Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
Впервые за не помню уже сколько времени показали новую ФУНКЦИЮ у материнок, которую я хочу.
Прошлая наверно была сохранение настроек биоса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
ну удобно, тока получается частота на ходу меняется, на старых матерях вроде перезапуск обязателен

_________________
i7 2600K@ 4.5Ghz, True Spirit 140 BW, Z77 Extreme6, 1070 FTW GAMING ACX 3.0🔥, 2x8Gb 2133, 850 EVO 250Gb, RMx650, 230T, CF791


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2017
В биосе памяти совсем не дохрена, так что подозреваю что это будет EFI-модуль. Как memtset86. На каком-то носителе. Значит можно скопировать и запустить на любой плате. Значит не функция биос, а внешний тестер. Хорошо если не Live CD. Посмотрим.

_________________
Ryzen 1600@3900 | Deepcool Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [4008]
(K4A8G085WB-BCPB) G.Skill F4-3600C15-16GTZ @3200 | MSI GF 1050ti+SapR9 270


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
wolfire писал(а):
ну удобно, тока получается частота на ходу меняется, на старых матерях вроде перезапуск обязателен

Может там через множители турбобуста проверяется. Т.е. множитель ставится с запасом, но плата бустит только до определённого предела.
А может авторебут.
TepakoT писал(а):
В биосе памяти совсем не дохрена

биоса вроде уже нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2017
Lurker-beta писал(а):
биоса вроде уже нет.

Ну UEFI, из контекста понятно же. CMOS же не резиновый. LinX весит два метра. Ну там наверно виндового хлама полно внутри, efi-модули маленькие, но всё же...

_________________
Ryzen 1600@3900 | Deepcool Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [4008]
(K4A8G085WB-BCPB) G.Skill F4-3600C15-16GTZ @3200 | MSI GF 1050ti+SapR9 270


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
TepakoT писал(а):
Ну UEFI, из контекста понятно же.

тогда я не понял.
TepakoT писал(а):
В биосе памяти совсем не дохрена, так что подозреваю что это будет EFI-модуль.

Что в UEFI памяти не хватает? Стандарт только приняли и уже не влезает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2012
Фото: 13
насколько помню, то evga будет выпускать драйверы для материнок на флешке, не исключено что и тест там же будет находиться

_________________
i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | GV-N108TAORUSX WB-11GD | Acer XB271HUbmiprz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
Adamanit писал(а):
насколько помню, то evga будет выпускать драйверы для материнок на флешке, не исключено что и тест там же будет находиться

Прочтите внимательнее. Там не только тест.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2017
Lurker-beta писал(а):
Что в UEFI памяти не хватает? Стандарт только приняли и уже не влезает?

В спецификации Unified Extensible Firmware Interface нет памяти. В 128 мегабит Flash ROM не влезут все хотелки. Ты стебёшся что ли? На сайте асуса над описанием PRIME X299-DELUXE постебись, "BIOS 128 Mb Flash ROM, UEFI AMI BIOS". Интерфейс расширяемой прошивки пришёл на замену базовой системе ввода-вывода, но BIOS устоявшееся выражение в которое входит и файл прошивки и микросхема с волшебным дымом и просто именование прошивки и сопутствующая всему этому путаница. Так и живём.
Adamanit писал(а):
драйверы для материнок на флешке

"Для запуска стресс-теста вставьте флешку из комплекта". Как-то так вижу. Ну может через меню загрузки. А там и до ISO образа живой системы недалеко :)

_________________
Ryzen 1600@3900 | Deepcool Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [4008]
(K4A8G085WB-BCPB) G.Skill F4-3600C15-16GTZ @3200 | MSI GF 1050ti+SapR9 270


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
TepakoT писал(а):
Ты стебёшся что ли?

ну мне кажется логичным, что если 128 мегабит не хватает, но надо поставить 256. Зачем что-то ещё городить?
TepakoT писал(а):
Для запуска стресс-теста вставьте флешку из комплекта

А для автоматического разгона?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2017
Lurker-beta писал(а):
если 128 мегабит не хватает, но надо поставить 256

Чем выше плотность, тем выше цена и это не линейная зависимость. Не хватает 128 SSD - купи терабайтник. Почему все берут к SSD системному HDD для хлама? Так что инициализацию и запуск загрузчика в прошивку, стресс-тесты - наружу. Тем более есть такая возможность, тем более не удорожая плату, тем более легкость обновления теста.
Lurker-beta писал(а):
А для автоматического разгона?

А для автоматического разгона что поменяется, он и так везде есть? Флаг загрузки, запустились и слава богу, не запустились - сбрасываем параметры. Тоже мне наука...

_________________
Ryzen 1600@3900 | Deepcool Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [4008]
(K4A8G085WB-BCPB) G.Skill F4-3600C15-16GTZ @3200 | MSI GF 1050ti+SapR9 270


 

»GTX 1070 - цена рухнула на 7т.р. и теперь ниже 30 т.р.
»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не Ti
»40 т.р. - цена блока питания на 2000W
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
TepakoT писал(а):
Чем выше плотность, тем выше цена и это не линейная зависимость.

угу. вот только 128 мегабит это такая древность что 256 будет дороже на чуть, а не в 2 раза.
уж не помню сколько лет назад. 500гб хард стоил 2000р. а 1000гб 3000р.
TepakoT писал(а):
А для автоматического разгона что поменяется, он и так везде есть?

Ковыряться из ОС в BIOS считаю неправильным занятием. Можно, но нафига усложнять, если нет необходимости?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AR22222, CECTPA_MAPUHA, Stavropolec, warmuza, ZenturionX, Пономарев Александр и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика