля АМД 1900Х.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: из 36:)
XRR писал(а):
интел дальше будет топтаться на месте с ядрами от Skylake 2015 года

Это амд застряла на иви+, хасвелл-, нет бы чего побыстрее предложила, дело бы и пошло. :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
patologoanatom писал(а):
Это амд застряла на иви+, хасвелл-

https://www.techspot.com/article/1616-4 ... e-8th-gen/

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz@3466VLL 1.4v (2x8Gb) •1050Ti +185/1000 •Corsair AX860i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: из 36:)
XRR всё правильно, даже на этом сайте 209/184 8700к на одной частоте быстрее на 13.5% 2600х, гонится интел больше - привет 2012г+, 2014г-. :D
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
patologoanatom писал(а):
даже на этом сайте 209/184 8700к на одной частоте быстрее на 13.5% 2600х, гонится интел больше - привет 2012г+, 2014г-.


Надо ещё немного подождать, и догонят и перегонят. Лиза обещала (на слайдах для совета директоров), она врать не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
patologoanatom писал(а):
13.5%
Так это не хасвелл-, а хасвелл+ если брать 5% в год)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
HellQwer писал(а):
Так это не хасвелл-, а хасвелл+ если брать 5% в год)
Ну так-то не забывай, что те же бродвелы хасвеллам уступали :D

Да и разницы между хасвеллом, скайлейком и каблуком еле заметна. Так что хасвелл+ это вообще комплимент получается
2600K/4790K/6700K/7700K Overclocked vs. 8700K


k2viper писал(а):
Надо ещё немного подождать, и догонят и перегонят. Лиза обещала (на слайдах для совета директоров), она врать не будет.
Ну после перехода обоих на новый техпроцесс должны сравняться, собственно. Там у обоих будет откат по частотам к 4ггц, как обычно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: из 36:)
HellQwer писал(а):
если брать 5% в год)

На одной частоте райзен не быстрее хасвелла, так что -. :D
https://www.youtube.com/watch?v=3xHN2PU2n20
https://www.youtube.com/watch?v=_JEyhCUWRjo


 

»40% скидка на крутой телек в Ситилинке
»-10 000р на RX 580 Gigabyte в Ситилинке
»15% скидка на GTX 1060 ASUS
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming
»-60 000р на 4K QLED Samsung
»-13000р на Gigabyte 1080 Ti - цены капитально падают

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
AnatoliyBelkin писал(а):
Ну после перехода обоих на новый техпроцесс должны сравняться, собственно. Там у обоих будет откат по частотам к 4ггц, как обычно


Думаю переход случится не раньше чем будет достигнут хотя бы частотный партитет с текущим техпроцессом. По крайней мере у Интела - они неоднократно и предельно ясно заявляли - переход на 10нм "откладывается" и до перехода потребности всех клиентов будут удовлетворяться отлаженным 14нм++.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aleks2103, nag77, Фима и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика