Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
zagspb писал(а):
PS. А FreeSync - вещь, попробуй, глядишь и обсерать перестанешь!

Я тоже хотель поглядеть: купил моник с FreeSync, купил видеокарту с FreeSync, а оно не завелось по HDMI. :mad2: АМДа кидала, 3м скрытым условием было наличие винды на ПК.
И я это буду повторять пока АМДа не выполнит то за шо заплачено!
RotedVictus писал(а):
Подожду расширения ассортимента монтиров, с поддержкой FR2H, а там и прикупить можно себе.

Не забывай читать мелкий шрифт в недрах сайта АМДы.
unhurtable писал(а):
От кого отстает NV что придумали G-Sync? Или решил не выделяться и сам

От ынтеля, отстает в величине добавочной стоимости. :crazy:

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


Последний раз редактировалось VINRARUS 22.06.2018 18:31, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 39
VINRARUS писал(а):
3м скрытым условием было наличие винды на ПК.

Не АМД виновата в том, что у кого-то мозгов не хватило увидеть и прочитать все условия:

#77


https://community.amd.com/docs/DOC-1432#jive_content_id_What_Are_The_Requirements_To_Use_AMD_FreeSync

_________________
ATi Rage 128 Pro > Riva TNT2 > 6600 > 7900GS > 8800GT > GTX280 > GTX570 > GTX670 > GTX970 > GTX980Ti / RX Vega⁵⁶


Последний раз редактировалось diaaablo 22.06.2018 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2018
VINRARUS писал(а):
Я тоже хотель поглядеть: купил моник с FreeSync, купил видеокарту с FreeSync, а оно не завелось по HDMI. :mad2: АМДа кидала, 3м скрытым условием было наличие винды на ПК.
И я это буду повторять пока АМДа не выполнит то за шо заплачено!
Не забывай читать мелкий шрифт в недрах сайта АМДы.
Как я сейчас ору :lol: :lol: :lol:


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 8
VINRARUS писал(а):
а оно не завелось по HDMI

Видимо магия, мной проверен пяток мониторов где кроме HDMI и нет ничего и работает, больше того, профильный работает уже полтора года как :oops:
VINRARUS писал(а):
Не забывай читать мелкий шрифт в недрах сайта АМДы.

Угу, и крупный не забывай и все будет хорошо, расскажи заодно как ты проклинал свежекупленные игрульки которые ВНЕЗАПНО не взлетели на пингвинях, везде одно накололово, да... :facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
unhurtable писал(а):
Видимо магия, мной проверен пяток мониторов где кроме HDMI и нет ничего и работает, больше того, профильный работает уже полтора года как

На винде...
unhurtable писал(а):
расскажи заодно как ты проклинал свежекупленные игрульки которые ВНЕЗАПНО не взлетели на пингвинях

И мне раскажы, а то я не в курсе этого. :-)

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2014
фрисинк2 отличается от 1 только наличием HDR, причем изначально, вроде как, необязательно даже было иметь фрисин, достаточно просто hdr, соответственно и смысла не было обзывать технологию фрисинк2, если там никаких новшеств, связанных с фрисинком. Можно было назвать АМДhdr или там RedHDR, кароч маркетологи сами себя обманули и теперь выкручиваются.
По сути что сейчас имеет - моников с фрисинком да, больше, чем с джисинком, но там куцый диапазон, чаще всего 45-75 гц, в то время как у джисинка 1-120 (например). Да и с джисинком мало годного выходит.
Я много лет уже не могу дождаться нормального 2к монитора 27 дюймов, чтобы и черный не был убогим и отклик был небольшой и джисинк или фрисинк с частотой до 120 и не ТН.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 10.11.2006
VINRARUS писал(а):
На винде...

Пардон, но если Вы играете на никсах, то должны постоянно держать в уме, что всё виндоцетрично в игроделе. А вот если бы эти технологии использовались для синхронизации в фильмах - то таки да, работать должно везде.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 8
VINRARUS писал(а):
И мне раскажы, а то я не в курсе этого.

Не в курсе чего, что игроиндустрия в целом болт ложила на пингвинятников?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
zoog писал(а):
А вот если бы эти технологии использовались для синхронизации в фильмах - то таки да, работать должно везде.

А чо не в интерфейсе? Опенсорс может использовать самые передовые технологии. :nyam:
unhurtable писал(а):
Не в курсе чего, что игроиндустрия в целом болт ложила на пингвинятников?

Да до гайки мне игрострой, я в текстовом редакторе больше времени чем в играх провожу. ;)
А мой моник (IPS) 75 Гц способен выдать исключительно с фрисинком, без него не более 60ти. :-(

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 8
VINRARUS писал(а):
А мой моник (IPS) 75 Гц способен выдать исключительно с фрисинком, без него не более 60ти

Т.е. к монику тоже было тяжело мануал прочитать, бедолага, все то тебя накалывают...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
unhurtable писал(а):
Т.е. к монику тоже было тяжело мануал прочитать, бедолага, все то тебя накалывают...

Там было условием поддержка видеокартой фрисинка - видеокарта поддержывает, а АМДа тупо не смогла обеспечить его роботу.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 10.11.2006
VINRARUS писал(а):
А чо не в интерфейсе?

Ну если монитору необходимы примочки для задействования стандартного поддерживаемого фреймрейта - стучите по голове его производителя)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
zoog писал(а):
Ну если монитору необходимы примочки для задействования стандартного поддерживаемого фреймрейта - стучите по голове его производителя)

Это LG. :hi:

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Фото: 23
Кстати, а в чем прикол этого HDR? Судя по картинкам из инторнетов он делает картинке странные цвета, ну что-то похоже делают всякие инжекторы как по мне в игорах, которые умеют в моды и становится всё аляповатым каким-то что ли, ну моё мнение.


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
Dushm@n писал(а):
Кстати, а в чем прикол этого HDR?
HDR это платная фишка для тех, кто не умеет вручную повышать контраст, яркость и цветовую насыщенность на мониторе. Ну и требования к матрице монитора повыше.

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 39
Dushm@n писал(а):
Кстати, а в чем прикол этого HDR? Судя по картинкам из инторнетов он делает картинке странные цвета, ну что-то похоже делают всякие инжекторы как по мне в игорах, которые умеют в моды и становится всё аляповатым каким-то что ли, ну моё мнение.


HDR нельзя увидеть на мониторе, который HDR не поддерживает. И все эти картинки в интернете никакого отношения к HDR не имеют.

HDR расширяет динамический диапазон изображения, позволяя показывать больше деталей. Особенно это касается граничных участков (самые светлые и самые темные области), где информация без HDR может просто проваливаться в монотонный цвет.
Вместе с этим меняется и общее восприятие, т.к. изображение, все его цвета, градиенты и переходы состоят из большего числа цветов, картинка становится более "глубокой". Именно это нам пытаются показать на картинках, но т.к. показать настоящий HDR они не могут, им приходится прибегать к примитивному методу - уменьшение глубины с одной стороны, и увеличению контраста с другой стороны. Естественно, что это не HDR.

Еще один пример HDR можно увидеть в фотографии, когда объединяются как правило три кадра: недоэкспонироавнный (темный, для сохранения деталей в светлых участках), переэкспонированный (светлый, для сохранения деталей в темных участках) и нейтральный. В итоге получается кадр, на котором сохранены детали как в темных, так и в светлых участках. Таким образом мы искусственно имитируем увеличенный динамический диапазон, комбинируя три фотографии.

Вот мой пример HDR-фотографии. Из-за слишком большой разницы в яркости между самыми темными и самыми светлыми участками, фотоаппарат (зеркалка) не мог в одном снимке сохранить детали и светлых, и темных участков. Получался либо сильный засвет, либо полная потеря деталей. Сделав три кадра, как я опысывал выше и объединив их, я получил кадр, на котором сохранены все основные детали как в светлых, так и в темных областях, без пересветов и провалов.
Чтобы было понятно, стандартный кадр выглядит вот так. Темные зоны провалены, светлые засвечены.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
VRoman писал(а):
HDR это платная фишка для тех, кто не умеет вручную повышать контраст, яркость и цветовую насыщенность на мониторе. Ну и требования к матрице монитора повыше.


Полнейшая глупость. Контраст наоборот убивает детали на краях диапазона, тогда как HDR их наоборот сохраняет. Не надо путать HDR и контраст, это принципиально разные вещи.


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
ultrafx
ultrafx писал(а):
Полнейшая глупость. Контраст наоборот убивает детали на краях диапазона, тогда как HDR их наоборот сохраняет. Не надо путать HDR и контраст, это принципиально разные вещи.
Выводы сделаны из рекламных изображений. Что эта реклама показывает на мониторах без HDR, то и говорю :-)

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 39
VRoman Тут согласен, маркетолухи впаривают людям дичь, делая акцент на том, что люди как правило ведутся на более яркие и насыщенные картинки. По факту демонстрируя не то, что есть на самом деле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Фото: 23
ultrafx писал(а):
Вот мой пример HDR-фотографии. Из-за слишком большой разницы в яркости между самыми темными и самыми светлыми участками, фотоаппарат (зеркалка) не мог в одном снимке сохранить детали и светлых, и темных участков. Получался либо сильный засвет, либо полная потеря деталей. Сделав три кадра, как я опысывал выше и объединив их, я получил кадр, на котором сохранены все основные детали как в светлых, так и в темных областях, без пересветов и провалов.
Чтобы было понятно, стандартный кадр выглядит вот так. Темные зоны провалены, светлые засвечены


HDR похож на рендер, а стандартная фотография на фотографию. Все примеры на ютабчеке, где сравнивают HDR и то что было до - ну лично у меня побеждает ДО.


 

»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 39
Dushm@n Да потому что на стандартном мониторе ты HDR не получишь. Тут дело лично каждого, кого-то устраивают бюджетные 6-битные матрицы. Сам на таком мониторе сижу, в ожидании нормального перехода на полноценные матрицы в мейнстриме.

По факту, HDR в своем истинном смысле - это крутая штука, которая делает изображение еще лучше в глобальном смысле, правда излишне маркетинговая. Хотя так было всегда. В свое время при переходе от 8 к 16 битам это вообще считалось чуть ли не главным критерием смены целого поколения железа. Кстати это как раз показательный пример того, что дает увеличение глубины цвета. Можно обратиться к примерам из прошлого и сравнить одни и те же игры в 8 и 16 битном представлении:

#77

#77


В свое время по-моему 3dfx как раз и выезжал за счет большей глубины, чем у конкурентов:

#77

Я кстати забыл еще одну приятную пользу от увеличения глубины - частично или полностью избавляет нас от бандинга, который встречается довольно часто.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gloomhein, Redialplease, Stormzilla, vinvyrm, VRoman, yuryz, zoog и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика